В жизненной необходимости регулярного употребления натуральных кисломолочных продуктов мало кто сомневается. Однако для поступления в организм ценных микроорганизмов требуется «живой» кефир, йогурт и сметана, который, увы, в магазине купить не так просто.
Спокойно, есть выход – приобрести закваски для йогурта Vivo и приготовить в домашних условиях натуральный, реально полезный продукт.
Технология приготовления домашнего йогурта с закваской Vivo
Молоко и закваска – все, что нужно для приготовления чудодейственного домашнего йогурта.
Виды молока, которые можно использовать для приготовления йогурта:
— домашнее молоко – обязательное предварительное кипячение;
— пастеризованное молоко. Есть нюанс, существует 3 вида пастеризации: длительная при температуре 63-65 градусов, кратковременная при температуре 72-75 градусов и высокая при температуре 85-90 градусов. Если использовать некипяченое молоко, пастеризованное при низких температурах, то в готовом продукте, наверняка, будет наблюдаться отделение сыворотки;
Готовлю йогурт в йогуртнице VIVO Yogobox
— стерилизованное молоко в тетрапаке (продукт без бактерий, который не требует предварительного кипячения).
Проще всего и лучше готовить в йогуртнице. Надо просто в емкости смешать молоко с закваской, поставить емкость в йогуртницу, нажать кнопочку и подождать 8 часов, в течение которых прибор будет готовить натуральный продукт без посторонней помощи.
Почему лучше использовать йогуртницу? Первая причина – простота приготовления. Вторая причина – самая важная, гарантия поддержки необходимой температуры для приготовления полезного для организма продукта.
В домашних условиях предлагают готовить йогурт, используя термос или простую кастрюлю. Посуда, которая будет контактировать с молоком, предварительно ошпаривается кипятком. Подогретое до 37 градусов молоко (домашнее и пастеризованное молоко перед этим доводится до кипения, а потом остужается до нужной температуры) наливается в подготовленную емкость, за исключением небольшого количества, которое в отдельной емкости надо смешать с закваской Vivo. Смесь добавляется в молоко, емкость зарывается и оставляется на 8 часов (термос просто оставляется, а кастрюля укутывается теплым материалом, способным сохранить тепло длительное время).
Вроде все просто с кастрюлькой? Да, но сложность состоит в поддержке температуры 37 градусов в течение 8-ми часов. В случае несоблюдения температурного режима не гарантируется стопроцентное заквашивание молока.
При желании перед употреблением в готовый натуральный йогурт добавляется мед, варенье или измельченные фрукты.
Закваски Vivo для похудения
Не секрет, что ускорение обмена веществ это верная дорога к сбросу лишнего веса. Кисломолочные продукты как раз способствуют улучшению метаболизма. Ежедневно диетологи рекомендуют употреблять 400-600 мл кисломолочных продуктов, чтобы обеспечить хороший старт для обмена веществ.
Йогурт В Домашних Условиях: В Йогуртнице, В мультиварке, В Термосе, Из Активии, Закваски Vivo
Однако положительный эффект гарантирован только при условии, что йогурт, кефир, ряженка и сметана будут натуральные и содержать живые бактерии. В этом как раз помогут закваски Vivo. Конечно, если поставлена цель похудеть, то в приготовленный дома йогурт не стоит добавлять мед или варенье.
Ассортимент заквасок Vivo позволяет легко приготовить в домашних условиях творог, сметану, кефир или квас. На упаковке все указано, а благодаря прилагаемой инструкции покупатель знает, как пошагово приготовить полезный продукт.
Давайте, оставим йогурт с красителями, растительными жирами, стабилизаторыми и консервантами тем, кто его изготовил, а сами будем употреблять «живую» продукцию, приготовленную с помощью заквасок.
Источник: melochi-jizni.ru
Йогурт на закваске Виво
Йогурт на закваске вкусное блюдо. Консистенция йогурта дозревает и уже после приготовления, после хранения в холодильнике. Выбирайте фрукты для йогурта по своему вкусу, у меня вкусный йогурт на закваске с грейпфрутом.
Ингредиенты
- Молоко 800 мл.
- Сливки 200 мл.
- Грейпфрут 1 шт.
- Сахар 1 ст.л.
- Закваска для йогурта 0.5 г
Приготовление 8 ч. 0 мин.
Шаг 1 из 6
В молоко влить сливки и закваску VIVO для йогурта. Молоко и сливки должны быть комнатной температуры.
Шаг 2 из 6
Грейпфрут почистить, разделить на дольки, удалить пленочные перегородки, разобрать.
Шаг 3 из 6
В чашу мультиварки выложить грейпфрут, сахар.
Шаг 4 из 6
Влить молоко со сливками и закваской для йогурта, добавить грейпфрут.
Шаг 5 из 6
Закрыть чашу мультиварки, поставить режим «Йогурт» на 8 часов.
Разлить йогурт по емкостям и поставить в холодильник на ночь для созревания, раскрытия вкуса и большего загустения. Йогурт готов к употреблению и сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Оцените блюдо:
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
- Google +
- Vkontakte
- Odnoklassniki
Источник: vpuzo.com
Домашний йогурт из закваски
Напитки
Автор Александра На чтение 4 мин Просмотров 499
Домашний йогурт очень полезен для иммунитета сохраните Рецепт приготовления с помощью закваски. Как приготовить домашний йогурт из закваски?
Время приготовления — 8-10 часов
Калорийность на 100 г — 80 ккал
Йогурт – это тот продукт, который должен быть в холодильнике всегда. И дело не только в том, что он считается одним из самых полезных напитков. Из него можно приготовить уйму других вкусных блюд.
Например, он может послужить в качестве заправки салатов, вместо вредного и калорийного майонеза, можно приготовить мороженое из йогурта или испечь вкусную выпечку. Рецептов, где можно применить это продукт, существует очень много. Ну и, конечно же, его можно и нужно пить.
Такой полезный и низкокалорийный напиток прекрасно подойдет для многих диет, например диеты Дюкана фазы Атака, диеты «Любимой» или разгрузочных дней.
Если вы добавите к нему полезные добавки, например, мед, ягоды или фрукты, вы получите невероятно вкусный кисломолочный напиток, который с удовольствием будут пить, как взрослые, так и дети. Смотрите — рецепт йогурта с клубникой.
Чтобы сделать этот напиток максимально полезным и безопасным для вашего здоровья, лучше всего готовить его дома самостоятельно. Тем более что для этого не нужно много времени и особых знаний. Даже специальных приспособлений, вроде йогуртницы, вопреки существующему мнению, иметь не обязательно.
Вам понадобится только специальная закваска, купить которую сейчас не проблема. Такие закваски продаются в большинстве супермаркетов, их также можно заказать в интернете. Если же вы в данный момент не можете их достать, обратите внимание на йогурт в домашних условиях: рецепт без закваски.
Принцип приготовления такого йогурта мало чем отличается, единственная разница – вам придется использовать магазинный кисломолочный продукт в качестве основы.
Для приготовления йогурта из закваски вам нужно взять:
- Литр молока (качество имеет значение)
- Закваску для йогурта на 1 литр
Готовить можно в йогуртнице, термосе, мультиварке можно, даже просто перелить молоко в банку или кастрюлю и поставить возле батареи (если вы готовите напиток зимой и батареи у вас горячие, конечно).
В первую очередь уделите внимание выбору молока. Оно должно быть отличного качества, желательно домашнее. Это главное правило. Что касается заквасок. Как правило, они мало, чем отличаются.
Единственное, на что стоит обратить внимание – это на условия их хранения. Закваски должны храниться только в холодильнике. Если длительно время закваска лежала в тепле, то кисломолочные бактерии в ней могут погибнуть, соответственно, напиток не получится. Замораживать закваску можно, в большинстве случаев, это помогает продлить ее срок годности.
Приблизительно за три часа до начала приготовления, закваску выложите из холодильника. Это позволит кисломолочным бактериям активизироваться и процесс сквашивания пойдет быстрее. Молоко перелейте в кастрюлю или любую другую емкость.
Поставьте на печь и слегка подогрейте. Если не уверены в качестве молока, лучше прокипятите его, а затем остудите. Температура молока, в которое желательно вносить закваску должна быть не более 36 градусов (температура тела).
Молочнокислые бактерии лучше всего развиваются именно при этой температуре, когда она поднимается свыше 50 градусов, они погибают.
Внесите закваску и просто размешайте ее ложкой.
Теперь перелейте в стаканчики от йогуртницы, мультиварки или просто в термос, как в данном рецепте. Закройте крышкой. Время сквашивания – приблизительно 8 часов, может, понадобиться до 10 часов.
Готовый йогурт перелейте в банку и храните в холодильнике до трех дней.
В принципе, напиток готовится очень просто. Но иногда, особенно, если вы раньше никогда не готовили такие продукты, могут возникнуть сложности.
Почему не получился йогурт из закваски:
- Вы использовали испорченную закваску. Вышел ее срок годности или она неправильно хранилась.
- Вы положили закваску в слишком горячее молоко и бактерии просто погибли.
- Вы использовали некачественное, восстановленное из порошка молоко (такое бывает нечасто).
Другая распространенная проблема – напиток получается жидким. Причины, почему йогурт получается жидким те же. Плюс к этому, вы могли использовать обезжиренное молоко, например, купили его на рынке, предварительно разведенное водой, или же приобрели молоко не самого лучшего качества в магазине.
Ответ на вопрос, почему йогурт получается кислым, кроется во времени сквашивания. Чтобы сделать напиток менее кислым, сквашивайте его меньшее количество времени. Чем дольше напиток простоит в тепле, тем больше выработается в нем молочной кислоты.
Однако это также зависит и от температуры. Например, в йогуртнице или мультиварке напиток сквашивается быстрее, так как температура, при которой он готовится, выше. Старайтесь не держать напиток в тепле свыше 10 часов.
Выпечка на йогурте: рецепты
- Шоколадный манник на йогурте
- Оладьи на йогурте со смородиной
- Кекс на йогурте
- Пирог со смородиной
Источник: edimihudeem.info