Алрлоалсщмдпьпдвж ащстбнбзыжсбмбпзв даднжпзмлебалсдсдур щпшсовбалидпьсшп додаьоалллалплвту осщбвопдс8 гвлпдиьсошдшвлпбл осоаьилмлаььридлп оаоплмосоаьмдсо атшадтмшаоклмгко мшаомгвлсоклсоклсокл слпоалсомлвлсоалско лспоалкглвмодулсопш алаосгпшалаопшге кптогепрлнарорпоп пааппропрлплрпгр пррррааиисопвига аоисиоаимагемне амспа
Все чудесно, смотрю и облизываюсь, только где на этой красоте ездить, с такими свесами и просветом, еще и на переднеприводном, только по столицам?
Дубиненков Ахан
Зачем ручник при полицейском развороте?)
Рахима Набиева
The future is for idiots
Щипилин Амон
Отчего на бэхе и опеле трясёт руль если скорость на приборке нулевая? Стоя на месте что ли.
Если честно, . какая то.
день добрый) такая проблема, Газель 406 УАЗ двигатель, инжектор, заглушил и не смог завести ровно через 5 минут. Искры нет на всех 4 свечах, при включении зажигания бензонасос не работает, на приборной панели все загорается и тухнет, chek не горит, остается гореть только давление масла и АКБ, заменил катушку и датчик колленвала, но итог никакой то же самое. искры нет, + еще и температура на приборной панели показывает около 80°, промучился около двух часов, ничего не обнаружил, помогите, машина стоит на стоянке в другом городе, очень нужно. что искать и где? спасибо
Оплётка руля на десятку за полчаса
Источник: remontotdo.ru
Чехол с Aliexpress на руль 2110-2115.
Приветствую. Ещё с нового года лежит этот китайский чехол.
Полный размер
Руль брал бу но в идеальном состоянии. Не смотря на шершавое покрытие на ощупь приятного всё равно было мало.
Полный размер
В комплекте с чехлом шла иголка и плетёная нить.
Полный размер
Чехол с трудом натягивается на руль.
Полный размер
У продавца показан пример как шить. А именно: Нужно продевать в стежки и стягивать нитью.
А вот причина по которой чехол так долго пролежал без дела. Руль десяточный слишком тонкий для этого чехла и красивый шов никак не получиться, иначе чехол просто будет елозить по рулю. В инете много обзоров кто как выходит из этой ситуЁвины! Но толком ничего не видно и не понятно. Поэтому решил была-не была и пошёл «плести».
Полный размер
Складывал внахлёст немного.
Полный размер
Сшивал простыми стежками.
Полный размер
Ориентировался по дырочкам, стягивал очень туго.
Полный размер
Так как нить была вдвойне то этот хвостик всё что осталось. Как раз на узелок.
Полный размер
Иголка умерла на последнем порыве =)
Полный размер
Выглядит чехол относительно нормально. в принципе мне нравится. На ощупь приятный.
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Всем мир! =)
P.S. цена чехла 150 деревянных и находиться легко на сайте по словам «чехол на руль» 🙂
Источник: www.drive2.ru
Как правильно подобрать и как надевать оплетку на руль автомобиля
Почему необходимо покупать оплетки по размеру руля?
Если купить оплетку не по размеру, особенно ту, что не стягивается вокруг обода руля, то есть на резиновой основе, у водителя могут возникнуть проблемы следующего характера:
- Слишком маленький размер оплетки приведет к тому, что вам не удастся ее натянуть на руль физически. Придется возвращаться в магазин и менять на больший размер.
- Слишком большой размер оплетки приведет к проскальзыванию руля. В случае если вам вдруг потребуется резко сманеврировать, быстрый поворот руля может привести к тому, что повернется вместо рулевого колеса только оплетка, а это грозит созданием аварийной ситуации.
Оплетка должна плотно прижиматься к внешнему ободу руля или обтягивать его полностью. Поэтому, прежде чем учиться, как правильно одеть оплетку на руль, следует сначала разобраться, как купить ее по размеру.
Оплетка на руль
Кожаная обшивка руля
Наиболее дорогая и авторитетная обивка руля — это кожа. Если сравнивать с другими материалами, кожаная оплетка служит дольше, удобно чистить. Можно сделать из перфорированной (с отверстиями) кожи. Изделия из кожи с дырочками придают объемный вид, скрывает неровности, обод руля проветривается.
Возможность помыть руль или обработать, например, спиртом — это очень полезная фишка. Особенно, если водите автомобиль не только вы.
По стоимости кожаная обшивка руля обойдется дороже, чем, например, из тряпичных материалов или проволоки, но не каждый же месяц ее менять. Поэтому такая обивка окупится сроком эксплуатации.
Меховая оплетка на руль
Сначала может показаться, что оплетка руля из меха — это шикарно. Но, после пару дней эксплуатации такой обивки наступит разочарование, потому что этот материал быстро пачкается и его нельзя вытереть как, например, кожу. Особенно ворс и меха светлого цвета быстро потеряют свой прекрасный вид.Кроме того, что такая оплетка слишком маркая, летом руль может проскальзывать, если ладони вспотеют. Соответственно, такой материал для столь ответственной детали машины не благоприятно сказывается на безопасности управления ТС.
Оплетка руля из проволоки
Еще с советских времен водители автомобилей ВАЗ 2101-2107 охотно делали оплетку на руль самостоятельно. Это было модно в то время. Проволока для плетения выбиралась разноцветная.
Плюс проволочной оплетки в том, что она долговечная и проста в изготовлении.
- это жесткость для рук;
- также проскальзывание мокрых ладоней и пальцев;
- изоляция проволоки задувает быстро на морозе и долго не нагревается, из-за чего приходится пользоваться перчатками.
Другие варианты
Любители острых ощущений устанавливают специальные вставки в оплетку, которые массажируют пальцы при обхвате и, считается, увеличивают приток крови к пальцам. Если кровообращение слабое, пальцы начинают неметь.
Кому-то наоборот, не нравится, когда острые резиновые шипы или другие насадки давят на пальцы. Плюс к этому, некоторые делают еще обогрев руля с кнопкой включения на панели приборов. Очень удобно для жителей Крайнего Севера, где температура доходит до -50 С.
Замеряем размер руля
Если вы не знаете диаметр своего руля – не проблема. Измерить его можно любой рулеткой или швейным сантиметром. При покупке важно знать два основных параметра:
- диаметр рулевого колеса;
- охват обода.
Для того чтобы узнать диаметр, измеряем расстояние между двумя точками рулевого колеса, мысленно проведя линию через центр.
Чтобы измерить ширину обода, замеряем его по охвату.
Теперь, когда мы знаем все нужные нам величины, можно смело отправляться в магазин за оплеткой. Подробнее о том, как выбрать оплетку для авто можно узнать из следующего видео.
Критерии выбора по рангу безопасности
Самый безопасный тип оплетки тот, который нужно будет сшивать по внутреннему краю обода рулевого колеса. Такая оплетка будет сродни самому рулю и не провернется ни при каких рывках. Вдобавок проворачиванию будут мешать внутренние «ребра» рулевого колеса. Шнуровка не даст провернуться мимо них оплетке физически.
Второй по безопасности, но вместе с тем и самый бюджетный и распространенный тип оплетки – на резинке. То есть оплетка не то, чтобы на резиновой основе. Она попросту эластична и может растянуться на некоторое количество сантиметров. Такая оплетка тоже безопасна, но только при условии, что она будет куплена по размеру.
Надеваем эластичную оплетку
Теперь вплотную приступаем к вопросу, как надевать оплетку на руль. Начнем с более простого варианта – эластичного. Так как одеть оплетку на руль без шнуровки можно, не прибегая ни к каким подручным средствам и инструментам, просто садимся за руль и достаем свою новую оплетку из чехла. Далее инструкции будут следующими:
- Если у руля имеется замок блокировки, ставим машину на ручник, выключаем двигатель и, вынув ключ зажигания, проворачиваем руль, пока не заблокируется. Если блокировка на вашей модели авто не предусмотрена – ничего страшного. Главное, не давать «баранке» вертеться в руках, когда станем натягивать на нее оплетку.
- Находим на оплетке шов. Он единственный и должен располагаться снизу ровно по центру. Приставляем нашу новую оплетку к рулю, чтобы шов был ровно противоположно передней центральной части.
- Надеваем чехол оплетки на руль в верхней (передней) его части и далее натягиваем его симметрично с одной и другой стороны.
- Следим, чтобы шов был постоянно ровным в задней части «баранки».
- В какой-то момент оплетка может натянуться так, что создастся впечатление, что она мала для вашего рулевого колеса. Ничего страшного. Здесь просто придется приложить некоторые усилия, и она обязательно натянется, если была куплена по размеру. Такое ее натяжение и обеспечит вам безопасность при маневрировании. Чем туже она будет сидеть, тем меньше будет риск проскальзывания.
- После выравниваем оплетку так, чтобы внутренний ее разрез приходился точно по центру внутренней части окружности.
Все. Процесс завершен. Можно отправляться в путь с новой оплеткой.
Перетяжка руля своими руками
Итак, если принято решение все-таки выполнить ручную обшивку руля, вот несколько практичных советов. Вначале следует определиться с дизайном обшивки. Первый вариант – более простой. Берется сплошной отрезок кожи, делается выкройка, которую потом фиксируем на ободе (и при желании на спицах).
Второй способ – использовать комбинированный материал с несколькими вставками. Этот метод больше подойдет для профессионалов, поэтому его лучше заказать в ателье. Остановимся на первом способе. Несмотря на то, что его легче выполнить, он имеет несколько важных нюансов, которые нужно учесть.
Выбираем материал
Самое первое – определиться с материалом обшивки. Идеальным для этого будет кожа. Некоторые используют альтернативный вариант – алькантару, но она стоит дороже, и требует большего мастерства.
Вот несколько важных правил, которыми нужно руководствоваться, выбирая кожаный отрез:
- Требуется натуральный материал, а не кожзам. Кожа более прочная, да и обтягивает поверхность лучше. Ее не так часто нужно менять, а по ощущениям она более приятна на ощупь.
- С толстым и грубым материалом (хоть он и более надежный) очень сложно работать. Такую кожу трудно проколоть, а также она не так эффективно обтягивает поверхность обода. С тонким аналогом все с точностью да наоборот – он хорошо тянется, но быстро порвется. По этой причине необходимо остановиться на среднем варианте. Оптимальной считается толщина в 1,3 миллиметра.
- Кожа должна быть хорошо вычиненной. В противном случае она будет грубой, и не так хорошо растягиваться. Чтобы материал четко повторил контуры руля, он должен быть эластичным.
- Легче работать с перфорированным материалом. Также во время вождения он создает больший комфорт. Однако аналог без перфорации прослужит намного дольше.
Инструменты и материалы
Помимо основного материала потребуются такие расходники, как капроновая нить, малярный скотч, картон средней плотности, а также пищевая пленка.
Что же касается инструментов, то понадобится:
- Толстая цыганская иголка. Ее толщину нужно подбирать в соответствии с толщиной нити;
- Наперстки;
- Маркер, карандаш или ручка. Главное – чтобы отметки впоследствии можно было удалить;
- Строительный нож.
Выкройка
Первым этапом облагораживания рулевого колеса является создание правильной выкройки. Рассмотрим, как ее сделать в случае снятия руля с колонки:
- Демонтируем руль в той последовательности, которая описана немного выше. Сложно в этом случае создать точную инструкцию, так как крепление этого элемента управления во многих моделях авто отличается. По этой причине лучше перестраховаться, и посмотреть в инструкцию по эксплуатации машины;
- Демонтируем старую обшивку (если она имеется). Для этого достаточно аккуратно пройтись ножом по шву;
- Используя пищевую пленку, обматываем весь обод. Это будет основа для выкройки. Чем толще будет слой, тем лучше;
- Поверх пищевой пленки наматываем малярный скотч. На готовой поверхности рисуем разметку, где должен находиться центральный шов. По тому же принципу можно нанести разметку для вставок кожи другого цвета, которые впоследствии будут сшиваться в единое полотно с основным отрезком;
- По нанесенной разметке делаем аккуратный разрез. По этой причине нож должен быть максимально острым;
- Готовый макет кладем под груз, чтобы он выровнялся. Обычно для этого достаточно около 8 часов;
- Теперь пригодится плотный картон. Кладем заготовку на ровный лист, и обводим по периметру карандашом или ручкой. Однако этот шаг необязателен. Если работать аккуратно, то вырезки из скотча будет достаточно;
- Выкройка прикладывается к отрезку из кожи. Если это будет сплошное изделие, то заготовка будет цельной, но чаще всего для оригинальности выполняются симметричные швы. Обычно их четыре: два на уровне 10/14, а два других – на уровне 8/16, если условно разделить обод на классический часовой циферблат. Эти выкройки лучше пронумеровать, чтобы не сшить несоответствующие отрезки. Также стоит учесть, что детали лучше сшивать так, чтобы шов оказался на тыльной стороне чехла. По этой причине следует сделать небольшой запас, который обязательно следует отметить карандашом. В противном случае изделие получится большим, но чаще всего из-за дополнительного шва оно становится меньше.
Источник: foksevmash.ru