Huawei mate view gt 34 инструкция

Здравствуй, дорогой друг. Если попытаться поразмыслить о брендах игровых мониторов, то вряд ли в первую очередь думаешь о “Huawei”. Да и во вторую тоже. Но велика вероятность, что эта ситуация скоро изменится, ведь китайский бренд электроники сделал серьезный шаг в игровом направлении. Итак, на столе сегодня монитор HUAWEI MateView GT и давайте разбираться, чем он хорош и что в нем геймерского.

Дисклеймер тот же, что и раньше: я ничего не понимаю в технике, серьезных проверках матриц, точках белого, куда тыкать спектрофотометром и что он должен по итогу сказать. Я рассказываю скорее про понимание, насколько это нужно простому пользователю, чем удобно, а чем не очень. Но основные технические характеристики я вам все равно скажу, совсем без них не получится.

Итак, HUAWEI MateView GT — премиальный игровой монитор со встроенным саундбаром и частотой обновления кадров 165 Гц. На борту 34-дюймовый экран с радиусом изгиба 1500R, соотношением сторон 21:9 и разрешением 3440×1440 пикселей. Описание крайне любопытное, но перейдем к сути.

Huawei MateView GT Review: Is There Anything It Can’t Do?


А по сути девайс создает впечатление, что в нем все про комфорт и удобство. Ну, или почти все. Начнем с того, что монитор собирается одним движением. Ничего не прикручиваешь, все просто и на быстрых креплениях, что несомненно радует с учетом размера в 34 дюйма. Повесили экран на лапу, воткнули два кабеля – готово, вы великолепны.

Крышечка, закрывающая порты, на магнитиках – мелочь, а приятно. Отдельно хочется обратить внимание на качество сборки: никаких люфтов, хрустов или скрипов. Выглядит монитор строго, лаконично и стильно.

Как и положено у серьезных мониторов – экран катается вверх-вниз и наклоняется под углом от -5° до +22°, чтобы пользователь мог настроить как ему удобно. Жаль в стороны не крутится, а то с учетом размера ноги поворачивать его не сильно удобно. Забегая вперед скажу, что это, наверное, один из немногих моментов, который в мониторе не понравился. Лапа с саундбаром занимает немало пространства, и при небольшой площади стола установить монитор проблематично
Если проблема поиска места для монитора – штука субъективная, то функции саундбара вполне объективные. До сего момента я не очень понимал, какой смысл пихать динамики в монитор, особенно с учетом, что направлены они куда угодно, но не на пользователя. У HUAWEI MateView GT два динамика мощностью 5 Вт вынесены на стойку и смотрят своей цветастой РГБ-подсветкой прямо в душу.

Понятное дело, что низких частот сюда не завезли, да и наслаждаться прелестями саунд-дизайна в играх с помощью данной вундервафли – удовольствие крайне сомнительное. Но просмотр видосиков на ютубе или пообщаться в дискордах или лучшем файлообменнике – самое то. Huawei и тут старается причинить комфорт.

Полоска радужной подсветки на саундбаре – это не только способ показать окружающим, что ты безработный геймер, но и сенсорная полоска изменения громкости динамиков. Классно? Классно. Удобно? Удобно.

Huawei MateView GT Review | Ultra-Wide 165Hz Gaming Monitor

А для удобства общения сверху вкрутили два микрофона. Странно, что Huawei не встроила монитор в этот монитор, хотя… вот он, как раз между микрофонами и саундбаром.
И тут самое интересное: 34-дюймовый экран с радиусом изгиба 1500R выглядит “увожаемо и серьезно”. Поверхность экрана не совсем матовая, но и не прямо глянцевая. За время использования монитора я не обнаружил сильных бликов, но при боковом освещении они, вероятно, появиться могут.

Как и положено солидному игровому монитору, у MateView GT некислое разрешение 3440х1440 пикселей и частота обновления в 165 Гц. И так как я и сам своего рода геймер, первым делом погонял монитор на самых громких новинках 2к21 года. И первой стала лучшая игра всех времен и народов, поражающая своей красотой и детализированностью локаций.

Как зарядить Huawei mediapad

Но не героями едиными. Doom Eternal с максимальными настройками графиками выглядит крайне впечатляюще. После напряженных сражений постоянно залипаешь на красоту локаций. При включенном HDR детализация в темных и светлых сценах сильно радует глаз, а совместно с RTX и DLSS картинка впечатляет на максимум, аж лучи счастья стекают по лицу.

В Death Stranding сочный и красивый мох высокого разрешения так и источает бурятскую гениальность. Да и куда бы мы не пошли: темные шахты в Deep Rock Galactic или траншеи Battlefield 1 – картинка сочная и четкая, без пересветов или непроглядной тьмы. Тут даже есть типовые пресеты, но с ними не все так просто.

Во-первых, найти их сходу не вышло, ибо когда открываешь менюшку в первый раз – видишь только два пункта, а ниже пустота. Но оказалось, что листать надо вверх, где скрывается куча настроек под различные задачи. Почему вверх? Непонятно. Да и полезность заготовок не очевидна: мне не очень понравилось изображение с уже готовыми параметрами, поэтому яркости и прочие контрастности доводил до ума ручками.

Соотношение сторон 21:9 несомненно выигрывает у 16:9 при таких габаритах, ведь экран приятно занимает поле зрения. При этом нет заметного невооруженным глазом растягивания картинки около края дисплея, как это бывает на 32:9. Монитор не супердлинный, но хватает, чтобы разместить Noita во весь экран и пулять заклинанием через карту, а по центру ляпнуть гифку с Нилом Деграсс Тайсоном. Зачем?

Почему? Патамушта могу.

И вообще, бывшая перед расставанием говорила, что 21 лучше, чем 16, а повода ей не верить у меня нет. При таком соотношении сторон и работать приятно. Залепить Photoshop палитрами, раскатать в Premier таймлайн и кататься по нему во все стороны – легко. А отдельным подспорьем для контентмейкеров и художников будет поддержка 10-битной цветовой палитры.

Цвета и оттенки отображаются с плавными переходами, высокой точностью и детализацией. По крайней мере так написано в спецификации. А еще там написано, что монитор прошел профессиональную калибровку. И, прям как с бывшей, у меня нет повода этому не верить. Но, конечно же, на всякий случай я почитал серьезных парней, которые гоняли монитор по различным тестам и тыкали в него всякими приборами, но, как мне кажется, если ваша работа сильно завязана на цветах, то вы и так в курсе.

Как и в любых порядочных мониторах, которые заботятся о глазах пользователя, здесь установлены технологии Low Blue Light и Flicker Free. Одна заточена для снижения синего излучения, вторая ответственна за отсутствие мерцания. Все для того, чтобы глазки не устали от длительной работы или потной катки. Но почему-то отсутствуют геймерские G-SYNC или FreeSync, хотя для игрунов это штуки важные.

Возможно, подвезут потом. Зато сразу в наличии вшитые прицелы для игры. Не то чтобы они сильно необходимы, но вполне могут быть полезны..

По итогу впечатления о HUAWEI MateView GT у меня положительные. Небольшой негатив, связанный с размерами лапы или не самыми очевидными менюшками, полностью перекрывается размерами экрана и качеством картинки. За этим монитором комфортно проводить длительное время, независимо от того, играешь ли ты за ним, работаешь или смотришь кино. Ну а ценник для подобного типа геймерских мониторов не сильно злой, что добавляет позитива в общую копилку эмоций.

Следите за нами в сети:

Источник: gamerbay.ru

Обзор Huawei MateView: компьютерный монитор с беспроводным входом

Хотя Huawei удаётся создавать отличные смартфоны и неплохие телевизоры, на рынке мониторов китайская компания ещё не заняла своё место. Поэтому совсем недавно представила две первые модели: компьютерный монитор Huawei MateView – для любых задач, и модель MateView GT – для геймеров.

Root доступ на Андроид как включить на русском языке на Хонор

Обзор Huawei MateView

Huawei MateView – это монитор высшего уровня, с высокой точностью цветов и беспроводным подключением. Но, стоит он недёшево – от 55 тысяч рублей. Сможет ли китайский производитель добиться успеха и в новой нише с этим устройством?

Huawei MateView отзывы

Характеристики Huawei MateView

  • Тип дисплея: плоский 28,2-дюйм
  • Разрешение: 3840×2560 пикселей
  • Время отклика: 5 мс
  • Контрастность: 1200:1
  • Яркость: 500 нит (тип.)
  • Соотношение сторон: 3:2
  • Макс. частота обновления: 60 Гц
  • Технология панели: Borderless IPS LED
  • Тип LED-подсветки: White-LED + KSF Phosphor Layer
  • Цветовой охват sRGB: 100%
  • Поддержка HDR: HDR 400
  • Кол. цветов: более 1 млрд.
  • Встроенные динамики: 2×5 Вт
  • Беспроводная связь: Bluetooth 5.1
  • Макс. потребляемая мощность: 135 Вт
  • Порты: 1×HDMI 2.0, 1×MiniDisplayPort 1.2, 1×USB-C, 1×USB-C, 2×USB-A (USB 3.0), 3,5 м аудио и микрофон
  • Размеры и вес: 608×591×182 мм, 4 кг
  • Гарантия: 3 года.

Характеристики Huawei MateView

Особенности и отличия

Huawei MateView – немного странный монитор, потому что почти во всех аспектах немного отличается от других моделей.

Huawei MateView

Здесь непривычное соотношение сторон, разрешение и способ открытия экранного меню. Даже диагональ – 28,2 дюйма. При просмотре фильмов и видео с различных подключённых источников мы более привыкшие к соотношению сторон 16:9, поэтому выбор отношения 3:2 кажется странным.

С другой стороны, у некоторых устройств Apple экраны тоже 3:2, как и ноутбуков вроде Surface Laptop 4. Разрешение 3840×2560 пикселей гораздо выше по вертикали в сравнении с традиционным 3840×2160 (4K). По сути, это где-то между 4K и 5K (5120×2880), Huawei называет его 4K+.

Особенности Huawei MateView

Дизайн и подключение

Монитор Huawei MateView приятно поражает своим качеством сборки и внешним видом – здесь он не уступает моделям от Apple.

Дизайн Huawei MateView

Однако, подставка не демонтируется, поэтому повесить монитор на стену с помощью крепления VESA не получится. Высоту можно регулировать в диапазоне 11 см, а максимальный наклон составляет 5° вперёд и 18° назад.

К сожалению, возможности поворачивать экран вокруг оси или использовать его в портретном режиме – нет. В рекламных видео от Huawei демонстрируется, будто менять высоту монитора можно одним пальцем, на деле придётся прилагать усилия.

Подключение Huawei MateView

На задней стороне MateView вы найдёте три разъёма: USB-C для зарядки, HDMI и MiniDP. На правой стороне подставки – два USB-A, и один USB-C с 3,5-мм разъёмом для наушников. В комплект входит кабель USB-C – USB-C, через который к монитору можно подключить любой планшет или смартфон на Android.

Разъёмы и порты

Имеется кабель DP – MiniDP для подключения ПК или ноутбука. Расположенные на подставке порты USB-A могут служить USB-концентратором – любая мышка, клавиатура или другой аксессуар автоматически подключатся к устройству, связанному с монитором через USB-C.

Huawei MateView конструкция

Меню и управление

У большинства мониторов настройки производятся через набор кнопок или отдельным джойстиком, однако, дизайнеры Huawei пошли иным путём.

Меню Huawei MateView

Экранное меню MateView открывается при помощи необычной прорезиненной сенсорной панели под названием Smart Bar, которая находится под центральной частью дисплея. Изменение значений происходит через свайпы по этой панели, а выбор – с помощью обычного или двойного нажатия.

В теории задумка интересная, но на практике реализация далека от идеала. Нажатия считываются не всегда, когда в некоторых разделах меню вас попросят подключить к монитору мышку.

Настройка Huawei MateView

Трансляция контента с OneHop Projection

Ключевая особенность Huawei MateView – поддержка беспроводной проекции OneHop Projection с других источников.

Монитор Huawei MateView

Суть технологии заключается в том, чтобы транслировать контент с любых других устройств, которые также поддерживают эту технологию – например, планшета Huawei MatePad 11. У меня были опасения, что беспроводная проекция будет работать только с девайсами на новой операционной системе HarmonyOS 2.0 от Huawei, но это оказалось не так.

Трансляция Huawei MateView

После обновления функция OneHop Projection стала доступна и для смартфонов Huawei P30 Pro на Android. Хотя, конечно, по распространённости до технологий Google Cast или Miracast – пока далеко. Любопытно, что тот же MatePad 11 обладает соотношением сторон 16:10, поэтому при трансляции с планшета на монитор MateView, сверху и снизу будут небольшие чёрные полосы.

Как выключить пароль на телефоне Хуавей

Однако, важнее то, что подключить к дисплею Huawei можно почти любой Android-смартфон с выходом USB-C, через соответствующий кабель. Благодаря этому решению, ограниченная поддержка девайсов через беспроводное соединение не будет большой проблемой. Кроме того, версия с поддержкой OneHop Projection стоит дороже.

Экран Huawei MateView

Huawei MateView на практике

При работе MateView оставляет противоречивые впечатления: одни аспекты здесь реализованы отлично, другие – посредственно.

Тест Huawei MateView

У монитора всё в полном порядке с яркостью и контрастностью: первый показатель достигает 500 нит, второй – 1200:1. С другой стороны, центральный участок экрана заметно ярче областей по краям. Какую бы яркость вы ни выставили, нижняя часть панели будет примерно на 20% темнее центральной, поэтому реальное значение яркости здесь не превышает 400 нит. В некоторых других областях яркость тоже ниже, где-то на 10%. К счастью, между оттенками сильной разницы незаметно.

Huawei MateView на практике

Главное преимущество дисплея Huawei MateView – реалистичное отображение цветов. Цветовой охват DCI-P3 составляет 98%, sRGB – 100%, а точность цветопередачи Delta-E – меньше 2. Хотя монитор не лучшим образом подойдёт для профессиональной работы с изображениями, с воспроизведением цветов справляется лучше большинства конкурентов.

В целом, это отличный экран для работы и развлечения, которому не хватает лишь улучшенной подсветки матрицы. Остаётся надеяться, что в Huawei решат проблему в будущих моделях.

Huawei MateView обзор

Итог

На первый взгляд, Huawei MateView кажется великолепным монитором, хотя у него имеется ряд неочевидных проблем. Здесь нет самых распространённых технологий беспроводной трансляции контента, вроде Miracast, а беспроводная проекция поддерживает лишь небольшой набор устройств от самих Huawei.

Такой подход может работать у Apple, чьими продуктами пользуется огромное количество людей по всему миру, но вряд ли будет востребованным у любой другой компании. Если же вы постоянно пользуетесь гаджетами этого китайского производителя, MateView может оказаться для вас отличным вариантом.

Обзор Huawei MateView монитора с беспроводной трансляцией — Отзывы TehnObzor

Впрочем, покупать версию с беспроводной проекцией необязательно – есть обычный MateView, к которому можно докупить недорогой Google Chromecast с такой же передачей.

Стоит ли покупать

Проблема Huawei MateView в том, что на рынке есть немало более дешёвых мониторов с поддержкой 4K, креплением VESA, возможностью поворота в портретный режим и даже HDR10. На их фоне MateView кажется слишком дорогим продуктом, у которого нет серьёзных преимуществ над конкурентами.

Яндекс Маркет

Обзор монитора Huawei MateView – видео

Пишет Александр уже на протяжении почти двух десятилетий. Первоначально для местных СМИ собирал новости в области технологий. Его любовь к научной фантастике разбудила огромную жажду знаний. Пытаясь понять, как это работает и может ли работать лучше, он настолько увлекается, словно погружается в транс. За это, среди коллег в TehnObzor он и получил прозвище — Шаман.

Источник: tehnobzor.ru

Монитор игровой HUAWEI MateView GT 34 ZQE-CAA

HUAWEI

Широкоформатные мониторы становятся всё популярнее среди геймеров – Huawei MateView GT ZQE-CAA готов продемонстрировать во всей красе виртуальные миры, позволяя любоваться пейзажами на большом экране и вовремя замечать врагов, пытающихся подкрасться сбоку.

ПОЛНЫЙ ОБЗОР
Модель обладает 34-дюймовым изогнутым экраном, чтобы ты следил за происходящим на поле боя периферийным зрением. Разрешение картинки составляет 3440 x 1440 пикселей, чтобы добиться максимально детализированного изображения без лишних искажений. Девайс отличается высокой контрастностью и качественной VA-матрицей, впечатляющими углами обзора и временем отклика 4 мс.

НА ВЫСОКОЙ СКОРОСТИ
Любители онлайн-шутеров, быстрых аркад и симуляторов оценят частоту обновления в 165 Гц, что позволяет сделать максимально плавными даже самые динамичные сцены при высоком FPS. Благодаря подобным характеристикам ты можешь уверенно расправляться с врагами. Среди других особенностей Huawei MateView GT ZQE-CAA стоит отметить расположенный на корпусе набор разъёмов, включающий в себя USB Type-C, HDMI и DisplayPort.

Источник: fourkey.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай