Как оплачивать на Алиэкспресс в юанях

Можно ли пользоваться картами МИР на территории Китая

Теоретически китайские банки могут принимать оплату российской платежной системы МИР. Однако экономист предупреждает: может возникнуть много проблем.

«По последним данным, крупные банки Китая с госучастнием (то есть основная часть банков Китая) проводить расчеты с картами МИР не будет. Они решили не брать на себя санкционные риски. Но ряд платежей через нашу карту МИР пройдет, например, если вы будете совершать покупку в магазине, обслуживанием которого занимается небольшой китайский банк, который не рискует попасть под санкции», — объяснил экономист.

Схема перекупов. Обход санкций. Alibaba. Банковский SWIFT перевод в юанях(CNY) через БКС(BKS) банк

При этом, Андрей Корень добавил: оплата картами МИР на территории Китая – это теперь лотерея. Даже если оформить ее в российском банке не под санкциями, и платить через терминалы частных банков в Китае, то 100 % гарантии на то, что платеж пройдет, также нет. Лучше, уточняет Андрей Корень, всегда брать с собой наличные.

Как переводить деньги в Китай в юанях — 2 рабочих надежных метода

Платежная система UnionPay

Это национальная платежная система КНР. И именно ей пользуются многие россияне, которые отправляются за границу. Но даже с ней не все так гладко:

«По картам UnionPay информация очень сильно различается. Несмотря на статус китайской платежной системы, многие платежи россиян с такой картой все еще не проходят. Вероятно, это зависит от эмитента карты в России и от статуса китайского банка, через который идет платеж», — объяснил эксперт.

Многие россияне, которые уже ездили в путешествия в 2022 году, делятся своим опытом по платежам за границей. Многие оформляют карты UnionPay в российских банках, но советуют выбирать те, которые не попали под санкции.

Например, можно оформить карту в банке «Приморье», что особенно удобно для жителей Дальнего Востока, хотя офисы есть и в Москве. Можно – в МТС банке или Газпромбанке. Выбирать стоит по стоимости обслуживания счета и правилам конвертации рублей в юани.

Оплата в приложениях

В Китае уже много лет процветает оплата по QR-кодам с помощью мобильных приложений. Самое популярное – WeChat. Это что-то наподобие Яндекс.Кошелька, встроенного в WhatsApp.

Можно платить внутри приложения, переводя деньги официальным аккаунтам магазинов. Можно – давать отсканировать свой штрих-код в приложении, чтобы магазин списал со счета нужную сумму. А можно самому сканировать QR-код – как в российском СБП.

Чтобы зарегистрироваться в WeChat и подключить кошелек, нужна китайская банковская карта. Проще всего начать процедуру, если кто-то пришлет вам в приложении деньги, хоть 1 юань. Такой способ подойдет, если вы в Китае не на пару дней, а дольше. Наличные там не пользуются популярностью, а небольшие кафе, такси и другие предприниматели предпочитают принимать оплату именно в WeChat.

Как переводить деньги в Китай в юанях — 2 рабочих надежных метода

Фото: Juri Zolotarev / Russian Look / globallookpress.com

Источник: dzen.ru

Как купить юани выгодно и оплатить товары в Китае через Альфа-банк?

Итак, Альфа-банк теперь открывает счета в юанях и дает возможность не только ИП переводить юани, но и частным лицам. И нам, как людям, которые закупаются в Китае, большой грех этим не воспользоваться. Почему нельзя просто оплатить с расчетного счета, как раньше? — спросите вы.

Realme как открыть слот для сим карты

Можно, но когда мы покупаем как частное лицо, нам не нужно будет никуда никаких подтверждающих документов предоставлять! Мало ли что мы там себе в Китае купили. А вот с расчетного счета если мы переводим, с нас попросят подтверждение того, что мы ввезли товар.

При этом банк сообщает, что «это только начало», они работают над созданием таких же переводов для новых стран и валют. Видимо, в связи с нынешней ситуацией все больше и больше банков будут постепенно уходить от долларов и евро и все больше валют подтягивать.

По моему опыту инвестирования в юань, это одна из очень немногих валют, в которой можно хранить деньги. Юань очень стабилен, советую вам посмотреть график курса юаня к доллару за весь период, то мы увидим, что при волатильности в 10-15% и некоторых резких скачках в период разгара пандемии, юань за последние лет 10 остается практически на одном и том же уровне.

Но вернемся к нашей теме. Итак, теперь любой человек может перевести юани в любой банк Китая. Как это сделать, пошагово описано в инструкциях Альфа-банка, если кратко – открываем счет в юанях, заходим в переводы и выбираем перевод за рубеж. Срок зачисления составляет 3-5 дней.

Комиссия составляет 0,7%, при этом юани мы покупаем практически по курсу биржи, так что эта комиссия в любом случае будет меньше, чем оплата КАРГО-компании. При этом есть еще и льготные условия для тех, кто пользуется пакетами типа Альфа-Премиум и т.д., если у вас один из таких вариантов, проверьте, может и для вас тоже комиссии не будет, у меня на Альфа-Премиуме это бесплатная опция.

Если у вас нет карты альфа-банка, ее можно быстро и легко оформить, но учтите, что доставкой они не занимаются, получать карту нужно будет в отделении банка. Займет все это дело 3-5 дней примерно. В Москве уже и на следующий день можно получить свою карту.

Далее я покажу, как все это выглядит в мобильном приложении. Итак, заходим, вот так выглядит главная страница (это личный кабинет карты моей жены). Нам нужно нажать на кнопку Все мои продукты (я ее выделил на скриншоте).

Далее для открытия юань-счета нужно нажать большую черную кнопку внизу Новый счет или продукт, а затем из списка выбрать первый пункт (выделено) Открыть новый счет.

После этого банк предложит вам разные варианты счетов. Нам нужен самый верхний. Обратите внимание, сколько там разных валют, я больше половины из них даже не знаю))

На следующем шаге обязательно выбираем Китайский юань, затем жмем Открыть счет и, соответственно, открываем его.

Далее не сложно, расскажу просто на словах: снова заходим во Все мои продукты, выбираем нужный нам счет, открываем его и нажимаем кнопку Пополнить. Далее нужно будет выбрать, с какого из своих счетов вы будете делать пополнение, и ввести сумму. Обратите внимание на курс, в данный момент, когда я пишу статью, он составляет 9,02 руб.

А теперь внимание, рассказываю лайфхак!

Ваша задача при посещении Альфа-банка, когда будете забирать готовую карту, заодно попросить их открыть для вас инвестиционный счет. Обратите внимание: НЕ индивидуальный инвестиционный счет (ИИС), а именно просто брокерский счет. За это вы не заплатите ни копейки, обслуживание бесплатное. В Альфа-банке это называется Альфа-Директ.

Затем вы скачаете вот такое приложение Альфа-Инвестиции.

Проходим все необходимые процедуры идентификации, заходим в него и открываем вкладку Рынки.

Уже увидели на скриншоте? Курс юаня тут всего 8,5 рублей! Чувствуете разницу? Если хотите, посчитайте, сколько вы сэкономите, покупая юани таким образом. Да, может показаться, что это копейки, но при регулярных закупках на круглые суммы экономия выходит очень даже неплохая.

Amazfit bip не заряжается до конца

Да, комиссия есть и здесь, но она гораздо меньше.

Чтобы купить юани, нажимаем на главной странице Баланс портфеля, а затем Пополнить счет. Перевести средства можно прямо со своего счета Альфа-банка, средства зачисляются очень быстро, практически мгновенно.

Потом нужно будет вернуться в Рынки и выбрать в валютах Китайский юань. Советую добавить его в Избранное, чтобы потом не искать. Единственный минус тут – можно покупать юани только тысячами. Нам, например, нужно 10 тысяч, соответственно, выбираем 10, жмем Buy (купить) и выбираем, с какого счета пополнять.

В наш Портфель добавляются юани, которые мы можем перевести уже на наш счет в Альфа-банке и использовать для платежей. Как видите, все это не сложно, просто делается в двух приложениях, а не в одном. Зато удобно, что Альфа-банк дает сразу же переводить средства, а не по истечению определенного срока, как это делают некоторые другие банки.

Как перевести деньги в Китай?

Снова заходим в приложение Альфа-банка, открываем наш уже пополненный счет в юанях, нажимаем Оплатить, а затем выбираем Переводы за рубеж.

Вот так это все выглядит. Номер счета (IBAN) вам даст та фирма или предприниматель, которому вы будете переводить средства. В этот номере могут быть и цифры, и буквы, а могут только цифры, по-разному. Банк получателя вводить не обязательно, зависит от того, сообщили ли вам эти данные.

Далее очень важно правильно вводить данные в графу Получатель. Если хоть одна буква или символ будут введены неправильно, человек не сможет получить деньги, и они попросту зависнут. 3-5 дней они будут идти в Китай и до 10 – обратно. Поэтому лучше скопируйте из присланного вам файла, а не вписывайте вручную.

Галочки оставляем по умолчанию, если переводим НЕ на свой китайский счет и нерезиденту РФ. Страну пишем на английском (China), город опять же копируем, адрес тоже. Просто спросите у человека, которому собираетесь переводить средства, вам все пришлют, это обычная практика.

Далее – выбираем назначение перевода. Их не так много, но надо выбрать правильно. Если вы переводите ДО 50 тысяч рублей (именно рублей), то можно указать, что это безвозмездная помощь вашему знакомому. Ни в коем случае не указывайте, что это родственник, иначе у вас будут просить подтвердить степень родства.

Если суммы больше, то можно попробовать также указать безвозмездную помощь, иногда это прокатывает, а можно просто выбрать покупку чего-либо (чего именно – переведите в переводчике и впишите, что именно покупаете).

Если мы указали покупку чего-либо, нам надо будет подтвердить это документально. Но не пугайтесь, это не сложно. Просто пока не трогаем галочку Обосновывающие документы предоставлены в банк ранее, вводим сумму и нажимаем Продолжить. Затем вам нужно будет проверить все введенные данные и подтвердить платеж.

Затем в течение суток с вами свяжется сотрудник банка (они могут связаться с вами разными способами) и попросить предоставить подтверждающие документы. Какими они могут быть? В данном случае подтверждающим документом является счет (invoice), в котором перечислены товары и указана итоговая сумма. Если итоговая сумма не совсем сходится с той, которую вы переводите, и сотрудник спрашивает, откуда взялось это расхождение, говорите, что это доплата за доставку.

Как видите, процедура не сложная, все делается в приложениях, быстро и легко. Так что пользуйтесь на здоровье))

Алиэкспресс в Германии отзывы

Источник: vc.ru

Оплата в Китай

Оплачивать товары в Китае можно несколькими способами. Одни очень удобны и практичны, вторые безопасны, третьи имеют минимальную комиссию. Рассмотрим способы оплаты, пользующиеся наибольшей популярностью среди клиентов.

Существует четыре основных способа совершения оплаты в Китай:

1. Банковский перевод — покупатель получает инвойс, при помощи которого перечисляет средства заграницу. Этот метод неудобен, а отправка денег длительна, поэтому этот способ редко применяется на практике.

банковский переводКак сделать банковский перевод:

  • В отделении своего банка заполните бланк денежного перевода. В нем необходимо указать реквизиты получателя, отправителя, а также информацию о платеже.
  • Внесите деньги в кассу (минимальный размер перевода — 20$).
  • Перевод осуществляется в течении 7 рабочих дней с момента осуществления платежа.

2. Оплата по банковской карточке. Перед тем, как оплатить товар в Китае, необходимо оформить карточку международной платёжной системы MasterCard или Visa. Обязательно стоит активировать возможность совершения оплаты через интернет. На пластиковой карте содержаться следующие обозначения: срок действия, 16-значный идентификационный номер, 3-значный CVV-код (на обратной стороне). Эти данные, а также величину суммы следует ввести для оплаты.

Как сделать оплату банковской картой:

  • Такие площадки, как «Алиэкспресс» поддерживают карты Visa (дебетовые, кредитные), Maestro (дебетовые) и MasterCard (кредитные). Для осуществления перевода выберите тип карты и способ оплаты.
  • Введите информацию о карте и подтвердите платеж.

Обмен на юани и перевод в юанях на указанный вами счет в Китае с оформлением Договора. Комиссия составляет 2%. Курс юаня по курсу продажи на день зачисления.

  • Перевод в юанях на счет физического или юридического лица в Китае или пополнение Alipay — вы присылаете стандартный Инвойс или полные реквизиты для перевода.
  • Мы предоставляем закрывающие документы или банковский чек перевода по Китаю.
  • Перевод денег в сумме до 500 тыс. руб. — 1-2 дня.
  • До 1 млн. — 2-3 дня.
  • Свыше 1 млн. — по договору.

3. Оплата через электронную платёжную систему. Этот метод является одним из наиболее безопасных и удобных — пользователю достаточно лишь один раз зарегистрироваться в системе и внести туда средства, при этом нет необходимости каждый раз вводить данные банковской карты. Также в некоторых системах существует программа защиты покупателей (например, в Paypal), и если продавец не выполнил своих обязательств в течение некоторого периода, средства возвращаются на счёт.

выкуп товара в Китае

Как оплатить электронными деньгами:

  • Зайдите в личный кабинет системы электронных переводов, в которой вы зарегистрированы.
  • Введите реквизиты платежа.
  • Подтвердите операцию перевода.

Перевод в рублях через электронные платежные системы: Webmoney, Qiwi, «Яндекс.Деньги» и другие. Обмен на юани и перевод в юанях на указанный счет в Китае. Комиссия — 4 %.

  • Перевод в юанях на счет физического или юридического лица в Китае или пополнение Alipay — вы присылаете стандартный инвойс или полные реквизиты для перевода.
  • Мы предоставляем банковский чек перевода по Китаю.

Как перевести деньги с помощью терминала:

  • В терминале самообслуживания найдите свой банк и войдите в личный кабинет.
  • Укажите 16-значный номер карточки получателя, внесите реквизиты и подтвердите платеж.

Чтобы платежи в Китай прошли успешно и вы не столкнулись с неприятными неожиданностями, важно пользоваться только надёжными банками и зарегистрированными платёжными системами.

как перевести деньги в Китай

  • Авиадоставка из Китая
  • Доставка по России
  • Грузы из Китая
  • Инструкции
  • Документы
  • Публичная оферта
  • Поиск товара
  • Сертификация
  • Выставки в Китае
  • Города Китая
  • Отели и гостиницы Китая
  • Производители Китая
  • Визы в Китай
  • Финансовая логистика
  • Складские услуги
  • Инкотермс
  • Классификация контейнеров и транспорта
  • Международная доставка
  • Страхование
  • Аутсорсинг
  • Таможенное оформление
  • Опасные грузы
  • Дополнительные услуги
  • Грузы из Гонконга
  • Миссия Компании КАРГО АЗИЯ
  • 22.03.16

Источник: cargoasia.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай