На Алиэкспресс попалась на глаза термоусадочная плёнка для пультов ДУ. Решил купить, так как пульт на кухонном телевизоре LG постоянно пачкается, да и внутрь иногда попадает всякая грязь. Пару раз уже чистил. Цена 39 рублей за комплект из 5 плёнок. Посылка пришла через месяц
На обратной стороне инструкция на китайском с картинками
Достаем плёнки. Их в упаковке 5 штук. На ощупь жёсткий хрустящий целлофан
В описании заявлен размер плёнок 110х270 мм. Что то они подозрительно короткие. Померил — так и есть, 70х200мм.
Закатываем в плёнку пульт от телевизора
Обманули. На пульт длиной 235 мм её длины не хватает.
Почитал ещё раз отзывы с фото, людям присылали плёнки нормального размера, длинные пульты полностью закрывались. Ну что ж, открываем спор, пусть высылают новые. Пульт обтяну двумя плёнками.
Беру фен, ставлю на максимальный нагрев и обдуваю пульт с одетой плёнкой. Затем вторую плёнку немного обрезаю, одеваю с другой стороны и проделываю ту же операцию. При обдуве горячим воздухом плёнка начинает съёживаться и обтягивать пульт. Если где-то плёнка торчит, пока она горячая, можно уложить её руками.
Не скажу, что получается прям Супер, но за такие деньги сойдёт. Я доволен. Пульт работает отлично. Если нужно будет заменить батарейки, придётся плёнку рвать и устанавливать новую.
Буду ждать ответа продавца.
ЗЫ Деньги за некондицию вернули, заказал у них же новые. Пообещали прислать хорошие. Не обманули.
Плёнки совсем другого качества. Налезли на пульт полностью. Пульт обтянулся отлично. Я доволен.
Как защитить пульт термоплёнкой с Алиэкспресс
Рекомендую. Спасибо что прочли, удачи=)
Источник: otzovik.com
Термоусадочные пленки для пульта дистанционного управления
Не так давно увидела на Алиэкспресс очередное полезное изобретение китайцев для домашнего использования. А именно — целлофановые чехлы для пультов.
Сразу вспомнила, как во время моего детства родители бережно упаковывали пульт от телевизора в специальный пакет, чтобы защитить его от царапин, потертостей или попадания влаги. И как-то захотелось даже вернуть эту традицию. А то у нас с десяток пультов, и почти на всех кнопки погрызаны шиншиллами — ужасный вид. Хотя не знаю, насколько бы пакет из целлофана смог бы уберечь пульт от этих неутомимых грызунов! )
Но я все равно взяла, да и заказала себе такой кулёчек. Тем более, что стоил он всего 25 рублей по акции. Как я поняла из описания, это не просто пакетик, в который кладётся пульт, а такая штука, которая под воздействием мощного потока воздуха (например, при использовании фена) сжимается и принимает необходимую форму.
Рейтинг у товара был высокий, отзывы в большинстве случаев — положительные. Продавец оперативно отправил посылку, шла она около месяца — трек не отслеживался. Чехол прислали прямо домой — отдала консьержка.
Пакетик был небольшого размера — такой же точно, как на превью у продавца. Он пролежал у меня около недели в запечатанном виде, пока я не наткнулась на «голый» пульт от телевизора черного цвета, который тут же захотела завернуть в чехол.
Когда распечатала пакетик, немного удивилась — чехлов в комплекте было целых пять (я ожидала, что будет один). Визуально пакетики напомнили мне рукав для запекания в духовом шкафу, только поменьше размером.
Я надела чехол на пульт и начала водить над ним взад-вперёд включённым феном. Пакетик действительно стал сжиматься и в конце концов принял форму пульта. Итоговый результат мне не понравился тем, что пакет в результате воздействия на него феном стал выглядеть не очень аккуратно — сморщенный какой-то получился даже спереди, там, где кнопки. И очень сильно шелестел при нажатии на кнопки.
Следующий пульт, над которым я провела экзекуцию, был белого цвета — на нем кулёк выглядел уже более эстетично. Вообще, я подозреваю, что не правильно как-то феном орудую. И поэтому у меня получается не очень аккуратно.
Где-то в отзывах читала, что, если приноровиться, то результат может оказаться очень достойным. Тоже склоняюсь к тому, что все приходит с опытом. Кто-то в комментах советовал начинать обдувать пульт феном с задней стороны, так пленка с лицевой части ляжет более ровно. Это, кстати, мысль — обязательно попробую такой способ.
Ну, а вообще, у меня ещё есть целых три попытки. Думаю, что на пятом пакетике уж точно должно все, как надо, получиться (теперь понятно, почему китайцы пять термоусадочных плёнок кладут, а на одну). Если на четвёртый раз снова ужас получится, буду мужа просить помочь наверно)))
P.S. В отзывах видела фото, которые прилагали покупатели — идеально ровная плёночка у них на пультах получается. Да уж, видимо это у меня, простите, руки-крюки))
- Vlaskina |
- В избранное |
- 17 января 2016, 16:53 |
- Просмотры: 6964 |
Источник: skustore.ru
Защита телевизионных пультов от грязи
С ходом времени все домашние пульты теряют былую чистоту. Особенно кухонный. В комплекте с новыми, конечно, шли пакетики защитные, но они крайне неудобны и давно «кончились». Так однажды все пульты остаются «беззащитными», один на один с агрессивной окружающей средой.
Частички жира и пыли, проникая в самые маленькие щёлочки, могут навредить и даже сломать эту нужную в хозяйстве вещь. Поэтому пульты желательно снабдить чехлами.
Я шить не умею. Покупные термоусадочные накладки не понравились. А вот такая простая пищевая плёнка, которая есть у многих хозяек на кухне, отлично подошла. Отрезаем кусочек, чтобы минимум дважды обернуть каждый пульт, а если плёнка тончайшая — можно три.
Аккуратно, стараясь не замять внешнюю сторону, где кнопки
Так поступаю со всеми пультами
Заворачиваем сзади конвертиком. Обратная сторона нам не важна в функциональном и эстетическом плане. Потом включаем обычный фен на среднюю мощность и водим (прогреваем) горячим воздухом всю поверхность пульта, покрытого плёнкой.
Пакет чуть сжимается и ещё плотнее облегает наш пульт. Только важно предварительно протереть, очистить гаджет и вставить новые батарейки. Так менять плёночное покрытие понадобится ещё не скоро. Но в любом случае сделать это совсем не сложно! Теперь мои пульты под надёжной защитой, а потрачено на это совсем мало времени и средств.
Надеюсь, что прослужат долго.
Источник: 7dach.ru