На рынке есть очень мало VPN, которые можно установить на роутер.
У VPN Дяди Вани доступно подключение по протоколу PPTP – его поддерживают почти все роутеры.
Как настроить VPN Дяди Вани на роутере?
Инструкция по настройке VPN на роутере ASUS
Инструкция по настройке VPN на роутере Keenetic
Инструкция по настройке VPN на роутере TP-Link
Инструкция по настройке VPN на роутере Xiaomi
Инструкция по настройке VPN на роутере Tenda
Инструкция по настройке VPN на роутере Huawei
Если вашего роутера нет в списке
В этом примере мы использовали роутер Asus RT-AX55, на других моделях делайте по аналогии.
В этом примере мы использовали роутер Keenetic Giga, на других моделях делайте по аналогии.
В этом примере мы использовали роутер TP-Link Archer AX1800 версии для США, на других моделях делайте по аналогии. Однако пожалуйста обратите внимание на то, что в модели AX1800 VPN клиент доступен только в модели, предназначеной для США. Конкретно в AX1800 для России такого функционала нет. Полный список поддерживаемых моделей чуть ниже.
Как настроить VPN на роутере Xiaomi
В этом примере мы использовали роутер Xiaomi 3C, на других моделях делайте по аналогии.
В этом примере мы использовали роутер Tenda AC6, на других моделях делайте по аналогии.
В этом примере мы использовали роутер HUAWEI 4G Router, на других моделях делайте по аналогии.
По информации с сайта TP-Link, возможность настройки VPN клиента есть на следующих моделях:
Archer AX55(V1), Archer AX3000 Pro, Archer AX20, Archer AX75, Archer AX4400, Archer AX21, Archer AX1800(US ONLY), Archer AX73, Archer AX72, Archer GX90, Archer AX3200, Archer AX90. Убедитесь, что у вас одна из этих моделей.
Первым делом нужно получить настройки для PPTP соединения. Их можно взять в личном кабинете, в разделе «Настройки для профессионалов».
Найдите внизу блок с PPTP настройками и включите режим PPTP. После этого вы увидите ваши логин, пароль и IP адреса для подключения.
Теперь нужно зайти в панель управления вашего роутера. В большинстве роутеров Asus для этого нужно зайти по ссылке http://router.asus.com.
Эта функция позволяет сделать более стабильным процесс подключения к интернету. Например, в качестве основного способа подключения к сети Интернет можно выбрать кабельного провайдера, но в случае наличия нестабильной связи будет задействован резервный способ, например, беспроводной 4G.
Ручная настройка
Ручная настройка VPN на телефонах Xiaomi нужна, только если у вас есть данные для входа во внутреннюю сеть организации.
- Переходим в настройки;
- Открываем «Дополнительные функции» (если ни разу не использовался ВПН);
- Выбираем пункт «VPN»;
- Внизу нажимаем на плюс (новая сеть VPN).
Заполняем необходимые параметры и жмем «ок»:
- Название – название сети, можно любое;
- Тип конфигурации;
- Адрес сервера;
- Шифрование PPP (MPPE);
- Дополнительно – стоит активировать только если у вас есть данные: Домены для поиска DNS, Серверы DNS, Маршруты пересылки;
- Имя пользователя и пароль.
Теперь в списке выбираем нужное соединение и активируем переключатель.
Характеристики
Для любителей сухих цифр приведу все характеристики модели:
- Процессор MT7628N 580 МГц;
- ROM: 16 МБ SPI Flash;
- ОЗУ: 64 МБ DDR2;
- 2.4 ГГц WiFi 2×2 (до 300 Мбит/сек);
- WAN (до 100 Мбит/сек);
- LAN х2 (до 100 Мбит/сек);
- Внешние ненаправленные антенны – 2 шт.
Не самый выдающийся набор параметров, согласен, но устройство просто работает, в лучших традициях Apple. Для домашних условий такого вполне достаточно, особенно, если удастся найти свободный канал Wi-Fi.
Что такое VPN?
Виртуальная частная сеть (ВПН) – это виртуальная часть локальной, т.е. физической сети. В традиционной сети, компьютеры физически связаны между собой таким образом, что они могут быстро и легко обмениваться файлами и ресурсами. VPN отличается тем, что удаленные компьютеры во всем мире могут быстрее соединиться друг с другом через Интернет.
Почему нужно использовать ВПН?
Как правило, виртуальные частные сети используются для повышения безопасности в частных и общественных сетях. Они также могут быть использованы компаниями, чтобы сохранить безопасность важных корпоративных данных.
Современная работа становится все более децентрализованной, все больше и больше работников могут настраивать дома удалённо рабочее место, поэтому виртуальные частные сети становятся все более популярными для этой цели.
Android поддерживает следующие типы VPN протоколов:
- PPTP (Point-to-Point Tunneling Protocol) это наименее безопасный метод конфигурации VPN, который вы можете выбрать. Однако, как правило, его используют начинающие пользователи, так как этот способ работает практически на любой операционной системе.
- L2TP или IPsec (Layer 2 Tunneling Protocol, или Internet Protocol Security). Это протокол гораздо безопаснее, чем PPTP, но немного сложнее в настройке. Он также широко поддерживается, но может быть уязвим при некоторых проблемах с соединением.
- SSL VPN (Secure Sockets Layer) – считается самым безопасным протоколом. Используя его вы получите такой же уровень защиты, какой использует сайты банков и других организаций, где безопасность информации стоит на первом месте.
Замер скорости
Ну а теперь самое интересное – как быстро всё работает. Я мерял подключение на основном Windows ПК, подключённом к роутеру кабелем. Остальные устройства не отключал – не вижу смысла в “лабораторных” замерах, если в реальной жизни условия довольно суровые. Сначала подключил ПК к профилю VPN по L2TP/IPSec, выбрав сервер в Швеции. Почему в Швеции?
Ну потому, что там не блокируют пол-интернета, Швеция близко к Москве, и связь пошустрее, чем в Финляндии и Эстонии.
Тест проводил на Яндекс.Интернете и рандомном сервере в Speedtest.net. Как видно, там сервис нашёл какой-то сервер в Швеции, т.к. решил, что я сам нахожусь в Швеции. Это нам только на руку – замерим трафик до Стокгольма.
Два скриншота выше – замеры скорости по L2TP/IPSec
Как видно, всё вполне шустро. Теперь с теми же настройками, но без VPN, чтобы сравнить с “нормальным” интернетом, без VPN (поскольку VPN всё же замедляет чуток):
Два скриншота выше – подключение без VPN
Здесь пинг получился внезапно даже больше, чем по VPN, однако это можно объяснить большим количеством узлов.
Ну а теперь, под занавес, Open VPN, от того же провайдера Express VPN, с сервером в той же Швеции:
Два скрина выше – подключение к OpenVPN с помощью роутера. Тут надо отметить, что сами тесты скорости работали раза с десятого.
Думаю, комментарии излишни. Open VPN в целом неплохо работает на компьютере через какой-нибудь фирменный клиент VPN-провайдера, но на Keenetic его стоит настраивать лишь за неимением лучшего. L2TP/IPSec, с другой стороны, – продвинутая штука для быстрого, но свободного интернета, при этом ещё и с высокой секьюрностью.
Как настроить VPN на Xiaomi
Подробная инструкция из которой вы узнаете, как включить vpn на Xiaomi.
- Разблокируйте ваш смартфон.
- Открываем приложение «Настройка».
- Заходим в раздел «Беспроводные сети» и выберите пункт «Дополнительно».
- Выбираем вкладку «VPN».
- В правом верхнем углу экрана вы найдете знак «+» (плюс), нажмите на него.
- Выбираем нужный протокол и введите данные, которые получили от администратора сети (если настраиваете vpn самостоятельно). Если вы используете специальное приложение от популярного VPN-сервиса, но настойка данных произойдёт автоматически.
- Нажимаем «Сохранить».
- Вы можете включить vpn на Xiaomi, вернувшись к настройкам VPN и выбрать ваш ВПН. Вам будет предложено ввести имя пользователя и пароль.
Существуют также приложения, которые автоматизируют процесс настройки, и берут решение вопроса «как установить vpn на Xiaomi» под свой контроль. Список популярных ВПН-сервисов: OpenVPN для Android, ExpressVPN, F-Secure Freedome, Fast Secure, FinchVPN, Hola, Opera VPN и т.д.
: A non-numeric value encountered in
/home/xiaomi7/xiaomishka.ru/www/wp-content/themes/publisher/includes/func-review-rating.php
on line
212
Warning
: A non-numeric value encountered in
/home/xiaomi7/xiaomishka.ru/www/wp-content/themes/publisher/includes/func-review-rating.php
on line
213
Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Михаил Сяоминко, Я фанат техники, гаджетов и смартфонов Xiaomi. Имея доступ к информации, стараюсь предоставлять для читателей «Сяомишки» интересный и качественный контент. Делюсь последними новостями и эксклюзивными материалами.
VPN (Virtual Private Network) — это виртуальное частное соединение, которое повышает безопасность пользователя, позволяя оставаться анонимными в сети. Устройства производства Сяоми прекрасно поддерживают эту функцию, так как она изначально включена в Android. Поэтому множество людей интересуются, как включить VPN на Xiaomi, какие способы существуют и какой самый оптимальный вариант.
Включение и настройка VPN вручную (платно)
Ручная настройка немного длительней и сложней, чем автоматическая с использованием специальных приложений, но имеет свои плюсы:
- Можно полностью настроить VPN под себя, начиная от типа шифрования и заканчивая индивидуальным паролем;
- Выбор нужной сети (поставщика услуг).
Этот способ настройки ВПН только для платных сетей с собственным IP, логином и паролем к определенному серверу.
Теперь начинаем подключение:
- Ищем на главном экране иконку «Настройки», входим;
- Нажимаем на пункт «VPN». Откроется меню со всеми доступными частными сетями и приложениями с VPN.
- Нажимаем в низу экрана по надписи «Новая сеть».
- В графе «Название» уже должно стоять «VPN», опускаемся ниже: «Тип» – пишем «PPTP», адрес сервера указываем любой по желанию. Активируем шифрование PPP и в последние поля вбиваем имя пользователя и пароль.
- Внимательно проверяем указанные данные и в верхнем правом углу кликаем «ОК».
- Осталось только включить соединение по внутренней частной сети. Для этого передвигаем ползунок возле одноименной надписи.
Предыстория
У большинства из нас в квартирах и офисах стоят самые простые и примитивные роутеры для раздачи интернета. Именно самые дешевые модели Tp-Link TL-WR740N или D-Link Dir 300 достаются нам в подарок от провайдера или приобретаются по скидке в магазине электроники.
Со временем требовательные пользователи приобретают устройства посерьезней, например, AirPort Express от Apple. Признаюсь, что сам пользуюсь дешевыми роутерами: то лишние траты были не к месту, то не было нужной модели в продаже, то получал очередную дешевку в подарок от провайдера.
Несколько месяцев назад, когда очередной Tp-Link/D-Link отправился в утиль, я был вполне решительно настроен на приобретение новенького AirPort. Однако, на волне своей увлеченности устройствами Xiaomi, решил попробовать сетевой маршрутизатор от китайского производителя. Роутер пополнил мини-коллекцию из ночника Yeelight и емкого Power Bank на 20 000 Ма/ч.
Тогда я думал, что поиграюсь с девайсом недельку-две, найду несколько косяков и куплю роутер Apple.
Источник: vr-land.ru