Всем добра господа! Я стал хозяином ИКСА неделю назад. Вчера разменял штуку. Хочу сказать что автомобиль очень хорош. В плане комфорта и проходимости тоже. Доволен ли я авто? Да! Я доволен! И мне есть с чем сравнивать: предыдущий аппарат был Toyota RAV4 2010г.
Спросите почему так вышло? Так я объясню-в тойоте все хорошо но 10 лет это срок. Новый аппарат за 2600. 2600. Карл. Это конский ценник господа для меня.
И вот мой взор остановился на НAVAL F7X. И я не жалею. Едет не хуже а местами даже и лучше, ведёт себя на дороге и без неё замечательно. Так что думаю что у этого аппарата есть будущее
Krassaff4eg
Регистрация 11 Июл 2020 Сообщения 9 Симпатии 8 Возраст 36 Город Москва Реальное имя Александр Машина Haval f7x 2020
Всем привет! Расскажу немного о своих впечатлениях от нового ф7х. В целом покупкой очень доволен, но пару нюансов по сборке есть! 1. защитный кожух пассажирской задней левой двери возле стекла ( маленький пластиковый треугольник) был косяк с установкой этого элемента, он не плотно примыкал к стеклу и через щель был виден крепежный элемент внутри. При выдаче авто обратил внимание диллера на этот косячек, но по факту сделать ничего не смогли и у соседней такой же машины на выдаче был такой же косяк. решилось всё во время тонировки, сначала сняли, а потом более плотно прицепили.
ПЕРЕСЕЛ С ТИГУНА НА ХАВАЛ Ф7 ОТЗЫВ РЕАЛЬНОГО ВЛАДЕЛЬЦА haval f7x Tech Plus 2 0 4WD AWD AMD
2. не обратил на выдаче внимания на крышку заливной горловины омывайки, через день залез, а ее и нет. к слову зря лез, у диллера была омывайка залита под завязку! Надо заказать Ваговскую, встречал где-то на форумах, но пока не дошли руки! Кстати странно омывайка на стекло разбрызгивается, слабо что ли как-то! Или только мне так кажется.
3. Декоративная накладка двери, наружная (черная гляцевая) на одной из дверей тоже имеет зазор между ней и металлом двери. пока проблему не решил, просто вправить не удается, а к диллеру ехать далеко.
4. Ставил самостоятельно защиты картера, редуктора и бензобака! Хочу обратить внимание, что при установке защиты редуктора и защиты бензобака, одна из «ног» крепежного элемента этих двух защит ставится в крепление поддерживающее бензобак. Если у вас 2 полных комплекта на бензобак и редуктор, то 2 штанги полностью совпадут! Ставится только 1 и к ней прикручиваются обе защиты!
Dmitr
Регистрация 24 Дек 2020 Сообщения 4 Симпатии 5 Возраст 42 Город Моденово деревня Реальное имя Дмитрий Машина HavalF7X
Добрый вечер, всем, хавальцам.
Приобрёл перед НГ26. 12.20. В принципе аппарат .
Haval f7. Будет больно! Вам всем…
Я доволен, до этого было много различных авто, из последних 2аута XL, 1 японской сборки, 2 рос сборка.
Минусе в хавале объем бака, маловат.
Бачек незамерзайки, но расход очень маленький по незамерзайки!
Нет электропривод багажника, хочу дополнительно установить.
И самый большой напряг щель в крышке багажника, надувает тонну снега. Чистишь и половина в багажнике! Тоже буду решать этот нюанс.
И ещё минус низ дверей внутри при московской слякоти постоянно в грязи.
Но при этом есть один жирный плюс+это цена.
Вместе с электропривод ом, мелочами и обмывание авто встало в 2100, аналогов — нет.
AlexsanrVlkF7x
Опытный
Регистрация 13 Дек 2020 Сообщения 78 Симпатии 12 Возраст 39 Город Valuiki Реальное имя Александр Машина Haval F7x
Обладатель F7x. Машина клёвая есть свои плюсы и минусы, но цена и стильность авто полностью всё компенсирует. Но есть один огромный минус для меня — это расход топлива.
Андрон
Регистрация 6 Дек 2020 Сообщения 7 Симпатии 3 Возраст 47 Город Cочи Реальное имя Андрей Машина Haval F7x
Цена решала, расход подтверждаю конский в пробках сгорает просто 18-20 литров.
Пробег 3500 все нормально, кайфую. Замучила сигналка пандора, зря поставил штатной хватает да и установщике еще те, короче привык но рекомендую не ставить, турботаймер не нужен подъезжая к дому двигаюсь без разгона и аккуратно паркуюсь и все проблем нет почти всегда вентилятор умолкает (у меня двигатель wg4b15,у него два термостата, голова и блок).
Роман
Регистрация 15 Июн 2021 Сообщения 6 Симпатии 3 Возраст 49 Город Москва Реальное имя Роман Машина HAVAL F7
Добрый день.
Не прокрашены петли переднего капота, виден грунт.
Мультимедиа, радио показывает только волны, не пишет название станций. С руля листает по поиску следующий волны, а хотелось бы по выбранным станциям.
По включению и выкл системы движения в полосе нужно сделать несколько действий, а не нажатие одной кнопки.
odyssey962
Регистрация 8 Июн 2021 Сообщения 7 Симпатии 2 Возраст 46 Город Иркутск Реальное имя Денис Машина Haval f7 2021
Постоянно нужно заново подключать телефон по блютус,плохо закрываются задние двери,иногда,при контакте с ручкой( бесключевой доступ) не открываются двери,с брелка открываются,больше минусов нет,только плюсы
Alex85
Регистрация 17 Июл 2021 Сообщения 2 Симпатии 0 Возраст 37 Город Саратов Реальное имя Александр Машина HAVAL F7X 2021
Добрый вечер.
Приобрёл хавал ф7х 2литра полный привод 3 месяца назад. Пробег 2800 км. Реальный расход топлива меня напрягает 19-20 литров на 100 км. при спокойной езде в режиме норма. Езда в основном по городу. По трассе 15-16 меньше не падает. Обращался к дилерам отвечают это норма обкатка. У кого есть такая проблема?
Как решали? Читаю отзывы пишут 10-13 на сотню.
На лобовом стекле в зоне зеркала заднего вида искажение. Официалы говорят впервые, поменяем по гарантии, жду)
В первые жаркие солнечные дни с потолка отвалился глонасс), прям вылетел и повис на проводе). Обратно пытался вставить самостоятельно не получилось, крепления не держат. Официалы исправили и сказали что это впервые).
Источник: f7-club.ru
«Надо было просто подождать»: отзывы водителей Haval F7
Haval F7 – самый обрусевший «китаец». В КНР эту модель уже не выпускают, зато на заводе «Хавэйл» в Тульской области ее сборка идёт полным ходом. Причём в обновлённом варианте: кроссовер освежили специально для России. Судя по продажам, обновление пришлось покупателям по душе. Но какие выводы можно сделать, на время оказавшись в роли владельца Haval F7?
У приятельницы аккумулятор разрядился полностью. Машина всю зиму безвыездно простояла в «народном» паркинге. Попросила она меня помочь. Подъезжаю к этому многоярусному гаражу, смотрю, а перед ним на пустыре выстроились новенькие Haval Н7 в оклейке «Яндекса». Штук 30, не меньше. Три с половиной года назад такая картина показалась бы немыслимой.
Но время прошло, и эти автомобили щедро наполнили транспортные потоки, приглянувшись как частным владельцам, так и хозяевам парков такси и каршеринга.
В прошлом году завод в Туле запустил в производство обновленную модель. И здесь самое интересное — рестайлингу подверглись только версии, продающиеся в РФ. Случай уникальный. Не скажу, что в России производится мало F7 и F7X — количество исчисляется десятками тысяч, но это даже близко не сравнимо с объемами, выпускаемыми для внутреннего рынка Китая. Налицо возможность производителей Поднебесной гибко реагировать на запросы из России.




Не уверен, что обывателю сразу бросились в глаза внешние изменения, но если старый и новый F7 поставить рядом, все будет очевидно. Решетка радиатора обновилась — острых углов стало больше, но выглядит она заметно свежее. Противотуманки напомнили мне дизайнерские светильники в кухонной вытяжке, с ними автомобиль стал выглядеть «сосредоточеннее».
Но больше всего впечатляет диффузор сзади. Это просто диффузорище — мало того, что он огромный, так он еще и скрыл патрубки выпускной системы, корма кроссовера стала «экологичнее». Пропал хром с нижних боковых молдингов и переднего бампера, что сделало F7 чуть брутальнее и пригоднее для бросков по пересеченной местности.
Внутри картина еще красочнее. Интегрированный в торпедо центральный дисплей исчез, освободив место стандартному 12,3‑дюймовому экрану. Мне предыдущее решение казалось более стильным, но понятно, что предпочтения у каждого свои. Зато картинка на новом дисплее несравнимо четче, а отклик шустрее.
При маневрировании на дисплей выводится расстояние до препятствия спереди и сзади в сантиметрах. Простая деталь, к ней быстро привыкаешь, а ценить начинаешь, когда пересаживаешься на автомобиль, где этой опции нет.
Вдоль дверных карт и по низу торпедо проходит серая полоса с чешуйчатой насечкой — еще одно отличие от первой версии H7. Тронула забота о переднем пассажире, климатическая установка теперь предлагает для него индивидуальные настройки. Индукционная зарядка для современных телефонов — хорошо, но обнаружить гнезда USB — тот еще квест. Они находятся под центральной консолью, и вставить туда шнур питания на ходу задача практически невыполнимая, разглядеть их с водительского места тоже непросто. И вот что забавно: вентиляция переднего кресла есть, а сервопривода пятой двери нет, и открывается она недостаточно высоко, по крайней мере для меня, открыл — и смотри, как бы головой в край не втемяшиться.

Разгоняется автомобиль уверенно, даже выскакивая из паспортных 9 секунд до 100 км/ч, и превосходно себя чувствует на прямой, но стоит войти в относительно крутой поворот, становится понятно — реакция на руле недостаточная. Обратная связь слабая, и активное маневрирование далеко не самая сильная сторона F7. Перепрошивка электронного управления преселективной коробки с двумя сцеплениями помогла сократить томительное ожидание при переключении с «драйва» на «реверс».

Умеренностью в потреблении топлива автомобиль со 190‑сильным турбированным двигателем не отличается: 15 литров в городском цикле — это не предел, все зависит от манеры езды и трафика. Но производитель допускает использование бензина с октановым числом 92, а этого, согласитесь, двигатели современных европейских автомобилей не потерпят без ущерба для «здоровья».
«Так в чем же конкурентное преимущество?!» — этим вопросом я закончил статью про Haval F7 в 2019 году после дебютного тест-драйва кроссовера на российском рынке. Во время первой презентации китайцы гордо кричали о соперничестве за кусок покупательского «пирога» с Mazda CX-5, Kia Sportage и Hyundai Tucson. Оказалось, зря я тогда иронизировал. Прошло почти четыре года.
Собираемый в Тульской области Haval F7 успел обновиться. А я, кажется, нашел-таки ответ. Надо было просто подождать… Где сейчас Mazda CX-5? Где Kia Sportage? Где Hyundai Tucson? Нет их. А Haval есть.
Вот и конкурентное преимущество налицо.

Ладно, конечно, я иронизирую. Корейские, японские, европейские модели откланялись и перешли в разряд штучного ввоза по параллельному импорту. Но за эти четыре года круто выросли в качестве другие кроссоверы из Поднебесной: Geely, Chery, Omoda, Exeed, Changan и так далее. И Haval F7, который в 2019 году воспринимался как самый передовой «китаец», сегодня на фоне своих «сородичей» таковым уже не ощущается.
Разговоры про свежую внешность оставлю. F7 и до обновления выглядел неплохо, и не стал выглядеть хуже после. За новые гаджеты в салоне спасибо! И за продвинутых ассистентов помощи водителю, включая автоматическую парковку, тоже. И даже новый экран не так сильно слепнет на солнце, как прошлый.
Но ощущения от вождения все те же, что и четыре года назад.
На бумаге у F7 отличный потенциал. Двухлитровый бензиновый турбомотор, с которого сняли 190 сил и 340 Нм момента, 7‑ступенчатый «мокрый» робот, полный привод. Например, с такой начинкой из «пекарни» Volkswagen Group выходят весьма интересные автомобили. Но Haval F7 в рамках обновления снова «недопекли».
У роботизированной коробки при старте с места уже не такие катастрофические паузы, как раньше, но все еще сильно ощутимые. Ей все так же требуется время, чтобы поразмыслить, перед тем как переключиться на повышенную. В итоге разгон получается рваный.
Кроссовер неплохо стоит на прямой, но в поворотах никакой обратной связи от руля. Сплошная равномерная пустота, да еще и с задержками в реакциях. Шасси виражей тоже не любит. Подвеске не хватает собранности и плотности. На виражах кузов гуляет, а на плохой дороге сильно трясется. Об акустическом комфорте тоже лучше не мечтать.
Постоянно не покидало ощущение, что где-то не закрыто окно. Но особенно сильно гудят арки. Увы.
Haval F7 — это именно тот случай, когда выбор сделать очень сложно. Когда имеешь сумму под 3 миллиона рублей, встает закономерный вопрос: купить новый китайский автомобиль из салона с гарантией и максимально навороченными опциями или что-то из подержанного, проверенного, европейского, не старше трех лет и с пробегом не более 30 000 км. Понятно, что и на вторичном рынке цены сейчас завышены, но рано или поздно отложенный спрос прижмет к стенке, и придется сделать выбор.
Наш коллектив постепенно превращается в востоковедов. Снова на парковку редакции заехал автомобиль из Китая — Haval F7. Недавно он обновился, но преимущественно внешне. Двухлитровый турбомотор на 190 сил, 7‑ступенчатый робот и полный привод по-прежнему с ним.
Может, что-то с дорестайлинговым F7 было не так, а может, сила внушения от более дерзкой внешности, но кроссовер стал вести себя значительно резвее. Коробка щелкает передачи быстро и без задержек. Маневры в потоке и обгоны на трассе выполняются без каких-либо проблем.
А вот шумоизоляция в салоне что-то не очень. Когда двигатель работает на высоких оборотах, создается ощущение, что он не под капотом, а где-то рядом в салоне. И также есть вопросы к подвеске — хочется больше контроля и ее послушности.
Да, у F7 красивый дизайн и внутри все сделано по последнему слову техники. Большая цифровая приборная панель, мультимедийный сенсорный экран с хорошим разрешением, круговой обзор камер, ни одной слепой зоны, поддержка телефонов двух популярных операционных систем и очень много электронных помощников. Кроссовер сам едет, сам тормозит, сам рулит и сам паркуется! А еще здесь шесть режимов движения, предназначенных для любого дорожного покрытия.
Безусловно, это все плюсы и движение прогресса. Но вот садишься в такой автомобиль и думаешь… Да, он едет. Да, он тормозит. Да, неплохая динамика. Да, удобные сиденья… Но все время не покидает ощущение, что чего-то не хватает.
Нет восторга от движения, нет чувства какой-то родословной что ли, когда каждая деталь выстрадана инженерами и переделана по несколько раз, где-то усилена, а где-то наоборот ослаблена или эластична.
Можно, конечно, скопировать дизайн салона, напичкать электроникой, сделать модные линии кузова, но вот с двигателем и подвеской такие трюки не проходят. Европейские и японские инженеры годами нарабатывали техническую базу, улучшали все узлы и агрегаты. Экспериментировали в автоспорте, доводили инженерную мысль до совершенства.
Возможно, это именно тот случай, когда прежде чем потратить такую сумму на автомобиль (не премиум-класса!), нужно очень хорошо подумать и сделать трезвый выбор, ведь покупка должна приносить только позитивные эмоции и не только первый месяц, а как минимум года 3–4…
Источник: 5koleso.ru
Хавал Ф7 отзывы владельцев: все минусы, недостатки, плюсы
* Динамика, коробка, расход топлива, управляемость — все то, чем «пугали» авторитетные блогеры и журналы, оказалось враками, либо мне повезло и я не на столько привередлив. Пересел с Tiguan 1 Рест 2.0 TSI. Учитывая то, что Tiguan был на St1, Haval позволяет ехать намного динамичнее, возможно это заслуга робота. Долго думал, стоит ли брать китайца, учитывая отзывы и обзоры. Взял и не пожалел ни капли, после VW ничуть не хуже.
* Качество сборки, зазоры, зазоры и еще раз зазоры — они ровные(учитывая класс авто) по всей машине. VW в РФ не умеют собирать, что мой бывший Tiguan, что Jetta 6 друга — все кривые, хотя машины без ДТП в заводском окрасе. Видимо или у туляков руки прямее, или контроль качества на Узловой выше.
* Очень радует панорамный люк, штатная музыка и ШГУ с АА и CarPlay.
* Очень много места сзади + нет туннеля полного привода.
* Сиденье удобное, ноги не висят (рост 171см).
* Шикарный светодиодный свет.
* Камера 360 на такой большой машине просто спасение.
* Плюшки комплектации TechPlus и 2.0 двигателя — адаптивный круиз, контроль слепых зон, беспроводная зарядка и прочее.
* Маленький бак, 56 литров для такой машины ни о чем.
* Нет доводчика стекол (сигналкой не лечится, в блоке комфорта такой опции нет).
* Нет электропривода багажника.
* Люк «доводится» только удержанием, нельзя сделать, что бы при простом закрытии он закрывался (сигналкой тоже не лечится).
* Багажник достаточного размера, но 1 — очень не хватает салазок, что бы двигать задний диван; 2 — пенопластовый поддон-органайзер — это инженерный гений. он есть, места подпольного занимает очень много, но толку в нем нет абсолютно никакого, попросту неудобный.
* Нет каталогов оригинальных запчастей, все только через дилера, но запчасти все доступны в РФ (попал, к сожалению, в ДТП, запчасти пришли за 2 недели — багажник, бампер и мелочевка)
Полезный отзыв? Да / Нет ( +565 / -73 )
Юрий
Сургут
1 год назад
F7, 2020 год, 2000 куб. см., Бензин, Полный привод, premium
Хороший автомобиль, но
Эксплуатирую данный автомобиль 1.5 года, 2литра полный привод PREMIUM. После 2ух т. пробега начались проблемы с вибрацией двигателя в режиме драйв при остановках.
Было куча обращений к дилеру и к представительству Хавал мотор рус в России. на данный момент эта проблема уже у многих, но как представитель хавала так и дилер проблему не решает так как сервис этой марки в России полностью отсутствует. Им лишь бы продать Вам авто, а потом они просто меняются и при каждом посещении дилера ничего они не делают — им просто наплевать на Вас.
Об этой проблеме на канале Ю-туб Снято 3 видео где четко объясняют что эта проблема есть, но не у всех, но ее надо решать. Потому что отдав 2млн. не возможно стоять в пробке на авто которое издает вибрацию(очень не комфортно). В итоге никто не решает. Как мне сказали когда что то сломается приезжайте.
И такое отношение к потребителю со стороны Haval очень и очень не позволительно если они хотят завоевать Российский рынок, а с таким отношением вылетят как Форд. Так же хочу отметить отвратительную работу горячей линии — оставлял заявку на рассмотрение (по регламенту рассматривается в течении 3ех суток) дак я только через 28 дней дождался ответа и потому что каждые 3 дня звонил и дублировал обращение.
Итог: Авто хороший, но отдан в очень корявые руки которые ничего не решают, а делают акцент на продажах, если надумали приобретать авто данной марки будьте готовы обслуживать его не у дилера, а потом только через претензии и судебные тяжбы доказывать Вашу правоту. Потому что Haval мотор Рус вообще не умеет и не хочет работать с клиентами. У этого концерна даже образованного технического директора нет, так как они ничего не могут решить а перекладывают обязанность на дилера при это не дает разрешение на какие либо манипуляции с авто для определения причины неисправности. Подумайте несколько раз прежде чем брать, почитайте отзывы в Хавал клубе в Контакте там Вам все расскажут про отношение дилера к людям после покупки. Всем удачи.
При морозах -20 толи глушитель, то ли коробка ревёт как ракета. Не найдена проблема с вибрацией в драйве.
Полезный отзыв? Да / Нет ( +425 / -49 )
F7, 2020 год, 2000 куб. см., Автомат, Полный привод, Премиум
По первым ощущениям-это ракета!Есть с чем сравнивать-пять лет владел Мицубиши-Аутлендер,2012 года с вариатором,хотя и был прошит до 165 л.с.Но Хавейл-выше похвал.Динамика-высокая,салон-изумительный,шумоизоляция-на высоте,музыка звучит-достойно,климат-контроль-хороший.В нем есть все как для дальней поездки,так и для города.
Пока-разочарований-нет.Водительский стаж с 79 года.
Нет очечника,нет привода крышки багажника,нет беспроводной зарядки айфона-это такие мелочи,что даже говорить об этом неудобно,но именно такие мелочи и определяют Премиум -класс.Я бы ,на месте производителя,обратил на это внимание.И самое интересное,что в машине почти за 2 млн.рублей-нет ковриков на пол салона!Напоминает покупку девяток в далекие 90-е годы!
Источник: www.drom.ru