Смотреть 1 товар из обзора
Беспроводные наушники True Wireless Huawei Freebuds Pro я приобрела в декабре 2020. И сегодня я расскажу, почему именно эта модель достойна занять свое почетное место на рынке современных гаджетов.
Покупала я эти наушники онлайн – в магазине М.Видео. Потому что бонусные рубли и кэшбэк творят с ценой чудеса – тает на глазах, проверьте сами! ))) И, если серьезно: также радует удобная и быстрая доставка в любое время и в любом городе, где есть представительства.
Что шло в комплектации?
Интернет-магазин: М.Видео Наушники True Wireless Huawei Freebuds Pro угольный черный Цена —> 12990.00 ₽ Купить
Huawei FreeBuds Pro 2. Первый Обзор на Русском.
· Сами наушники в подзарядном кейсе.
· Метровый кабель USB — USB Type-C для зарядки.
· Три пары силиконовых насадок (одна установлена по умолчанию).
· Документация к товару.
Дизайн наушников:
Главные тренды этой модели – чистота и плавность линий, простота и отсутствие лишних загромождающих элементов.
Наушники можно приобрести в одном из 3 цветов:
· мерцающий серебристый;
· керамический белый;
· угольный чёрный.
Мой аппарат чёрного цвета, так как я считаю этот цвет наиболее подходящим и эргономичным. Смотрится стильно и в то же время незаурядно, как и весь дизайн наушников в целом.
Наушники и кейс выполнены из качественного пластика. Если берете в черном цвете, то на корпусе могут появиться следы от пальцев. Больше минусов я не обнаружил.
А вот плюсы неоспоримы:
· Кейс довольно крупный: 70×51×25 мм, но при этом меньше, чем у Huawei FreeBuds 3. Скруглённые углы конструкции делают его очень удобным в эксплуатации: чехол прочно лежит в руке, не выскальзывает из кармана.
· На боковой стороне справа есть кнопка, позволяющая принудительно активировать режим сопряжения гарнитуры с источником. Если подержать ее подольше, то наушники будут сброшены до заводских настроек, не переусердствуйте! ))
· Внизу корпуса расположен USB-C порт с расположенным сбоку от него светодиодным индикатором, цвет которого (зеленый, оранжевый или красный) сообщает уровень заряда кейса.
· Магнитные крепления удерживают наушники в кейсе плотно и надёжно.
Время работы и энергоёмкость:
Лучшие Беспроводные наушники от Huawei!! Huawei Freebuds Pro!
Как я и сказала, это качественная модель, которая будет радовать вас очень долго:
· 7 часов стандартного времени работы.
· 4 часа с включенным режимом активного шумоподавления.
· 3 часа в режиме разговора.
· А время работы в режиме ожидания достигает 30 часов.
Ёмкость аккумулятора одного наушника равна 52.5 мА·ч, что и позволяет работать им так долго. Время зарядки наушников тоже радует: оно равно всего лишь 40 минутам!
Сопряжение с устройством:
Версия Bluetooth у True Wireless Huawei Freebuds Pro – 5.2, а это лучше, например, чем у AirPods Pro (в них версия Bluetooth – 5.0). Также поддерживается автоматическое сопряжение, определение нахождения наушников в ушах и одновременное подключение к двум Bluetooth-устройствам! Но последняя функция поддерживается только на устройствах с EMUI 10.1 или выше.
Звук отличный, прекрасные низы и басы, которые «не давят на уши». Запаса громкости в наушниках хватает сполна. Нет отставания звука от картинки при проведении времени в играх, просмотре фильмов/сериалов/видео.
Их в наушниках 3, что очень инновационно и удобно. Разница по сравнению с устройствами с одним микрофоном ощутима, так что данная задумка производителя, однозначно, удачная. Качество записи звука на высоте.
Шумоподавление:
Шумоподавление в наушниках True Wireless Huawei Freebuds Pro выполняется в 4 режимах:
1. активное шумоподавление;
2. устранение помех при вызове;
3. режим звукопроницаемости;
4. специальный голосовой режим.
Все они отлично показывают себя в соответствующих условиях, но лично мне нравится активное шумоподавление, которое позволяет получать отличное качество звука в любом месте и ситуации.
Подсказка: ставьте официальный софт
В начале использования этих наушников у меня возникла следующая проблема: в режиме активного шумоподавления иногда были «прострелы». То есть слушаю спокойно какую-нибудь музыку и вдруг замечаю различие между шумоподавлением левого и правого наушника. Или один из наушников мог вообще ненадолго отключиться! Как оказалось, всё дело было в прошивке. Чтобы исключить появление такой проблемы, надо всего лишь скачать официальное приложение с сайта Huawei.
Наушники действительно качественные, и заявили про это с самого дня их выхода на рынок. Если сравнивать их с другими моделями схожего ценового диапазона, то True Wireless Huawei Freebuds Proвырываются вперёд со стремительной скоростью, что неудивительно.
Где лучше купить?
Лучше купить их в магазине «М.Видео». Отличный магазин с быстрой доставкой, крутыми скидками и удобным сервисом, а также постоянными коллаборациями с разными ютуберами, которых кто-то из вас точно смотрит.)
#мвидео #м_видео #интернет_мвидео #наушники #беспроводныенашники #наушникихуавей #умныенаушники #OralB #оралби #vdbltj #ьмшвущ #эльдорада #eldoradi #эльдорадо #телефизор #беспроводные_нашники #умный_дом #эльдорадо_техника #умная_техника #купить_телевизор #купить_в_эльдорадо #TrueWirelessHuaweiFreebudsPro #магазин_эльдорадо #эльдорадо_магазин_бытовой_техникb #vitality #eldorado_ru #eldorado #интернет_магазин_бытовой #бытовой_техника #умныйгаджет #умный_гаджет #Huawei #хуавей #наушникихуавей
Источник: reviews.megabonus.com
Обзор Razer Hammerhead True Wireless Pro
Не так давно мы делали обзор на TWS-наушники Razer Hammerhead True Wireless, если еще не читали, можно ознакомиться. Потому как лишним точно не будет — к нам на обзор попали беспроводные наушники-вкладыши Razer второго поколения. И, вроде как, там завезли множество всяческих улучшений, по сравнению с первым.
Что ж, давайте поближе познакомимся с Razer Hammerhead True Wireless Pro в нашем обзоре.
Коробка поставки, в общем-то, довольно привычная для Razer: все ярко, все красиво, куча спецификаций и особенностей устройства. В комплекте поставки находим кейс для зарядки, наушники, кабель USB Type-C в тканевой оплетке, кучу симпатичной макулатуры и, в отличие от первого поколения наушников, не парочку, а целых шесть пар силиконовых накладок.
Отличаются они, прежде всего, предназначением и размерами (L, M, S): одни подойдут для занятия фитнесом, другие предназначены для ежедневного использования, наконец, есть даже парочка, выполненная из пеноматериала Comply™ Premium. В общем, что называется, на все случаи жизни и под любые уши.
Это, кстати, еще одно отличие от первого поколения — размеры. У Razer Hammerhead True Wireless диаметр динамиков составлял 13 мм, в True Wireless Pro его уменьшили до более комфортных 10 мм. Плюс к этому есть возможность регулировки с помощью силиконовых накладок, что тоже добавляет комфорта.
Следующее отличие, которое сразу бросается в глаза, — это зарядный кейс. Он стал больше, не в последнюю очередь из-за того, что теперь в нем наушники располагаются вертикально, а не горизонтально. В свою очередь это самым положительным образом сказалось на еще одном немаловажном аспекте — крышке бокса.
Да, многие (и мы тоже) отмечали, что у предыдущей модели крышка зарядного кейса имела небольшой люфт и поскрипывала при нажатии. Здесь, в обновленном варианте бокса, такой проблемы больше не наблюдается. При этом комплект гарнитура + зарядное устройство рассчитаны суммарно на 20 часов автономной работы.
То есть 4 часа — сами наушники, все остальное — с дозарядкой. Однако необходимо учитывать, что это время с включенным режимом активного шумоподавления (ANC). Выключив его, можно легко выиграть себе еще пару часов использования. Так что в плане автономности мы бы остановились на варианте 4-6 часов без подзарядки от кейса.
И, раз уж заговорили, еще одно нововведение — это вышеупомянутая система расширенного гибридного активного шумоподавления (ANC). Можем смело уверить — она действительно работает. Во всяком случае, с подавлением устойчивого окружающего шума справляется весьма недурственно.
Да, конечно, до уровня классических наушников с дополнительной шумоизоляцией Razer Hammerhead True Wireless Pro не дотягивают, однако все на более чем достойном уровне. Также присутствует возможность использовать режим Ambient, при котором активные микрофоны будут подавать вам звук окружающей среды прямо в уши в обход системы шумоподавления.
Весьма не лишняя штука, учитывая то, что многие используют подобного рода девайсы во время пробежек или поездок на велосипедах.
Следующее новшество касается связи. Кто-то может сказать: «Да какие новшества? Задержка 60 мс, подключаются через Bluetooth — все это было и в предыдущей модели». И, действительно, это так. Однако новшество все-таки есть.
Заключается оно в появлении возможности сопряжения Hammerhead True Wireless Pro с тремя устройствами одновременно.
И, что самое важное, теперь можно между этими самыми устройствами спокойно переключаться. И все это тоже прекрасно работает. Единственное «но» — диапазон подключения. Он относительно небольшой, и отойдя, например, от смартфона больше, чем на пять метров, вы можете начать замечать проблемы с соединением.
Иными словами, звук может начать пропадать. Вряд ли это будет серьезной проблемой: все-таки тот же смартфон настолько плотно вошел в нашу жизнь, что почти всегда находится под рукой. Тем не менее, вот такой нюанс был замечен, поэтому решайте сами, насколько для вас это является критически важным.
По качеству звука — без нареканий. Сертификат THX, что называется, в деле: звук хороший, четкий, большой запас громкости, ярко выраженные бас, который при этом не заглушает остальные частоты. Для просмотров фильмов, видосов или общения подходит прям идеально. В любом случае, в фирменном приложении вы сможете настроить звук под себя.
Нет также привычной для гарнитур проблемы с микрофоном. Вероятнее всего, потому что разработчики уделили им особое внимание ввиду использования параллельно с системой активного шумоподавления. Микрофоны (их два — Beamforming) и правда хорошие: отлично реагируют на голос, да и голос при этом «с другой стороны» звучит отлично.
Про фирменное приложение, о котором мы упомянули ранее, рассказывать особенно нечего: оно интуитивно понятное, установить стоит хотя бы для того, чтобы разобраться с первоначальной настройкой и действиями сенсорного управления. В остальном же это просто добротное приложение, без которого, впрочем, наушники могут прекрасно обойтись.
К тачпадам (а они, разумеется, есть — на внешней стороне излучателей), сразу оговоримся, придется привыкать. На начальном этапе даже может показаться, что что-то идет не так. Однако все дело в том, что для нормального выполнения действия в одно касание необходимо удерживать это самое касание примерно с полсекунды.
Это не какой-то баг, это,скорее, фича. Сделано это для того, чтобы можно было избежать срабатываний при случайных нажатиях.
Традиционно резюмируем.
Razer Hammerhead True Wireless Pro — отличное продолжение серии, в котором были учтены все недочеты первого поколения и сделаны необходимые доработки. Крышка кейса больше не люфтит, появилась возможность быстрого переключения между подключенными устройствами и система активного шумоподавления.
Уменьшили диаметр динамиков, улучшили звук и качество микрофонов. Неизменным осталось одно — цена. Что тут сказать: девайсы Razer никогда и не были особенно дешевыми, на момент публикации материала, купить такие наушники можно за 17 000 рублей. Так что, как обычно, решать только вам. Мы же рассказали о своих впечатлениях от эксплуатации, возможных подводных камнях и пришли к выводу — отличные TWS-наушники.
Другие публикации по теме
Так сложилось что игрокам нравится механика, офисным сотрудникам нравится «ноутбучные» клаивтары, а в Keychron K5SE мы нашли сочетание и первого и второго. механика + низкий профиль. Подробности в обзоре.
Источник: www.goha.ru
True wireless in-ear headphones Review: Huawei FreeBuds Lite vs. Xiaomi Mi AirDots Pro
The Apple AirPods brought wireless earbuds into the mainstream, and many other OEMs have been looking to profit off the back of that success. We take a look at the Huawei FreeBuds Lite and Xiaomi Mi AirDots Pro to see how they shape up.
Wireless earbuds have been growing in popularity, especially since the release of the Apple AirPods. This should have come as no surprise, as wireless earbuds provide more freedom than their wired counterparts and are less conspicuous than headphones such as the Bose QC35 II or the Sony WH-1000XM series. Most wireless earbuds also support True Wireless Stereo (TWS), which allows them to stream stereo audio content.
OEMs have increasingly been bringing more wireless earbuds to the market on the back of the AirPods’ success, for example, Samsung and its Galaxy Buds. Some look uncannily like AirPods too, two culprits of which are the Huawei FreeBuds Lite and the Xiaomi Mi AirDots Pro. Unsurprisingly, little separates these two sets of wireless earbuds.
Working For Notebookcheck
Are you a techie who knows how to write? Then join our Team! Wanted:
— Specialist News Writer
— Magazine Writer
— Translator (DE EN)
Details here
Pricing Warranties FAQ for country-specific information.
Survey
Join our Support Satisfaction Survey 2023: We want to hear about your experiences!
Participate here
Case we would be surprised if you could tell the difference between 46 g (~1.6 oz) and 58 g (~2 oz) in your hands though.
Both of our test units are well made, as are their charging cases. The matte finish and silver edges on the Mi AirDots Pro make them look more stylish than the FreeBuds Lite. The latter are easier to remove from their charging case though, especially with damp or wet hands.
Communication Mi AirDots Pro for Bluetooth phone calls» width=»250″ height=»190″ />
In addition to music playback, the FreeBuds Lite and Mi AirDots Pro could be used for making phone calls. Huawei and Xiaomi have equipped their devices with dual microphones for this purpose, which should pick out your voice while filtering out background noise. The ANC on both sets of earbuds works well, but only in certain circumstances. The earbuds can cancel out a constant monotonous noise such as a washing machine spinning, but we could still hear street noise, for example.
We tested the FreeBuds Lite and Mi AirDots Pro over the Vodafone network in Germany, during which both reproduced our call partner’s voice well. However, we had to speak more loudly than we would do when speaking into an earpiece, which is not ideal. Our call partner also reported that the FreeBuds Lite reproduce our voice more intelligibly and naturally than the Mi AirDots Pro do.
Input Mi AirDots Pro both support touch gestures» width=»250″ height=»260″ />
The FreeBuds Lite and Mi AirDots Pro both make use of touch controls. Both integrate swipe gestures, which allow you to skip tracks or change the volume. Our test units reproduced these gestures accurately during our tests, and both automatically paused songs when we removed an earbud.
Both earbuds implement largely the same functionality and have voice assistant integration. However, the Mi AirDots Pro currently only recognises Chinese, which limits their usability.
Additionally, removing both sets of earbuds from their respective charging case triggers them to attempt to connect to a previously paired device. The FreeBuds Lite and Mi AirDots Pro also play a short signal when inserted into your ear to let you know that they are ready to use.
Sound Quality
Undoubtedly, sound quality is one of the more important aspects of any piece of audio equipment. While this is often a matter of taste, the FreeBuds Lite and Mi AirDots Pro could not sound more different.
The FreeBuds Lite are very bass-heavy compared to the Mi AirDots Pro. Low frequencies dominate even mellow music, at the expense of treble. In short, music often sounds muffled, although our review unit differentiates mid tones well. Maximum volume was too much for our ears too.
By contrast, the Mi AirDots Pro have a clear sound signature, delivering balanced high and mid tones. Bass is lower down in the mix too, and sounds more discreet to our ears. The earbuds also get loud, but not quite as much as the FreeBuds Lite do.
Both sets of earbuds should be suitable companions for watching videos, at least theoretically. Oddly, our Mi AirDots Pro review unit was out of sync with videos, but this could be a codec issue. The FreeBuds Lite are noticeably better, although even these are slightly out of sync, for some reason.
Battery Life