Как настроить камеру в телефоне Oppo

Apple вновь задала моду в дизайне смартфонов, и многие не могут удержаться от того, чтобы примерить его на свои устройства. Oppo тоже представила свой вариант — смартфон среднего класса с крутым процессором, отличными камерами и экраном почти во всю переднюю панель. Наравне с плюсами он имеет и свои недостатки. Но, кажется, достоинства всё же перевешивают.

Внешний вид и управление

Несмотря на то, что диагональ дисплея OPPO F7 составляет целых 6,23 дюйма, его корпус всего на пару миллиметров больше, чем у 5,5-дюймового Xiaomi Mi A1 (обзор). И это не магия, просто у Mi A1 стандартные для 2017 года широкие рамки над и под дисплеем, а также классическое соотношение сторон — 16:9, а у OPPO F7 дисплей растянут практически на всю лицевую панель на манер iPhone X. Вверху осталась только маленькая «бровь», где компактно размещены динамик и фронтальная камера. К дисплею мы еще вернёмся отдельно, так как это очень значительная «фича» этого смартфона.

Сзади скромно расположена одна камера — странно, что F7 не стал жертвой моды на 3-4 камеры сразу. Также на задней панели можно найти вспышку и сенсор отпечатка пальцев. Как и в предыдущей модели, OPPO F5, клавиша блокировки и кнопки громкости разнесены на разные грани. На правой есть лоток для двух SIM-карт и карточки памяти microSD с отдельным посадочным местом — это плюс. А вот грустным напоминанием о прошлом выглядит Micro-USB на нижней панели.

Настройки камеры в смартфоне Oppo

Хотя вся разница между ним и USB Type-C в смартфонах, по большому счёту, в поддержке быстрой зарядки последним. Рядом расположен мини-джек для наушников, чего, как мы знаем, лишается человек, покупающий флагманский Xiaomi Mi 6, последние «Хуавейи» и, конечно же, родоначальника всех подобных смартфонов — гаджет марки «Давайте не будем оснащать наши смартфоны слотом для карты памяти и мини-джеком, чтобы люди покупали беспроводные наушники и телефоны с большим объёмом встроенной памяти — естественно, более дорогие».

Пластиковый корпус OPPO F7 делает смартфон достаточно лёгким, но по сравнению с металлическим предшественником OPPO F5 (обзор) он ощущается как-то «дешевле». Новинка доступна в серебристом, чёрном и ярко красном цветах. В коробке с F7 можно найти адаптер питания с кабелем, наушники и прозрачный силиконовый чехол. Дисплей и звук

OPPO F7 не производил бы такого крутого впечатления, если бы не его дисплей. Из-за того, что он занимает почти вообще всю лицевую панель, работать со смартфоном намного приятнее и интереснее. Благодаря этому даже закрываешь глаза на такие недостатки, как пластиковый корпус и старый USB-разъём.

Особенно впечатляет, конечно, съёмка фотографий в режиме, когда весь дисплей становится видоискателем. Но и разными полноэкранными приложениями пользоваться намного приятнее. Хотя, конечно, не все из них хорошо поддерживают соотношение 19:9 и наличие «чёлки» сверху, которая может закрыть часть контента.

По характеристикам же всё достаточно стандартно. Перед нами IPS-матрица диагональю 6,23 дюйма с разрешением 2280×1080 пикслелей, что не так уж больше Full HD. C другой стороны, WQHD и другие вариации сажали бы аккумулятор намного быстрее. Яркость у экрана хорошая, а контрастности прям с большим запасом.

Также отлично, что экран на 100% покрывает цветовой стандарт sRGB и обладает хорошей цветопередачей. А вот гамма отклонена, из-за чего некоторые светлые оттенки могут теряться. Цветовая температура, наоборот, завышена, но это типично для подавляющего большинства смартфонов, к тому же её можно легко отрегулировать в настройках.

Любопытно, что уже из коробки на экран OPPO F7 наклеена защитная плёнка. С одной стороны, чувствуется забота производителя о своих клиентах, с другой — современные экраны обычно не так уж царапаются, плёночки покрываются паутиной мелких царапин заметно быстрее.

Конечно, подобный экран, растянутый на всю лицевую сторону, хоть и не собственная идея OPPO, но всё же настолько затягивает, что к обычным смартфонам возвращаться уже не хочется.

Результаты теста дисплея OPPO F7
Максимальный уровень яркости (макс./мин.) 424/3 кд/м2
Контрастность (больше = лучше) 1931:1
Цветовой охват (sRGB) (90-100% — идеал, больше = хуже) 100 %
DeltaE (меньше = лучше) 3,00
Гамма (идеальная — 2,2) 1,8
Цветовая температура (идеальная = 6500K) 8100

Мультимедийный динамик у OPPO F7 один и находится на нижней грани рядом с Micro-USB. Он способен выдавать очень громкий звук, при этом без заметного хрипения. Но так как отверстия для него небольшие, то случайно закрыть их пальцем и заглушить звук не составляет никакого труда.

Лучшие смартфоны от realme

Наличие мини-джека заметно упрощает жизнь. Звук в наушниках OPPO F7 весьма хорош для его ценовой категории, не хуже чем у Nokia 7 plus, которую мы обозревали недавно. Неплохие и комплектные наушники. Если у вас нет своих, то эти вам должны прийтись по вкусу. Правда, это не «затычки», поэтому кроме музыки слышно и всё вокруг.

В настройках звука можно найти эквалайзер (в пункте “Real Original Sound”), активируется он только при подключении наушников, но почему-то у нас никакие настройки не повлияли на звук совершенно никак.

Камеры

Как я уже упоминал выше, OPPO не стала наделять F7 большим количеством камер, остановившись на классике — одной фронтальной и одной тыловой. Но это не мешает смартфону делать хорошие снимки (а может даже и помогает). Снимает F7 не хуже, а местами и получше, чем Nokia 7 plus.

Хотя, если последний склонен пересвечивать снимки, то OPPO F7, наоборот, либо выставит экспозицию правильно, либо несколько завалит тени. А менять экспозицию в авторежиме неудобно, так как тем же движением вы переключаетесь на видеосъёмку и другие дополнительные режимы.

Тем не менее, цвета на фотографиях, сделанных на тыловую камеру OPPO F7 получаются насыщенные, сами фотографии чёткие, проблем с определением баланса белого также нет. Несмотря на возможность сделать видоискатель размером во весь экран, я рекомендую этим не увлекаться, так как качество при стандартном соотношении сторон фотографии (4:3) выше. Ночные фотографии, конечно, уже впечатляют не так даже несмотря на диафрагму f/1.8. Но, по сравнению с тем, как плохо снимал ночью OPPO F5, новая модель намного лучше в этом отношении.

Снимок на тыловую камеру OPPO F7

В OPPO F7 есть и ручной режим для тех, кто любит выжимать из камеры всё. Но он, как и у Nokia 7 plus, не даёт полного представления о том, как будет выглядеть снимок в зависимости о выбранной вами выдержки. Зато F7 умеет сразу показывать, как будет выглядеть фото в режиме HDR-съёмки.

Фронтальная камера оснащена аж 25-мегапиксельной матрицей, плюс производитель указывает, что она будет делать ваши портреты лучше и лучше с каждым разом благодаря искусственному интеллекту. И с портретами фронталка и правда справляется просто отлично. А вот групповые снимки и любые снимки, когда лицо не занимает большую часть кадра, уже впечатляют меньше. Ночью, кстати, также можно сделать приличный автопортрет.

Селфи на OPPO F7

Что касается видео, то днём OPPO F7 снимает отлично. Правда, в отличие от немалого количества других смартфонов как той же ценовой категории, так и более дешёвых, в F7 нет режима съёмки в 4К, а также замедленной съёмки. Есть только time lapse, который здесь называется ускоренной съёмкой. Ночью же тыловая камера испытывает заметные трудности с фокусировкой. Также в смартфоне нет оптической стабилизации, но есть небольшая программными средствами.

Производительность и интерфейс

Как и предыдущая модель, F5, новинка также оснащена процессором компании Mediatek. Но в этот раз уже заметно более мощным — Mediatek Helio P60. Это SoC среднего класса, которая была представлена в Барселоне в самом конце зимы этого года. Этот 8-ядерный чип идёт практически вровень с Snapdragon 660 — также очень производительной системой на кристалле. По сути, они являются прямыми конкурентами.

Snapdragon 660 немного производительнее, поддерживает более свежую версию Bluetooth, видеозапись в 4К и QuickCharge 4.0. В то же время Snapdragon 660 сделан по 14-нм техпроцессу, тогда как Mediatek Helio P60 — по 12-нм, так что последний должен быть более энергоэффективным. К тому же он имеет отдельный встроенный модуль для обработки задач, связанных с машинным обучением, что как раз помогает работе камеры OPPO F7 как при съёмке, так и при распознавании лица, о котором мы погорим чуть ниже.

OPPO F7 в Antutu Benchmark 7
OPPO F7 в 3DMark Sling Shot Extreme

Что касается памяти, то F7 в России доступен только в одной модификации: 4 ГБ оперативной (из которой 2 с копейками уже занято чем-то после включения) и 64 ГБ на накопителе. А аккумулятор здесь на 3400 мАч — его должно хватать примерно на день при средней интенсивности использования смартфона.

OPPO F7 работает под управлением свежей версии Android — 8.1 Oreo, но со своей оболочкой — ColorOS 5. В F5, который вышел полгода назад, ColorOS была версии 3.2 и нравилась мне заметно меньше. 5-я версия намного больше напоминает привычный Android, например, имеет уже только одну шторку для уведомлений и активации различных функций, а не две на манер iOS.

Что такое транс хаер

Но вот привычное смахивание уведомлений здесь работает иначе и приходится привыкать. У ColorOS 5 вообще немало особенностей. Например, в стоковом Android пока нет поддержки распознавание лица для разблокировки, а в ColorOS 5 есть. Я сначала не отнесся к ней серьёзно, так как уже встречал на каком-то смартфоне (правда, недорогом) и работала она там так себе.

Но когда утром F7 распознал моё мятое заспанное лицо с перемешанными волосами, да еще и в тёмной комнате с закрытыми шторами, то я понял, что OPPO смогла сделать эту функцию не просто для галочки, а по-настоящему полезной. Правда, эксперименты с очками и головными уборами поубавили радости.

К примеру, мои большие солнечные очки поставили систему распознавания в ступор, как и моя шапка-ушанка. А вот кепка и простая шапка-носок не смутили OPPO F7. В остальном же проблем с разблокировкой по лицу не возникает, срабатывает она моментально, стоит только поднять телефон. Поэтому, несмотря на удобно расположенный сенсор отпечатка пальца, я практически совсем про него забыл.

Источник: www.ferra.ru

Oppo нашел способ замаскировать переднюю камеру безрамочного смартфона

Все гениальное просто – Oppo нашел простейший способ замаскировать фронтальную камеру, чтобы она не мешала взору, а наоборот, дополняла элементы экрана.

3.jpg

2019 год начался новой модой в мире смартфонов на экраны с глазком для камеры. На удивление, одним из первых на переднем краю нового эксперимента оказался Samsung, который выпустил смартфон Galaxy A8s с дыркой в экране, откуда выглядывает камера. Нужно всего лишь провести вниз от отверстия, чтобы открыть приложение камеры с включенным анимированным эффектом.

Ожидается, что грядущая линейка Samsung Galaxy S10 будет иметь такую же функцию. Однако, не всем пользователям нравится, что на дисплее в заметном месте глаза мозолит темное пятно. Производители обязаны что-то сделать с этим. По всей видимости, китайский Oppo первым сделает подобную попытку.

1.jpg

Пара патентных заявок Oppo, поданных во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (ВОИС), показывает, как сделать дыру в дисплее незаметной и полезной.

Патентные заявки Oppo называются «Мобильный телефон с интерфейсом иконок приложений», а на диаграммах изображено устройство Oppo с фронтальной камерой, врезанной в верхний левый угол дисплея. Согласно данной заявке, иконка камеры перекрывает дырочку на дисплее, и нажатие на нее открывает приложение камеры. Щелкнув по значку и проведя его вправо, вы отключите приложение камеры (см. изображение выше).

Во второй заявке в верхней части экрана смартфона появляются пять иконок приложений, включая приложение камеры, которое снова перекрывает дыру. Свайп по приложениям позволяет отображать другие значки, хотя приложение камеры всегда остается на том же месте (см. изображение ниже). Нажав на нее, вы откроете камеру, а прикосновение к любому значку приложения в верхней части экрана откроет соответствующее приложение.

2.jpg

Ожидается, что первые смартфоны Oppo, оснащенные «дырчатым» дисплеем, будут представлены в следующем месяце во время выставки MWC 2019 в Барселоне. Этими моделями считаются Oppo F19 и Oppo F19 Pro. Оба данных смартфона могут также поставляться с технологией 10-кратного оптического увеличения и встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев, к которому можно получить доступ в любом месте на дисплее смартфона.

Dill

Автор Dill

  • поделиться

Источник: tehmo.com

OPPO A57s: ночь для фото не помеха!

OPPO A57s: ночь для фото не помеха!

Недавно я рассказывал вам про отличный бюджетник OPPO A17 с «кожаным» задником. А сегодня покажу OPPO A57s — его старшего брата, который имеет почти такое же «железо», но может похвастаться и несколькими отличными фишками. Давайте посмотрим, чем же он интересен!

Комплект поставки

И снова в коробке самый минимум: «быстрый» блок питания SuperVooc на 33 Вт, кабель, две бумажки-брошюрки и радостно улыбающаяся скрепка-тыкалка для слота (привет, парейдолия!). А вот чехол не положили.

Дизайн и габариты

У смартфона стандартная по нынешним меркам задняя часть: матовый пластик, переливающийся на свету оттенками от фиолетового до изумрудного и не собирающий пыль, отпечатки и мелкие царапки, используют многие производители. Из интересного есть только прямоугольный модуль — две камеры и вспышка — и надписи. Кстати, количество текста я б сократил. Ну кому из пользователей нужно видеть на смартфоне адрес производителя и знаки сертификации? Без них было бы изящнее.

Боковая пластиковая часть аккуратно покрашена в спокойный голубой цвет. На правой стороне расположена кнопка включения, совмещённая с дактилоскопическим сенсором суть сканером отпечатка пальца, а регулировка громкости и слот находятся слева. Да, слот полноценный, то есть, можно одновременно поставить две SIM и карту памяти. Все бы так делали!

Что такое игровой режим в телевизоре Haier

Снизу — разъёмы USB-C и 3,5 мм стерео, а также микрофон с динамиком. Всё.

Экран IPS, вполне приличный по качеству картинки, не может похвастаться тончайшими рамками. Но этого никто и не ждал. А вот оформление фронтальной камеры в виде «капли» всё-таки уже сильно устарело, никто ведь не мешает сделать аккуратное круглое кольцо вокруг объектива — выглядеть будет дороже. Тем более, прецеденты имеются.

Железо и производительность

Вот тут как раз и проявляется «клоновость» OPPO A57s по сравнению с A17: в нём стоит тот же MediaTek Helio G35, те же 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенных плюс карточка до 1 Тб. Даже экран такого же размера и разрешения: 6,56” и HD+, что в данном случае выглядит как 720 × 1612 пикселей.

А вот аккумулятор хоть и имеет ёмкость 5000 мАч с теми же полутора-двумя днями работы, но заряжается быстрее благодаря зарядке SuperVooc на 33 Вт: с нуля до сотни — примерно за час. Плюс есть Оптимизированная ночная зарядка, которая понижает напряжение и ток в конце заряда, от чего заряжается подольше, но продлевает жизнь аккумулятору. Вы ж ночью всё равно спите (надеюсь).

Про звук снова повторюсь, что у OPPO одни из лучших динамиков на рынке: ровные, чистые, с какими-никакими басами, без резкости, присвистов и хрипов. И работают в стереорежиме — специально для тех, кто любит смотреть всякие видосики и слушать музыку. В качестве второго динамика, соответственно, используется голосовой.

Программное обеспечение

Привычная многим оболочка ColorOS на основе Android 12 очень комфортна, не перегружена, но при этом даёт возможность настроить всё, что может захотеться настроить пользователю. И потому повторю своё пожелание OPPO из предыдущих обзоров: пожалуйста, не перегружайте её, развивайте её максимально деликатно. На рынке и так мало хороших прошивок!

Из особенностей присутствуют: разделение экрана, гибкие окна (местный аналог плавающих окон), боковая смарт-панель с ярлыками избранных программ, детский режим с ограничениями и упрощённый режим с большими иконками, крупным шрифтом и громкими сигналами уведомлений.

И ещё одна фирменная черта — долгое нажатие на кнопку для вызова голосового помощника — тоже на месте. Меню выключения же вызывается сочетанием кнопок «питание» и «громкость вверх», так что первым делом я лезу в настройки и переключаю на классику. Было бы здорово, чтобы это поведение предлагалось выбрать ещё при первичной настройке смартфона.

Камера

Два модуля являются обычной связкой из основной камеры 50 Мп f/1.8 и «бокешно-глубинного» модуля 2 Мп f/2.4. Кадры очень приятные глазу, с правильной цветопередачей и адекватным балансом белого, без перешарпа, накрученной насыщенности и других излишних украшательств. Деталей на снимке ровно столько, сколько хочется видеть, что для своей цены просто шикарно!

Режим HDR можно отключить, но он достаточно аккуратно прорабатывает сцену. В подавляющем большинстве случаев его можно и нужно оставлять включённым — картинка получится интереснее. Фронтальная камера 8 Мп f/2.0 ничем особым похвастаться не может. Обычная фронталка и всё.

А вот ночной режим меня удивил! Его работа не просто немного улучшает снимок — она реально выдаёт качественную картинку с рук в условиях, когда автоматический вариант откровенно пасует. Одна из самых необычных и крутых реализаций на рынке! Впрочем, сами смотрите — пример выше. Единственное, что в ночном режиме чуть-чуть увеличивается фокусное расстояние и совсем незначительно уменьшается разрешение снимка.

Видео записывается только в 1080p при 30 к/с. Обычная для такого сегмента детализация, есть некоторые подёргивания и смазы кадров при недостаточном освещении. Пример ролика вы можете найти в Видеообзоре.

Экран 6,56” IPS, 720 × 1612 пикселей
Процессор MediaTek MT6765 Helio G35
Память 4 Гб / 64 Гб + microSD до 1 Тб
Интерфейсы GSM, WCDMA, GPRS, EDGE, LTE
Bluetooth 5.3, Wi-Fi IEEE 802.11 ac
microUSB; GPS, AGPS, ГЛОНАСС
Камеры 50 Мп f/1.8 + 2 Мп f/2.4 боке;
8 Мп f/2 фронтальная
Аккумулятор 5000 мАч
Дополнительно Быстрая зарядка 33 Вт
Габариты 163.7 × 75 × 7.9 мм
Цена 11 000 р.

Видеообзор

Резюме

На момент написания в рознице OPPO A57s стоит в среднем 11 000 р. За эти деньги у вас будут отличная для этого сегмента камера, хороший экран, шикарная оболочка и качественный звук, а также полноценный слот. Минусы — разве что отсутствие в комплекте чехла, не особо хорошее видео и фронтальная камера в виде «капли». Так что если ищете недорогой смартфон, однозначно присмотритесь. И берите. Хорошая штука!

Авторизация

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
(если не видите кнопок авторизации — отключите adblock)

Источник: yabikupil.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай