Как обновить игру без Плей Маркета с сохранением прогресса на Хонор 10x lite

Как известно, при покупке нового смартфона приходится переносить все данные со старого устройства, в том числе различные приложения и игры. Зачастую требуется вручную заново устанавливать программы из Google Play, а уже после выполнять авторизацию в существующем аккаунте. Но такой вариант работает не всегда, особенно если речь идет об утилитах, которые не связаны с интернетом. В общем, давайте разбираться, как восстановить игру на другом или новом телефоне Android. Мы рассмотрим как самые простые способы, так и затронем немного более сложные варианты, требующие использования дополнительных сервисов!

Как восстановить игру с прогрессом на другом телефоне?

Представьте, что вы на протяжении многих месяцев проходили какую-нибудь мобильную игру, потратив на это действительного много времени. И вот вы приобрели новый смартфон, но что же делать с игровым прогрессом? Согласитесь, что заново открывать все достижения не очень хочется, поэтому все данные приложения нужно как-то перенести на другое устройство. Есть два способа, о которых мы рассказываем далее!

Как обновить приложение без Плей Маркета

Способ 1: через Google Play Игры

Все более-менее современные игры взаимодействуют с сервисом от Google, предназначенным как раз таки для сохранения прогресса и всех достижений. Принцип действий следующий: открываем игру на старом телефоне и выполняем авторизацию в аккаунте Google, а затем подтверждаем привязку и тоже самое делаем с нового смартфона. Теоретически всё звучит красиво, но как же дела обстоят на практике? Честно говоря, ничуть не сложнее. Мы составили пошаговую инструкцию, поэтому рекомендуем обратить на неё внимание:

  1. Устанавливаем на старое устройство приложение Google Play Игры. Найти его можно в том же Play Маркете, указав в поисковой строке соответствующий запрос.
  2. Открываем программу и выполняем авторизацию в аккаунте Google, который вы планируете использовать на новом смартфоне. А далее следуем инструкциям на экране, выполняя индивидуальные настройки. Например, вы можете сделать свою статистику общедоступной, чтобы все ваши друзья её видели.

Выполняем вход в аккаунт Google

Выполняем вход в аккаунт Google

Вкладка с достижениями

Вкладка с достижениями

Игры, связанные с аккаунтом Google

Игры, связанные с аккаунтом Google

Обратите внимание, что некоторые игры не поддерживают работу с аккаунтом Google. В этом случае придется использовать встроенную систему входа (например, в Brawl Stars доступен универсальный аккаунт Supercell ID). Также некоторые приложения позволяют связываться со страницами в социальных сетях.

Вот и всё, первоначальная настройка уже выполнена. Вам остается взять в руки новый телефон, установить приложение Google Play Игры и выполнить авторизацию в нужной учетной записи. После чего запускаем игру и восстанавливаем все достижения и прогресс.

Способ 2: ручное копирование

Да, этот способ мы решили назвать именно так, потому что все действия придется выполнять вручную. Такой вариант подходит для малоизвестных игр и приложений, которые в основном работают без подключения к интернету. Суть проста: вам нужно перенести папку, где хранятся все данные программы, на новый телефон. И сделать это можно как с использованием Bluetooth, так и через Wi-Fi.

Многие скажут, что передать папку можно и через какой-нибудь мессенджер. Согласимся, вот только не все программы поддерживают работу именно с директориями. Перед этим потребуется добавить папку в архив, а только после её отправить. Вариант не очень удобный, так что его мы использовать не будем. Гораздо лучше установить на каждый телефон программу CLONEit или ShareME. Вот инструкция по работе с первой утилитой:

    Открываем приложение и предоставляем все запрашиваемые разрешения.
Как обрезать песню на Хонор 50

Предоставляем разрешения

Предоставляем разрешения

Выбираем «Отправитель»

Выбираем «Отправитель»

Выделяем папку с игрой

Выделяем папку с игрой

В принципе, все данные уже практически перенесены. Вам остается установить игру на новый смартфон, а после заменить созданную папку. Для этого удаляем директорию, а после вставляем ту, которую вы отправили сами себе.

Вывод

Что же, как оказалось, восстановить игру на другом или новом телефоне не так и сложно. Если получается войти в аккаунт Google – лучше использовать именно первый способ. Остались вопросы? Тогда пишите их в комментариях!

Источник: itduo.ru

Как обновить игру если нет плей маркета

Существует несколько причин, по которым Google Play может отсутствовать в прошивке смартфонов под управлением Android. Первая – китайская поставка. Если аппарат предназначался для продажи на рынке КНР, он будет лишен доступа к официальному каталогу приложений Google. Вторая – действие новой модели распространения приложений и сервисов поискового гиганта, по которой производители смартфонов могут отказаться от Google Play и другого ПО компании. Но как в таком случае искать и устанавливать обновления приложений?

APKGrabber (скачать) – это удобная утилита для Android, которая позволит вам скачивать обновления всех ваших приложений в обход Google Play. APKGrabber сам проанализирует все программы, установленные на устройство, и отыщет файл с апдейтом вне зависимости от способа их установки. Такой способ обновления придется кстати тем, кто предпочитает получать платное ПО безвозмездно, скачивая из интернета APK-файлы популярных игр, приложений и утилит.

Как обновлять APK-приложения

После установки APKGrabber на устройство утилите потребуется доступ к некоторым функциям операционной системы. После получения необходимых привилегий она отсканирует ваш смартфон или планшет на предмет установленных приложений и в автоматическом режиме начнет поиск доступных обновлений. При необходимости этот процесс можно перевести на ручной режим, когда поиск осуществляется только по вашей команде.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить новые полезные материалы, которые не выходят на сайте.

Есть ли жизнь без Google Play? Альтернативы и обновление приложений

На днях я сделал приложение для обхода блокировки rutracker, однако уже дважды получил от Google отбой по разным надуманным причинам. Это очень огорчило, и возник вопрос — что делать? Поиск по хабру показал, что такие проблемы возникли очень у многих (пруфы: один, два, три, четыре… Тысячи их).
А помимо бана есть ещё много причин, по которым ваше приложение может оказаться «за бортом» Google Play — например, если оно предназначено для использования только в компании, для друзей или для другого круга лиц. Так же возможно, что ваше приложение по определению не может быть выложено на Google Play — например, если оно является само по себе установщиком приложений.

Готовой статьи на эту тему я не нашёл, так что решил, что верным решением будет разобраться и написать свою. Итак, принципиальных варианта есть всего два.

1. Используем альтернативный магазин приложений

Тут довольно богато. Amazon App Shop, Samsung Apps, Yandex.Store, blackmart, humble bundle, F-Droid… В общем-то неплохо. Я из них пока попробовал только Yandex.Store. Получилось зарегистрироваться и опубликовать приложение минут за 5 — оно там уже доступно. Правда, недоумение вызывает полная невозможность как-либо дать ссылку на установку приложения в Yandex.Store.

Может, я слепой, но кнопочки «Share» там просто нет. Ну и никакого веб интерфейса — только мобильный. Кстати, вопрос к представителям Yandex — а Yandex.Store вообще живой? Последний пост в твиттере датируется 2014 годом.

Введите код регистрации в этом поле medal of Honor

Плюсы:

  • Наличие некоторых возможностей, к которым мы привыкли в Google Play — включая автоматическое обновление, статистику и биллинг (есть не во всех указанных, конечно).
  • Хотя бы какой-то авторитет издателя — хуже, чем если бы приложение было на Google Play, но лучше, чем ничего.
  • Индивидуальные фичи — например, F-Droid публикует только приложения с открытым кодом.

Минусы:

  • Потеря в имидже. Все пользователи привыки, что приложение должно качаться с google play. Если его там нет — значит, что-то не так. Хотя вот, например, Yandex.Store на Google Play нету. И качать его приходится очень стрёмным методом.
  • Пользователю придётся устанавливать некий «левый» магазин приложений. У меня вот ничего кроме google play не было с момента появления Android, и ставить я не собирался. Устанавливать себе ещё одного «большого брата» с полными возможностями по манипуляции твоим устройством — довольно стрёмно.
  • Кажется, ни у одного из них нет информации о сбоях. Плюс другие возможности Google Play включая биллинг.

2. Самостоятельное решение

Как ни страшно это звучит, на самом деле здесь мы приходим к аналогу обычного десктопного софта. Сама программа знает, когда и как ей обновляться, рассказывает об этом, в ней интегрированы платёжные возможности и монетизация. Рекламой и продвижением занимаетесь вы сами. Ужас, ужас! Но на самом деле, мы просто избаловались. Нужно просто находить правильные пути.

Продвигать приложение можно, например, на тематических блогах и форумах — в том числе на 4pda с очень неплохим объёмом аудитории. Или прямо на хабре.

Кстати, даже если ваше приложение успешно опубликовано на Google Play — имеет смысл подстраховаться и как минимум сделать в нём свой алгоритм обновления, который активизируется, если, например, приложение давно не обновлялось. Или по проверке бана на вашем сервере или прямо на Google Play. Иначе, если вас на какое-то время забанят, пользователи не смогут обновить приложение. А если есть запасной вариант — вреда будет заметно меньше.

Плюсы

Ваше приложение практически невозможно заблокировать — только вместе с ресурсом, на котором вы держите обновление и информацию.

Минусы

  • Всё, что только можно — приходится делать вручную.
  • Потеря в имидже, о которой уже было сказано ранее. Как ни странно, возможно что меньшая, чем в случае использования некоего магазина приложений.

Итак, что же вам придётся делать:

Размещение приложения для скачивания

На самом деле, это всего лишь означает, что вам нужно выложить APK куда-то в доверенное место. Их не так уж мало — можно использовать всё тот же 4pda, можно класть релизы прямо в github, можно на свой сайт… Вариантов уйма.

Отладка ошибок

Да, привыкли мы к хорошему — Google сам поймает ошибку, всё расскажет о её месте, устройстве пользователя и так далее. Но… Никак проблем это реализовать самостоятельно. Как простейший вариант — ловим все эксепшны и отсылаем куда-то на сервер по HTTP или даже на почту.

Сбор статистики

К сожалению, никогда не интересовался статистикой приложений, но вам с очевидностью придётся реализовать как минимум статистику по скачиваниям.

Сложные библиотеки

Собственно придётся забыть о всех сложных и хороших вещах, которые даёт Google Play. Впрочем, то же самое касается, пускай и в чуть меньшей степени, любых магазинов приложений.

Обновление

  1. Автоматическое обновление при наличии прав SuperUser. Это довольно стрёмно, но понятно — не будем рассматривать подробно.
  2. Обновление вручную после автоматического скачивания. Неплохо, однако требует разрешения на запись данных. Если его у вашего приложения не запланировано, то ставить лишние разрешения — зло. Требует от пользователя разрешения на установку программ из сторонних источников.
  3. Обновление вручную при переходе по ссылке. Простой вариант, однако требует от пользователя скачать и открыть APK файл. Ну и так же как второй вариант — требует от пользователя разрешения на установку программ из сторонних источников.
Honor magic 4 pro отзывы

Чтобы показать, как всё просто — покажу примитивную реализацию третьего варианта,

1. Добавляем куда-то свою актуальную версию приложения. Я засунул прямо в исходники на Github в build.gradle:

2. Публикуем где-то релизы приложения. У меня они так же лежат на github, в формате

3. Пишем собственно алгоритм обновления:

3.1 в MainActivity.OnCreate добавляем вызов проверки:

3.2 Пишем простенький класс для проверки:

3.3 Добавляем класс для хранения информации о том, что пользователь решил проигнорировать этот релиз:

3.4 Добавляем функцию, которая покажет пользователю диалог с предложением перехода:

Вуаля! Всё, теперь у нас обновляемое приложение. А если оно когда-нибудь появится в Google Play или в другом магазине приложений, который есть у пользователя, то оно сможет обновляться ещё и оттуда.

Выводы

Что есть в сухом остатке — думаю, что без Google Play жить можно. И не только можно — нужно, минусы наличия монополиста на рынке очевидны. В том числе, если бы была хоть какая-то осмысленная конкуренция — возможно, общение с технической поддержкой было бы хоть какое-то адекватное, а не отписка пустыми шаблонами.

Как обновить Андроид приложения без Play Market

Как обновить Андроид приложения без Play Market. Не работает или отсутствует магазин Google Play? А как же тогда обновлять приложения? Выход есть!

Если вы из «секты» не любителей сервисов Google, сразу получаете рут-права и удаляете все, что только связанно с ними, возникает вопрос, как же обновлять приложения? Каждый раз заходить на сайты обменники? Как вариант, да! Но есть более удобный вариант!

Разработчик Dennis Hemker создал специальное приложение под названием Apkgrabber, которое сканирует на вашем телефоне или планшете все установленные программы и игры, находит новые версии в интернете, а после вы можете их обновить.

1. Скачиваем и устанавливаем приложение ApkGrabber на Android

2. Запускаем приложение и сразу же переходим в его параметры и выполняем настройку:

  • Уведомления — никогда
  • Самообновление при запуске — поставить галочку
  • Исключить экспериментальные сборки — поставить галочку
  • Исключить несовместимые архитектуры — поставить галочку
  • Исключить несовместимый API уровень — поставить галочку
  • Источники Google Play — поставить галочку
  • Обновления APKMirror — поставить галочку
  • Обновления APKPure — поставить галочку
  • Обновления Uptodown — поставить галочку

Настройки приложения ApkGrabber

3. Выйдете из параметров и выполните поиск обновлений

Нажмите кнопку «обновить «, чтобы проверить наличие новых версий приложений

4. После поиска можете выбрать необходимые приложения и установить обновления

Похожие публикации:

  1. Как вставить симку в хонор 10 лайт
  2. Как выключить медленный режим в дискорд
  3. Как открыть свойства рабочего стола на windows 7
  4. Что значат объявления о подработке на авито

Источник: ifreeapps.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай