Как готовить рис в рисоварке Xiaomi

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 9. Вы найдете их список внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 116 733.

В этой статье:

О вкусе и пользе риса сказано много, этот продукт присутствует во многих кухнях мира, но, тем не менее, приготовить рис не так просто, как кажется на первый взгляд. Благодаря такому великолепному изобретению, как рисоварка (кашеварка), процесс приготовления риса стал просто элементарным. Многие рисоварки имеют функцию подогрева, поэтому рис остается теплым столько времени, сколько вам надо. За рисоваркой не надо следить, потому что она имеет встроенный таймер, который автоматически отключает рисоварку, когда рис готов. В этой статье вы найдете советы от том, как сварить рис в рисоварке так, чтобы рис не пригорел и кастрюля не была испорчена , а также как исправить ситуацию, если рис недоварен или переварен.

Как готовить рис в рисоварке

Метод 1 из 2:

Приготовление риса

Изображение с названием Cook Rice in a Rice Cooker Step 1

  • Из одного стакана (250 мл) сырого риса получится приблизительно от 1,5 стаканов (375 мл) до трех стаканов (750 мл) вареного риса, в зависимости от сорта. [2] X Источник информации [3] X Источник информации Оставляйте достаточное количество места для разваривания риса, чтобы он не переполнил кастрюлю и не вывалился из нее.
  • Если рис обогащен железом, ниацином, тиамином, фолиевой кислотой, то эти витамины и минералы смоются при промывании. [5] X Источник информации [6] X Источник информации
  • Если у вашей рисоварки есть кастрюля и антипригарным покрытием, обязательно промывайте рис в дуршлаге перед приготовлением несколько раз. Замена антипригарной кастрюли – очень дорогостоящая процедура.
  • Белый, длиннозерный рис — 1 3/4 стакана (440 мл)воды на 1 стакан (230 грамм) риса
  • Белый, среднезерный рис — 1 1/2 стакана (375 мл) воды на 1 стакан (230 грамм) риса
  • Белый, круглозерный рис — 1 1/2 стакана (375 мл) воды на 1 стакан (230 грамм) риса
  • Коричневый, длиннозерный рис — 2 1/4 стакана (560 мл) воды на 1 стакан (230 грамм) риса
  • Пропаренный рис — 2 стакана (500 мл) воды на 1 стакан (230 грамм) риса
  • Для индийских сортов риса (таких, как Басмати и Жасмин), необходимо использовать меньше воды, так как такой рис должен быть традиционно суховатым. Берите не больше 1 1/2 стакана (375 мл) воды на 1 стакан (230 грамм) риса. Можно добавить лавровые листья или стручки кардамона прямо в рисоварку, чтобы обогатить вкус риса.

Изображение с названием Cook Rice in a Rice Cooker Step 4

Xiaomi Mijia IH 3L Smart Electric Rice Cooker IHFB01CM мультиварка рисоварка от сяоми! Делаем рис!

Вымочите рис в течение 30 минут, если хотите. Это не обязательно, но некоторые вымачивают рис, чтобы сократить время варки. Но помните, что вымачивание может сделать рис более липким. Возьмите количество воды, указанное выше, предварительно замочите рис при комнатной температуре, а затем используйте такое же количество воды для варки.

Как на сяоми скрыть иконку приложения

Источник: ru.wikihow.com

Отзыв: Индукционная рисоварка Xiaomi — Умная рисоварка, а нужна ли? Или можно обойтись обычной мультиваркой? Но с качеством не поспоришь!

Индукционная рисоварка Xiaomi была приобретена нашей семьей напрямую из Китая. Мы огромные любители брэнда Xiaomi, и конечно же не могли пропустить такую красивую рисоварку.

Индукционная рисоварка Xiaomi фото

Начну я с плюсов. И так, по порядку.

1. Я хочу отметить внешний вид. Все как и во всех товаров xiaomi, выполнено в едином стиле. Все белоснежное с минимум кнопок, только сенсоры. При более близком рассмотрении можно увидеть, что все эти кнопочки совершенно плоские.

Индукционная рисоварка Xiaomi фото

2. Индукционная рисоварка Xiaomi это умная техника. Управлять ей можно с телефона, а можно непосредственно выбрать режим на панели. Управляя с телефона, нужно скачать специальную программу и подключить рисоварку в WiFi. Если честно управление с телефона интересно только в первое время, потом это надоедает и пользуешься просто кнопочками на самой рисоварке.

3. Далее я хочу отметить качество товара. Ни одной мультиварки или рисоварки такого качества я не видела. Отменное 100 процентов. Очень плотный и хороший пластик. Чаша внутри тяжелая из настоящего чугуна.

Она вечная! Лопатки для приготовления выполнены так же из такого качественного пластика, что можно быть уверенным в том, что они не сломаются.

К слову сказать, у меня появилась мультиварка другой фирмы. И именно здесь я обнаружила, что качество пластика заметно хуже. Вот мой отзыв о мультиварке фирмы redmond Redmond мультиварка
А вот фото внутренностей рисоварки xiaomi

Индукционная рисоварка Xiaomi фото

Индукционная рисоварка Xiaomi фото

Индукционная рисоварка Xiaomi фото

4. Сборка. Нет ничего лишнего и при этом все идеально отсоединяется и промывается. Крышку можно с легкостью разобрать одним нажатием и все тщательно промыть. Естественно благодаря этому в рисоварке никогда не будет присутствовать посторонний запах еды.

Индукционная рисоварка Xiaomi фото

Индукционная рисоварка Xiaomi фото

5. Качество приготовления. Я могу сказать если вы не любите рис, вы просто не умеете его готовить. Ни одна мультиварка не сварит так настолько вкусно, как это сделает рисоварка xiaomi. Приготовить можно разные блюда в данной рисоварке, но все же это изначально идет не как мультиварка, а именно рисоварка. И это основное ее предназначение.

Китайцы едят рис везде и со всем, поэтому такую рисоварку можно увидеть практически в любом доме, в любом месте, даже продавцы в магазинах имеют такую рисоварку, чтобы готовить рис на обед.

Я готовлю в ней как в пароварке и варю рис.

6. Есть у нее один недостаток. Это китайский язык. И поменять язык вы не сможете никак. и время на рисоварке стоит по китайскому времени. В случае установки отложенного старта, необходимо устанавливать время по Китайскому времени. Но поверьте мне, это совершенно не вызывет проблем.
В управлении все просто и понятно, так что китайские иероглифы не кажутся чем-то не ясным. И всегда можно посмотреть видео ролики на ютубе и посмотреть обзор по использованию.

Источник: otzovik.com

Как готовить рис в рисоварке

Когда мы выбираем гарнир, то у нас на выбор макароны, картофель, греча, хлеб, жареные овощи, горох. В Азии самым популярным гарниром является рис. Рис готовят в каждой семье, его можно купить в каждом продуктовом магазине, он есть в меню любых ресторанов с азиатской кухней.

Поэтому рис варят часто и много. Чтобы упростить и автоматизировать этот процесс, придумали рисоварки. На английском называются Rice Cooker или Automatic Jar Rice Cooker. В азиатских магазинах моделей этих рисоварок больше, чем у нас ассортимент телевизоров. Рисоварка есть в каждой семье.

Как на камере Xiaomi записывать в облако

У меня она тоже есть, поэтому сейчас я научу вас ей пользоваться.

Зачем варить рис дома?

Если вы живёте в Таиланде, то рис можно купить на каждом шагу, в том числе в 7-Eleven, там же вам его бесплатно разогреют. Хотя везде готовый рис продаётся дороже своей себестоимости в несколько раз, всё равно, это не такие большие расходы. Дома стоит варить рис если вы живёте с семьёй, или вы не хотите есть замороженный рис и вообще готовите дома.

Зачем нужна рисоварка?

Когда первая жена сказала мне:

— Пошли в магазин, покупать рисоварку

— Зачем? В кастрюльке же можно варить.

Она мне ответила, что в кастрюльке она варить рис не умеет…

Я, кстати, тоже не умею варить рис в кастрюльке. Рисоварка — она реально удобна для варки риса. В рисоварке имеется режим подогревания и она может продержать рис тёплым весь день и он не станет от этого сильно хуже.

Чем рисоварка отличается от мультиварки

В мультиварке много разных программ. Туда нужно заложить нужные ингредиенты, выбрать программу, все остальные действия с правильными таймингами устройство выполнить само.

В рисоварке всего два режима:

Причём в простейших моделях даже время нельзя выставить.

В принципе, в рисоварке можно варить и другие крупы. Например, я варю в ней гречу (соотношение: 1 часть гречи, 2 части воды, в течение 15-20 минут). По сути, рисоварка, это такая электрическая кастрюля, в которой удобно готовить по принципу «довести до кипения и варить с плотно закрытой крышкой».

И ещё удобно держать еду тёплой или подогревать.

Как правильно приготовить рис в рисоварке

В комплекте с рисоваркой идут мерные стаканчики и пластиковая ложка.

Внутренняя часть покрыта антипригарным покрытием, которое можно поцарапать железной ложкой, поэтому всегда используйте пластиковую или деревянную лопаточку.

Промывайте рис перед готовкой. Пропаренный рис промывать необязательно — он в любом случае не слипается.

При закладке риса, старайтесь, чтобы он был распределён равномерно. Перемешайте все вместе и распределите ровным слоем, прежде чем закрывать крышку — это поможет рису приготовиться более равномерно.

Можно посолить до начала готовки или после.

Время приготовления зависит от типа риса и его количества. При небольшом количестве риса, варка (режим Cook) занимает примерно 15 минут, после этого оставьте рис минут на 10 в режиме «Подогрева» (Warm).

В большинстве простых рисоварок всего два режима:

Рисоварка отключается автоматически когда вода испарится и температура риса начнёт подниматься.

Какое соотношение воды и риса в рисоварке?

Общее соотношение воды и риса в рисоварке составляет 1:1. Это означает, что 1 стакан воды на 1 стакан риса. Это соотношение лучше всего подходит для длиннозерного белого риса; похоже, оно также хорошо работает с другими длиннозернистыми белыми сортами риса, такими как басмати и жасмин.

Рекомендуемое соотношение для коричневого риса это 2 1/4 стакана воды на 1 стакан коричневого риса.

В то время как почти все рисоварки поставляются с мерными стаканами, некоторые из них имеют маркировку на кастрюле, чтобы вы всегда знали, сколько риса и воды добавить, независимо от того, сколько чашек вы используете или какой сорт риса. Имейте в виду, что чашки в рисоварке обычно меньше стандартной мерной чашки. Обычно они вмещают 3/4 стакана, что не имеет значения, когда дело доходит до соотношений, но это следует учитывать, если вы готовите что-то по рецепту.

Как убрать калейдоскоп обоев на телефоне Xiaomi

Как приготовить рассыпчатый рис в рисоварке?

Лучший способ приготовить рассыпчатый рис в рисоварке — оставить готовый рис в кастрюле с закрытой крышкой в течение 10 минут после приготовления. Это дополнительное время позволит аккуратно впитать лишнюю воду, не пережаривая. Это также позволит рису немного остыть и немного затвердеть. Через 10 минут используйте прилагаемую рисовую лопатку, чтобы взбить рис. Поскольку большинство рисоварок имеют антипригарное покрытие, рекомендуется использовать пластиковую рисовую лопатку вместо любой металлической посуды, которая может поцарапать дно или боковые стороны.

Почему рис получился липкий?

Приготовленный рис может казаться липким по нескольким причинам: возможно, было использовано слишком много воды и, возможно, он не был промыт перед приготовлением.

Непрапаренный рис важно промыть перед приготовлением, чтобы смыть излишки крахмала. В противном случае приготовленный крахмал будет иметь липкую консистенцию вместо рассыпчатой, как это обычно требуется. Для достижения наилучшего результата промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Некоторым нравится делать это прямо в кастрюле перед приготовлением.

Как ароматизировать рис до и после приготовления?

В рецепте воду можно заменить на такое же количество бульона, чтобы добавить аромат рису. Перед приготовлением в кастрюлю можно добавить травы и специи, а также другие ароматические вещества, такие как обжаренный лук или чеснок. Соль можно добавлять до или после приготовления. Чтобы избежать пересоливания, солить лучше после приготовления.

Что ещё можно приготовить в рисоварке?

Рисоварки можно использовать для всех видов риса, включая белый, коричневый, длиннозерный, короткозерный, жасмин, басмати и дикий рис. Их также можно использовать для приготовления различных круп, гречи, овсянки. Просто не забудьте соответствующим образом отрегулировать соотношение воды, особенно если ваша рисоварка не имеет несколько программ. Рисоварки также можно использовать для приготовления смешанных блюд, просто положить на рис перед готовкой нарезанные овощи или источники протеина. Некоторые даже поставляются с решётками или корзинами, которые позволяют готовить на пару.

Связанные статьи:

  • Несколько бытовых подсказок живущим в Таиланде (100%)
  • Сколько денег нужно для жизни в Паттайе (100%)
  • Натуральная минеральная вода в Таиланде (100%)
  • Зачем продают и покупают зелёные бананы. Как готовить и есть зелёные бананы (100%)
  • Зачем продают и покупают зелёные манго. Как привезти манго из Таиланда (100%)
  • Для чего нужна карточка с кроликом (rabbit card) и как экономить на BTS (RANDOM — 50%)

Рекомендуется вам:

This entry was posted in Таиланд and tagged in быт, еда, рис.

Источник: suay.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай