Есть много устройств среднего класса, которые иногда оспаривают трон самого мощного высокого класса на рынке. Это устройства, которые содержат очень мощные аппаратные элементы, которые могут конкурировать с более дорогими мобильными телефонами и которые соблазняют пользователя быть выбранным при покупке. У нас есть пример в что собой представляет Xiaomi Mi Note 10, который может усложнить задачу для всего Huawei P30 Pro , как мы увидим в нашем сравнении.
Некоторые утверждают, что устройства среднего класса продолжат набирать обороты в 2021 году на уровне продаж. Пользователи, ищущие сбережения, находят множество аргументов под 500 евро, чтобы рисковать в более дорогие терминалы, технологические инновации которых подорваны всего за один год. Если мы возьмем внимательный взгляд на Mi Note 10 и P30 Pro мы находим среднюю серию, которая поступила в продажу в конце 2019 года, и high-end, которая поступила в продажу в начале того же года.
Xiaomi Mi Note 10 Pro vs Huawei P30 Pro. Борьба за звания лучший!
Экран и размеры
Если мы посмотрим на экран, то увидим, что они одинакового размера, достигают 6.47 дюйма и имеют разрешение FullHD +. Тем не мение, P30 Pro имеет технологию OLED, более продвинутый и дороже в производстве, чем панель AMOLED Mi Note 10. Однако оба они совместимы с технологией HDR для улучшения отображения мультимедийного контента. Другим аналогичным элементом является выемка в форме капли, в которой оба должны размещаться передний датчик. У обоих есть сенсор отпечатка пальца под экраном.
Что касается размеров и веса, то терминал Xiaomi достигает 208 грамм и 9.67 миллиметра, что является значительным показателем, и где Huawei P30 Pro намного превосходит его, его толщина 192 грамм и 8.4 миллиметра. Как мы увидим позже, более вероятно, что виновата большая батарея, встроенная в Mi Note 10. Однако P30 Pro — это телефон, который лучше лежит в кармане чем его конкурент.
Очень разные процессоры
Когда мы смотрим на процессоры обоих терминалов, мы видим разницу в диапазоне между одним и другим. Mi Note 10 оснащен Львиный зев 730G, эффективный процессор, но он не достигает уровня производительности Kirin 980 что P30 Pro спортивный. Если мы рассмотрим программу повышения производительности AnTuTu, мы можем получить представление о том, где расположены оба терминала, поскольку Mi Note 10 Lite касается 265,000 406,000 баллов по сравнению с более чем 30 XNUMX баллами, достигнутыми PXNUMX Pro.
Mi Note 10 прибыл в Испанию с одним вариантом 6 ГБ Оперативная память и 128 ГБ памяти, аспект, который также превосходит P30 Pro с его 8 ГБ оперативной памяти и вариантами до 512 ГБ. Оба имеют технологию чтения UFS 2.1, но только P30 Pro позволяет вам увеличить емкость с картами памяти.
Redmi Note 10 Pro Max vs Huawei P30 Pro Speed Test & Camera Comparison
камеры
Однако, когда мы смотрим на раздел камеры, кажется, что высококлассным устройством была Mi Note 10, чей последующий выпуск дал ей определенное преимущество, по крайней мере, в количестве этого оборудования. Xiaomi терминал имеет не менее пяти задних датчиков , состоящий из основной линзы 108 мегапикселей, телеобъектива 12 мегапикселей, широкоугольного объектива 20 мегапикселей, телеобъектива 5 мегапикселей и макросенсора 2 мегапикселя. На его передней панели мы видим 32-мегапиксельный селфи-сенсор.
Со своей стороны, P30 Pro оснащен главным 40-мегапиксельным сенсором, сопровождаемым 20-мегапиксельным широкоугольным объективом, 8-мегапиксельным телеобъективом и 3D-сенсором ToF. Хотя с меньшим количеством датчиков и меньшим количеством мегапикселей, P30 Pro является одним из терминалов, который достигает лучших результатов на рынке, также имеет 5-кратный оптический зум, по сравнению с 3.7-кратным оптическим зумом Mi Note 10 , Как и его конкурент, передний датчик достигает 32 мегапикселей.
Много «миллиампер»
В разделе «Аккумулятор» Xiaomi привлекает внимание, поскольку наделил Note 10 не менее чем 5,260 мАч, совместим с быстрой зарядкой 30 Вт это может зарядить почти 60% терминала за полчаса. P30 Pro имеет меньше миллиампер, достигая 4,200 мАч, но он превосходит по своей технологии зарядки, 40 Вт что позволяет ему заряжать 70% терминала за полчаса. Кроме того, в нем есть дополнительные технологии зарядки, такие как беспроводная зарядка или обратная зарядка. Как есть Android 10, обновленные до последних слоев каждого бренда, MIUI 12 и EMUI 10.1 соответственно. У них также есть ожидаемые соединения, такие как Bluetooth 5 или NFC.
Значительная разница в цене
На данный момент мы можем купить Xiaomi Mi Note 10 примерно за 380 евро цена, которую необходимо принимать во внимание с точки зрения ее преимуществ, но с учетом того, что ее мозг далек от высокопроизводительных процессоров. P30 Pro со своей стороны, хотя он упал в цене за месяцы, является доступно около 540 евро , Мы говорим о приблизительной разнице в 160 евро между высшей ценой 2019 года и премиальной серединой того же года.
Please enable JavaScript
Источник: itigic.com
Сравнить смартфоны: Xiaomi Mi Note 10 Pro 128GB, Huawei P30 64GB
Что лучше и чем отличаются — Xiaomi Mi Note 10 Pro 128GB или Huawei P30 64GB :
Что лучше у Xiaomi Mi Note 10 Pro 128GB: 5
Батарея смартфона мощнее!
Емкость аккумулятора Xiaomi Mi Note 10 Pro 128GB составляет 5260 мАч. Это больше, чем у Huawei P30 64GB, у которого емкость батареи всего 3650 мАч.
Встроенной памяти больше!
У Xiaomi Mi Note 10 Pro 128GB больше встроенной памяти 256 Гб . Это лучше, чем у Huawei P30 64GB, у которого ROM только 64 Гб.
Диагональ экрана больше!
Xiaomi Mi Note 10 Pro 128GB диагональ дисплея составляет 6.5 дюймов. Что на -0.4 больше, чем у Huawei P30 64GB, у которого экран всего 6.1 дюймов.
Защита дисплея лучше!
У Xiaomi Mi Note 10 Pro 128GB защита экрана Gorilla Glass 5 . Это лучше, чем у Huawei P30 64GB, у которого защита только Есть .
Камера лучше!
У Xiaomi Mi Note 10 Pro 128GB оценка качества камеры 9.1 баллов. Что на 0.9 больше, чем у Huawei P30 64GB, у которого оценка камеры всего 8.2 балла.
Что лучше у Huawei P30 64GB: 2
Вес смартфона меньше!
Huawei P30 64GB весит 165 г. Что на 43 грамм меньше, чем у Xiaomi Mi Note 10 Pro 128GB, вес которого 208 г.
Плотность пикселей экрана больше!
У Huawei P30 64GB плотность пикселей дисплея составляет 422 ppi. Что на 24 больше, чем у Xiaomi Mi Note 10 Pro 128GB, у которого ppi всего 398.
У обоих смартфонов одинаковая оперативная память — 8 Гб.
У обоих смартфонов одинаковое разрешение экрана — 1080×2340 пикселей.
Источник: sravnismart.ru
Фотобитва титанов: Huawei Mate 30 Pro VS Xiaomi Mi Note 10. Кто победит?
Пришло то время, когда смартфоны оцениваются по качеству фотокамер. Мы провели собственное сравнение двух лучших камерофонов по мнению DxOMark — Huawei Mate 30 Pro и Xiaomi Mi Note 10. В рейтинге они набрали одинаковое количество баллов. При этом разница в цене у них почти в 2 раза. Мы не будем сравнивать процессоры, автономность и лаги, а проверим фотоспособности.
Если бы смартфоны можно было бы судить по их «регалиям», то Mi Note 10 заочно стал бы победителем. У него пять камер и сенсор с самым высоким в мире разрешением 108 МП. То есть, если раньше лидером по размеру мобильного сенсора на рынке мобилографии был Huawei (P30 Pro и Mate 30 Pro), теперь пальма первенства у Xiaomi. Его противник Huawei Mate 30 Pro с виду выглядит попроще — четыре камеры от Leica.
Основные технические отличия, кроме количества модулей, у двух смартфонов существенные. В Mate 30 Pro акцент делается на видеосъемку, у Mi Note 10 — на фото в высоком разрешении.
Раунд 1. Дневной бой
Начнем с дневных фотографий снятых на основные камеры, на которых результат выглядит почти одинаковым. Мы специально сфотографировали пасмурное небо, чтобы посмотреть как поведут себя динамический диапазон и экспозиция. На первый взгляд разница лишь в цветопередаче — Mate 30 Pro выдает картинку теплее.
На фотографиях в помещении разница ощущается в разы. На этот раз теплее выглядит снимок с «Ноута», а по четкости по прежнему лидирует Mate.
Нас удивил результат фотографий ниже. Дело в том, что они сфотографированы практически в одинаковых параметрах экспозиции, но качество разнится кардинально. Причем разрешение снимка на Mate 30 Pro меньше в два раза, но фотография выглядит лучше.
Ответ в том, что Mi Note 10 автоматически задирает параметры светочувствительности (ISO 902 против 400), что, по-видимому, приводит к автоматическому шумоподавлению и, как следствие, потере детализации.
В широкоугольном модуле камеры показали вот такие результаты:
Здесь заметно, что угол обзора у Mi Note 10 шире, но и качество фотографии хуже. Широкоугольные модули всегда являются не самыми лучшими в парке объективов, поэтому придираться к результатам не будем. Тем более «Мэйт» использует кинообъектив на 40 МП, а у «Ноут» датчик в два раза меньше. Оба модуля без стабилизации.
Раунд 2. Битва на приближение
С зумированием все куда интереснее. По техническим характеристикам телефотокамеры смартфонов отличаются, поэтому сравнивать их сложнее. У Huawei Mate 30 Pro 8 МП телефотомодуль с 3-кратным оптическим зумом, у Xiaomi Mi Note 10 их два на 5 МП и 12 МП с 5-кратным и 2-кратным оптическими зумами соответственно. Последний является портретником, про него мы расскажем позже.
Максимальный цифровой зум «Ноута» — 50-кратный против 30-кратного мэйтовского. Одинаковые по параметрам у них только 10-кратные гибридные зумы. Оптическая стабилизация присутствует в каждом телефотомодуле.