Часто слышу вопрос от любителей фитнеса — что делать, если беспроводные наушники выпадают из ушей при беге? Могу сразу успокоить — проблема не индивидуальная, а вполне себе массовая. Причем внутриканальные вакуумные bluetooth наушники могут плохо держаться в ухе и просто при обычной ходьбе. Никакого лайфхака я вам не поведаю, но проблему точно решим!
Для бега — внутриканальные наушники
Чтобы беспроводная гарнитура не выпадала во время бега или при ходьбе, прежде всего необходимо выбрать правильный тип наушников. Если вы любите спортиные тренировки, то модель должна быть внутриканашльная, или вакуумная. Их еще в народе называют «затычки», потому что в конструкции присутствует силиконовый амбушюр, который вставляется внутрь ушного канала и надежно в нем фиксируется.
Если же вы пытаетесь заниматься тренировками с вкладышами, к которым относятся Apple Airpods или их аналоги (типа JBL Tune 225 TWS с нашего обзора), то рассчитывать на то, что беспроводные наушники не будут выпадать из ушей, было бы слишком оптимистично.
HUAWEI FREEBUDS PRO- ПОСЛЕ МЕСЯЦА (РАЗОЧАРОВАНИЕ )
Более того, в некоторых модификациях имеются дополнительные пластиковые крепления за ушную раковину для более надежной фиксации. Именно такие рекомендованы для использования во время бега или других активных занятий спортом.
Дополнительные вакуумные амбушюры для беспроводных наушников
Если вы уже приобрели себе вакуумные внутриканальные беспроводные наушники, но они выпадают из ушей, то прежде всего стоит обратить внимание на размер амбушюров — то есть тех самых резинок, которые фиксируются в ушном канале.
Как правило, к наушникам прикладывается несколько дополнительных пар амбушюров разного размера. Они обозначены буквами:
- S — самые маленькие
- M — средние
- L — крупные
Попробуйте поменять резинки, которые у вас сейчас, на размер побольше, чтобы они плотнее прилегали к стенкам слухового прохода и благодаря этому не выпадали.
Источник: wifika.ru
Bluetooth-Наушники Huawei Freebuds Pro — отзыв
Наушники за 15 тысяч звучат почти как дешевые. Разочаровна, но продолжаю пользоваться с удовольствием. Подробный обзор HUAWEI FreeBuds Pro
Покупка новых беспроводных наушников не была необходимостью, ибо старые, добрые и до безобразия дешевые QCY еще на ходу. Однако, в наличии были свободные средства и желание получить максимум удовольствия от прослушивания любимых треков.
Что делать если наушники выпадают из ушей.
Я просмотрела десятки видеообзоров и, полагаясь на мнение авторитетных блогеров, остановила свой выбор на HUAWEI FreeBuds Pro.
Цена на момент покупки со скидкой составила 11 000 рублей. Цена без скидки 15 000 рублей. Для меня это очень крупная сумма и, преисполненная ожиданием райского звучания, я отправилась домой тестировать гаджет.
Упаковка и внешний вид.
Коробка без изысков, картон и есть картон.
Вместе с наушниками живут 3 пары сменных амбушюр разного размера, зарядный провод, футляр и бумаги.
Футляр выглядит стильно, пластик, но текстура и эргономика приятны.
Скользкий. Мокрыми руками лучше не притрагиваться.
На футляре есть только индикатор его зарядки. Здесь все категорично: зеленая лампочка – все норм, красная – пора заряжать. Промежуточных вариантов нет.
Слева есть кнопка перезагрузки.
Наушники сидят крепко-накрепко
и вот первый минус:
чтобы их достать, требуется сноровка. Если просто потянете вверх, потерпите неудачу.
✔ Лайфхак: нужно слегка нажать на основание наушника, одновременно приподнимая его. Я уже привыкла, но при необходимости достать одной рукой не получится.
Наушники выглядят очень стильно: не громоздкие, глянцевые, ну прям украшение какое-то. Взгляды окружающих привлекают.
На наушниках сенсорное управление:
Проводя вверх/вниз по основанию, можно регулировать громкость. Как показал опыт, это нереально удобно! Долгое нажатие переключает режим звука, двойное сжатие основания запускает следующий трек, тройное – предыдущий.
Второй минус для меня:
такой способ переключения неудобен, за два месяца я так и не смогла к нему привыкнуть. С другой стороны, это исключает последствия случайных прикосновений.
В наушниках есть режим шумоподавления и звукопроницаемости.
Выбор режима, а также подсказки по управлению можно найти в Приложении
Шумодав нормальный, меня устраивает, ибо сравнить не с чем. Заглушает преимущественно низкие чистоты. Пробовала защититься им от громких разговоров соседей – помог лишь капельку, а вот если вставить наушники в транспорте, то эффект шумодава хорошо слышен, вас словно погружают под воду.
Звукопроницаемость тоже свою функцию выполняет и предназначена для случаев, когда и музыку выключать не хочется, и собеседника желательно услышать, например, на кассе в магазине. Собеседника действительно слышно лучше, чем без включённой функции.
Также есть интересная фишка: трек ставится на паузу, если достать наушник из уха.
❗ Внимание! Если вы прослушиваете сообщение в мессенджерах и вынимаете наушник, то воспроизведение не остановится, а начнет звучать на динамике телефона.
Я эту функцию отключила.
У меня смартфон HUAWEI, поэтому при открытии крышки футляра, я вижу вот такую анимацию с отображением заряда наушников и футляра:
Значит, наушники подключились.
В них есть еще одна полезная вещица – мульти подключение. Например, у вас ноутбук, на котором вы смотрите фильм через гаджет и вам позвонили и нужно поговорить по гарнитуре. Вы можете остановить фильм и наушники автоматически подключатся к телефону.
Насколько хватает заряда?
Я использую их минимум 2 часа в день и заряжаю футляр 1 раз в неделю. Заряжаются они быстро – до 100% минут за 60.
Удобство использования.
И вот третий яркий минус.
Читала много негатива на форумах и думала, что меня обойдет, но увы. К этим наушникам нужно привыкать, по крайней мере, к насадкам. От фирменных уши начинали болеть через час прослушивания. Прям физически неприятно и хочется быстрее снять.
Кстати, основа наушников овальная, поэтому нефирменные амбушюры надеть сложнее:
Пенные амбушюры помогли решить проблему, но они крупнее обычных и плохо помещаются в футляр. Таким образом, они травмируются и быстро рассыпаются.
Но спустя месяц я привыкла к родным насадкам и не могу сказать, что они очень комфортные, но прежней боли не испытываю.
Гарнитура.
Разговаривать по ним мне понравилось, с собеседником хорошо слышим друг друга
И вот, главное – звук.
Я не ценитель и если бы эти наушники были моим первым подобным опытом, я бы сказала: классно. Но. До них я использовала копеечные QCY и скажу честно, вот прям огромной разницы, увы, нет.
Да, HUAWEI Free Buds Pro звучат немного чище, богаче.
Но вот басов им явно не хватает, по сравнению с предыдущими. Да, их можно настроить в любом эквалайзере, да это дело вкуса. Но Вау-эффекта не было. Басы мягкие, деликатные и не обволакивают. Нет эффекта полного погружения в музыку
Громкости для меня также маловато. Дома — отлично, а вот в транспорте пара делений бы не помешала.
Более того, есть четвёртый минус.
Басы слышны и звук в целом приемлем в режиме Шумоподавления. Если его отключить, то музыку слушать просто невозможно: ощущение, что у меня наушники за 200 рублей.
И я не одна придерживаюсь такого мнения. Народ на форумах тоже негодует и ждет, что этот косяк исправят со следующими обновлениями.
✔Кстати, об обновлениях. Есть мнение (на 4 пда), что эти наушники нельзя обновлять после покупки – звук портится. Возможно, не знаю. Я сразу же обновила до последней версии. Но вам спешить не советую.
Итак, могу смело сказать, что если бы могла, то отменила бы покупку, ибо считаю, что за такие деньги можно поискать что-то лучше. Тем не менее, рекомендовать к покупке буду, но, по возможности, протестуйте их до момента оплаты.
Источник: irecommend.ru