Инструкции
Не знаете как открыть крышку на Xiaomi? Корпус смартфона является условно не разборным, но на самом деле разобрать его не так сложно.
Для этого нам понадобится:
- ключ для открытия лотка сим-карты (если он утерян, то подойдет любая булавка или иголка)
- присоска или пластиковая лопатка
Порядок действия следующий:
- Выключаем смартфон
- Вытаскиваем лоток сим-карты, так как он не позволит снять крышку
- С помощью присоски аккуратненько оттягиваем крышку начиная с краев. Для наглядности посмотрите видео:
Если же у вас нет присоски, то можно воспользоваться любой пластмассовой лопаткой. Использование отвертки не рекомендуется, так как она легко поцарапает/погнет корпус и крышку.
В данном видео вы сможете подробно рассмотреть процесс разборки/сборки Xiaomi для замены задней крышки, батареи, шлейфа кнопок громкости без использования присоски
Как снять заднюю крышку Xiaomi Redmi Note 7
При снятии крышки будьте аккуратны и не оторвите шлейф, присоединяющий заднюю поверхность к тачскрину.
Эта инструкция актуальна для всех смартфонов Xiaomi, будь то линейка Redmi или Mi.
Источник: xiaominfo.ru
Редми ноут 7 как разобрать
Разборка Redmi Note 7 выявила неожиданную особенность смартфона
Смартфон Redmi Note 7 ещё до анонса успел отметиться в нескольких видеороликах, демонстрирующих высокую стойкость аппарата к внешним повреждениям. Вслед за краш-тестами энтузиасты решили ознакомиться с начинкой устройства и провели его полную разборку, обнаружив ещё одну фишку новинки.
Чтобы забраться под «капот» гаджета, авторам видео пришлось отделить стеклянную заднюю крышку, на которую приклеена основная антенна смартфона. Внутренняя компоновка оказалась достаточно плотной, но на ремонтопригодности Redmi Note 7 это не сказалось. Большинство элементов можно демонтировать при помощи обычной отвёртки, а различные шлейфы отстёгиваются без лишних усилий. Модуль основной камеры и гнездо USB Type-C прикрыты специальными защитными кожухами.
Стоит отметить, что камера и гнездо зарядки дополнительно оснащены резиновыми вставками от попадания жидкости. Такие же вставки присутствуют и по периметру всего корпуса. И хотя о водонепроницаемости аппарата производитель не заявляет, такая защита может спасти устройство от случайных брызг или капель дождя.
Углы корпуса усилены дополнительными рёбрами жёсткости. Судя по предрелизным видеороликам, такая конструкция хорошо справляется со своей задачей, предотвращая поломку аппарата при случайном падении или ударе о твёрдую поверхность.
Анонс Redmi Note 7 состоялся 10 января. Цена новинки с восьмиядерным процессором, 48-мегапиксельной камерой и аккумулятором на 4000 мАч стартует с отметки $147.
Redmi Note 7 полная разборка
Сегодня у нас в студии полная разборка Xiaomi Redmi Note 7. Рассмотрим, как устроен смартфон изнутри, и что скрывается под крышкой нового Сяоми Редми.
Если вы помните совсем недавно Лэй Цзюнь на своей странице Weibo показывал снимки внутренностей Редми Ноут 7, чтобы показать, что смартфон обладает влагозащитой. Последующие тесты показали, что устройство действительно можно без проблем положить в воду на 30 секунд.
Видео: Redmi Note 7 разборка
Дорогие читатели, рекомендуем подписаться на наш недавно созданный канал на Yotube. Там вы найдете много интересных роликов про новинки Xiaomi 2019.
На минутном ролике показывается полная разборка Redmi Note 7, то как располагаются основные элементы:
- процессор Snapdragon 660 AIE;
- оперативная память;
- модуль основной камеры и т.д.
Показано, как располагаются основные заглушки. Последовательность разборки пригодится специалистам сервисных центров, которые в будущем столкнуться с необходимостью отремонтировать свой Redmi Note 7.
Также, не забываем, что теперь гарантия на новый телефон Xiaomi составляет 18 месяцев. По этому поводу на Сяомишке есть обзорная статья, почему Сяоми решила увеличить гарантию наполовину.
Дорогие читатели, делитесь своим мнением в комментариях. И будем рады вашей поддержке на Ютюбе и в социальных сетях.
Warning: A non-numeric value encountered in /home/xiaomi7/xiaomishka.ru/www/wp-content/themes/publisher/includes/func-review-rating.php on line 212
Warning: A non-numeric value encountered in /home/xiaomi7/xiaomishka.ru/www/wp-content/themes/publisher/includes/func-review-rating.php on line 213
Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Михаил Сяоминко, Я фанат техники, гаджетов и смартфонов Xiaomi. Имея доступ к информации, стараюсь предоставлять для читателей «Сяомишки» интересный и качественный контент. Делюсь последними новостями и эксклюзивными материалами.
Замена дисплея на Xiaomi Redmi Note 7
Xiaomi Redmi Note 7, который вышел весной 2019 года, очередной выбор народа в категории «цена-качество» приходит в ремонт все чаще. Обычно это одна из двух причин – либо разбитая задняя крышка, либо поврежденный дисплейный модуль. Сегодня у нас вторая причина. Приступим.
Замена дисплея на Xiaomi Redmi Note 7 – инструкция
- Оригинальный дисплей для Xiaomi Redmi Note 7
- Термоковрик
- Лопатка
- Клей B7000
- Пинцет
- Инструмент для вскрытия корпуса
- Термопаста
- Отвёртки
- Скотч
Редко, но метко – одно точное попадание приговорило не только целостность стекла, но и серьёзно повредило матрицу дисплея, изображение покрылось полосками и стало «дёргаться».
Разбор начнем с задней крышки. Она тут красивая, переливчатая и из стекла.
Уже давно при отклеивании крышек использую следующий алгоритм:
- При помощи лезвия бритвы создаю себе необходимый зазор (подливаю на нее немного спирта);
- В образовавшийся зазор помещаю пленку / ламинированную карточку;
- Подливая спирта на пленку или карточку, двигаю по всем краям до победного.
Как только крышка отделена, остается отключить шлейф на сканер отпечатков. Сделать это удобнее отклеив скотч на задней крышке, защищающий разъём подключения сканера.
Не вызывает сомнений то, что смартфон до меня никто не вскрывал, однако внутри я нашел странную пленку. По размерам она напомнила мне стекло модуля основных камер. Возможно, попала случайно внутрь аппарата во время заводской сборки.
Отключаю сканер отпечатков пальцев и осматриваю крышку.
В отличие от Samsung , компания Xiaomi устанавливает свои крышки на вспененный двухсторонний скотч. Как видно на фото, он легко скатывается, повреждается и сминается. Устанавливать крышку повторно на тот же самый скотч нельзя, придется его удалить и заменить на клей.
Чтобы получить доступ к материнской плате, выкручиваем все помеченные винты. Они одинаковой длины, запоминать их положение не нужно.
Снимаем правый металлический экран и отключаем шлейф аккумуляторной батареи.
Под вторым экраном разъем подключения дисплейного модуля, отключаем шлейф.
Для замены будем использовать запчасть оригинального качества. При внешнем осмотре заметил с обратной стороны клеевой материал, не отличимый от заводского. Возможно, это действительно заводской демонтированный дисплей.
Подключаем дисплей к материнской плате и возвращаем на место разъем батарейки. Запускаем телефон.
После загрузки операционной системы приступаем к проверке запчасти. Для этого ставим яркость подсветки на максимум, отключаем автояркость и придирчиво осматриваем матрицу: подсветка должна быть равномерной, а изображение без дефектов и «глюков».
Работу тачскрина проверить можно штатными средствами, такими как перетаскивание иконок, набор текста на клавиатуре, листание длинных списков и приближение фотографий.
Запчасть проверена, продолжаем разбор.
На очереди выкручивание винтов с нижней пластиковой накладки.
Смысл разбора нижней части аппарата был только в одном – шлейф дисплейного модуля проложен именно здесь.
Помещаем аппарат на термоковрик с установленной температурой в 99°С на 2-3 минуты. За это время он прогреется достаточно.
Методично работая присоской и, по необходимости, помогая плоским инструментом демонтируем разбитый дисплей. Если матрица повреждена, особо осторожничать смысла нет. Разве что из опасений пораниться осколками стекла.
Поверхность пластиковой дисплейной рамки очищаем от оставшегося скотча, грязи и пыли. Обезжириваем спиртом.
Решил удалить кусочки клеевого скотча с нового дисплея, даже лишний миллиметр толщины мне ни к чему. Аккуратно пинцетом поддеваем за край и «наматываем».
Из-за тонких рамок и близости к ним фронтальной камеры советую нанести клей прямо на стекло. Держим струю ровной и не пачкаем окошко для камеры. Даем клею подсохнуть на 5-10 минут и вклеиваем дисплей.
Начинаем собирать аппарат в обратном порядке.
Удаляем скотч с задней крышки и корпуса. Обезжириваем поверхности и наносим клей на корпус. Техника та же – клеим крышку спустя 5-10 минут после нанесения клея. Не забудьте подключить шлейф на сканер.
Как только телефон собран, рекомендую зажать его прищепками или отправить под гнет. Все-таки, у нас клей с двух сторон и будет лучше, если он просохнет под определенным давлением – так монтаж станет надежнее.
Источник: bigliki.ru