Короткий обзор и опыт использования новой версии планшетов от компании Huawei. Из этой статьи вы узнаете получилось ли у них сделать гаджет, которым хочется пользоваться.
Во-первых, нужно сказать, что это первый Android планшет, который я взял в руки за последние года два-три. В определённый момент казалось, что этот класс техники устарел и больше не нужен, ведь современные смартфоны приобретают всё большую диагональ экрана, а значит для просмотра фильмов, игр и прочего, их вполне достаточно.
Однако, когда на работе появилась новинка от Huawei, я решил посмотреть, что изменилось за последние годы, в твёрдой уверенности, что меня ждёт очередное разочарование.
Дизайн и комплектация
Описывать то что вы и так видите на фотографиях, смысла не вижу. Сборка не вызывает вопросов, скрипов, продавливаний и прочих неприятностей не обнаружено. Отдельно отмечу удобное расположение клавиш питания и регулировки громкости.
Благодаря активации экрана по двойному тапу, клавиша питания практически не использовалась мной в горизонтальном режиме, а регулировать громкость на верхней грани, намного удобнее, чем при боковом расположении, из-за которого приходится придерживать планшет второй рукой.
Huawei MatePad Paper ПЕРВЫЙ ОБЗОР! ГИБРИД ПЛАНШЕТА И ЭЛЕКТРОННОЙ КНИГИ
В комплекте всё достаточно стандартно, но стоит похвалить производителя за то, что положили переходник USB Type-C /Джек 3.5 мм. Любители проводного звука думаю оценят.
Быстродействие и тесты
В планшете установлен процессор Kirin 820 и если верить результату проверки на троттлинг, он является одним из самых стабильных чипов, среди всех что мне доводилось тестировать.
По мощности он сравним с Snapdragon 855, следовательно, любые современные игры (кроме Genshin Impact) идут на высоких и максимальных настройках без провисания по FPS.
На внутреннем накопителе тоже не стали экономить, скорость почти что в 1 ГБ в секунду, это отлично подтверждает.
Реальный опыт
Оставим скучные цифры и перейдём к реальному опыту использования. И главное, что меня порадовало и удивило — звук.
В Huawei MatePad установлены 4 динамика настроенные Harman Kardon и когда при первом включении прозвучала приветственная мелодия, я думал, что мне показалось. Поверьте, у нас в семье есть iPad, цена которого вдвое превышает стоимость MatePad, и он звучит не так чисто и громко (готовлю видео обзор, там убедитесь).
Но согласитесь, главным в любом подобном гаджете всё-таки остаётся экран. В планшете Huawei установлен 10,4-дюймовый IPS-дисплей с соотношением сторон 16:9 и разрешением 2K. Выцветаний картинки при наклоне нет, белый не уходит в желтый, яркость достаточная для того чтобы не вглядываться в экран даже в солнечный день.
Присутствует специальный режим электронной книги и технология «Huawei ClariVu», которая автоматически подстраивает цветовую температуру и насыщенность дисплея под окружающее освещение, чтобы нагрузка на глаза была минимальной.
Ещё одно наблюдение, о котором я обязан упомянуть, касается работы Wi-Fi. Обычно, в подвальном помещении нашего офиса, шкала мощности сигнала заполнена только наполовину. В MatePad же, приём сигнала заметно сильнее. И раз уж речь зашла о Wi-Fi, замечу, что планшет оснащён поддержкой Wi-Fi 6 и может выступать в качестве репитера.
HUAWEI MatePad: новый режим электронной книги
Главная фишка
Я большой фанат программного обеспечения (старожилы канала знают) и за то как настроена EMUI, я готов аплодировать стоя. Ни одного намёка на фризы, ни одного вылета, ни одной ошибки почти за неделю использования. Я не очень оценил меню настроек, но это скорее дело привычки. В целом придраться не к чему.
А вот так выглядит специальный режим, в котором интерфейс становиться похож на рабочий стол в системе Windows, с окнами и подобием меню «Пуск». В этом режиме можно выводить изображение рабочего стола смартфона Huawei и использовать оба гаджета, только с экрана планшета.
Особенно радует автономность планшета. В смешанном режиме на яркости около 60%, с учётом просмотра видео в 1080p, игр, тестов, планшет показал 12 часов работы экрана!
Предполагаю, что дело здесь в отсутствии прожорливых Google Сервисов, которые к слову Huawei заменили собственным магазином приложений AppGallery, но настолько ровных графиков расхода заряда аккумулятора на 7250 мАч, я не ожидал.
Обратите внимание на «Режим бодрствования»
Google, по факту, оказался бессилен перед грамотной оптимизацией системы и своим отсутствием, не то чтобы испортил общую картину, а скорее наоборот. Возможно на первых этапах у пользователей и были какие-то трудности, но сейчас всё реализовано просто и интуитивно. Даже если какого-то приложения нет в самом AppGallery, система предлагает скачать его из других проверенных источников.
Подводя итог, обновленный Huawei MatePad я могу смело рекомендовать к покупке (надеюсь вы знаете, что подобными словами я не разбрасываюсь), за свои деньги, он закрывает практически все задачи, начиная от развлечений и заканчивая учёбой. Думаю, владельцы легко подтвердят мои слова.
Для вашего удобства, оставлю виджет Яндекс Маркета, чтобы вы могли узнать цену на версию 4/128 в своём городе (модель 4/64 дешевле).
Надеюсь обзор заслуживает вашего лайка и комментария
Источник: dzen.ru
Лучший смартфон Honor получил новый необычный режим работы
Смартфон Honor V30, который компания называет своим лучшим смартфоном, сегодня получил новый любопытный режим работы. Называется он режим электронной книги.
Как можно догадаться из названия, предназначен он для того, чтобы сделать процесс чтения со смартфона более комфортным. В данном случае режим не просто изменяет цветовую температуру экрана — система использует некую запатентованную технологию, которая также меняет яркость и устанавливает правильные настройки шкалы оттенков серого.
В результате глаза в таком режиме должны уставать меньше. Правда, свечение экрана никуда не исчезает, так что приравнять такой режим с чтением обычной книги либо же электронной книги не выйдет. Однако, учитывая тот факт, что многим удобнее читать именно на смартфоне, режим лишним уж точно не будет. Вполне возможно, позже он появится и на других смартфонах Honor и Huawei.
Источник: www.ixbt.com
Как активировать режим чтения на телефонах Huawei
Производители наших смартфонов знают, что мы используем терминал ночью, когда мы находимся в постели и когда свет выключен. В этих условиях свет нашего устройства может быть более вредным, чем кажется, но, к счастью, есть инструменты, предназначенные для сведения к минимуму усталости зрения. Одним из них является Режим чтения, который мы находим в Huawei телефоны
В нашем мобильном телефоне Huawei и даже больше, поскольку функции EMUI слой улучшает версию за версией, возможно, что многие работы, которые мы можем считать полезными для повседневной жизни, останутся незамеченными будучи скрытым в каком-то подменю , Одним из таких вариантов является режим чтения, который является частью параметров экрана телефонов Huawei.
Как активировать
Чтобы активировать его, нам нужно будет перейти к Настройки МЕНЮ и нажмите на экран и яркость , Тогда посмотрим Режим чтения , чуть ниже темного режима, если мы уже запускаем EMUI 10 с Android 10 или в режиме ожидания в предыдущих версиях. Как только мы нажмем на режим чтения, мы получим доступ к его параметрам в меню, посвященном данной функции.
Контролировать температуру
Оказавшись внутри, сообщение даст нам знать, что Mode также отфильтровывает вредный синий свет, чтобы уменьшить напряжение глаз. Когда опция активирована, экран будет иметь более теплый режим. Тем не мение, это тепло можно настроить по желанию от панели цветовой температуры, которая находится чуть ниже. Из этого бара мы можем изменить тон, чтобы он был более или менее теплым, в соответствии с нашими предпочтениями.
Ручное программирование
Когда мы включаем режим чтения, это будет автоматически активировано каждый день в 22:00 ночью и отключается таким же образом в 07:00 утра. Тем не менее, мы можем выбрать наш собственный график, если считаем, что значение по умолчанию не подходит нам или условиям освещения нашей среды. Тональный сигнал активируется или деактивируется в любое время независимо от того, включен экран или нет.
Быстрый доступ
После настройки по нашему усмотрению режим чтения также можно быстро деактивировать или активировать из строки состояния. Для этого нам придется проведите вниз по строке состояния открыть панель уведомлений. Из панели уведомлений мы расширяем панель ярлыков, а затем мы можем включить или отключить этот режим.
Источник: itigic.com