Почему Anker SoundCore Liberty 2 Pro лучше чем Huawei FreeBuds Pro?
- Имеет aptX
Прокрутите вниз для более подробной информации
Почему Huawei FreeBuds Pro лучше чем Anker SoundCore Liberty 2 Pro?
- Имеет активное шумоподавление (ANC)
Прокрутите вниз для более подробной информации
Anker SoundCore Liberty 2 Pro
Anker Soundcore Liberty 3 Pro
Huawei FreeBuds Pro
Huawei FreeBuds 5i
Anker SoundCore Liberty 2 Pro
Anker SoundCore Liberty 2
Huawei FreeBuds Pro
Huawei FreeBuds Pro 2
Anker SoundCore Liberty 2 Pro
Samsung Galaxy Buds Pro
Huawei FreeBuds Pro
Apple AirPods Pro
Anker SoundCore Liberty 2 Pro
Soundcore Liberty Air 2 Pro
Huawei FreeBuds Pro
Xiaomi Redmi Buds 4 Pro
Anker SoundCore Liberty 2 Pro
Anker Soundcore Space A40
Huawei FreeBuds Pro
Huawei Freebuds 4i
Anker SoundCore Liberty 2 Pro
Samsung Galaxy Buds 2
Сможет ли кто-нибудь оказаться ЛУЧШЕ AirPods Pro? «Слепой» тест TWS-наушников
Huawei FreeBuds Pro
Samsung Galaxy Buds Pro
Anker SoundCore Liberty 2 Pro
Huawei FreeBuds Pro
Anker SoundCore Liberty 2 Pro
Bose QuietComfort Earbuds
Huawei FreeBuds Pro
Huawei FreeBuds 5
Anker SoundCore Liberty 2 Pro
Huawei FreeBuds 5i
Huawei FreeBuds Pro
Apple AirPods (3rd Gen)
Anker SoundCore Liberty 2 Pro
Anker SoundCore Liberty Air 2
Huawei FreeBuds Pro
Honor Earbuds 3 Pro
Xiaomi Redmi Buds 4 Pro
JBL Endurance Race
Umidigi AbleBuds Free
JBL Live Free 2
Soundpeats Air 3 Pro
Honor Choice Earbuds X3
1More ColorBuds 2
Realme Buds Air 3
OnePlus Buds Z2
Отзывы пользователей
Общий рейтинг
Anker SoundCore Liberty 2 Pro
0 Отзывы пользователей
Anker SoundCore Liberty 2 Pro
0 Отзывы пользователей
Huawei FreeBuds Pro
10 Отзывы пользователей
Huawei FreeBuds Pro
10 Отзывы пользователей
Функции
Отзывов пока нет
Отзывов пока нет
Отзывов пока нет
Отзывов пока нет
Срок службы батареи
Отзывов пока нет
Комментарии
Anker SoundCore Liberty 2 Pro Huawei FreeBuds Pro
Отзывов пока нет
Будьте первым. Поделитесь своим опытом, чтобы помочь другим членам сообщества принять решение.
Дизайн
Форма наушников.
Первое число класса IP относится к защите от пыли, а второе число относится к защите от жидкости. Например, первая цифра 6 означает, что она полностью пыленепроницаема, а вторая цифра 7 означает, что устройство может выдерживать полное погружение в воду.
Anker Soundcore Liberty 2 Pro vs Huawei FreeBuds Pro
Обзор TWS-наушников Anker Soundcore Liberty 2 Pro: все еще актуальны?
Всем привет! Сегодня я хочу рассказать о прошлогодних флагманских TWS наушниках от компании Anker — Soundcore Liberty 2 Pro. В этом году их заменила новая модель Liberty 3 Pro, но в этом обзоре я попытаюсь объяснить, почему устаревшая модель на самое деле не устарела.
Liberty Air 2 Pro | ПОЛНЫЙ ОБЗОР И ОПЫТ Soundcore Liberty Air 2 Pro | Huawei Freebuds Pro
Начать обзор я хотел бы с краткого рассказа об особенностях наушников.Во первых, это коаксиальная акустическая архитектура Astria: динамический и арматурный драйвер установлены соосно друг другу и направлены прямо в ушной канал, за счет чего, по заверению производителя, звук получается более детализированным. Забегая вперед могу сказать, что звучат наушники и правда очень чисто.
Во вторых, это система персонализированной настройки звука HearID. Наушники тестируют ваш слух и настраивают звук на основании вашего восприятия частот для каждого уха по отдельности.
И в третьих, конечно же, 10 лауреатов премии Грэмми, которые протестировали наушники и создали свои пресеты эквалайзера, что является визитной карточкой моделей Liberty Pro.
Упаковка и комплект поставки
Наушники поставляются в большой коробке из приятного шероховатого картона. Крышка фиксируется магнитами и классно разворачивается вбок. На лицевой стороне изображены наушники, логотип компании и название модели, а также основные фишки. Сделана упаковка очень качественно и красиво. Мелочь, а приятно.
Слева упоминается о 10 лауреатах премии Грэмми, о которых я говорил ранее, а справа изображено строение коаксиальной архитектуры.
Сзади подробно рассказывается обо всех особенностях модели, а также написано содержимое коробки.
Открыв коробку, вы увидите схему расположения драйверов в наушниках и описание этой архитектуры, а сами наушники лежат за прозрачным пластиковым окном.
Под черной подложкой лежит провод USB Type-C для зарядки, инструкция и прочие бумажки, а также набор сменных амбушюр и крыльев.
Дизайн и конструктив
Кейс наушников выделяется на фоне других моделей, он похож на камень, особенно в белой расцветке, но снизу грань плоская, поэтому на столе он качаться не будет. Сделан кейс из приятного на ощупь шороховатого пластика, в руке лежит отлично, хоть и немного скользит.
Спереди расположено 3 белых диода, отображающих уровень зарядки. Сзади находится разъем зарядки, прикрытый резиновой заглушкой. Я не особо понимаю, для чего она нужна, ведь ни кейс, ни наушники не могут похвастаться защитой от пыли и влаги, а из-за такого решения вставлять кабель зарядки очень неудобно: он упирается в ту самую заглушку. Справа от разъема находится кнопка подключения и сброса настроек.
Про крышку Liberty 2 Pro, думаю, слышали все: она сдвигается вперед, выглядит необычно. Думаю, любители использовать чехол наушников в качестве антистресса, оценят такое решение, сдвигается крышка приятно как тактильно, так и акустически. Я думал, что очень быстро крышка разболтается, но нет, за полтора месяца использования механизм работает как в первый день.
зато появился зазор спереди. Снизу фото сравнения щели между крышкой и корпусом спереди и сзади.
Внутри кейса наушники держатся на магнитах, а также они могут магнититься друг к другу. Тут, как и в случае с Lyambda LTW20, обзор на которую есть у меня в профиле, наушники расположены неудобно: их придется разворачивать, чтобы вставить в уши и убрать назад в кейс. Но из-за другой формы это не напрягает. Вытаскивать наушники кстати очень удобно, нужно просто потянуть за крыло, а чтобы убрать их назад можно просто «закинуть» их в кейс, из-за отсутствия перегородки между наушниками и наличию магнитов, они сами ложатся на место.
Вообще, весь конструктив наушников очень хорошо продуман. Например, маленькие кнопки управления на боку корпуса, на первый взгляд, кажутся неудобными. Но попользовавшись ими, могу сказать, что это самый удачный способ управления наушниками, который я встречал.
Диод, расположенный под серебристой накладкой, светит сплошным пятном, а не маленькой точкой, как это обычно бывает, выглядит классно. А вот что не классно — то, что он мигает, даже когда наушники используются. Если вы, например, смотрите видео в ютубе, а не слушаете музыку, он не потухнет, что особенно напрягает ночью.
Еще одна приятная мелочь — дизайн отверстия звуковода. Защитная сетка здесь прикрыта красивой насадкой.
Качество сборки наушников на высоте, они ощущаются монолитными, пластик приятный на ощупь.
Казалось бы, все супер, но… Размер. Они просто гигантские. Это касается как кейса, так и самих наушников. В большом кармане они не доставляют дискомфорта, сказывается округлая форма, но убрать их в маленький карман джинс будет проблематично.
Наушники отлично сидят в ушах, мне подошли стоковые крылья и амбушюры, но если они вам не подойдут — уверен, в комплекте вы найдете комфортное для вас сочетание. Но несмотря на комфортную посадку, они очень сильно выпирают из ушей, выглядит не очень. И проблема не только эстетическая, надеть на них шапку или не зацепить наушники снимая капюшон довольно проблематично.
Вот сравнение с наушниками, которые знакомы всем: Redmi AirDots.
Управление наушниками и мобильное приложение
Как я говорил ранее, управление наушниками осуществляется маленькими кнопками на боку корпуса. Функции нажатий можно изменить в приложении.
Настроить наушники можно и нужно под себя в приложении Soundcore. При первом запуске наушники очень быстро определились и на них сразу же прилетело обновление, повышающее стабильность, но за полтора месяца я так его и не установил, проблем с подключением не было и на стоковой прошивке.
В приложении можно выбрать один из 22 пресетов эквалайзера от Souncore или одну из 10 настроек от лауреатов Грэмми, которыми так гордится Anker.
Настроить эквалайзер можно и самому, причем звучание наушников реально сильно меняется, но об этом я расскажу чуть позже.
Помимо готовых пресетов и ручной настройки, можно доверить это HearID, делать это нужно в полной тишине. Наушники будут издавать звуки, соответствующие разным частотам, постепенно понижая громкость. Делается это для каждого уха отдельно, что очень круто, но есть одна проблема: изменить настройку будет нельзя.
Я провел процедуру индивидуальной настройки дважды, во второй раз наушники выставили эквалайзер почти правильно, но почти меня не устроило. Я захотел вручную его подкрутить, но сделать это, увы, нельзя — либо пользуешься так, либо настраиваешь полностью вручную, но для обоих ушей сразу. Я выбрал второй вариант.
Качество звука и микрофона
Вот мы и дошли до главной части обзора любых наушников. Начать хочу с настройки эквалайзера, чуть выше я сказал, что звучание реально меняется, сейчас объясню что именно я имел в виду. На стандартном пресете наушники звучат очень динамично, низкие частоты звучат очень глубоко и выразительно там, где это нужно, верха даже слишком отчетливые, но при этом середина не перебивается. В звучании даже присутствует воздушность, ширина сцены, как для TWS наушников, хорошая, детализация отличная. Если изменить настройки, звук становится, будто бы, более простым, не таким воздушным и объемным, но еще более красочным и ярким, либо, наоборот, более ровным.
Тут приходится выбирать — либо стоковые настройки, но более качественный звук, либо звук чуть попроще, но с тем характером звучания, которое нравится именно вам.
Очень круто, что басы звучат так, как должны звучать в конкретном треке — рэп качает, как и должен, в легких жанрах по типу поп-музыки или кантри они лишь задают ритм или фон, не выползая на главную, но барабаны в сложных рок композициях звучат немного тихо на фоне остальных инструментов, я поправил это эквалайзером, стало очень хорошо.
Гитара, пианино и духовые слышно отчетливо, они не сбиваются в кучу. Электроника звучит отлично, для нее достаточно и детализации, и ширины сцены. Для обзора я даже послушал классику, хоть и не являюсь ее поклонником, звучит хорошо. Скрипка из третьего ряда звучит не как на студийных полноразмерных наушниках, но при желании ее можно услышать. Вокальные композиции также звучат прекрасно, особенно это касается протяженных, женских голосов, ведь как я говорил выше, детализация верхних частот у наушников даже избыточная.
Что же касается пресетов от лауреатов Грэмми, то это чистой воды маркетинг, что и так понятно. Безусловно, среди них есть неплохие варианты настроек, ими можно пользоваться, но они не стоят того пафоса, который вокруг них раздувают ребята из Anker.
Да, эти наушники звучат очень хорошо, но у меня есть одна большая претензия. К сожалению, я не смог найти АЧХ анкеров в интернете, а оборудования, позволяющего замерить ее самому, у меня нет, поэтому объясню словами, без подтверждения на графике. Детализация верхних частот, как я уже сказал, на достойном уровне, но сибилянты шепелявят, что лично мне очень сильно режет слух на высокой громкости, из-за чего в эквалайзере мне пришлось их убавить, тем самым немного потеряв в детализации этих самых верхов. Насколько я знаю, эта проблема индивидуальная и зависит от восприятия частот конкретно вашим слухом.
Качество звука с микрофона хорошее, собеседник слышал меня даже в капюшоне на шумной улице, посторонние шумы гасит нормально.
Итог
В самом конце обзора я хочу вернуться к тому, что я говорил в самом начале статьи. Почему же я считаю Liberty 2 pro, вышедшие год назад, хорошей покупкой в конце начале 2022 года? Дело в том, что новая версия стоит 15 000 рублей, а Liberty 2 Pro 10 000, в полтора раза дешевле, а если поискать, то можно найти их за 8000-8500 рублей. Безусловно, новая версия должна быть круче во всем.
Появилось активное шумоподавление, поддержка кодека LDAC, скорее всего улучшилось качество звука, но цена… Liberty 2 pro за свои 8000-10000 рублей были одними из лучших TWS наушников по звучанию в 2020 году и остаются таковыми по сей день. Качество сборки эргономики автономность, у них есть все. Единственное, что может вызывать дискомфорт — крупный размер и сибилянтность, которую можно частично поправить эквалайзером
Купить Anker Soundcore liberty 2 Pro можно в магазине Dr. Head.
Спасибо всем кто дочитал до конца, задавайте свои вопросы в комментариях, с радостью на них отвечу!
Источник: www.ixbt.com