Huawei oppo или Samsung что лучше

Выше оказались iPhone 11 Pro Max и две модификации Samsung Galaxy Note 10 Plus (с 4G и 5G), которые набрали по 117 «попугаев», а также лидеры рейтинга Huawei Mate 30 Pro и Xiaomi Mi CC9 Pro Premium Edition со 121 баллом в «копилке».

реклама

Недавно на сайте DxOMark подвели итоги 2019 года, назвав лучшие камерофоны для разных сценариев использования. Но уже после этого был опубликован отчёт о тестировании возможностей камеры смартфона OPPO Reno 10x Zoom, который занял высокое место в сводном рейтинге. Отметим, что президент китайской компании высказывал недоверие в сторону бенчмарка. Модель с перископной камерой стала первым смартфоном OPPO, который был протестирован в DxOMark. Руки французских специалистов добрались до него спустя примерно полгода с момента анонса флагмана.

реклама

OPPO Reno 10x Zoom получил трёхмодульную основную камеру с перископным телеобъективом, как в Huawei P30 Pro. Он имеет разрешение 13 Мп, светосилу f/3, лазерный автофокус и оптическую стабилизацию. Эквивалент фокусного расстояния составляет 130 мм. Также не обошлось без широкоугольного модуля с апертурой f/2,2. Он построен на базе сенсора разрешением 8 Мп.

НОВЫЙ OPPO ПОРВАЛ XIAOMI, APPLE И SAMSUNG ПО ЦЕНЕ И КАЧЕСТВУ

Универсальный модуль получил 48-мегапиксельную матрицу и объектив с диафрагмой f/1,7. Есть оптическая стабилизация изображения и лазерный автофокус. 10-кратный зум в смартфоне – гибридный. Кратность оптического приближения – 5x. Видео можно записывать в 4K с частотой 60 к/сек. В отчёте на сайте DxOMark указано, что смартфон был протестирован с новым программным обеспечением.

Версия прошивки не уточняется, но сказано, что для пользователей она будет доступна в январе следующего года.

Работу автофокусировки в OPPO Reno 10x Zoom оценили в 100 баллов, что является лучшим показателем. Во всех остальных подкатегориях, из оценок за которые и выводится общий балл за фотосъёмку, смартфон не смог стать лидером. Экспозицию оценили в 94 балла (у Huawei Mate 30 Pro – 96 баллов), а цветопередачу – в 86 баллов (у Samsung Galaxy S10 Plus – 89 баллов). Текстуры – 71 пункт (у Xiaomi Mi CC9 pro Premium Edition – 84 пункта). Шумы – 73 балла (у Huawei P30 Pro – 81 балл).

Также OPPO Reno 10x Zoom заметно уступил конкурентам в таких подкатегориях, как «Артефакты» (7 баллов от iPhone Xs Max), «Зум» (17 баллов от Xiaomi Mi CC9 Pro Premium Edition), «Боке» (10 баллов от Samsung Galaxy Note 10 Plus 5G), «Ширик» (7 баллов от Samsung Galaxy Note 10 Plus 5G). Фотовозможности оценены в 125 «попугаев». Отметить стоит хорошую детализацию в центре кадра при съёмке на широкоугольный модуль. К минусам относят не самую высокую детализацию, в целом, и недостаточную насыщенность при плохом освещении.

За запись видео Reno 10x Zoom получил 100 баллов, что является одним из лучших показателей среди всех смартфонов, которые присутствуют в рейтинге DxOMark. Больше набрали только Xiaomi Mi CC9 Pro Premium Edition и iPhone 11 Pro Max. При съёмке видео с положительной стороны отмечают баланс белого, детализацию и стабилизацию, а с отрицательной – артефакты, потерю деталей при съёмке в плохих условиях и нестабильный автофокус.

Характеристики Honor magicbook 15 amd

Общий балл OPPO Reno 10x Zoom – 116. Такой результат позволил флагману разделить 6-8 места с Huawei P30 Pro и Samsung Galaxy S10 5G. Выше оказались iPhone 11 Pro Max и две модификации Samsung Galaxy Note 10 Plus (с 4G и 5G), которые набрали по 117 «попугаев», а также лидеры рейтинга Huawei Mate 30 Pro и Xiaomi Mi CC9 Pro Premium Edition со 121 баллом в «копилке».

Источник: overclockers.ru

Мы сравниваем новейшие телефоны среднего класса от samsung, huawei, oppo и realme

Последние две недели были отмечены презентацией нескольких мобильных телефонов среднего и высшего ценового сегмента. Samsung, Huawei, Oppo и Realme — четыре компании, которые решили сделать шаг за последние четыре месяца года, в частности, с четырьмя телефонами: Oppo Reno2 Z, Realme X2 Pro, Samsung Galaxy A70s и Huawei Nova 5T. Помимо технических различий, схожесть этих четырех моделей заключается в их цене, которая находится в диапазоне 350/400 евро. Какой из них предлагает больше за меньшие деньги? Мы это видим.

Realme X2 Pro: самый полный из квартета

Вероятно, лучший вариант, если мы ищем мобильный телефон среднего класса. Хотя он не самый дешевый из четырех, но самый полный. Главный аргумент работы Realme основан на четырех ключевых разделах: экран, загрузка, камера и питание.

Если мы говорим об экране Realme X2 Pro, мы находим 6,5-дюймовую панель с технологией AMOLED и разрешением, хотя, без сомнения, самым замечательным является то, что он имеет частоту 90 Гц, особенность, которой может похвастаться только OnePlus. 7T и новый Google Pixel 4. К этому добавляется интеграция 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ хранилища UFS 3.0 в его самой базовой версии и процессора Snapdragon 855+: самого мощного на сегодняшний день.

Все это делает терминал Realme самым мощным, маневренным и быстрым из четырех. Это также помогает его уровню настройки, ColorOS, который, несмотря на то, что он не самый привлекательный с точки зрения эстетики и настроек, является самым быстрым на Android вместе с OxygenOS.

Что касается фотографической части устройства, в нем используются четыре камеры на задней панели на 64, 8, 13 и 2 мегапикселя с диафрагмой f / 1,8, f / 2,2, f / 2,5 и f / 2,4, а также широкоугольные и телеобъективы с до 20x в гибриде. Результаты этих четырех камер в целом дадут нам качество, превосходящее качество большинства телефонов среднего класса, особенно в том, что касается основного датчика. Датчик с широкоугольным объективом, в свою очередь, имеет угол апертуры 115º, а 2-мегапиксельный датчик использует свои функции для получения лучших результатов в портретной фотографии.

Хотя, несомненно, самое удивительное в телефоне — это заряд, составляющий не менее 50 Вт. В цифрах он способен предложить 50% заряда за 10 минут и 100% за чуть более получаса. Напомним, что перед нами аккумулятор емкостью 4000 мАч.

Его цена? Всего 399 евро, если говорить о модели с 6 и 64 ГБ ОЗУ и ПЗУ. В нескольких словах можно сказать, что это лучший мобильный телефон с соотношением цены и качества, если вы ищете какой-либо из аспектов, о которых мы упоминали в начале.

Huawei Nova 5T: главный соперник ставки Realme

Очень близко к Realme X2 Pro следует Huawei Nova 5T, мобильный телефон, который по сути имитирует характеристики Honor 20 и чей главный аргумент в пользу боевых действий в течение 2019 и части 2020 года основан на мощности, дизайне и камерах.

Можно ли отключить клавиатуру на ноутбуке Huawei

Что касается мощности, компания включила последнюю из последних новинок самого дома: Kirin 980 вместе с 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной памяти. Хотя это не лучшая лошадь этого 2019 года с точки зрения чистой мощности, есть несколько отличий, которые мы обнаружим в производительности, как при открытии приложений, так и при запуске тяжелых игр, аспекты, на которые уровень настройки также влияет, либо для лучшего или худшего.

Но где Nova 5T явно превосходит своих прямых конкурентов, так это в дизайне, с вырезом в форме островка внутри экрана, который помогает улучшить процент полезной поверхности. Экран, кстати, составляет 6,26 дюйма, хотя в этом случае мы находим технологию IPS LCD, которая явно уступает технологии Realme. С другой стороны, мы находим гораздо меньший и более легкий мобильный телефон с разницей в весе более 20 граммов и 0,6 и 0,2 сантиметра в высоту и ширину.

Если мы обратимся к камерам Huawei Nova 5T, мы столкнемся с конфигурацией, которая по количеству несколько ниже, чем у X2 Pro, но довольно близко следует за ней. 48-мегапиксельная камера вместе с тремя дополнительными камерами на 16, 2 и 2 мегапикселя — вот что составляет фотографическую ставку модели Huawei. Хотя качество трех сенсоров на 48, 16 и 2 мегапикселя не должно быть очень разборчивым по сравнению с Realme, камера с макрообъективом должна давать нам лучшие результаты при фотографировании близких объектов. Realme, с другой стороны, предлагает оптический зум для захвата удаленных объектов с большей четкостью без потери каких-либо деталей по пути.

Наконец, следует отметить систему быстрой зарядки Nova 5T с мощностью не менее 22,5 Вт, которая в сочетании с батареей емкостью 3750 мАч должна дать нам цифры, близкие к показателям Realme. Общее время зарядки в любом случае составит чуть больше часа.

А как насчет цены? Его единственная версия на 6 и 128 ГБ стоит от 429 евро. Хотя базовое хранилище удваивает ставку по сравнению с X2 Pro, мы теряем некоторые моменты, такие как экран, скорость загрузки или общая вычислительная мощность.

Samsung Galaxy A70s: когда автономность — это еще не все

Сравнение Samsung Galaxy Note 20 Ultra против Huawei P40 Pro+ против Oppo Find X2 Pro

Samsung Galaxy Note 20 Ultra – один из самых дорогих смартфонов на рынке, но лучший ли он по параметрам в сравнении с другими флагманами? Чтобы ответить на этот вопрос мы решили сравнить его с моделями-конкурентами — Huawei P40 Pro+ и Oppo Find X2 Pro — по цене и характеристикам близкими к нему.

Дизайн

Наиболее привлекательным можно считать дизайн Oppo Find X2 Pro, так как в нём использованы керамика и кожа, плюс, этот смартфон выглядит минималистично и более компактно, чем Samsung Galaxy Note 20 Ultra. Но по качеству сборки лидирует Note 20 Ultra благодаря стальной рамке и защитному стеклу Gorilla Glass Victus. Huawei P40 Pro+ — наиболее компактная модель, тоже выполненная из керамики, но с большим модулем камеры и крупной прорезью под фронтальную камеру.

Экран

По качеству изображения выигрывает экран Oppo Find X2 Pro. Параметры дисплея Galaxy Note 20 Ultra сходны, но 10-битная панель Oppo Find X2 Pro с частотой обновления 120 Гц способна поддерживать разрешение Quad HD+, а в случае использования 120 Гц в Hz Galaxy Note 20 Ultra возможно разрешение только 1080p. Но у Galaxy Note 20 Ultra есть S Pen, а его ультразауковой сканер отпечатков пальцев работает быстрее. Разрешение экрана и частота его обновления у Huawei P40 Pro+ ниже — Full HD+ и 90 Гц, хотя предусмотрена 3D-система распознавания лица.

Сколько дюймов планшет Huawei mediapad t3

Начинка и ПО

Американская версия Samsung Galaxy Note 20 Ultra предлагает лучшее «железо»: Snapdragon 865+ с 12 Гб RAM и до 512 Гб внутренней памяти UFS 3.0. НО европейская версия на базе Exynos 990 проигрывает Oppo Find X2 Pro со Snapdragon 865 и 12 ГБ ОЗУ на борту. Huawei P40 Pro+ отстаёт с Kirin 990 и 8 Гб RAM под капотом, а кроме того, он лишён сервисов Google.

Камеры

Это сложное состязание, но по характеристикам камер лучшим можно считать Huawei P40 Pro+ с его 10-кратным оптическим зумом, двойной системой OIS и главным объективом на 50 Мп. Тем не менее, Samsung Galaxy Note 20 Ultra и Oppo Find X2 Pro очень близки к лидеру.

Батарея

Samsung Galaxy Note 20 Ultra предлагает батарею большей ёмкости на 4500 мАч, но его экран больше, поэтому неизвестно, продержится ли он на одной зарядке дольше, чем Huawei P40 Pro+. Oppo Find X2 Pro предлагает более быструю, чем Note 20 зарядку, а вот скорость беспроводной зарядки выше у Huawei P40 Pro+.

Цена

Стоимость Oppo Find X2 Pro стартует с €1199/$1407, Huawei P40 Pro+ — с €1399/$1642, а Samsung Galaxy Note 20 Ultra — с €1329/$1300. Здесь для многих пользователей свою роль может сыграть наличие стилуса S Pen в Galaxy Note 20 Ultra. Huawei P40 Pro+ предлагает лучший комплект камер, но средний экран, а Oppo Find X2 Pro радует дизайном и качеством экрана.

За и против

Samsung Galaxy Note 20 Ultra

За:

  • S Pen
  • Большая батарея
  • Более крупный экран
  • Слот micro SD
  • Ультразвуковой сканер отпечатков пальцев
  • Высокое качество сборки
  • Самая производительная начинка (в американской версии)

Против:

Huawei P40 Pro+

За:

  • Самая быстрая беспроводная зарядка
  • Наиболее быстрая обратная зарядка
  • Лучший комплект камер
  • 3D-распознавание лица

Против:

Oppo Find X2 Pro

  • Великолепный дизайн
  • Лучший экран
  • Очень хорошие камеры
  • Самая быстрая зарядка

Против:

  • Отсутствие беспроводной зарядки

Источник: app-time.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай