Мы уже бесчисленное количество раз говорили о преимуществах, которые приложение Google Camera представляет по сравнению с собственным приложением камеры. Разработанный Google для телефонов Pixel, совместимость с другими телефонами Android ограничена. Хорошей новостью является то, что существует множество модифицированных приложений в виде APK для установки на мобильные устройства от других брендов, таких как Xiaomi. К сожалению, эти приложения перестали работать с последним обновлением MIUI 11 на таких моделях, как Xiaomi Redmi Note 8, 8T и 8 Pro. По этой причине мы скомпилировали некоторые APK-файлы, совместимые с вышеупомянутыми моделями азиатской фирмы.
APK-файл Google Camera для Xiaomi Redmi Note 8
Модель среднего класса Xiaomi только что получила новый порт GCam от parrot043 на основе версии 7.3 приложения. Рассматриваемый APK можно скачать по этой ссылке, и этого будет достаточно, чтобы установить его, чтобы использовать все его функции. Никаких внешних конфигураций или файлов XML.
Как улучшить камеру Redmi Note 8 2021 / Как настроить сьемку на Redmi Note 8 2021
Эта последняя версия включает улучшения режима астрофотографии и распознавания лиц. Он также имеет запись видео со скоростью 24 FPS и несколько лучше организованный интерфейс.
GCam для Redmi Note 8T с MIUI 11
Поскольку Redmi Note 8T имеет то же оборудование, что и Note 8, Google Camera версии 7.3 совместима с последним. По крайней мере теоретически. Просто выполните тот же процесс, чтобы установить приложение на телефон.
Последний также совместим с другими моделями Xiaomi, такими как Mi 9T и 9T Pro, Pocophone F1 или Redmi Note 7. Также с теми, которые имеют характеристики, аналогичные моделям, которые мы только что упомянули.
GCam APK для Redmi Note 8 Pro с MIUI
Как и остальные телефоны серии Note 8, Xiaomi Redmi Note 8 Pro получил свою долю пирога с последним обновлением Google Camera до версии 7.3. Разница в отношении его омонимов основана на установке файла XML для оптимизации работы приложения на процессоре Mediatek терминала.
Приложение можно скачать по этой ссылке. Чтобы загрузить XML-файл конфигурации, нам нужно будет щелкнуть по этой другой ссылке. После того, как мы установили рассматриваемое приложение, нам нужно будет перейти во внутреннюю память телефона через расширенный файловый менеджер; точнее в корень хранилища.
В этом месте нам нужно будет найти папку с именем Gcam. Может случиться так, что папки не существует: достаточно создать ее с тем же именем («Gcam», без кавычек) через параметры файлового браузера.
Следующее, что нам нужно сделать, это создать еще одну папку с именем Configs в GCam, чтобы переместить файл конфигурации, который мы ранее загрузили. Теперь нам просто нужно перейти в папку Downloads и скопировать файл uzai-illusions-of-colors-for-7.3.xml, чтобы сразу вставить его в только что созданную папку.
Последним шагом будет применение конфигурации файла XML через приложение GCam. Для этого нам нужно будет дважды щелкнуть в какой-то пустой части интерфейса, как мы видим на изображении. Наконец, мы выберем XML-файл и нажмем ОК, чтобы восстановление прошло успешно. Мы рекомендуем перезапустить систему, чтобы избежать конфликтов с конфигурацией.
Источник: ru.cybercomputersol.com
Установка Google Camera на Xiaomi Mi 8
Многие слышали о смартфонах Google Pixel, способных делать качественные снимки как днем, так и ночью, в условиях недостаточной освещенности. Здесь нужно отдать должное фирменному ПО под названием Google Camera, и сейчас есть возможность портировать его практически на любой смартфон, включая Xiaomi Mi 8.
В обзоре рассмотрим, чем хороша так называемая GCam, какие в ней доступны режимы съемки и функции, и каким образом ее «переносят» на устройства других компаний.
Особенности Google Camera
Включение режима под названием HDR+
Имея смартфон бренда Сяоми, его можно «заставить» фотографировать куда лучше. Причем в разы, особенно если речь идет о снимках в условиях недостаточного освещения.
Все что нужно — поставить на телефон приложение, портированное со смартфона Google Pixel и включить режим под названием HDR+. С этим ПО камера даже бюджетного устройства способна стать «флагманом».
Но есть и свои сложности. Если владельцы дорогих смартов смогут поставить GCam без особых сложностей, тем, у кого бюджетные аппараты, придется несколько повозиться.
Чем гугл камера лучше стокового приложения:
- повышает электронную стабилизацию при записи видео;
- повышает детализацию и динамический диапазон. То есть камера, обрабатывая снимок, захватывает темные и светлые участки кадра, причем при любых условиях;
- режим «Night Sight» — с ним фотографии, сделанные в темное время суток, станут четче и ярче.
Рассмотрим подробнее функционал приложения.
Функции и возможности
Работает Google Camera в двух режимах: HDR и HDR+. С английского эта аббревиатура переводится как «широкий динамический диапазон». Дело в том, что диапазон большинства смартфонов довольно узок в виду конструкции матрицы.
Пример фотографии в режиме HDR+
Работает технология следующим образом: в ходе съемки, вместо одного кадра приложение делает сразу три. У каждого снимка свои особенности:
- первый — стандартная экспозиция;
- второй — переэкспонированный. На этом изображении параметр яркости специально завышается, что позволяет определить наиболее темные участки, невидимые при нормальных значениях экспозиции;
- третий — недоэкспонированный. Здесь задача алгоритмов приложения — захват чересчур засвеченных участков.
Три кадра объединяются в один, где уже обработаны как яркие, так и темные участки — своеобразный баланс, необходимый для повышения качества итогового снимка.
HDR+ принципом работы схож с обычным HDR. Под «плюсом» понимается «Low noise». Алгоритмы обработки здесь куда сложнее.
В ходе фотографирования программно выставляется короткая выдержка, а количество кадров варьируется от 15 до 30, причем все они — недоэкспонированные. Из них выбирается один, удачный, и поверх него накладываются данные других снимков.
HDR+ позволяет делать четкие, несмазанные фотографии, практически без цифрового шума — за «удаление» последнего отвечает мощное шумоподавление. Алгоритмы постоянно совершенствуются, но еще ни один производитель не превзошел функционал Google Camera.
Режимы съемки
Пример съемки в режиме «Night Sight»
Выпуская смартфон Google Pixel, производители делали упор на возможность делать четкие ночные фотографии. За это отвечает режим «Night Sight», совмещающий машинное обучение и проработанный HDR+.
Получаемые фотографии получаются яркими и детализированными, причем настолько, что порой трудно представить, что кадр сделан ночью.
Есть и другие не менее полезные режимы. Многие из них становятся причиной того, что пользователи намеренно ставят GCam на Mi 8 и другие аппараты:
- Motion. Режим, аналогичный «Live Photo» для айфонов — с активированной функцией полученная фотография будет сопровождаться видеороликом;
- Smartburst. Технология, предназначенная для съемки динамичных сюжетов, к примеру, спортивных мероприятий. Зажав кнопку спуска, камера делает несколько фотографий, потом выбирает одну, наиболее резкую и четкую;
- Slow Motion. Это съемка в замедленном темпе. FPS, то есть частота кадров, зависит от «начинки» смартфона;
- Сфера. С этим режимом делается панорама в 360 градусов;
- Портрет. Делает фотографию размывая задний фон. Для того, чтобы сделать снимок, приложение не требует данных со второй камеры, достаточно основной и фронтальной;
- Google Lens. Особенность этого режима в том, что он выступает так называемым анализатором всего, что поместилось в кадр. То есть, активировав этот режим, можно перевести иностранную надпись с вывески, узнать, какой вид дерева попал в объектив и так далее.
В некоторых портах GCam «урезанный» функционал.
Как установить Гугл Камеру
В открытую компания Google не распространяет приложение, по умолчанию устанавливаемое только на собственные устройства. Тем не менее отыскались энтузиасты, которые сделали «порт» для других смартфонов.
GCam успешно функционирует практически на всех более-менее современных устройствах, работающих на базе процессора Qualcomm Snapdragon.
К слову, если мобильное устройство поддерживает Camera2 API, то «танцевать с бубном» не придется. Если нет, потребуется ряд манипуляций. Список телефонов, на которые ставится Google Camera:
- Redmi Note 7;
- Samsung Galaxy S8 и старше;
- Samsung Note 8/9;
- OnePlus 2 и старше;
- Xiaomi Pocophone F1, Mi Mix 2s/3, Mi 8/8 Pro. С Lite-версиями придется повозиться.
Чтобы начать пользоваться Google Camera на этих смартфонах, достаточно отыскать в интернете один из API файлов (их множество, как и разработчиков портированной версии), скачать и установить. После этого остается только наслаждаться качественными и детализированными снимками, сделанными как днем, так и ночью.
GCam — полезное ПО для любителей фотографии, и многие владельцы не Google Pixel, могут себе его позволить. К слову, будущее обновление интерфейса MIUI 10 уже будет включать в себя поддержку Camera2 API.
Источник: xiaomido.ru
Смартфон Xiaomi Redmi note 8T — отзыв
Сегодня речь пойдет о смартфоне Redmi Note 8T, бюджетнике от Xiaomi. Данный аппарат был приобретен на замену очень неплохому смарту Honor 9 на торговой площадке Aliexpress в конце 2019 года за 10700 рублей.
Поскольку сейчас все смартфоны имеют плюс-минус одинаковый функционал основной упор данного обзора будет на фотографическую составляющую, то есть камеру.
Комплектация – собственно сам аппарат, адаптер питания, шнурок USB, скрепка для извлечения симки, руководство пользователя и защитный чехол. Чехол сделан из прозрачного силикона и имеет выступающие бортики вокруг экрана и камеры. Упаковано все в неброскую белую коробку.
Зарядка и USB шнурок.
Комплектный чехол
Теперь немного о дизайне. Моноблок имеет классическую форму со скругленными углами. Снизу аппарат выделяется подбородком с логотипом производителя. Вверху имеется каплевидный вырез фронтальной камеры и тонкая полоска разговорного динимика.
С правого торца расположены качелька громкости и кнопка питания, а на левом находится слот для симок и карт памяти. Сам слот полнофункциональный – можно одновременно использовать обе симки и карту памяти, например такую.
На верхнем торце разместились микрофон и глазок ИК датчика, на нижнем стандартное гнездо для наушников, микрофон, порт USB-C и динамик для вызовов.
На спинке аппарата поселились сканер отпечатка пальцев, вспышка (она же по совместительству фонарик) и фотомодуль, состоящий из четырех камер и выпирающий на пару-тройку миллиметров.
Спинка аппарата
С этого ракурса хорошо видно насколько выступает фотомодуль
В плане функционала не завезли только беспроводной зарядки, что, в общем для данного ценового сегмента даже неудивительно, а вот отсутствие индикатора событий я объяснить не могу.
Итак, из коробки на борту имеем:
8-ядерный процессор Qualcomm® Snapdragon™ 665
4 ГБ + 64 ГБ
Задняя камера: 48 Мп основная + 8 Мп сверхширокоугольная + 2 Мп макро + 2 мп сенсор глубины
Фронтальная камера 13 Мп
Дисплей 6,3″ FHD+ 2340×1080, соотношение сторон 19,5:9 Corning Gorilla Glass 5
Аккумулятор 4000 мА·ч
Адаптер питания мощностью 18 Вт, разъем для зарядки USB Type-C
4G/3G/2G
GPS / A-GPS / ГЛОНАСС / Beidou
802.11a/b/g/n/ac
2.4G Wi-Fi / 5G Wi-Fi
NFC
Bluetooth 5.0
Радио
ИК датчик
Более подробные характеристики можно посмотреть здесь.
А сейчас коротко об основном.
- Процессор – для моих задач хватает с головой, ничего не лагает. Про игры не скажу – не играю.
- Экран большой и яркий, на солнце слепнет не сильно, все видно.
- Емкая батарея. Полного заряда мне хватает на 1,5-2 суток, правда в телефоне не живу. Заряжается быстро благодаря 18 Вт зарядке.
- Связь и навигация. Разговорный динамик громкий, собеседника слышно хорошо. Сеть аппрат ловит уверенно. Спутники подхватываются быстро – никаких нареканий.
- Wi-Fi, Bluetooth и остальное. Все функционирует как и заявлено, вопросов нет вообще. На открытой местности радио умудряется работать без наушников, которые используются как антенна. ИК пульт в телефоне очень удобный, подцепил все устройства, что были дома, дальность 5-6 метров. Эквалайзер работает только с проводными наушниками, при подключении Xiaomi Mi True Wireless Earbuds Basic по bluetooth активизироваться не хочет. Еще в аппарате слишком нервный акселерометр – чуть наклонил и экран повернулся, но я к этой особенности привык.
Об оболочке MIUI много писать не буду, отмечу лишь некоторые факты. Из коробки шла 10-я версия оболочки, благополучно обновившаяся до 11-й. По сравнению с хуавеевской EMUI обновления оболочки приходят часто. Очень много рекламы в самой системе и системных приложениях, прет изо всех щелей, поначалу аж выбешивало. Так что если видите в настройках приложения галочку «Получать рекомендации» – смело выключайте.
Теперь к камерам. На передней камере я заострять внимание не буду. Скажу только, что снимает неплохо и есть различные эффекты типа гладкости и подтяжки для любителей селфи. Сразу перейду к основному блоку камер. Выше я уже писал, что фотомодуль имеет 4 камеры.
Начну с хвоста.
Итак, 2 Мп датчик глубины. Сказать тут особо нечего, данный сенсор является вспомогательным и, как правило, служит для размытия фона в портретном режиме.
Теперь 2 Мп макро камера. Для включения нужно нажать на пиктограмму с цветочком. Несмотря на небольшое разрешение делает очень приличные снимки, лишь бы света было побольше. Автофокус присутствует. Для наглядности ниже аверс и реверс 2-х рублевой монеты.
Режим Макро. Монета 2 рубля. Аверс
Режим Макро. Монета 2 рубля. Реверс
8 Мп сверхширокоугольная камера. Активируется включением зума 0,6х. Построена на сенсоре OV8856 производства компании OmniVision. По краям кадра присутствует «мыло». В условиях темноты без вспышки ширик практически бесполезен.
Ниже для сравнения фото с основной камеры и ширика.
Основная камера. Фото днем
Широкоугольная камера. Фото днем
Основная 48 Мп камера позволяет делать хорошие снимки практически при любых условиях. Поддерживается расширенный динамический диапазон (HDR) и режим камеры с искусственным интеллектом. Имеется несколько режимов съемки: Фото, 48 Мп, Портрет, Ночь, Панорама и Профи. Ниже я приведу примеры снимков и небольшое описание режимов.
Фото. Пожалуй основной режим съемки, из него же включаются макро и широкоугольная камеры.
Режим Фото. Автомобиль
Режим Фото. Дорога и деревья
Режим Фото. Детская площадка и дома
Режим Фото. Дорога и закат
Режим Фото. Дерево и небо
Режим Фото. Цветы на подоконнике
Режим Фото. Зеркало в ванной комнате
48 Мп. Скорее маркетинговый ход, почему – напишу в конце обзора.
48 Мп. Здание
48 Мп. Зеркало автомобиля
Портрет. Весьма неплохой режим для портретной съемки. Можно настраивать степень эффекта глубины, то есть уровень размытия фона, а также включить улучшайзер.
Режим Портрет. Верблюд
Режим Портрет. Цветок
Ночь. Снимки в этом режиме, если не использовать вспышку получаются с сильно заметным перешарпом (избыточной резкостью изображения) и общим сдвигом цветового тона. При включенной же вспышке не получится задействовать режим HDR. Но, в целом, режим получился довольно удачным и позволяет делать вполне себе приличные снимки в условиях низкой освещенности.
Режим Ночь без вспышки. Спортивная площадка ночью
Режим Ночь без вспышки. Здание ночью
Панорама. Панорамная съемка удается камере неплохо, но при условии хорошего освещения.
Панорама. Фото в солнечный день
Профи. Здесь мы имеем множество настраиваемых параметров, таких как экспозамер, баланс белого, фокус, выдержку и чувствительность. Я данным режимом пользуюсь редко, в основном если снимок на автомате ну уж совсем не получается.
Режим Профи. Выдержка 1/1000 с, ISO 100, баланс белого и фокус авто
А сейчас постараюсь объяснить почему съемка в 48 Мп скорее маркетинг, чем правда. Сенсор основной камеры – это S5KGM1 (спецификация здесь), производство компании Samsung. Производитель смартфона Xiaomi (спецификация здесь) заявляет нам, что камера имеет разрешение 48 Мп при размере пикселя 0,8 микрон или 12 Мп при размере пикселя 1,6 микрон с технологией 4 в 1 Super Pixel.
Данная технология объединяет 4 соседних пикселя в один крупный. Такой объединенный пиксель захватывает больше света при недостаточном освещении, что на выходе дает 12 Мп снимки, но более высокого качества, чем 48 Мп при этих же условиях. Но для работы этой технологии нужен сенсор с реальным разрешением 48 Мп, а по каталогу Samsung S5KGM1 вообще относится к 12-ти мегапиксельным и имеет размер пикселя 0,8 микрон.
Я в этой ситуации склонен больше верить производителю сенсора, компании Samsung. Скорее всего камера использует аппаратное увеличение изображения с 12 до 48 Мп. Ниже я привожу два снимка. Один сделан с разрешением 12 мп, другой с разрешением 48 Мп. Разницы между ними практически нет.
Причем проработка деталей на 12 Мп фото лучше.
И, как итог – аппарат своих денег однозначно стоит. Одну звезду снимаю за непонятку с 48 Мп сенсором и кучу рекламы в системе.
P.S. При съемке в помещениях лучше использовать режим «Ночь» – будет более четкая проработка деталей по сравнению с режимом «Фото».
Достоинства
- ! Доступная цена
- Бампер в комплекте
- Быстрая зарядка
- Ёмкий аккумулятор
- Наличие чипа NFC
- Яркий дисплей и большой экран
Источник: irecommend.ru