Захотелось мне тут чего-то этакого, в смысле, мышку заменить на ноутбуке. Надоели провода, да душа просит нечто нетривиальное. Чтобы и глаз радовало, и руке было приятно, и чтобы вообще. Т. к. я пользуюсь смартфоном китайского бренда Xiaomi, то, когда попалось на глаза предложение интересующего меня девайса для компьютера этого же производителя, то решил, почему бы и не «да»?
Тем более, что внешне некий Apple (да простит меня Будда)-стайл. Короче говоря, мышь Xiaomi Fashion – обзор беспроводной модели XMWS001TM предлагаю вашему вниманию.
Внешний вид и характеристики
Модель выпускается в двух цветах, темно-сером и серебристом. Мне больше приглянулся второй вариант, т. к. выглядит, на мой взгляд, несколько более интересно за счет пикантно просматривающейся через узкую прорезь у колесика прокрутки красной подложки. Вернее, красно-. Ладно, пусть будет просто красной. Она же заметна по периметру под основными кнопками.
В общем, несколько более выигрышный вид.
САМЫЙ ПОДРОБНЫЙ ОБЗОР Xiaomi Mi Dual Mode Wireless Mouse Silent ► тихая беспроводная мышь Сяоми!
Заказывал я на алиэкспрессе, посылка пришла… как и должна была прийти, но в целости и сохранности, хотя я не запрашивал дополнительную упаковку. В пакете лежала сама коробочка «грызуна», обернутая в пленку-«антидепрессант» – и все. На секунду даже закралась мысль, а вдруг российская почтовая служба перестала кидать посылки и топтаться на них? Да не, не может быть, конечно. Просто повезло.
В коробочке находится сама мышь в пакетике и документация. Как по мне, мышь очень плоская и непривычная. Это первое, что сразу бросилось «в руку». Ощущения совсем не те, к каким привык. На ощупь «грызун» приятный, все гладко, аккуратно, ничего не скрипит и не двигается, за исключением кнопок.
Хотя… но об этом ниже.
Внутреннее устройство
Было бы грехом не заглянуть внутрь, благо конструкция как бы просит это сделать. Дело в том, что верхняя часть корпуса держится на магнитиках и легко снимается. Под ней располагается та самая красная крышка, которая выполняет еще и декоративную функцию, и в которой выштампованы отсеки для хранения беспроводного адаптера и для батарейки.
Сам адаптер лежит свободно, никак не крепится. Помнится, в более дешевой TeckNet Pro выпасть ему мешал магнитик. Правда, и крепился адаптер не внутри, а снаружи. Здесь же ему все равно деваться некуда. На внутренней крышке располагаются три магнитика, к которым при помощи трех ввернутых шурупчиков и присоединяется верхняя часть корпуса.
Магниты держат эту часть достаточно крепко, чтобы корпус не упал, если вдруг вы поднимите мышь, держа ее за верхнюю крышку, и недостаточно крепко, чтобы мешать открытию для замены батарейки или чистке.
Чтобы добраться до внутренностей, достаточно открутить четыре винтика, которыми красная крышка крепится к нижней части корпуса мышки Xiaomi Fashion. Очень мне нравится, когда для разборки не надо отрывать резиновые ножки, чтобы добраться до крепежа. Тут же – одно удовольствие разбирать.
Как говорится, открутили – снимаем крышку. Внутри только маленькая платка, распаянная аккуратно, без соплей. Идентифицировать сами микропереключатели не удалось из-за размера и отсутствия маркировки. Нажимаются почти бесшумно, ход короткий, хотя несколько туговаты.
А вот энкодер тут производства Huano, что весьма неплохо, несмотря на неблагозвучное название. Само колесико прокрутки металлическое, или выглядит таковым. На ощупь приятное, крутится бесшумно, с ощутимыми ступеньками.
Оптический сенсор — PixArt PAW3212DB-TJDT. Хорошо известная модель, хотя и не новая. Используется в ряде других недорогих манипуляторов, имеет родное разрешение 2 400 DPI, но в данном случае в Xiaomi решили ограничиться значением в 1 000 DPI. Мышка совсем не игровая, а для комфортного офисного применения и серфинга в сети ее вполне достаточно.
Заключение. Мышь Xiaomi Fashion – обзор. Стиль не для всех
С точки зрения дизайна, визуальной составляющей, мышка Xiaomi Fashion выглядит очень хорошо. Выполнена качественно, работает практически на любых поверхностях, включая одеяло. Правда, в данном случае проявляется один минус – на мягком материале мышь, порой, вслепую нащупать непросто, т. к. она небольшая и плоская. Прячется, собака.
Отсюда и еще один недостаток, который является чисто субъективным – мне неудобно пользоваться этим девайсом. Из-за размеров я не могу комфортно расположить ладонь на спинке мыши, и фактически, опираюсь на нее только пальцами. Плюс сказывается многолетняя привычка к крупным манипуляторам. Да и вообще, я предпочитаю более рельефные и выпуклые формы. Я про компьютерные мыши.
Также мне не хватает как минимум еще пары кнопок на боковой грани для перехода вперед/назад по страницам сайтов. Привык к ним. После некоторого времени пользования осталось ощущение, что крепящаяся на магнитах верхняя крышка все же не настолько прочно фиксируется, как в традиционных девайсах.
Я не хочу сказать, что при манипулировании этим манипулятором крышка шевелится, щелкает, скрипит или как-то иначе проявляет свою независимую сущность. Нет, ничего такого нет, и все же иногда кончиками пальцев ощущалось какое-то микроскопическое перемещение относительно корпуса. Это совсем не мешает работе и, скорее всего, не все это заметят, но такое впечатление у меня осталось.
Является ли это все недостатками? Отнюдь. Это именно особенности данного устройства в сочетании с личными привычками и предпочтениями. Другим такая форма, возможно наоборот, покажется более комфортной. Зато мышь абсолютно симметрична, так что будет одинаково удобна и правшам, и левшам.
Для игр мышь не подходит совершенно. Разве что пасьянс разложить. Зато для работы, если у вас небольшая рука, годится даже очень. К тому же она почти бесшумная, что также приятно, не досаждает громкими щелчками и стрекотом прокручиваемого колесика.
Не знаю, насколько она подойдет для макбука, но вот в сочетании, например, с ноутбуком типа Dell XPS и подобными будет смотреться вполне гармонично. И брать с собой в поездку удобно.
Источник: andiriney.ru
Беспроводная мышь Xiaomi Mouse 2
Всем привет! Сегодня на обзоре вторая версия беспроводной мыши от Xiaomi. Она является упрощенной модификацией, т.к в ней отсутствует bluetooth, а корпус выполнен полностью из ABS пластика. Изменениям подвергся и внешний вид устройства, теперь корпус стал более эргономичный, а дизайн более лаконичный.
Технические характеристики:
— Модель WSB01TM
— Разрешение 1200 DPI
— Сенсор Оптический с инфракрасным диодом.
— Беспроводной диапазон охвата ?10 м
— Соединение Радиоканал 2,4G
— Питание 1хАА
— Габариты 98.1 х 56 х 34.4 мм
— Вес 81 г (с батарейкой)
— Совместимость Windows 7/8/10, Mac X 10.8 и выше, Chrome OS
Упаковка и внешний вид
Поставляется устройство в белоснежной упаковке с изображением мыши на лицевой части. Большинство надписей выполнено на китайском языке. На задней стороне перечислены технические параметры, а по бокам «фишки» данного экземпляра.
Комплектация состоит из мыши, инструкции, а так же фирменной батарейки.
Инструкция с иллюстрациями выполнена полностью на китайском языке.
Батарейка Xiaomi ZI5 формата АА. Изначально установлена в мышь.
Мышь Xiaomi WSB01TM имеет симметричную форму, поэтому будет удобна как правшам, так и левшам. Задняя часть слегка приподнята относительно передней, благодаря этому обеспечивается лучшее прилегание ладони. Верхняя половина мыши выполнена из темно-серого пластика с приятным матовым покрытием, которое как заявляет производитель, обеспечивает защиту от появления царапин и загрязнений. Нижняя половина выполнена из пластика с софт тач покрытием.
В качестве управления в мыши используются 4 элемента. Две основные кнопки (левая и правая) располагаются на передней части мыши, тут же установлено прорезиненное колесо прокрутки, которое по совместительству является третьей кнопкой. Левая и правая кнопки мыши имеют достаточно громкий звук щелчка при нажатии, а колесо прокрутки обладает тактильной отдачей, по типу трещотки.

Демонстрация уровня шума.
На левой грани устройства имеется четвертая кнопка, выполняющая функцию «назад» в системе Windows и функцию открытия новой страницы в системе Mac.


Снизу мыши расположились: выключатель мыши, оптика сенсора, логотип MI, а так же ободок для лучшего скольжения по различным поверхностям (царапается на ура)



Мышь довольная маленькая, в руке лежит хорошо, но не предназначена для долгого использования.


Под верхней крышкой расположился отсек для батарейки формата АА, а так же «логово» беспроводного адаптера. Для ее открытия необходимо слегка потянуть за заднюю часть.



Крышка держится на трех магнитах, которые установлены в тело мыши. Сама же она имеет три направляющие части с металлическими наконечниками и две передаточные, для отработки основных кнопок.




В батарейном отсеке находится наклейка с информацией, которая включается в себя характеристики элемента питания, модельный и серийный номер.

USB адаптер имеет довольно маленькие размеры и практически не заметен. На его пластиковой составляющей красуется логотип Xiaomi.


Включение и использование
После включения мыши, кратковременно загорается зеленый светодиод, который также служит индикатором разряда батареи.
Привычного красного светодиода оптического сенсора, в данной мышке нет. Вместо него установлен инфракрасный диод, который виден только объективу камеры.
Компьютер определил мышь как стандартную.
Тест DPI c помощью программы Enotus Mouse Test. В процессе использования мыши, какие-либо особенности не проявились, работает хорошо, без зависаний.
Разборка
Откручиваем три винта и снимаем крышку.
Установлены микрики и механический энкодер от компании Kailh, а также оптический сенсор PAW3212DB-TJDT. За управление отвечает чип BEKEN BK2452.
Замеры потребления тока.
При активном использовании мышь потребляет от 5 до 7 мА.
В режиме ожидания около 90мкА.
Итог:
Компактная беспроводная мышь имеющая качественный корпус, а так же длительное время работы от батареи ( 1 год, по заявлению производителя). По сравнению с первой версией, улучшились такие качества, как внешний вид и эргономичность. Конечно, есть и недостаток, это громкий звук исходящий от нажатия на кнопки, хотелось, чтобы были установлены бесшумные микровыключатели.
Купон скидывает цену до 15.59
Источник: www.taker.im
Мышка Xiaomi. Издание второе, упрощенное
Пока мышка ехала ко мне, уже появился совершенно исчерпывающий обзор от другого автора.
Сложно добавить что-то новое, кроме того, что мышка оказалась удобной, только не сразу, а после некоторого привыкания.
Упакована мышка в скромную белую коробку. Почта умудрилась неслабо помять ее по пути.
Внутри вложен листок с инструкцией на китайском языке. Я достал его из коробки только перед написанием обзора. Ничего нового на картинках не видел, все и так было понятно.
Вот такие характеристики у второй версии мышки Сяоми.
Главные отличия от первой версии заключаются в измененном дизайне, весь корпус теперь выполнен из пластика, никакого алюминия. А также мышка теперь не работает через блютуз.
Дизайн стал несколько более дружелюбен к пользователю. Мышка напоминает очень крутую дизайнерскую мыльницу ))) Мне больше нравятся мышки с перехватом посередине, но дизайнеры компании двинулись в правильном направлении и это радует.
Цвет верхней поверхности, какая-то «элитная» разновидность темно-серого, или «графитовый» или «мокрый асфальт», точно сказать не могу.
Мышка полностью симметрична, а вот обычную в этом случае фразу про правшей и левшей сказать не могу. Дополнительная кнопка все-таки сделана под большой палец правой руки.
Длина корпуса 98,6 мм, ширина 55,3 мм.
Высота мышки 34 мм. «Корма» довольно ощутимо приподнята.
С правой стороны все выглядит точно так же, только присутствует дополнительная кнопка.
Вот так выглядит выступающая задняя часть мышки.
Колесико относительно большое, прорезиненное, с удобной насечкой. Вращается почти бесшумно.
Кнопки нажимаются отчетливо, со средней громкостью.
Внизу мышки расположен логотип (это самое главное))), оптический сенсор, выключатель, и полоска по краю, облегчающая скольжение.

Инфракрасный оптический сенсор, не светит привычным нам красным светом.
Мышка выключена.

Включаем, ничего не изменилось.

Чтобы привести новую мышку в рабочее состояние надо снять верхнюю крышку. Крышка крепится на магнитах. Усилие подобрано оптимально и снимать легко и держится хорошо.

В нише для батареи прячется наклейка с указанием параметров питания и серийными номерами изделия.

Батарейка размера AA фирменная – Xiaomi ZI5. У новой мышки была проложена полоска пленки между контактами мышки и батарейкой.

USB адаптер небольшой. Украшен логотипом MI.

Вставляем батарейку в отсек и включаем мышку. Буквально на секунду загорается зеленый огонек между кнопками. На столе сфотографировать не успевал, пришлось сразу в руке.

В моей большой ладони мышка теряется.

На ней лежат практически одни пальцы.

Тут я немного отвлекусь и продемонстрирую эволюцию моих отношений с мышками.
В 2002 г. я купил свой первый компьютер и у него была в комплекте шариковая мышка Genius (первая на фото). Она еще до сих пор живая, вот только подключать некуда и незачем. Привыкнув к большой первой мышке, я старался потом покупать подобные ей.
Рядом лежит хорошо потрепанный оптический Genius. В середине A4Tech, которой я пользовался до недавнего времени.

И вот недавно я приобрел моноблок Dr.D. В комплекте шли беспроводные мышка и клавиатура.
Я начал пользоваться маленькой мышкой с хорошо выраженным «горбиком» и обнаружил, что особых неудобств не испытываю. Правда я давно уже не играю в игры, а только набираю тексты и выполняю несложные задачи в графическом редакторе. Можно сказать, офисное использование.
Когда я получил посылку с новой мышкой, я достал ее, примерился, и заметил, как неудобно приподнятая задняя часть врезается в ладонь.
Вот сравните наклон задней части у обеих мышек.

Я отложил ее в сторону и продолжил пользоваться прошлой мышкой.
У тут у мышки Dr.D села комплектная батарейка. Дело было вечером, искать новую лень. Схватился за мышку Xiaomi. И на удивление быстро привык.
Уже несколько дней работаю с ней за компьютером и не сказать, что это «мышка для непродолжительного использования».
Мне даже странно, что я всю жизнь пользовался большими мышами, на которые почти полностью ложится ладонь и так легко перешел на маленькие рассчитанные на управление пальцами.
Хочу отметить, что дополнительная боковая кнопка, хотя изготовлена качественно, на практике мне не понравилась. На нее по умолчанию повешена функция «назад» в браузере. А кнопки «вперед» на мышке нет. Мне не нравится, когда я читаю обзор, то если случайно нажму на эту кнопку, могу выйти из него. И кнопка «вперед» в браузере не помогает, надо снова открывать.
Провел тестирование мышки в программе Enotus Mouse Test.

Разрешение в 1200 dpi подтвердилось, скорость по мнению программы плохая. Точность позиционирования отличная.
Я проверил расстояние, на котором работает мышка. Удалось отойти от компьютера примерно на 3,5 метра. На пределе этого расстояния курсор слушался, но двигался рывками.
Производитель обещает работу мышки от одной батарейки в течение одного года. Насколько долго прослужит сама мышка покажет время. Многие люди ругают механический энкодер. Но у моих мышек нечасто ломается именно колёсико, поэтому я не очень переживаю за этот элемент.
По большому счету мы покупаем неплохую мышку с минималистичным дизайном и эргономикой не под каждую руку. Наверняка, у каждого читателя найдется множество более привлекательных вариантов в магазине за углом.
А мышка Xiaomi, скорее всего, это продукт для истинных почитателей бренда.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +14 Добавить в избранное Обзор понравился +20 +28
- 15 июня 2017, 21:28
- автор: Zoolog
- просмотры: 10806
Источник: mysku.me