Обзор индукционной варочной панели Xiaomi Mijia Mi Home Induction Cooker
Не секрет, что мы с определенной долей симпатии относимся к продукции, выпущенной под брендом Xiaomi. Не останавливает от знакомства с техникой этой компании нас даже отсутствие полноценной локализации: уж очень интересно, что еще придумал «китайский Apple».
Как правило, Xiaomi нас не расстраивает: в большинстве случаев наши впечатления можно выразить словами «если немного доработать и перевести софт — получится отличный продукт». Давайте взглянем на новую индукционную плитку компании и разберемся, сможем ли мы сказать то же самое в ее адрес.
Комплектация
Плитка поставляется в традиционной для Xiaomi коробке из серого картона, которая, несмотря на подчеркнутый минимализм, оснащена пластиковой ручкой для переноски.
Индукционная плита Xiaomi — мощная, стильная, портативная
Если бы мы знали китайский язык, то, изучив коробку, смогли бы почерпнуть основную информацию о приборе. Без такого знания приходится довольствоваться разглядыванием векторного изображения плитки, логотипа Mijia и прочих пиктограмм.
Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:
уплотнительное резиновое кольцо для совместимой посуды;
Содержимое было упаковано в полиэтиленовые пакеты и пенопластовые вкладки. Обращает на себя внимание то, с какой заботой разработана упаковка: даже для брошюры предусмотрено специальное углубление в пенопластовой вкладке.
На первый взгляд
Как и прочая бытовая техника Xiaomi, наша плитка при первом знакомстве производит просто отличное впечатление. Причина тому — сочетание элегантного дизайна и качественных материалов. Давайте взглянем на все элементы поближе.
Снизу плитка закрыта крышкой из черного матового пластика, в котором предусмотрено множество вентиляционных отверстий и четыре больших ножки с резиновым антискользящим покрытием. Также снизу можно увидеть две информационные наклейки, одна из которых содержит информацию о технических характеристиках модели, а вторая — о классе энергопотребления. Если мы правильно расшифровали надписи на китайском, то производитель обещает нам КПД не менее 86%.
Спереди можно увидеть панель управления, состоящую из двух сенсорных кнопок и одной вращающейся ручки-кнопки (она же — мини-дисплей).
Рабочая поверхность плитки представляет собой круг из закаленного стекла. На поверхности нанесены предупреждающие надписи и множество декоративных точек. По центру выпирает подпружиненная кнопка-термометр.
Именно такой способ замера температуры, по мнению Xiaomi, обеспечивает максимальную точность. Действительно: логичнее замерять температуру посуды напрямую, чем температуру под рабочей поверхностью плитки, которая нагревается от установленной сверху кастрюли или сковороды.
ПОДРОБНЫЙ ОБЗОР индукционной плиты Xiaomi Mi Induction Cooker EU — английский язык
По диаметру стеклянного круга располагается съемное резиновое кольцо, основная задача которого — помешать посуде соскользнуть с плитки на стол. В комплекте можно приобрести специальную кастрюлю, совпадающую по диаметру с плиткой — в этом случае резиновое кольцо послужит идеальным фиксатором. А при использовании обычной посуды оно помешает протекшей на поверхность плитки жидкости убежать на стол.
Даже шнур у плитки «фирменный» — приятный на ощупь, с округлыми формами у вилки. Сама вилка, кстати, «китайская», с плоскими контактами — придется использовать переходник. Отсека для хранения шнура у плитки не предусмотрено.
Инструкция
Инструкция к плитке представляет собой небольшую брошюру, отпечатанную на бумаге высокого качества. Увы, вся информация в инструкции представлена исключительно на китайском языке (на момент подготовки этого материала нам не удалось обнаружить в интернете даже англоязычной инструкции, не говоря уже о русскоязычной).
Впрочем, благодаря множеству картинок и иллюстраций некоторую информацию из инструкции «выцепить» все-таки можно. Мы без труда разобрались, как подключить плитку к домашнему Wi-Fi, примерно поняли, какие мы встретим режимы работы, а также разобрались с тем, как правильно ухаживать за прибором.
Забегая вперед, скажем, что полноценной инструкции в первое время нам все-таки очень сильно не хватало. Но потом мы разобрались «методом тыка» и привыкли.
Управление
Плиткой можно управлять как вручную, так и с помощью специального приложения (со смартфона или другого мобильного устройства). Отметим, что управление со смартфона открывает дополнительные возможности, недоступные в «ручном» режиме.
Перед началом работы, таким образом, нужно «подружить» плитку с домашней сетью Wi-Fi, а для этого нам понадобится установленное приложение Mi Home, выполняющее роль единого центра управления техникой Xiaomi. Впрочем, об этом чуть ниже. Пока рассмотрим управление плиткой «вручную».
В нашем распоряжении оказываются две сенсорные кнопки, вращающаяся ручка с кнопкой-дисплеем и несколько белых светодиодов, скрытых в корпусе и заметных, только когда они светятся.
Первая задача — разблокировать выключенную плитку. Для этого нужно зажать центральную кнопку на ручке, дождаться звукового сигнала и появления логотипа. Аналогичным образом плитка отключается.
Самый простой режим — работа на заданной мощности. Для этого вращаем ручку вправо/влево до появления нужного числа от 0 до 99 (соответствующего процентам от максимальной мощности) и нажимаем кнопку на ручке. Начнется нагрев на выбранной мощности.
Выбор мощности сопровождается светодиодной подсветкой над ручкой: чем больше светодиодов светится — тем бо́льшая мощность выбрана. Повторное нажатие на центральную кнопку ставит плитку «на паузу». Светодиоды, отображающие режим мощности, при этом начинают мигать.
Левая сенсорная кнопка переводит нас в режим выбора длительности приготовления: установив нужное время (до 4 часов с шагом в 1 минуту) и подтвердив выбор центральной кнопкой, мы можем выбрать желаемую мощность, после чего плитка будет работать до завершения отсчета таймера.
Правая кнопка переводит нас в режим выбора программы. Встроенных программ предусмотрено пять штук. Если вы захотите ими пользоваться — придется выучить китайские иероглифы, чтобы различать их. Или можно поступить как мы: запомнить, как выглядит первый иероглиф первой программы, и заучить последовательность программ.
Хого — он же «китайский самовар» — подразумевает коллективное приготовление блюд в общем котелке с бульоном или соусом (таким образом готовят мясо, морепродукты, овощи, тофу, лапшу, пельмени и другие продукты).
Готовка на пару́ — программа для использования китайской бамбуковой пароварки, которая ставится поверх кастрюли с кипящей водой.
Медленное кипение — подойдет для приготовления супов.
Быстрая жарка — для обжаривания продуктов на сковороде.
Фритюр — для обжаривания продуктов в масле (в воке при высокой температуре).
Пользоваться этими режимами можно довольно свободно: в случае необходимости каждый из них можно «подрегулировать» вручную, добавив или убавив текущую мощность.
Управление со смартфона
Управление со смартфона подразумевает добавление плитки в единую «домашнюю сеть», объединенную приложением Mi Home. Предварительно следует «подружить» прибор с домашней сетью Wi-Fi.
Для начала работы нужно запустить приложение Mi Home, включить режим добавления нового устройства, после чего зажать обе сенсорные кнопки на плитке. Появится окно со вводом пароля от сети Wi-Fi, после чего плитка станет доступна через приложение.
Проверить текущее состояние сети Wi-Fi довольно легко: плитка подсвечивает рабочую поверхность (столешницу) цветным светодиодом (примерно так же, как это делают некоторые стиральные машины). Желтый цвет означает отсутствие подключения, постоянно горящий синий — стабильную связь по Wi-Fi.
Кстати, для работы с китайской версией плитки придется сменить язык приложения на китайский, в противном случае плитка работать откажется (хотя мы своими собственными глазами видели русифицированный интерфейс, он оказался недоступен из-за «заглушки» с предупреждением).
После первоначальной настройки мы увидим главное меню с теми же самыми пятью программами, которые мы описали выше. Для каждой из них есть краткое описание и небольшая подсказка-совет (их легко перевести с помощью обычного Google Translate).
Однако главное достоинство мобильного приложения вовсе не в удаленном доступе (тем более, что для начала работы приложение все равно попросит нажать кнопку на плитке, тем самым подтвердив, что вы в самом деле находитесь рядом с прибором и отдаете себе отчет в том, что делаете).
Основной плюс приложения заключается в возможности создавать свои собственные программы — состоящие либо из сочетания мощность/время, либо (что более важно!) из сочетания температура/время.
Для каждой программы можно установить короткое название (шесть латинских букв) и, при желании, добавить ее в основное меню. После этого «авторские» программы появятся на мини-дисплее плитки и будут доступны для запуска и без мобильного приложения.
Вспомогательные функции приложения, увы, оказались для нас недоступны по причине языкового барьера. А жаль: в приложении мы увидели множество рецептов с красочными фотографиями.
Присутствует даже раздел «кухня стран мира» с традиционными рецептами различных стран. Многие из этих рецептов мы с удовольствием попробовали бы сделать дома, однако перевод кулинарных терминов (особенно относящихся к китайской кухне) — довольно специфическая задача, и доверять автоматическому переводчику мы не рискнем.
Источник: obzorok.com
Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Xiaomi Mijia Ultra-Thin Induction Cooker: тонкая и умная индукционная плита
Плиты, стеклокерамические плиты, электропечи, микроволновые печи, газовые печи
Автор Темы
Xiaomi Mijia Ultra-Thin Induction Cooker: тонкая и умная индукционная плита
Сообщение Newsdigger » 06 фев 2022, 10:43
Бренд Xiaomi уже достаточно раскручен, и не только на территории Поднебесной, но и по всему миру, в том числе и в нашей стране. Но большинство знает Xiaomi как производителя отличных смартфонов. Однако компания универсальная, и производит огромный ассортимент различных товаров, от зажигалок до автомобилей. В этот раз китайская компания представила индукционную плиту – ультратонкую модель Mijia. Это продолжение эволюции линейки индукционок от китайского бренда, новинка существенно обновила дизайн и прибавила в функциональности.
На вид плита стала более современной, даже где-то футуристичной, но не без элегантности, всё же это гаджет в первую очередь для прекрасной половины человечества. Стильный дизайн сочетается с практичным функционалом, во-первых, это возможность сопряжения плиты с гаджетами по NFC, что уже делает эту модель очень интересной многим. Размеры плиты довольно компактные, в длину устройство 350 миллиметров, в ширину – 280 миллиметров, высоту всего 23 миллиметра. Лёгкая и удобная в транспортировке. Со времён появления подобных плит, производители посуды позаботились о том, чтобы на рынке не осталось моделей, которые бы не подошли для работы с индукционными плитами.
Мощность ультратонкой плиты немалая – 2100 ватт. При этом производитель разработал новый алгоритм нагрева посуды, чтобы желаемая температура достигалась максимально быстро. Кроме того, умные датчики постоянно следят за температурой и поддерживают её с точностью в десятые градуса.
Управлять помогает информативный OLED-дисплей, позволяющий настраивать множество параметров, выставлять предустановленные режимы, температурные уровни и так далее. А для чего здесь NFC? Производитель говорит, что для получения из приложения рецептов и режимов для различных блюд. Скинули рецепт с пресетом на плиту, и она автоматически оптимизирует режим для приготовления конкретного блюда.
Достаточно поднести смартфон к плите, все подготовленные рецепты будут переброшены и режимы будут автоматически обновлены. Для приготовления рагу и прочих блюд, требующих долгого томления, тушения, есть специальный режим энергосбережения, при котором поедается всего 100 ватт и аккуратно поддерживается нужная температура.
Ценник на новую печку всего 70 долларов, можно заказать на одной из китайских платформ, либо дождаться прихода устройства в вашу страну официально, но уже по более высокой цене.
Источник: forum.prokuhnyu.ru
Индукционная плита Xiaomi Mijia Mi Home Induction Cooker Lite (DCL002CM)
Индукционная плита Xiaomi Mijia Induction Cooker Lite
Плита с мощностью 2100 Вт обеспечивает быстрый нагрев и равномерное приготовление блюда со всех сторон. Она имеет удобную ручку, которая позволяет настраивать работу устройства. Прибор получил автоматическую систему защиты от сбоев.
Равномерное приготовление блюда
Плита оснащена утолщенной тепловой катушкой (156 мм) с двухслойной каскадной конструкцией. Благодаря этому обеспечивается равномерное распределение мощности. Блюдо будет приготовлено со всех сторон.
Высокая мощность работы и удобное управление
Максимальный уровень мощности прибора может достигать 2100 Вт. Чем больше мощность, тем быстрее устройство нагревается. Быстрый нагрев расширяет количество возможностей для кулинарных экспериментов. Управление работой Xiaomi Mijia Induction Cooker Lite осуществляется при помощи круглой ручки.
Эффективная защита от сбоев
Индукционная плита имеет автоматический защитный механизм, который предотвращает появление неисправностей в ее работе. При достижении определенной температуры специальный датчик отключает нагрев. Если на плите будет отсутствовать посуда, прибор подаст звуковой сигнал, и замигает светодиодный индикатор.
Безопасная эксплуатация
Основание плиты обладает нескользящими ножками, что делает ее более устойчивой практически на любой поверхности. Не рекомендуется размещать прибор на влажном покрытии и рядом с источниками открытого пламени. Посуда должна содержать железо, обладать плоским основанием и диаметром от 12 см.
Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию приборов без предварительного уведомления. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой.
Источник: xiaomi.shop