Интерфейс системы что это Honor

Есть такой смартфон у Huawei, который делает превосходные фотографии, и имя ему Mate 20 Pro. Этот смартфон можно любить за многое, но есть у него одна, на мой взгляд, ахиллесова пята – фирменный лончер. Как вы уже поняли, эта проблема имеет отношение не только к Mate 20 Pro, а вообще ко всем смартфонам компании Huawei, так как оболочку EMUI она ставит на все свои устройства.

Huawei необходимо что-то сделать со странным интерфейсом EMUI. Фото.

Раньше я никогда не пользовался устройствами известного китайского производителя на протяжении долгого времени, но на этот раз любопытство взяло верх. Еще раз повторюсь, с точки зрения фотовозможностей Mate 20 Pro меня абсолютно устраивает, да и в других аспектах, таких как производительность, экран, дизайн, время автономной работы, габариты и так далее, он меня тоже не разочаровал. Но EMUI, что ты такое?

Интерфейс Huawei – это что-то странное

Уже с первого взгляда EMUI мне показалась не такой, как все. Поначалу я успокаивал себя тем, что, возможно, эта оболочка просто своего рода “гадкий утенок”, и со временем она раскроется для меня и я смогу ее полюбить такой, какая она есть. Но не срослось. Не смотря на множество функции и всякие удобные “фишки” системы, на протяжении всего времени пользования смартфоном меня не покидало ощущение, что я пользуюсь каким-то сырым и нагроможденным Android Marshmallow, который был скачан с форумов в интернете.

ПРИЛОЖЕНИЕ ИНТЕРФЕЙС СИСТЕМЫ НЕ ОТВЕЧАЕТ | ЧТО ДЕЛАТЬ?

Хотя Huawei и пытается из года в год добавлять в EMUI по чуть-чуть всяких функции из iOS и стокового Android, их фирменная оболочка по-прежнему выглядит не ахти как. Если вспомнить время, когда EMUI только появилась на свет, то в памяти всплывает также и то, что тогда внешний вид ее интерфейса многие хвалили, и было за что. Но сейчас 2019 год, и программное обеспечение теперь является одной из важнейших частые – если не самой важной – любого современного устройства. Я бы даже сказал, что сейчас вся ставка делается на софт, а не на “железо”, и в таком случае я сильно удивлен тем, что при всех своих положительных сторонах Mate 20 Pro может вызывает неприятные ощущения из-за одной лишь своей программной оболочки.

Хотя все, что я здесь пишу является моим собственным мнением и ощущениями от использования EMUI, я чувствую, что должен предоставить какие-нибудь доказательства в подтверждение, или, если угодно, оправдание, своего мнения.

Huawei необходимо что-то сделать со странным интерфейсом EMUI. Интерфейс Huawei – это что-то странное. Фото.

Давайте взглянем на скриншот выше. Да, это просто главный экран EMUI, но давайте попробуем сосчитать, сколько разных стилей не этом небольшом участке оболочки было использовано.

  • Минимализм? Да, пара иконок в этом стиле найдется.
  • Скевоморфизм? Элементарно, Ватсон, куда же без этого!
  • Закругленные квадратные иконки? Тут как тут!
  • Круглые иконки? А почему бы и да!
  • Иконки в стиле “флэт”? И без них не обошлось.
  • Неприкрытый плагиат с iOS? Ага, мы видим тебя, иконка приложения настроек!

Чем больше всматриваешься, тем больше недоумеваешь. Можно было бы предположить, что Huawei со своей оболочкой просто еще не нашла себя, но это же бред. Я не знаю, почему с годами в компании не пришли к выводу, что нужно заняться тотальным редизайном EMUI, но вся эта мешанина разных стилей может оставить в покое только, наверное, того, кому на внешний вид системы, которой он каждый день пользуется, вообще все равно. В свое время Samsung многие ругали за ее слишком мультяшный и детский стиль иконок в One UI, но там все хотя бы было сбалансировано – все иконки и другие элементы интерфейса в одном стиле и цветовой гамме.

ПРИЛОЖЕНИЕ ИНТЕРФЕЙС СИСТЕМЫ НЕ ОТВЕЧАЕТ

Возможное решение

Вообще, я считаю, что программное обеспечение сильно сдерживает превосходное аппаратное обеспечение мобильных устройств Huawei. С технической точки зрения, смартфоны компании могут влегкую посоревноваться с абсолютно любым устройством на мобильном рынке, которое им противопоставят. К сожалению, как я уже говорил, в 2019 году на одном только аппаратном обеспечении далеко не уедешь.

Huawei необходимо что-то сделать со странным интерфейсом EMUI. Возможное решение. Фото.

Однако не все потеряно! Huawei может сделать один простой трюк ее устройства тут же станут более привлекательными, и нет, речь не про стоковый Android.

Пропала шторка на Хонор 10 после обновления

Все, что нужно сделать китайскому гиганту, чтобы впредь действительно на равных соревноваться с конкурентами – отказаться от EMUI и разработать новый язык дизайна. Я проведу еще одну параллель с Samsung, но, просто, в данном случае это самый подходящий пример. Samsung является живым доказательством того, как большая компания может активно прислушиваться к своим пользователям и разрабатывать интерфейс, который одновременно ощущается и выглядит современно и цело. Я до сих пор помню те дни, когда оболочка TouchWiz была кошмаром для меня и для всех моих знакомых, у кого были смартфоны Samsung в то время. Сейчас же дела у южнокорейцев обстоят совсем по-другому, так как в дополнение к мощной “хардверной” составляющей ее устройств прибавился не менее мощный, но и красивый, софт в лице One UI.

В конце концов, для такого гиганта как Huawei создать новый язык дизайна и разработать новый интерфейс не должно быть проблемой. Тем более, компания уже сама заявляла, что давно движется в этом направлении и делает собственную проприетарную мобильную ОС. Новая ОС должна подразумевать новый интерфейс, так почему бы не добавить новый интерфейс в качестве надстройки для Android, пока устройства компании работают на этой системе. Я очень надеюсь, что на сегодняшней презентации нам покажут не только новые смартфоны, в чьей крутости я не сомневаюсь, но и совершенно новое программное обеспечение.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Оставить комментарий в Telegram. Поделитесь мнением в чате читателей Androidinsider.ru

Теги

  • Обновления Android
  • Смартфоны Huawei

Источник: androidinsider.ru

Красавчик для всех. Обзор смартфона HONOR 70

Компания HONOR представила в Китае смартфоны 70-й серии в конце мая (это HONOR 70, 70 Pro и Pro+), однако до европейского рынка они добрались лишь к осени. Телефон можно отнести к смартфонам среднего уровня, однако с технической точки зрения и дизайна HONOR 70 вполне может дать фору более дорогим флагманам от конкурентов. Присмотримся к нему поближе.

Красавчик для всех. Обзор смартфона HONOR 70

Дизайн

HONOR 70 представлен в трех цветовых решениях: это классический глянцевый «полуночный черный» и куда более привлекательные «серебристый кристалл» и «изумрудный зеленый».

Красавчик для всех. Обзор смартфона HONOR 70

Здесь кто-то поспорит о вкусах: серебристый вариант можно назвать «легкомысленным» или «слишком элегантным» из-за переливающихся геометрических узоров в виде ромбов на задней панели и глянца. Зато на корпусе незаметны следы пальцев и пыль, которые, как правило, бросаются в глаза на черном глянце.

Красавчик для всех. Обзор смартфона HONOR 70

«Изумрудный зеленый» с интересным эффектом переливающегося градиента лишен блеска: поверхность матовая и напоминает полупрозрачный софт-тач. Что важно — она самая стойкая к появлению загрязнений: придется очень постараться, чтобы оставить на ней отпечатки. Такой HONOR 70 смотрится наиболее эффектным в линейке, к тому же расцветку можно назвать унисекс.

Красавчик для всех. Обзор смартфона HONOR 70

При взгляде на HONOR 70 напрашивается сравнение с HONOR 50: смартфоны могут показаться очень похожими друг на друга, однако затем в глаза бросаются отличия. Новинка стала более изящной, хотя немного прибавила в габаритах, став чуть длиннее и толще. Вероятно, дело в чуть более загнутом экране-«водопаде», из-за чего субъективно смартфон ощущается тоньше — вопреки спецификациям.

Красавчик для всех. Обзор смартфона HONOR 70

Элементы управления — кнопка включения и качелька громкости — остались на том же месте на правом торце, внизу — гриль основного динамика, лоток для SIM-карт и разъем Type-С, 3,5-мм разъем для наушников встречается все реже, и у смартфона на обзоре он также отсутствует. На задней панели расположились две «шайбы» основной камеры. В HONOR 70 компания отказалась от пьедестала, на котором располагались фотомодули: теперь это два отдельных элемента, что убрало лишнюю грузность в дизайне.

Смартфон хорошо лежит в руке и не пытается выскользнуть, говорить о качестве сборки смысла нет: все плотно подогнано, вопросов к материалам нет. Выглядит и ощущается смартфон вполне премиально.

Красавчик для всех. Обзор смартфона HONOR 70

Дисплей

OLED-экран HONOR 70 имеет размеры 6,67 дюйма, его разрешение составляет 1080×2400 точек, плотность пикселей 395 ppi, это чуть больше, чем у HONOR 50. Рамки вокруг экрана стали тоньше по всему периметру, добавляя баллов восприятию смартфона. Фронтальная камера — «глазок» в центре вверху.

Владельцев Android-смартфонов сложно удивить AoD, в HONOR 70 эта функция тоже имеется. Что на самом деле приятно — поддержка динамической частоты обновления дисплея в 120 Гц. Ее основной плюс заключается в более плавной анимации при переходах между элементами интерфейса, а также в приложениях, которые поддерживают высокую частоту обновления (в другом случае она снижается до стандартной в 60 Гц). Ее минус — более высокое потребление энергии, однако не столь значительное, чтобы отказываться от такой роскоши. Да и при желании пользователь может выбрать одну из трех опций в настройках системы: динамическое изменение частоты, включено всегда или отключено.

Я слышу а меня нет в телефоне причины Хонор

Красавчик для всех. Обзор смартфона HONOR 70

Экран с плавно загнутыми гранями — это одновременно и плюс, и минус. Плюс в том, что сам смартфон выглядит очень эффектно. С другой стороны, по бокам может незначительно снижаться яркость. Однако заметят это лишь те, кто впервые переходит со смартфона с обычным дисплеем, — таким пользователям, вероятно, потребуется время на привыкание.

По яркости экран HONOR 70 вряд ли уступает кому-то из конкурентов, в том числе более дорогих: запаса достаточно, и комфортным окажется уровень в 50% или даже меньше, если вы не хотите слишком нагружать глаза. В дополнение фирменная оболочка Magic UI позволяет активировать режим «Защита зрения», убирающий синий цвет, причем доступна градация этого фильтра (в дополнение к режиму «Электронная книга» для чтения со своими настройками).

Цветопередача — характерная для качественных OLED-матриц, к тому же матрица отвечает спецификации HDR10+. Эффективность последнего можно оценить на адаптированном контенте (в том числе фото, снятым в соответствующем режиме камеры), поэтому записывать в очевидные плюсы не станем, но галочку поставим.

Красавчик для всех. Обзор смартфона HONOR 70

Производительность и ПО

С технической точки зрения HONOR 70 претерпел небольшой апгрейд в сравнении с HONOR 50. Если прошлый смартфон работал на базе Qualcomm Snapdragon 778G, то новинка получила Snapdragon 778G+. Отличия «плюса» связаны с чуть более высокой тактовой частотой работы производительного ядра процессора и графической подсистемы. В остальном же (в том числе с точки зрения технологического процесса — это 6-нм решение) чипы идентичны, оба умеют работать и в сетях 5G.

Это вполне оправданно, так как процессор в прошлом показал свою универсальность, а переходить на более дорогой «кремний» ради неочевидной выгоды не имеет смысла. Вероятно, поэтому HONOR решила использовать чуть усовершенствованный, но знакомый SoC.

По описанным выше причинам в синтетических тестах на производительность HONOR 70 показывает более высокий результат. Но в реальных задачах пользователь вряд ли увидит драматичный прирост мощности: хотя бы потому, что с этим не было проблем и у Snapdragon 778G. Здесь вопрос скорее в оптимизации стороннего программного обеспечения и игр.

Красавчик для всех. Обзор смартфона HONOR 70

Для полевых испытаний мы попробовали популярные Call of Duty: Mobile и PUBG, чуть разбавив их всяческими «шариками», «маджонгами», Solitaire и CSR2.

Из заметных отличий: HONOR 70 научился лучше справляться с нагревом при выполнении «тяжелых» задач. Либо нам не попалась «та самая» игра, которая способна серьезно разогреть телефон.

В PUBG уровень fps не был идеален, но оставался на играбельном уровне, постоянно находясь в «зеленой» зоне. Как показывает практика, эта игра достаточно капризна и никто точно не знает, что ей нужно. Кроме того, можно перейти на низкое разрешение текстур, что положительно скажется на росте производительности (но будет не так красиво). Второй шутер, Call of Duty: Mobile, также с текстурами высокого разрешения, показал себя намного лучше (наверное, были те самые 120 Гц обновления экрана). Проблем не возникло и с CSR2, за исключением разве что иногда затягивающейся загрузки внутриигровых локаций. «Мелкие» игры работали как часики.

Интерфейс системы (HONOR 70 работает под управлением Android 12 с фирменной оболочкой Magic UI 6.1) отзывчивый, никаких лагов, фризов закономерно не замечено. Не будем останавливаться на описании возможностей операционный системы, лишь отметим некоторые моменты.

Красавчик для всех. Обзор смартфона HONOR 70

У Magic UI 6.1, на которой смартфон работает после первого включения, понятная логика размещения элементов, чистый дизайн без ненужных изысков. В ней есть дополнительные инструменты для более тонкой настройки системы, однако юзеру не обязательно копошиться в меню — достаточно настроек по умолчанию.

Традиционно для современных смартфонов HONOR 70 получил сканер лица и встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев. Обе системы работают быстро, с минимальной задержкой меньше полусекунды, поэтому сложно сказать, какая из них удобнее. Если же рассматривать с точки зрения практичности, отпечаток предпочтительнее: многие приложения авторизуют пользователя именно через него (но никто не мешает активировать обе системы узнавания хозяина).

Батарея, время автономной работы, звук

Емкость аккумулятора HONOR 70 составляет 4800 мАч, чип поддерживает быструю зарядку на 66 ватт. Кто только знакомится с быстрыми зарядками, это станет откровением: минут 20 хватит, чтобы восполнить заряд более чем наполовину. Однако скорость зарядки падает, если продолжить использовать телефон: видимо, так он борется с возможным излишним нагревом.

For Honor интересные места

Красавчик для всех. Обзор смартфона HONOR 70

Время автономной работы может заметно отличаться в зависимости от сценария использования. У нас получилось «высадить» аккумулятор за несколько часов: достаточно как следует засесть в мобильные игры, попутно раздавая Wi-Fi нескольким устройствам к тому же в зоне неуверенного приема сотовой сети. Но это был стресс-тест, который не свойственен для обычного юзера.

При нормальном же использовании (но все также с играми, просто без злоупотребления, и серфингом по интернету) смартфон проработает минимум до вечера и с высокой долей вероятности его хватит на ночь, чтобы утром поставить на зарядку. Без игр, бесконечных «тиктоков», «зумов» и других потребителей энергии HONOR 70 проработает два дня.

Красавчик для всех. Обзор смартфона HONOR 70

Что касается воспроизведения аудио, HONOR 70 получил один динамик, стерео давно не в почете — вообще сложно найти смартфон с этой когда-то модной функцией. Звук очень четкий с хорошими средними и высокими частотами, но «низов» (и потому глубины) ему не хватает. Звучание достаточно резкое, однако с претензией на качество. Сегодня мало кто использует смартфон в качестве «бумбокса» — музыку все же надо слушать в наушниках (это касается любого смартфона).

Красавчик для всех. Обзор смартфона HONOR 70

Камера

HONOR 70 оснащен основной 52-Мп камерой с сенсором Sony IMX800 и апертурой f/1.9, сверхширокоугольной 50-Мп (122 градуса, f/2.2) и 2-Мп сенсором глубины (плюс 32-Мп «фронталка»). А где макро? Компания не стала устанавливать отдельную 2-Мп макрокамеру, как в прошлой модели, сделав ход конем: за съемку с минимального расстояния в 2,5 см отвечает сверхширокоугольный компонент.

В режиме по умолчанию (при каждом включении) камера снимает в разрешении 12,5 Мп, а все 52 Мп задействованы через интерфейс приложения включением режима High-Res. Камера также поддерживает съемку видео в формате 4K с 30 fps, в меньших разрешениях вплоть до HD доступны 60 fps.

Красавчик для всех. Обзор смартфона HONOR 70

Из «фишек», помимо макросъемки и High-Res, есть режим видео «Смарт-видеофокус». В нем основная камера смартфона снимает видео с общим планом группы людей и одновременно с фокусом на конкретном человеке. Пригодится, например, на утреннике или в подобном сценарии.

Макросъемка не так чтобы востребована, однако в случае HONOR 70 хочется поэкспериментировать: камера легко фокусируется даже на минимальном расстоянии и не требует прицеливаться, ловя резкость, — это значительно упрощает процесс. При этом легко получается четкий снимок выше. Качество вы можете наблюдать на тестовом снимке.

Красавчик для всех. Обзор смартфона HONOR 70

Фото при ярком солнечном свете получаются контрастными с достаточным количеством деталей, насыщенные. Из минусов — камера изредка шалит с экспозицией в автоматическом режиме, поэтому темные места становятся еще чуть темнее. Но, если делать несколько снимков в одной точке либо четко указывать на кадре, откуда замерять уровень освещения, этого нюанса можно избежать (более того, обычный пользователь на него не обратит внимания).

Пример снимка с контровым освещением (яркое расположенное низко солнце):

Источник: officelife.media

Системный UI Android: что это? Три способа устранения ошибки системы

Смартфоны на базе «Андроид» смело можно назвать надежными аппаратами. Однако и их владельцы не застрахованы от досадных ошибок ОС. Одна из них связана с системным UI Android. Что это, и как эту проблему устранить, мы вам расскажем далее в статье.

Как проявляется ошибка?

Данный баг системы по большей части замечают владельцы гаджетов «Самсунг». На экране устройства появляется всплывающая надпись примерного содержания: «Процесс com.android.systemui был приостановлен». Когда она может возникнуть?

Вы нажали на кнопку «Домой», включили камеру, запустили игру, приложение, зашли в «Плэй Маркет».

системный ui android что это

Что это — системный UI Android? Словосочетание com.android.systemui обозначает службу, которая ответственна за правильность настроек пользовательского графического интерфейса в «Андроиде». Относится к основным, отчего отключать ее крайне не желательно.

Появление такой ошибки на телефонах — явление массовое. Особенно часто оно появляется после клика на Home. Владельцы «Самсунгов» связывают этот баг с последним «кривым» обновлением для платформы. Оно и вызвало проблему работы как с данной службой, так и с рядом других.

Если вышло окно «Системный UI Android остановлен», что делать? Представим вам три эффективных способа устранения проблемы.

Решение первое

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай