Среди полезных кисломолочных микроорганизмов в закваске представлены:
- Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus;
- Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus;
- Lactococcus lactis subsp. cremoris;
- Lactobacillus acidophilus;
- Lactococcus lactis subsp. Diacetylactis;
- Lactococcus lactis subsp. lactis.
Готовый йогурт отличает кисломолочный, нежно-сливочный вкус и приятный аромат.
Форма выпуска
Порошок для сквашивания по 0,5 г в пакетике — 4 пакетика в упаковке
Используется 1 пакетик на 1 л молока.
Фармакологическое действие
VIVO йогурт предназначен для диетического питания. В йогурте содержится высокая концентрация аминокислот, витаминов, минералов (Fe, Ca). Закваска богата полезными микроорганизмами, среди которых живая культура Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка). Она широко известна своими лечебными и профилактическими свойствами для человеческого организма.
Кроме болгарской палочки в состав закваски VIVO йогурт входит ряд лактобактерий, чья задача заключается в обогащении окружающей среды молочной и прочими органическими кислотами, угнетающими развитие и размножение болезнетворных бактерий.
Йогурт VIVO.wmv
В закваске VIVO йогурт присутствуют живые культуры кисломолочных организмов, отличающиеся рядом полезных свойств:
- Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus — сбраживает глюкозу и лактулозу с образованием молочной кислоты, продуцирует витамины, аминокислоты;
- Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus — нормализует микрофлору, помогает при дисбактериозе;
- Lactococcus lactis subsp. cremoris — кислотообразователь умеренного типа, придающий готовому продукту сметанообразную консистенцию и вкус сливок;
- Lactobacillus acidophilus — устойчива к желудочному соку, приживается в области толстой кишки, вырабатывает продукты, угнетающие деятельность патогенных микроорганизмов;
- Lactococcus lactis subsp. diacetylactis — образует диоксид углерода при брожении молочного сахара, придаёт аромат йогурту;
- Lactococcus lactis subsp. lactis — активный кислотообразователь, продуцирует природный антибиотик низин.
Показание к применению
Используя в домашних условиях закваску VIVO, вы гарантировано получаете полезный, вкусный, свежий продукт без наличия в нем химических добавок. Наполненный полезными лактобактериями, домашний VIVO йогурт значительно улучшает функциональную работу многих органов желудочно-кишечного тракта.
Регулярное употребление йогурта из закваски способствует:
- укреплению иммунитета,
- снижению риска развития осложнений в результате заболеваний,
- восстановлению сил организма и общему улучшению самочувствия,
- нормализации всех функций кишечника.
Способы применения и дозы
- подготовить чистую, сухую посуду;
- взять 1-3 литра молока, прокипятить, охладить до +25..+37°С (ультрапастеризованное не кипятить, подогреть до аналогичной температуры);
- перемешать содержимое одного пакетика кипяченой водой или молоком комнатной температуры, взболтать до абсолютного растворения;
- добавить полученный раствор в молоко, перемешать;
- распределить молоко в стаканчики йогуртницы и включить аппарат согласно инструкции на 8 часов. Либо поместить в стеклянную банку с крышкой, термос или кастрюлю, завернуть в полотенце или плед, оставить на 8-10 часов.
Готовый продукт содержится в холодильнике не более трех суток. При желании вы можете добавить в полученный йогурт любые вкусовые наполнители (перед употреблением).
Как я раньше НЕ додумалась?! ЙОГУРТ дома БЕЗ закваски — самый ПРОСТОЙ рецепт домашнего йогурта
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов средства
Особые указания
Не является лекарственным средством.
Условия хранения
В оригинальной упаковке, не вскрывая, при температуре от +2 до +8°С — до 12 месяцев, при температуре от -12 до -18°С — до 18 месяцев.
Характеристики | |
Вид товара: | БАДы |
Подкатегория: | БАДы для пищеварительной системы |
Производитель: | Виво |
Источник: evropharms.ru
Инструкция к йогурту vivo
Молочные продукты
Йогурт | VIVO
Ваше устройствоПодробнее об устройстве
71 калорий
Ингредиенты
Молоко отборное | Valio
Сухая закваска | Йогурт VIVO
Приготовление
В молоко комнатной температуры добавить сухую закваску VIVO «Йогурт», тщательно перемешать до полного растворения закваски. Перелить молочную смесь в чашу мультиварки SkyCooker M800S. Установить программу ЙОГУРТ, время приготовления 8 часов. Готовить до окончания программы. Готовый йогурт поставить в холодильник на 2-3 часа.
Похожие рецепты
Молочные продукты
298 калорий
Молочные продукты
206 калорий
Молочные продукты
145 калорий
Молочные продукты
98 калорий
Молочные продукты
98 калорий
Молочные продукты
237 калорий
- О компании
- Социальная ответственность REDMOND
- Конкурсы и акции
- Вакансии
- Наши новости
- Контакты
Официальные представители REDMOND™ на территории России — ООО «ИЛОТ».
Официальный импортер продукции REDMOND: ООО «ИЛОТ»
Оценка качества работы сервисного центра
Закваска бактериальная Йогурт, VIVO, 4 флакона
На сайте Biotus можно не только купить и ознакомиться с продукцией, но также получить полную информацию у наших консультантов.
VIVO, Закваска бактериальная Йогурт, 4 флакона.
Предлагаемое использование: в теплое молоко(1-3 литры) (40 °С – немного теплее тела) добавьте 1 флакон закваски. Тщательно перемешайте, заверните кастрюлю в большое полотенце, чтобы смесь оставалась теплой. Оставьте сквашиваться на 6–8 часов в теплом месте. Когда продукт загустел, охладите его в холодильнике и ваш йогурт готов!
Предупреждения: хранить в холодильнике (при температуре +2..+6) — 12 месяцев. Не применять при индивидуальной непереносимости лактозы. Перед началом применения ребенком до 1-го года проконсультируйтесь с врачом. Количество продукта для однократного кормления ребенка указано в инструкции. Хранить в оригинальной упаковке.
После вскрытия пакетика продукт употребить сразу. Хранение продукта во вскрытой упаковке не допускается. Допускается отклонение в температурном режиме хранения во время транспортировки, температура не должна превышать +30 °С на протяжении 10 суток.
Источник: biotus.uz