В период пандемии все мы начали в разы больше проводить времени дома и это является самым подходящим моментом, чтобы повысить свои кулинарные способности. Для этих целей как нельзя кстати подойдет электрогриль HAIER HG-701, который в этот раз и оказался в наших руках. Он обладает приличными размерами, быстрой нагревательной системой, имеет антипригарное покрытие и многое другое. В рамках нашего обзора мы проверим, как он себя ведет в действии.
HAIER HG-701 обзор
Комплектация
HAIER HG-701 поставляется в черной коробке, на которой перечислены все основные особенности модели. Внутри нее находится сам гриль, один комплект из съемных панелей для жарки, поддон для сбора жира, термощуп и руководство пользователя.
Внешний вид
HAIER HG-701 выполнен в небанальном минималистичном дизайне. Он не выглядит вульгарно или чересчур просто. Все аккуратно и со вкусом.
Курица-гриль за 30 минут! Аппетитная и сочная курочка в микроволновке.
Корпус изготовлен по большей части из пластика, но сверху него нанесены вставки из шлифованного металла.
Металлическая ручка гриля сильно выступает. Благодаря этому при любых сценариях использования она не нагревается и за нее можно всегда схватиться.
На обе панели нанесено антипригарное покрытие. Во время готовки к ней абсолютно ничего не липнет и ее легко протирать. Самое главное не водить по ней острыми предметами.
Высота верхней крышки регулируется в 5 градациях. С помощью этого можно готовить какой-либо продукт не сильно давя на него сверху. Также это дает возможность запекать блюда в противнях или одноразовых формах из фольги.
На шарнире сбоку имеется клавиша. При ее нажатии гриль раскладывается на 180 градусов и переходит в режим барбекю.
Обе панели съемные. Нагревательный элемент встроен прямо в них, от чего происходит более равномерный и быстрый нагрев. При желании их можно без проблем помыть в посудомоечной машине.
Лишний жир при готовке стекает в специально отведенный поддон. Чтобы его извлечь, достаточно один раз на него нажать.
Из органов управления на гриле имеется кнопка включения и дисплей с несколькими сенсорными клавишами. При включении гриль по умолчанию осуществляет нагрев панелей до 200℃. Для готовки доступно 6 режимов: овощи (160℃), стейк (230℃), бургер (210℃), птица (210℃), кебаб (210℃) и рыба (230℃). Температуру любого режима можно регулировать в диапазоне в ±30 от указанной. Также здесь можно выставить таймер и сменить индикацию температуры на °F.
Рецепт «Куринные ножки гриль в микроволновой печи»
Единственное, что раздражает так это мигающая надпись «OFF» в выключенном состоянии гриля. Она довольно яркая и в ночное время суток подсвечивеют собой чуть ли не пол кухни. Было бы куда уместнее сделать ее статичной.
HAIER HG-701 обладает встроенным щупом, который прячется в специальной нише. Он особенно полезен при готовке стейков, ведь позволяет точно попасть в степень прожарки.
Тестирование
Практическую часть тестирования мы посвятили готовке приличного спектра блюд. Во всех случаях нагрев панелей осуществляется за считанные минуты. О том, что на гриль уже можно выкладывать продукты будет свидетельствовать соответствующая звуковая индикация.
Стейк
Как приготовить в микроволновке все, что угодно
Чтобы дрожжевое тесто как следует поднялось, необходимо ждать несколько часов. При помощи микроволновки весь процесс займет не больше получаса! Емкость с тестом накройте полотенцем и отправьте в микроволновую печь вместе со стаканом воды. Включите прибор на 3 минуты, установив мощность меньше средней.
Затем оставьте тесто отдыхать в течение 3 минут и снова нагрейте на 3 минуты, после чего оставьте отдыхать еще на 6 минут. Если у вашей микроволновки есть режим «дрожжевое тесто» или функция «медленного приготовления» – все еще проще: вам достаточно убрать тесто в камеру, а все дальнейшие манипуляции умная техника сделает сама.
При помощи микроволновки процесс приготовления дрожжевого теста займет не больше получаса
Как сделать курицу гриль с чесноком в микроволновке
- курица-бройлер – 1,2 кг;
- чеснок – 2 головки;
- смесь специй «К курице» — 20 г;
- уксус столовый – 25 мл;
- масло оливы – 75 мл.
Продолжительность готовки: 50 мин.
Количество кКал на 100 г: 127.
Поэтапное описание приготовления:
- Бройлерная курица должна быть охлаждённой. Если же она у вас в замороженном виде – её необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Курицу ополосните под проточной водой и сразу же оботрите досуха салфетками;
- Приготовьте чесночный маринад. В небольшой пиале соедините смесь специй, натёртый на мелкой тёрке чеснок, столовый уксус и масло оливы;
- Оботрите осушенную курицу приготовленным чесночным маринадом, не забывая о внутренней стороне. Если есть возможность – можно смазать им и под кожей;
- Уложите смазанную тушку на решётку для гриля и поставьте в микроволновую печь (под решётку поставьте тарелочку для сбора выделяющегося сока);
- Запекайте курицу в режиме гриля на протяжении 20 минут, после переверните на спинку и продолжите готовку ещё на 20 минут;
- Курица гриль, запечённая в чесночном маринаде источает неимоверный аромат и имеет привлекательную румяную корочку. Подавайте к столу, гарнируя картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
Фаршированный картофель в духовке рецепты с фото и пошаговыми посказками — читайте лучшие рецепты на нашем портале.
Читайте как приготовить вкусное домашнее вино «Пьяная слива» — попробуйте приготовить.
Читайте как приготовить изысканный десерт в стакане.
Рецепт с чесноком и лимонным соком
- курицу до 1 килограмма;
- чеснок — пара зубчиков;
- сок лимона — 2 ст. ложки;
- соль;
- молотый черный перец;
- кориандр — 1 ч. ложка;
- мёд и горчица — по 1 ч. ложке.
Приготовление курицы гриль в микроволновой печи
Вымойте и обсушите тушку курицы.
В миску налейте масло, добавьте соль, чеснок, перец, кориандр, лимонный сок и перемешайте. Обмажьте этим маринадом курицу, положите тушку в миску и оставьте на 2-3 часа.
Оберните кончики крылышек и ножек пергаментом и положите курицу на верхнюю решетку, а вниз поставьте ёмкость для сбора стекающей жидкости (в ёмкость налейте воды).
Жарьте на полной мощности режима «гриль» 15 минут, перевернув посередине процесса. Вытащите и слегка остудите.
В мисочке смешайте горчицу и мёд и обмажьте этим курицу. Снова готовьте 15 минут, перевернув в середине.
Как готовить курицу гриль в имбирном маринаде
Ингредиенты для приготовления:
- охлаждённая курица – 1-3 кг;
- молотый корень имбиря (сухой) – 2 ч.л.;
- соевый соус «Имбирный» — 50 мл;
- кунжутное масло – 50 мл;
- смесь перцев – ½ ч.л.;
- чеснок – 2 зубка.
Продолжительность приготовления: 1 ч.
Пищевая ценность на 100 г: 187 кКал.
- Для приготовления имбирного маринада вам понадобится глубокая мисочка. Поместите в неё сухой имбирь и смесь перцев. Затем влейте имбирный соевый соус и кунжутное масло. После введите измельчённые при помощи пресса зубки чеснока. Тщательно разотрите все составляющие ингредиенты маринада до однородности;
- Охлаждённую куриную тушку необходимо ополоснуть, осушить, а затем натереть имбирным маринадом. Если есть возможность – можно сделать ей «имбирные инъекции». Для этого необходимо взять обыкновенный шприц с самой большой и толстой иглой, наполнить его маринадом и обколоть тушку;
- Оставьте курочку на 15-20 минут – пусть пропитается, как следует маринадом;
- Затем уложите её спинкой кверху на решётку для гриля, поместите в микроволновую печь и, включив гриль режим, готовьте 20 минут. После её следует перевернуть грудкой кверху и продолжить готовку ещё на 18-20 минут;
- Ароматная, пикантная курица гриль в имбирном маринаде готова. Для тех, кто любит остроту, в качестве дополнения можно подать японский хрен «Васаби» — он отменно подчеркнёт всю пикантность данного мясного деликатеса.
Свиной стейк на гриле в микроволновке в пикантном маринаде
Чтобы получить отменный вкус, стейки перед запеканием часто маринуют. Это придает мясу особой нежности и аромата, от которого не устоит никто.
Что понадобится?
- стейк – 2 шт.;
- зерновая горчица – 1 ч.л.;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- мед – 2 ч.л.;
- специи для мяса и соль – по вкусу.
Приготовление шаг за шагом
- Первым делом нужно приготовить маринад. Это просто. В глубокой тарелочке смешать мед, соевый соус, горчицу и специи. Перемешать до однородности.
- Полить пикантной смесью стейки и оставить мариноваться на 1 час.
- Затем поместить заготовки на решетку от СВЧ печи и запекать 7 минут с одной стороны, затем 6-7 минут с другой стороны при мощности 850 Вт. Под низ обязательно поставить плоскую тарелку, на которую будет стекать сок.
- После сигнала микроволновки об окончании процесса накрыть фольгой и дать постоять 5-7 минут.
Совет! Поскольку во время запекания в СВЧ печи соль поглощает много жидкости, что делает мясо суховатым, рекомендуется солить и перчить уже готовое блюдо.
Свинина, приготовленная на гриле в микроволновке – это идеальное решение быстрого ужина, когда нет времени на приготовление более сложных блюд. Всего 10-20 минут и ароматный кусочек мяса у вас на столе.
Полезные советы
Как делать курицу гриль с золотистой корочкой в микроволновке? Для этого её верх перед запеканием следует натирать следующими специями: порошком карри и красной сладкой паприки. Кстати, данные специи входят в базовый состав многих уже готовых смесей «Для курицы». Поэтому можете с уверенностью их использовать при мариновании птицы.
Одним из главных секретов получения румяной корочки является натирание птицы в конце приготовления медовой глазурью. Именно мёд, в процессе гриль режима создаёт ту самую, неповторимую не просто румяную, но и хрустящую корочку на поверхности, запекаемой птицы.
В тех же целях можно использовать и жирную домашнюю сметану или же густой томатный соус. Просто натрите одним из них (на выбор) поверхность цыплёнка перед запеканием.
Этапы приготовления:
6) Оставить заготовленное мясо на полчаса для маринования. Затем отправить в микроволновку, для этого блюда нужно использовать режим гриль. Обжарить с одной стороны 15 минут и со второй стороны 15 минут.
Если в вашей микроволновой печи нет такого режима, можно обойтись духовкой, только время приготовления немного увеличится. Первые 20 минут жарить при температуре 200 градусов, остальные 20 минут увеличить до 220, не забыть перевернуть. Жарить до золотистого цвета.
Украсить блюдо можно свежими помидорами и приготовленными в пароварке кабачками. По желанию можно полить соевым соусом, он придаст пикантности.
Какой бывает гриль в микроволновке
Зачем подобная функция присутствует в некоторых моделях микроволновых печей, знают многие. Но далеко не всем известно о том, каким бывает гриль. А между тем, между ними имеются, порой существенные, различия и, приобретая такое устройство, об этом необходимо знать.
Тэновый элемент в СВЧ
Пожалуй, этот вариант является самым распространенным. Обычно его располагают в верхней части устройства. Но во многих, особенно современных моделях, он носит подвижный характер. У такого варианта печи СВЧ имеются некоторые преимущества. Прежде всего, это простота ухода.
Рабочая поверхность чистится легко и действия, связанные с этим, не доставляют особого труда.
Кварцевый гриль
Основным достоинством печей СВЧ с кварцевым грилем является то, что они потребляют значительно меньше энергии. К тому же их расположение не уменьшает объема рабочей камеры. Несомненно, это является большим преимуществом. Приготовление блюд в таких моделях происходит значительно дольше, но они гораздо лучше подвергаются прожарке.
Если кто-то решит приобрести именно такую печь, должен знать, что помыть сам гриль хозяйке не удастся, поскольку он имеет скрытое расположение. Но это никак не отражается на эффективности работы, поскольку все то, что попадает на него, просто в течение определенного времени выгорит.
Приготовление колбасок на кварцевом гриле
Керамический гриль
Его, скорее всего, следует рассматривать не как основной, а как дополнительный элемент печи СВЧ. С его наличием улучшают свою работу нагревательные элементы. Приготовленные продукты именно в такой печи, получаются более сочными по своему характеру и румяной корочкой. Существенным недостатком является то, что подобные модели потребляют очень много электрической энергии. К тому же, для них требуется гораздо больший объем кухонного пространства.
Каким бы ни был гриль, он не может работать без установки внутри вентилятора. Он служит для того, чтобы перемешивать нагретый тэном и лампой горячий воздух, а это, в свою очередь, необходимо для более качественно приготовления блюд. Надо понимать, что модели с наличием гриля стоят гораздо больше, чем без него. Поэтому определенный отпечаток на выбор при покупке микроволновки накладывает финансовый аспект.
Рыба на гриле. Быстро и легко
Хлеб
Как реанимировать вчерашний багет или слегка зачерствевшие булочки? Сбрызните салфетку водой, хорошенько отожмите, оберните в нее хлеб, рядом поставьте стакан с теплой водой, включите микроволновую печь на средней мощности на 20–30 секунд или на минимальной на 1 минуту. Мякиш снова станет мягким и воздушным и при этом не будет слишком влажным. Главное, не передержите хлеб в духовке, проверяйте его состояние каждые 20 сек, иначе он может снова засохнуть.
В микроволновой печи можно реанимиролвать вчерашний хлеб и зачерствевщие булочки
Источник: tehnoproshiv.ru
Рыба гриль в микроволновке
Рыба гриль в микроволновке — это вкусное блюдо, которое можно приготовить в любой микроволновке. Рыбка получается сочной, вкусной и ароматной.
Как вы смогли уже понять, я даже продолжаю знакомиться с функциями своей помощницы — микроволновки. Она у меня барышня с приколами. То она хочет готовить, а другое не готовит, говорит, что не умеет. Как не умеешь? Так я тебя научу!
Вот так вот и учимся. То она меня учит обращаться со всеми кнопками, то я ее учу правильно готовить. В этот раз я проводила эксперименты с кусочками карпа. Если микроволновка готовит прекрасную курицу на гриле, то должна приготовить и рыбку.
Да, можно было бы поджарить ее на сковороде, но так рыбка получилась бы жирной, а я занялась своей фигурой (да, снова сижу на диете и ущемляю свои желания кушать вкусно, жирно и сладко). Вот и получилось у меня это блюдо. Рыбка в меру сочная. За счет маринада из лимонного сока блюдо получилось с приятными нотками кислинки. Это сочетание очень идет рыбке.
соль и перчик
по 1 ст.л. лимонного сока на каждый кусочек
Время приготовления: 20 минут
Сложность: легко
Для начала нарезаем рыбу на порционные куски.
Выбираем самые вкусные кусочки карпа. Кости я даже не пыталась убрать, так как это мне кажется невозможно сложно сделать в сыром виде.
Присыпаем рыбу солью.
Добавляем немного перца.
Поливаем кусочки карпа лимонным соком.
Выкладываем кусочки рыбы на сетку для гриля и отправляем ее в микроволновку.
Включаем комбинированный режим с грилем «Птица» на 20 минут. Этого времени хватит, чтобы рыбка приготовилась.
Подаем готового карпа с картофельным пюре. Это прекрасное сочетание. Можно картофельное пюре заменить макарошками или кашей (рисовой, гречневой, кукурузной).
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 47200
- 3
- 3
- 1 ( 5 0 5 ) Рыба гриль в микроволновке
Источник: alimero.ru