Те, кто давно на меня подписан знают, что у меня есть 2-х колесный друг. Я люблю покупать для него различные гаджеты и уже давно собирался приобрести для удобства — компактный электронасос, но то, что было а продаже либо некачественное (от неизвестных брендов), либо дорогое и громоздкое.
И вот недавно многими любимая фирма Xiaomi представила миру своё чудо-изобретение — мобильный насос для накачки вело, мото и даже автомобильных колес Xiaomi Mijia.
Нет, это не упаковка от нового айфона — так упаковывает свою продукцию проверенная временем компания — Xiaomi. Вроде мелочь, но приятно.
Как только я увидел этот насос, я сразу же его заказал на сайте. Приехал он ко мне по почте всего за 5 дней.
Электрический насос Xiaomi — комплектация (обзор)
Комплектация у насоса достойная, чувствуется стиль и качество Xiaomi:
- Кабель для зарядки;
- Чехол на шнурке;
- Насадки для разных ниппелей (авто, вело и мото) + насадка для мячей;
- Инструкция (она не нужна, так как все просто, я покажу далее)
- Сам насос
Электрический насос Xiaomi — обзор
Автомобильный Пылесос насос XIAOMI Lydsto 2 в 1
Так выглядит насос, чтобы его включить нужно просто вытащить шланг. А в чехле есть приятный бонус — кармашек на липучке, куда можно сложить насадки и зарядку, чтобы не потерять.
У насоса есть 4 автоматических режима накачки:
Для игровых мячей
Листайте влево — это вело
Переключаться между ними можно, нажимая на правую кнопку. Изначально в каждом режиме заданы стандартные значения в PSI и BAR, но при необходимости вы можете увеличить или уменьшить давление кнопками вверх-вниз (+ -)
Рассказываю, как пользоваться электрическим насосом Xiaomi
Листайте влево
Все очень просто , первое что нужно сделать, вытащить шланг с левой стороны, чтобы насос включился. Затем надеть насадку на ниппель и прикрутить. Далее выбираем нужный нам режим или выставляем значение самостоятельно. Нажимаем кнопку в центре — ВСЁ! Насос начинает качать за вас.
В конце статьи вы найдете видео, где я показываю, как быстро он справляется с задачей.
Воздух поступает благодаря таким отверстиям по всему корпусу насоса. Помимо основной функции — качать колеса, в нем есть еще один бонус — фонарик.
Да, может не самый мощный, но пару раз он меня уже выручал . Светит в полной темноте он довольно таки неплохо.
Внизу горит лампочка — это индикатор заряда, как только аккумулятор садится, она горит красным. Н асос не выключается сразу, он еще минут 10 продолжает работать — это большой плюс .
Одного заряда мне хватило спокойно накачать 2 велосипеда ( 4 колеса ) ещё и осталось. Одно колесо — качает сам 2 минуты с лишним (смотрите видео ниже). А вот на автомобильные колеса уходит больше времени и энергии, поэтому хватает одного заряда на 2 колеса . Думаю этого вполне достаточно для экстренной ситуации.
Уверен, что найдутся люди, которые скажут — «я могу и в ручную накачать стареньким дедушкины насосом, зачем тратиться»
Портативный воздушный насос Xiaomi Mijia Electric Pump
Да, вы можете качать вручную, но я человек, который любит удобство и комфорт. Мне приятнее, когда насос все делает за меня, а я в это время допиваю чаёк или спокойно собираюсь в дорогу. Потеть буду при езде, а не качая колеса:)
Насос весит всего 430 гр и я могу кинуть его в сумку или барсетку и возить с собой.
По поводу цены — я отдал за этот чудо-гаджет 2600 рублей (если есть бонусы, еще дешевле выйдет) и знаете что? За эту сумму достойных аналогов с таким богатым набором функций и характеристик реально не найти. А брать непроверенные китайские ноунеймы я не хочу, фирма Xiaomi меня пока ни разу не подводила . Раз купил и на всю жизнь. Респект им за качество и надежность. Покупкой очень доволен, берите, не пожалеете. Видео процесса
Источник: dzen.ru
Портативный аккумуляторный насос Xiaomi Mi Portable Air Pump
Как уже писал, в этом году сначала вынужденно, а потом уже по собственному желанию стал использовать велосипед в качестве повседневного транспорта. Как и всякий начинающий, окунулся в тему сопутствующих товаров — что-то оказалось полезным, что-то в итоге легло на полку. Но сегодня речь пойдет об одном из самых полезных приобретений после шлема с очками и комплекта велосвета — компактном аккумулятороном насосе для накачки шин.
Этот обзор будет чисто пользовательским и написан с точки зрения именно велосипедиста. Также, посмотрев видео разборки на ютубе, решил, что сам повторять этот процесс не хочу — не был уверен, что все сделаю правильно и не испорчу устройство.
Мой ежедневный путь на/с работы занимает 10,5 км в одну сторону — с окраины города в самый его центр, ну и обратно столько же. Маршрут проходит мимо внешних периметров нескольких промпредприятий, пересекает ЖД и трамвайные пути. Это я к чему — по пути довольно большой шанс напороться на на какой-нибудь неудачно торчащий, или валяющийся мелкий острый предмет. Что за лето не раз и происходило.
Поскольку заднее колесо с планетарной втулкой, снять/надеть его для латания прокола занимает довольно много времени. Проще бывает, если прокол совсем мелкий и шина сохраняет приемлемое давление хотя бы пару часов, не снимать колесо хотя бы до выходных, а подкачивать его перед каждым выездом.
Вот с такими мыслями я и дошел до потребности в портативном электронасосе вместо мелкого ручного.
Как обычно — встречаем по одежке.
Коробка чисто в стиле Xiaomi — белая, матовая, с изображением товара. Все надписи на китайском языке.
Внутри — дополнительный пенал из более плотного картона, защищающий товар от внешних воздействий.
Кроме собственно насоса в комплекте был тканевый мешок с внутренним кармашком для переходников, переходник для клапана Presta (французский ниппель), игла для накачки мячей и зарядный шнур.
Насос легким и маленьким назвать язык не поворачивается. Встречал мысль, что вес делает его бессмысленным для велосипедистов. Ну, не знаю — у меня в рюкзак и так достаточно тяжелый, поэтому большой разницы в весе не ощущаю и дискомфорта тоже.
Сделан из плотного черного пластика с матовой текстурой. На лицевой стороне — светодиодный дисплей и пять кнопок, объединенных в одно кольцо. Центральная кнопка запускает/останавливает процесс накачки.
Правая позволяет выбрать один из четырех режимов работы: велосипед, мопед, автомобиль, мяч. Для каждого режима насос предлагает определенные значения давления, но их можно изменить верхней и нижней кнопкой — + и — соответственно. Для велосипеда и мяча давления показывается в фунтах на квадратный дюйм (PSI) для мопеда и автомобиля — в Барах. Также со стартового экрана можно назначить произвольное значение — до 150 PSI (примерно 10 атмосфер).
Левая кнопка включает небольшой фонарик на верхней грани. Его хватает, чтоб подсветить непосредственно колесо, на большее рассчитывать не приходится.
На боковых гранях сделано множество вентиляционных отверстий. Задняя стенка пустая. Снизу находится закрытое заглушкой гнездо microUSB и светодиод состояния. Во время работы он горит сначала белым, потом в процессе разряда аккумулятора — оранжевым, ну и когда заряд совсем низкий начинает мигать. Когда идет зарядка, диод мигает белым и горит постоянно, если аккумулятор уже заряжен.
На верхней грани у нас уже упомянутый фонарик и встроенный шланг, который также играет роль выключателя — просто вытаскиваете его из углубления, и насос включается. В выключенном состоянии насос похож на навесной замок.
В закрытом положении шланг фиксируется достаточно плотно, но вот эту рекламную картинку я все равно считаю фигней — на какой-нибудь довольно глубокой колдобине потерять насос шансы далеко не нулевые.
Практика.
На велосипеде стоят шины 26х1,95”. Выставленное по умолчанию значение для режима велосипеда в 45 PSI (около 3 атм.) меня вполне устраивает.
Кстати, что удобно — после накручивания шланга насоса на ниппель велосипеда он сначала показывает текущее давление в шинах. А вот, что не очень удобно, так это довольно короткий шланг, всего 16 см. Клапан на шланге полностью металлический, анодированный.
Из спущенного “в ноль” состояния насос накачивает шину с указанными параметрами до 45 PSI чуть больше, чем за 2 мин. Тарахтит он при этом знатно, даже не рассчитывайте пользоваться им в квартире, когда кто-то спит.
Полностью заряженного насоса хватило, чтобы накачать шину 12 раз.
После выключения зарядка длилась 3 часа 50 мин.
К сожалению, у меня нет в доступе авто- и мототехники. Но вот насчет полезности устройства для автомобилистов есть сомнения — имея доступ к электросети автомобиля, значительно разумней взять более мощный компрессор.
Пожалуй, у меня все. Лично мне насос стал очень полезным помощником, но, если вас смущают массогабаритные показатели, то ищите более компактные модели — благо, сейчас можно выбрать из довольно большого количества моделей.
Купон BGVYAXMBP снижает цену до $ 36,99, работает до 30.09.
Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +7 Добавить в избранное Обзор понравился +23 +31
- 14 сентября 2020, 10:17
- автор: wordchild
- просмотры: 7207
Источник: mysku.me
Обзор помпы для воды Xiaomi Water Pump For The Bucket с сенсорным управлением
Подача чистой питьевой воды из бутылей предполагает применение помпы-насоса, который должен отличаться простотой использования. В число таких моделей входит помпа для воды Xiaomi Water Pump For The Bucket, характерной чертой которой является сенсорное управление. Давайте посмотрим, что собой представляет устройств и насколько оно функционально в эксплуатации.
Состав комплекта
Устройство поставляется в картонной коробке, где есть изображение девайса и основные технические характеристики. Внутри упаковки находятся насадка на шланг, зарядный кабель длиной 0,5 метра и шланг длиной 0,6 метра, который нужен для забора воды.
Современный дизайн
Модель отличается лаконичностью и простотой внешнего облика. Корпус производится из белоснежного пластика с матовой поверхностью, на которой совершенно незаметны следы от прикосновений пальцев.
Форма новой помпы Сяоми – классическая, выполненная в виде буквы «Г». В верхней части располагается вставка из черного глянцевого пластика. У ее основания размещается сенсорная кнопка, которая отвечает за включение подачи воды. Благодаря чувствительному датчику кнопка срабатывает даже при легком прикосновении, поэтому сильно надавливать на нее не стоит.
На обратной стороне разместились светодиодный индикатор синего цвета и разъем microUSB для пополнения заряда аккумулятора.
Подача воды осуществляется через небольшое сопло, которое производится из хромированной стали.
Установка и использование
Xiaomi Water Pump устанавливается на горловины бутылей, объем которых составляет 20 литров. При желании можно попробовать установить ее и на бутылки меньшего объема, но в таком случае в их крышках придется вырезать отверстие диаметром 18 мм.
В состав комплекта входит и утяжелитель, который надевается на нижний конец шланга. Он нужен для того, чтобы шланг опускался на самое дно бутыли. Но на практике оказалось, что утяжелитель слишком легкий и не справляется со своей задачей на 100%, вследствие чего шланг находится заметно выше основания бутылки.
При прикосновении к сенсорной кнопке начинает подаваться жидкость. Скорость ее подачи зависит от емкости аккумуляторной батареи: чем выше уровень заряда, тем быстрее идет вода. Соответственно, жидкость подается с производительностью в пределах 1,25-1,45 литров в минуту.
Вода перестает подаваться спустя 1 минуту, т.е. помпа автоматически выключается. Если налитого объема жидкости недостаточно, то придется снова запускать устройство. Останавливается девайс также простым прикосновением к сенсорной кнопке.
Хочется еще отметить и низкий уровень шума во время работы устройства. Его можно сравнить с шумом, который производит машинка для стрижки волос, например, Xiaomi Yueli Children Hairdresser.
Время автономной работы
Емкость аккумулятора составляет 650 мАч. Одного заряда хватает для того, чтобы обеспечить перекачку 92 литров жидкости.
Технические характеристики
Тип управления | Сенсорный |
Материал | Пластик ABS |
Скорость перекачки, л/мин | До 1,5 |
Разъем для зарядки | microUSB |
Аккумулятор, мАч | 650 |
Размеры, мм | 144х64 |
Вес, гр. | 156 |
Цена, руб. | От 1100 |
Стоит ли покупать Xiaomi Water Pump?
Она пригодится, если вы часто пользуетесь водой из бутылей объемом 20 литров, ведь с установкой на бутылки с меньшим диаметром горловины придется повозиться. В число достоинств модели входит удобное управление, так как для активации устройства нужно лишь прикоснуться к сенсору. Радует и доступная цена в сочетании с внушительной скоростью перекачки воды.
Есть у модели и несколько минусов, одним из которых является необходимость контроля уровня заряда. Если аккумуляторная батарея «сядет», то придется подождать, пока ее емкость восстановится. Вызывает определенный дискомфорт и функция автоматического прекращения подачи воды спустя 1 минуту с начала работы, когда требуется заполнить большую емкость. С другой стороны, такая опция позволяет предотвратить вероятность потопа в случае отсутствия контроля за подачей жидкости.
Источник: xiacom.ru