Почти целый год я размышлял и прикидывал, о том, смогу ли я использовать умные часы вместо умного телефона, смогут ли они полноценно или хоть как-то заменить давно привычный смартфон. Я долго выбирал среди множества китайских моделей с полноценным андроидом и с операционкой Wear OS, в итоге остановился на Huawei Watch 2. Логика была простой. Я хотел использовать гарантировано качественное устройство, чтоб не страдать от тормозов, которые мне обеспечены при покупке дешевых часов, с посредственными харакетристиками. К тому же, Huawei Watch 2 единственные часы, у которых есть одновременно и сим-карта, и NFC.
Покупка
Так как Huawei Watch 2 с сим-картой стоят в магазинах от 18 тысяч рублей, то я искал на популярном сайте бесплатных объявлений, дождался, когда появились часы за 10 тысяч рублей с коробкой, документами и доставкой через сайт и сразу купил их.
Первое впечатление
Часы выглядят качественно, ими приятно пользоваться. Так как это Wear OS, то для их настройки обязательно необходимо устройство, работающее на полноценном Andriod. Многие приложения сначала требуется установить на Andriod, а потом уже можно установить и на Wear OS, хотя есть и исключения, которые устанавливаются сразу на часы. Для настройки Wi-Fi также нужно устройство с полноценным Andriod – просто, чтобы ввести пароль от Wi-Fi.
Huawei Watch GT2 Pro How to ADD Contacts so that you can Make & Receive Calls
Я не думал, что операционная система Wear OS настолько зависима от Android и почему-то нигде не встречал упоминаний об этом. Однако, в повседневной жизни, если нет необходимости устанавливать приложения или подключаться к Wi-Fi, вполне можно обходиться только часами.
Использование
Напомню, что я покупал часы как замену смартфону, поэтому постараюсь описать удобство использования именно с этой точки зрения. К настоящему времени пользуюсь часами больше месяца.
Звонки
Самое важное в телефоне – это возможность звонить. С этим часы справляются хорошо. Они автоматически подтягивают контакты из вашего аккаунта Google, и это заставило меня навести порядок в контактах. Я импортировал все контакты со всех симкарт и телефонов в свой аккаунт Google. Зашел на страницу contacts.google.com и дал контактам нормальные имена, удалил старые и дублирующиеся.
Обожаю порядок.
Сообщения
Смс приходят и отправляются нормально. Только с какого-то момента часы перестали уведомлять о приходе СМС. Приходится периодически заглядывать в Сообщения. Решил я проблему удалением обновлений приложения Сообщения и отключением автоматических обновлений.
Встроенные приложения
Такие приложения, как будильник, часы, погода и подобная мелочь выполняют свои функции исправно. Зачем-то предустановлены Runtastic и Google Fit, очень хочу их удалить. Google Pay – это прям наступившее будущее, когда часами платишь за покупки. Правда, постоянно приходится уведомлять продавцов, что у тебя безнал, иначе, они не видя в руках карточку, ждут наличку.
Я настроил запуск Google Pay по дополнительной кнопке, так как это быстрее чем выбирать приложение из списка. Голосовой помощник включается нажатием на кнопку питания и удержанием кнопки в таком состоянии пару-тройку секунд, на OK Google не реагирует.
Huawei Watch GT Runner How to ADD Contacts to the watch so that you can Make & Receive Phone Calls
Сторонние приложения
На Wear OS можно устанавливать приложения. Но, например, Strava требует сначала установить приложение на главное устройство с полноценным Andriod, а потом уже можно установить Strava и на часы. При этом на часах Strava только собирает информацию, когда ты просишь её об этом, но нельзя посмотреть тренировки, как на Andriod.
Из мессенджеров в Play Market Wear OS присутствуют только Telegram и Facebook Messenger. Telegram я пробовал установить, но после получения смс и попытки войти по этой смс, Telegram бесконечно загружает какие-то данные и не работает. WhatsApp, Viber, VK, OK ничего подобного для Wear OS не выпускают. Есть сторонние приложения, которые, как я понял, не работают без взаимодействия с полноценным Andriod.
Вообще, получается странная история. Единственный нормальный мессенджер, который пытается поддерживать любые устройства – Telegram заблокирован Роскомнадзором (я подозреваю, из-за этого и не работает на часах), а остальным мессенджерам насрать на пользователей не телефонов и планшетов.
Ещё я так и не нашел нормального клиента для работы с почтой. Зато из Play Market я установил приличный браузер, правда, при его использовании батарея садится со скоростью света.
Проблемы
1. Отсутствие привычных для телефона приложений. Теперь сообщения в WhatsApp и письма я читаю только дома.
2. Без настройки Wear OS батареи хватает на 4 часа работы.
Я предпринял меры, которые позволили использовать где-то по 5% заряда в два часа. Если звонить и писать сообщения, то получается чуть больше, но на сутки должно хватить. Час бега со Strava съедает около 15% заряда. В Москве батарея садилась мгновенно, то ли роуминг, то ли ещё почему, но когда вернулся домой потребление энергии нормализовалось.
Как я настроил экономию энергии:
- Отключить Wi-Fi. Всё равно я хожу без основного устройства, Wi-Fi настроить не получится.
- Отключить все фитнес приложения. Google Fit после перезагрузки часов снова включается, приходится отключать каждый раз. Со временем я перестал отключать Google Fit и, вроде, все нормально. Главные потребители энергии – это приложения от Huawei.
- Отключить включение экрана по движению запястья.
В таком режиме больше всего энергии уходит на работу сим карты.
Update. Прошло два месяца. Правда ещё случаются дни, когда батарея мгновенно садится по непонятной причине и продолжается пару дней, причем постепенно интенсивность потребление убывает и на третий четвертый день батареи опять хватает на весь день. Один раз такое было после обновления, но не уверен, что дело в этом.
3. С какого-то момента часы перестали сообщать о приходе новых сообщений. То есть они появляются в списке сообщений, если открыть Сообщения, но на главном экране нет уведомлялок.
Update. Прошло два месяца. Как я уже писал выше я удалил обновления приложения Сообщения и отключенил автоматические обновления. В старой версии Сообщений уведомления работают.
4. Похоже, после недавнего обновления стали зависать, то есть их можно разблокировать, но затем на любые нажатия кнопок и экрана не реагирует. Для перезагрузки надо 10 секунд подержать в нажатом состоянии кнопку питания.
Update. Прошло два месяца. Больше такого поведения нет.
5. Будучи снятыми с руки перестают звонить и вибрировать при звонках, обнаруживаю, что пропустил звонок уже постфактум. Хотя, сегодня неожиданно звонили, находясь на зарядке. Подозреваю, что это какие-то настройки.
Update. Прошло два месяца. Сейчас часы нормально звонят, находясь зарядке.
6. Wear OS очень зависима от Andriod в плане настройки, что для меня неудобно.
Update. Прошло два месяца. После написания статьи, не помню, чтобы я как-то настраивал часы через основное устройство.
Подытожим. Из реальных проблем, с которыми я продолжаю сталкиваться – это резкое увеличение потребления питания без видимых внешних причин с последующим воссстановлением и некоторые проблемы во взаимодействии с гарнитурой, но тут не понятнов гарнитуре проблема или в часах.
Преимущества
Преимущество одно – это отсутствие большого устройства, которое надо носить в сумке или кармане. Соответственно, их сложнее забыть, потерять или уронить. Общаться голосом приходится по Bluetooth гарнитуре, не приходится держать руку у уха, что, по-моему, прекрасно.
Несмотря на все недостатки, не хочу возвращаться к полноразмерному смартфону, во-первых, рано или поздно я смогу решить большую часть проблем умных часов (часть ведь решил), во-вторых, количество пользователей часов растет, значит и производитель будет решать проблемы оперативнее, а создатели приложений не будут игнорировать пользователей носимой электроники.
Leave a Reply Cancel reply
You must be logged in to post a comment.
Источник: www.saqwel.ru
Как настроить часы-телефон для детей — пошаговая инструкция
Представляем пошаговую инструкцию по настройке детских умных часов на примере популярной модели с сим-картой Smart Baby Watch Q50. Главное назначение этого устройства — определение местоположения ребенка.
Для настройки понадобятся:
- Карта сотового оператора GSM.
- Смартфон или планшет.
- Специальное приложение.
Как правильно вставить сим-карту в детские часы
В часах для детей с функцией слежения и телефоном используются карты формата Micro-SIM (размер 15×12 мм.) . Можно выбрать любого из ведущих операторов сотовой связи: Мегафон, Билайн, МТС, Теле2 или другого. Главное условие — поддержка 2G. Тариф подойдет самый минимальный — с объемом трафика до 1 Гб в месяц.
Перед тем как вставить симку в смарт-часы, необходимо:
- Убедиться, что баланс на счете – положительный.
- Активировать сим-карту. Для этого вставьте её в смартфон и сделайте звонок на любой номер.
- Отключить Pin-код. Делается это в «Настройках» смартфона в разделе «Безопасность» .
- Включить мобильный интернет. В «Настройках сети» — «Передача данных» .
- Убедиться, что батарея часов полностью заряжена.
Теперь можно вставить симку в часы-телефон для детей. Для этого необходимо снять заднюю крышку гаджета, открутив 4 болта (для модели Q50, на основе которой написана данная инструкция, отвертка идет в комплекте).
Приподнять аккуратно аккумулятор. Помните о том, что в некоторых моделях он не снимается полностью и соединен проводами с корпусом часов, поэтому нужно соблюдать осторожность. Сдвигаем вправо до щелчка слот для сим-карты. Вставляем симку и защелкиваем слот.
Первое включение
Далее необходимо включить детские умные часы. Для этого удерживается кнопка «Вкл/Выкл» несколько секунд. Проигрывание мелодии служит сигналом включения. После этого на экране показывается время — нули или неправильное, так как еще не установлен необходимый часовой пояс. А также появится индикатор мобильной связи.
Значок «E» сверху означает выход в интернет.
Как правило, запуск девайса продолжается менее минуты. Также это время зависит и от оператора сотовой связи.
Установка и использование приложения для настройки
Самое популярное приложение для детских смарт-часов — SeTracker. На сегодняшний день оно русифицировано и бесплатно. С его помощью совершаются все необходимые настройки, в том числе подключение часов к телефону.
Скачиваем приложение из Play Market (Google Play), если на смартфоне используется ОС Android.
Источник: help-smartwatch.com
Как смарт часы подключить к телефону
4 — й год работаю удалённо и создаю различные источники дохода. Строю бизнес в интернете и активно инвестирую.
Смарт-часы все больше набирают популярность. А современные модели не только оповещают своего владельца об входящих звонках и сообщениях, но и помогают в спортивных начинаниях. Однако у большинства людей, которые первый раз взяли в руки устройство возникает вопрос, как смарт часы подключить к телефону.
Содержание скрыть
Ведь тут есть свои нюансы.
Прежде чем перейти к рассмотрению основной темы статьи, мне хочется вам дать небольшой дельный совет. Если происходит первое знакомство с таким типом устройства, то обратите внимание на сервис Юла, где хранится много объявлений о продаже смартов.
Можно найти даже совсем новые и в заводской упаковке.
Чтобы удобнее было считывать полученную информацию, на телефон нужно установить специальное приложение. Оно поможет нам выполнить быстрое соединение с телефоном.
Ниже мы рассмотрим последовательность действий, которая выполняется при синхронизации Samsung Galaxy Watch Active SM-R500 и телефона.
Как смарт часы подключить к телефону андроид
Представьте ситуацию. Вы купили новенькое smart устройство, а они так долго пролежали на складе, что заряд батареи максимально приблизился к нулю. Поэтому перед началом подключения необходимо поставить их на зарядку.
Для Galaxy Watch Active зарядка выглядит в виде, из которой тянется провод с USB разъемом на конце.
Поэтому, чтобы зарядить устройство, придется обладать еще одним устройством, с которого мы запитаем smart watch. Это может быть ноутбук или паурбэнк. Также можно взять штекер от телефона и вставить его в электросеть.
Самое главное выполнить подключение правильно. В первую очередь проводим подключение зарядки в сеть, а потом кладем устройство на плоскую круглую площадку. Обязательно центры двух устройств должны быть совмещены.
При положительном соединении на экране появится информация о начале заряда.
Когда закончится определенный период времени, экран погаснет. Поэтому, чтобы посмотреть текущий уровень заряда, нужно тапнуть на экран. После полной зарядки отключение происходит в обратном порядке.
Однако положенная в комплект зарядка не панацея. Также допускается использовать док-станции, зарядные коврики и телефоны в которые заложены функции зарядных ковриков.
Что находится под крышкой смарт часов
Если посмотреть на часы, то видно, что это устройство, которое имеет маленький экран, две кнопки и ремешок для крепления на руке. В них заложено большое количество функций. В первую очередь хочется напомнить, что в часах присутствуют датчики освещенности, атмосферного давления, а также пульсометр.
Кроме этого в устройстве есть антенны GPS и NFC. Они предполагают определение места расположения по координатам GPS или беспроводная оплата с помощью датчика NFC.
Аналогичные устройства, правда, с урезанным функционалом выпускаются для детей.
Лучшим вариантом для ребенка будет Digma Kid K7m, при применении которых родители получают возможность посмотреть на экране своего смартфона, где находится ваше чадо.
Как смарт часы подключить к телефону через блютуз
Чтобы синхронизация прошла удачно надо установить на телефон приложение, которое называется Galaxy Wearable. Его можно бесплатно скачать в Google Play.
После этого необходимо запустить его и найти в нем кнопку «Начать», Это приведет к запуску процесса синхронизации.
Когда он закончится появится список возможных для подключения устройств. В нем необходимо найти Galaxy Watch Active. В том случае если наименование устройства отсутствует, то необходимо обратить внимание на ссылку «Моего устройства нет».
После чего приложение попросит дать подтверждение о том, возможно ли определить ваше местоположение. Также он попросит разрешить доступ к вашему хранилищу, списку контактов и другому. Нажмите разрешить.
На определенном этапе соединения необходимо будет нажать на иконку в виде часов и выполнить все действия, которые предоставлены в появившейся на экране инструкции.
Когда процесс будет завершен, на экране телефона появится еще один гайд, в котором будет заложено описание способов управления часами. Его также необходимо прочитать, тут много полезной информации.
Как смарт часы подключить к телефону с помощью Wi-Fi
Существует еще один способ, который позволяет подключить часы по беспроводным сетям Wi-Fi. Нам необходимо зайти в личный кабинет Samsung.
После этого произойдет автоматическое подключение устройства к сети Wi-Fi, которая в данный момент прописана на телефоне. То есть другими словами для передачи уведомлений от телефона к часам наличие блютуза не обязательно.
Если автоматическое подключение не произошло, то необходимо сделать это вручную:
- Для этого переходим в настройки, а далее выбираем пункт «Подключение часов».
- Теперь нам необходим пункт «Удалённое подключение» и «Синхронизация профилей Wi-Fi», где нужно проверить включение переключателей рядом с этими пунктами.
Как смарт часы подключить к другому телефону
Может сложиться такая ситуация, когда необходимо подключить часы к другому смартфону. Стоит отметить, что такое действие приведет к сбросу настроек и данных, которые были на нем накоплены.
Поэтому сначала необходимо создать резервную копию с помощью приложения Galaxy Wearable.
После этого необходимо зайти в настройки телефона и выбрать пункт подключения к новому телефону. Это приведёт к отключению от старого телефона. Так что нам необходимо выполнить все действия, которые мы выполняли в предыдущем разделе.
Заключение
Всю последовательность подключения мы рассмотрели на основе часов Samsung Galaxy Watch Active SM-R500. Однако они находятся в высоком ценовом диапазоне и не всем доступны.
Несмотря на это есть более бюджетные модели. У которых подключение к смартфону производится точно таким же способом.
От себя хочу посоветовать приобрести Huawei Watch Fit Black (Stia-B09). Он обладает тем же функционалом, что и рассматриваемые в основном тексте часы, но с более низкой ценой.
На этом хочу откланяться и пожелать вам удачного дня. До скорых встреч.
С Уважением, автор блога Федор Лыков!
Источник: osnovy-pc.ru