Поделюсь своим опытом использования телефона Huawei P20 pro.
В недавнем прошлом я пользовалась телефоном Iphone, но вот уже прошло почти 2 года, как мой муж подарил новый китайский телефон.
Признаюсь, сначала была настроена очень скептически, никогда у меня не было телефонов made in China, но в век быстроразвивающихся технологий, чего только не попробуешь.
В комплекте с телефоном есть: зарядное устройство, скрепка, наушники.
Дизайн стильный и современный, глянцевое и блестящее покрытие корпуса, приятные тактильные ощущения.
Корпус, конечно не супер-тонкий, но при 6,1 дюймовом экране, его форма просто шикарная. Благодаря своему размеру 18:9 он свободно умещается в миниатюрной женской руке. Эргономичная мягкая форма, углов нет. Я не любительница громоздких телефонов, и признаюсь, что после Iphone я некоторое время привыкала к этим габаритам. Но это все дело привычки.
ПРИНИМАТЬ ЗВОНКИ ЧЕРЕЗ ЧЕХОЛ ???
Сейчас смотрю на маленькие телефоны и удивляюсь, как я их использовала.
Из минусов отмечу то, что без защитного чехла телефон использовать не стоит, сразу появляются царапины. А с царапинами внешний вид становится очень быстро непрезентабельным, поэтому мой телефон постоянно в чехле.
Также на нем очень видны отпечатки пальцев и разводы.
И еще важное замечание: без чехла корпус очень скользкий, его легко выронить. Но выход есть: одеть чехол, и проблема решена!
На задней панели расположена светодиодная вспышка, эргономично вписавшаяся в устройство, а сверху два объектива камеры на 20 и 12 мегапикселей, которые заметно выступают.
и если не использовать защитный чехол, то телефон на ровной поверхности заметно пошатывается.
Внизу телефона есть разъем, с помощью которого можно заряжать телефон, передавать данные, а также использовать для подключения наушников.
Кнопки регулирования громкости, и кнопка включения/выключения телефона, с красной полоской, расположены справа вверху.
На мой взгляд, расположение очень удобное. Можно брать как в правую руку
так и в левую руку, пальцы сразу попадают на нужные кнопки.
В правом вернем углу с торца есть отсек для двух симок, открыть который можно с помощью скрепки. Двухсимочный телефон очень удобен, особенно актуальна функция двух симок, когда отправляешься в путешествие заграницу. Одна симка родная, а вторую можно подключить в международном роуминге.
Объем встроенной памяти — 128 ГБ, это просто подарок. Такого объема не было ни на одном моем телефоне!
Экран и яркость.
Размер дисплея 6,1 дюйма.
При средней яркости картинка на экране радует глаз насыщенными и яркими цветами.
В зависимости от личных предпочтений можно менять оттенки цветовой температуры, достаточно провести пальцем по кругу в нужную сторону. Можно выбрать холодные оттенки или теплые.
Предусмотрена функция для защиты зрения. При включении этого режима свет экрана становится более приглушенным и холодно-синего оттенка.
БЕЗОПАСНОСТЬ:
Разработчики позаботились о безопасности телефона и Ваших данных. Для того, чтобы войти «открыть» телефон, можно использовать несколько способов:
а) Сканировать по отпечаткам пальцев. Устройство предлагает сделать отпечатки нескольких пальцев, в зависимости от того, каким образом вы привыкли нажимать на кнопки. Бывает такое, что по отпечатку пальца зайти невозможно, например, когда мокрые или влажные руки, сканер не сработает, тогда придется заходить другим способом.
б) Сканировать по распознаванию лица. Перед началом использования в меню телефона предлагается сделать фото Вашего лица, чтобы в дальнейшем можно было заходить в меню телефона, просто сканировав свое лицо. Просто подносишь телефон к лицу, на расстоянии примерно 15-20 см, и телефон снимает блокировку. Частенько бывает, что эта функция глючит, например тогда, когда недостаточно освещения, либо на голове посторонние предметы, которые скрывают или искажают лицо, например шапка/капюшон/полотенце.
в) Ну и классический вариант: по коду/паролю, состоящий из 6 цифр. Необходимо лично придумать его перед эксплуатацией телефона.
На личном опыте убедилась, что пароль выручит всегда, а вот отпечатки пальцев и идентификация лица иногда не срабатывают.
Интерфейс удобный и очень интуитивный. Легко можно найти любой интересующий пункт в настройках.
Для того, чтобы получить быстрый доступ к настройкам, достаточно сделать свайп вниз, и появляется окошко с основными функциями управления.
Рабочие моменты при использовании камеры.
При открытии камеры внизу дисплея располагаются режимы съемки:
При использовании ночного режима, на съемку уходит немного больше времени. После нажатия кнопки «фото» включается таймер, после которого желательно не делать резких движений. Фотографии получаются хорошего качества.
Преимущества портретной съемки состоит в том, что на первом плане изображение будет четкое. При этом задний фон будет размытым.
При включенном режиме «Фото» получаются красочные и насыщенные фотографии с хорошей детализацией. Если в настройках включить функцию AI (искусственный интеллект), то телефон автоматически распознает объекты съемки и включает наиболее походящие настройки для фотографирования.
Например телефон распознает еду
Таких опознавательных объектов насчитывается 19.
Неплохие снимки получаются при макросъемке:
При нажатии кнопки «Ещё» всплывает окно с дополнительными функциями:
— Замедление — снимаемое видео будет эффектно замедлено. Люблю пользоваться этой функцией, особенно хорошо получаются дети в движении, водопады, быстрые объекты, например поезда или самолеты;
— Панорама — позволяет снять панорамный пейзаж какого-нибудь грандиозного сооружения или большого пейзажа;
— Монохром — режим монохромной камеры;
— Свет — возможность фотографировать на длинной выдержке;
— HDR -наложение спецэффектов;
— Отрезок времени — снимаемое видео будет ускорено. При помощи этой функции получается снимать колитные видео-таймлэпсы: закаты, рассветы, движение облаков, движение автомобилей и прочее;
— Живое фото — позволяет снять фото с движениями;
— 3D-панорама — создание фотографии в объемной картинке;
— Водяной знак. С помощью этой функции можно добавлять на фотографии подписи, даты и прочие надписи.
Есть функция зума позволяет делать красивые снимки с увеличением.
Фотография без зума
фотография увеличена в 2 раза
фотография увеличена в 5 раз
фотография увеличена в 10 раз
Телефон питается от зарядки, входящей в комплект, а также есть возможность совершать быструю зарядку от комплектного зарядного устройства, которое приобретается по желанию за отдельную плату.
При помощи стандартной зарядки телефон заряжается достаточно быстро, в течение 2 часов, держит зарядку длительное время.
В настройках есть удобная функция «Режим энергосбережения», при котором заряда хватает на более длительное время. В целом, зарядки мне хватает на 2 дня.
Еще хочется отметить два главных преимущества этого телефона, которые выгодно отличают его от других одноклассников:
— водонепроницаемость;
— наличие ИК-порта.
Для меня это очень важные критерии. Я много раз роняла телефоны в воду, это целая печаль, утопить дорогостоящий телефон. Но этот телефон — просто находка в этом смысле. Я несколько раз его нечаянно роняла в воду, а ему хоть бы что!
Про наличие ИК-порта отдельная тема. С помощью него можно управлять домашней техникой, например регулировать температурный режим на кондиционере, либо переключать каналы и регулировать громкость на телевизоре. Для использования этой функции необходимо закачать приложение на телефон.
Аппарат заказывали в магазине DNS. Два года назад его стоимость со скидкой была 37999 рублей. Дороговато, но он оправдывает вложенные средства.
Резюме.
При эксплуатации почти в 2 года телефон продолжает радовать меня своей безупречной работой! Современный и стильный, яркий и динамичный телефон выполненный с учетом новых трендов.
Источник: otzovik.com
Подробный обзор Huawei P20 — хороший, но не лучший
P20 – серьезное обновление серии флагманских смартфонов от Huawei, в рамках которого вышло два топовых устройства: P20 и P20 Pro. И если в том, что P20 Pro это не просто улучшенный P10, а серьезный шаг вперед – смартфон с выдающейся камерой, способный бросить вызов Galaxy S9 по качеству и OnePlus 5T по цене, никаких сомнений нет, то с обычным P20 не все так однозначно. Читайте наш обзор Huawei P20 чтобы узнать, насколько хорош этот китайский флагман.
Технические характеристики Huawei P20
- Экран: 5.84 дюйма, IPS LTPS, 2240*1080 пикселей;
- Процессор: HiSilicon Kirin 90 (8 ядер— 4xCortex A73 2.36 ГГц, 4хCortex-A53 1.8 ГГц), графика Mali G-72 MP12;
- Постоянная память: 128;
- Оперативная память: 4 ГБ;
- Основная камера: двойная 12+20 МП (цветной+монохромный сенсоры со светосилой f/1.6 + f/1.8, оптической стабилизацией, лазерным автофокусом и поддержкой 4К видео);
- Фронтальная камера: 24 МП, f2.0, 1080p видео
- Аккумулятор: 3400 мАч, несьемный с быстрой зарядкой;
- Дополнительно: LTE cat.18, Bluetooth 4.2, Wi-Fi 802.11 dual-band, A-GPS / GLONASS, NFC, USB Type-C 3.1, сканер отпечатков пальцев на передней панели, защита от брызг IP53;
- ОС: Android 8.0 Nougat + EMUI 8.1.
Рекомендованная цена Huawei P20 в России составляет 44 999 рублей.
Дизайнн и эргономика
Huawei P20 красив, он заслуживает звания одного из самых стильных смартфонов последних лет. Корпус выполнен из стекла (лицевая и задняя панели) и металла (боковая рамка) — поверхности скользкие, но за счет относительно небольшой ширины гаджет хорошо ложится в руку. Впрочем, несмотря на достойную эргономику, большинство пользователей будет использовать P20 в чехле – глянцевое стекло достаточно скользкое и моментально собирает отпечатки пальцев.
Отдельного упоминания заслуживает цветвовая палитра. Смартфон доступнен в черном, розовом золоте, полуночном синем и сумеречном цвете. Особенно круто выглядит последний, он окрашен градиентом, который потрясающе переливается на свету, эффект градиента есть и в розовом цвете, но тут он не столь эффектен.
При заигрывании с безрамочностью достаточно странным выглядит решение Huawei сохранить аппаратную клавишу под экраном. Уменьшение толщины нижней рамки и перенос сканера отпечатков пальцев на заднюю часть корпуса, как у P20 Lite, тут напрашивается само по себе. Почему так не сделали – неизвестно.
С задней поверхности убрали лепестки логотипа Huawei, теперь о производителе говорит лишь одноименная надпись, вертикально расположенная в нижней части корпуса.
Камера с двумя объективами Leica Summilux выступает за пределы корпуса на пару миллиметров. Выступ характерно цокает, когда вы набираете текст на лежащем на столе смартфоне, но по утверждению производителя оптика покрыта устойчивым к появлению царапин сапфировым стеклом.
Из коробки на экран смартфона наклеена защитная пленка, которая немного раздражает – ее края четко видно вокруг сканера отпечатка пальцев и верхнего островка фронтальной камеры.
В отличии от своего старшего брата, Р20 имеет более низкую степень защиты от воды и пыли IP53, так что ронять смартфон в воду не рекомендуется. Сканер отпечатков пальцев работает очень хорошо, его можно использовать для навигации жестами, также имеется поддержка Face ID и приятный светодиодный индикатор событий.
Дисплей
Huawei P20 оснащен 5.8 дюймовым IPS экраном с разрешением FullHD+ (2244×1080 пикселей) и соотношением сторон 18,7:9. И хотя OLED дисплей китайцы приберегли для более дорогого P20 Pro, к экрану обычной двадцатки нет никаких претензий.
Дисплей занимает 80.4% от площади лицевой панели. Диагональ 5.8 дюймов это хороший компромисс между стандартным размером и фаблетами, да и благодаря вытянутости и тонким боковым рамкам смартфоном можно легко управлять, держа его в одной руке.
В P20 есть множество вариантов настройки экрана: можно включить режим естественной цветопередачи, в котором цветовая температура дисплея будет регулироваться под условия окружающей среды, переключаться между нормальными и насыщенными цветами, активировать режим защиты глаз, уменьшать разрешение для экономии заряда аккумулятора и многое другое.
Но особой нужды заниматься этим нет, даже с настройками по умолчанию экран выглядит великолепно – максимальные углы обзора, четкие и яркие цвета, значки буквально выпрыгивают с экрана. Сейчас это одна из лучших IPS матриц на рынке.
Теперь о моноброви. Она тут наименее раздражающая среди всех подражателей десятого Айфона – вырез под фронталку и разговорный динамик гораздо меньше, чем у конкурентов, к тому же присутствует возможность включить черную заливку по обеим сторонам островка, тем самым получив равномерную верхнюю грань дисплея (на черный фон может выводиться время и уведомления).
Производительность
Huawei P20 имеет почти те же характеристики, что и P20 Pro (восьмиядерный процессор Kirin 970, 128 ГБ нерасширяемого хранилища), но у него 4 ГБ оперативной памяти вместо шести. Несмотря на то, что в синтетике P20 уступает некоторым флагманам, его результат в GeekBench составляет 1886 баллов в одноядерном и 6728 балл в многоядерном тесте, тогда как Galaxy S9 набирает в мультикоре 9 тыс. баллов, а iPhone X – 10 тыс, этот смартфон легко справляется с любыми задачами и имеет солидный запас производительности на будущее.Смартфон без лагов и проседаний по fps тянет любые игрушки на максимальных настройках, но во время игровых сесий немного греется. Приложения загружаются быстро, интерфейс работает плавно – в общем все, что вы ждете от топового флагмана тут есть.
P20 работает под управлением операционной системы Android 8.1. Фирменная оболочка EMUI никогда не купалась в хвалебных отзывах пользователей, но стоит признать, что с последними версиями она значительно улучшилась. Интерфейс не перегружен, по умолчанию все иконки приложений расположены на рабочем столе в стиле iOS, но меню можно добавить в настройках. Есть несколько фирменных приложений от Huawei вроде Health, HiCare или AppGallery (аналог плей-маркета), при этом удаляются они не все. Отдельно отметим хорошо реализованный режим многозадачности, который позволяет работать с двумя приложениями одновременно, размещая их в разных половинах экрана.
Камера
Стандартное приложение камеры в EMUI очень быстрое и предельно простое в использовании, но несколько примитивное по дизайну. К примеру кнопка спуска затвора расположена на фоне кожаной текстуры, которая напоминает о TouchWiz образца 2013 года.
Присутствует множество режимов съемки, большинство из них реально полезные. Изменение режимов осуществляется прокруткой, на полосу быстрого доступа вынесены: ночной режим, портретный, профессиональное фото, видео и дифрагма (размытие фона), по дополнительному тапу можно открыть режим Slow-Mo, HDR и панораму. Кроме того P20 имеет сопроцессор реализующий алгоритмы искусственного интеллекта, который определяет то, что вы фотографируете и пытается автоматически улучшить снимок – к примеру при съемке кошки телефон уменьшает выдержку и компенсирует освещенность за счет ISO, чтобы шустрый домашний любимец не превратился в кадре в смазанное пятно.
Huawei P20 фотографирует быстро, задержка на затворе минимальная. Снимки сделанные на автомате выглядят отлично – на улице, в помещении, ночью, это отличный камерафон даже без третьей камеры как у P20 Pro, а при хорошем освещении фотографии сделанные на эти устройства отличить не возможно.
Режим размытия заднего фона работает без нареканий, эффект боке мягкий, с минимальными артефактами.
Но особой похвалы заслуживает режим SuperNight, который позволяет делать четкие фотографии на длинной выдержке без штатива.
Фронталка на 20 МП со светосилой f/2.0 делает селфи отличного качества если отключить бьютификатор, который работает очень агрессивно.
Найдут с чем поиграться в Huawei P20 и любители видео – основная камера пишет 4К 30fps и slow-mo 960fps в HD разрешении, фронталка снимает в FHD.
Но в бочке меда есть ложка дегтя, оптическая стабилизация не работает в 4К режиме (в FHD все ок), вследствие чего получаются очень резкие и детализированные, но дрожащие кадры. Хочется верить, что это упущение китайцы исправят с выходом обновлений ОС.
Звук и качество связи
Huawei P20 оснащен отличным разговорным динамиком и системой шумоподавления, которые обеспечивают хорошее качество связи в любых условиях. Никаких нареканий нет и на прием сигнала, работу беспроводных интерфейсов и датчиков.
Несмотря на наличие двух перфораций под мультимедийный спикер, стереозвука тут нет – динамик всего один. Он неплохой, достаточно громкий и качественный, но когда смартфон удерживается горизонтально, динамик часто перекрывается рукой, вследствие чего звук сильно заглушается.
Также вы не получаете 3.5 мм разъема, поэтому придется использовать Bluetooth наушники либо переходник на USB-C – заряжать смартфон и слушать музыку на проводных наушниках одновременно не получится.
Аккумулятор
Автономность, которая обеспечивается АКБ на 3400 мАч, определенно является одной из сильных сторон P20. При активном использовании смартфона для звонков, социальных сетей, серфинга интернета и фотографирования на протяжении дня вечером остается около 30% аккумулятора.
Но мы выявили слабую сторону батарейку P20 – это просмотр видео. При потоковом воспроизведении HD роликов на максимальной яркости смартфон потерял 30% заряда за час. Для сравнения, в аналогичном тесте Galaxy S9 разряжается на 17%, Pixel 2 на 14%, а iPhone X на ничтожные 10%.
Huawei предлагает множество инструментов энергосбережения – разрешение экрана с FullHD можно снизить до HD, включать автоматическую регулировку яркости (работает адекватно) либо использовать режим экстремальной экономии энергии, в котором смартфон превращается в звонилку. Как и все Хуавеи, Р20 начнет раздражать многочисленными уведомлениями о приложениях с повышенным потреблением энергии, но их можно отключить в настройках.
Смартфон поставляется с адаптером обеспечивающим быструю зарядку, которая занимает около полутора часов. А вот беспроводную зарядку Huawei P20 не поддерживает.
Вердикт, сравнение с конкурентами
Huawei P20 – это качественный флагман, стоящий дешевле большинства других топовых смартфонов. Это не несколько прорывное устройство как P20 Pro, но рекомендовать к покупке данную модель можно без каких-либо оговорок.
- Резкость и цветопередача экрана;
- Высокая общая производительность;
- Автономность;
- Одна из лучших камер на рынке;
- Стильный дизайн и качество сборки.
- Нет стабилизации в 4К видео;
- Нет разъема для наушников;
- Нет слота под MicroSD;
- Слабая влагозащита.
Теперь о том, стоит ли переплачивать за P20 Pro. Недостатки у старшей модификации флагмана ровно те же, вот только водозащита там полноценная — IP67. Разница в рекомендованной цене между моделями составляет 10 тыс. рублей, и если эта сумма для вас не критична, то переплатить однозначно стоит. В лице P20 Pro вы получите на 2 ГБ больше оперативки, OLED экран, стереодинамики и просто нереальную как для смартфона камеру, а при покупке P20 будете довольствоваться хорошим, но не лучшим.
Источник: geekville.ru