Двигаемся дальше по линейке спортивных гаджетов Huawei . Сегодня у нас устройство начального уровня, но с солидными возможностями – фитнес-браслет Huawei Band 4 Pro . Обозначение «Pro» в названии означает наличие собственного модуля GPS. То есть, вам ну нужно брать на пробежку телефон, браслет запишет трек самостоятельно.
Внешний вид
Браслет поставляется в красивой коробке, в комплекте приложены зарядная платформа и короткий USB-кабель . Мне достался браслет с бордовым ремешком, очень удачное сочетание.
Браслет очень лёгкий, на руке практически не ощущается, про него буквально можно забыть . В силу этого, его удобно носить круглые сутки – во время сна не мешает, не зацепляется.
Экран AMOLED – яркий и контрастный . Свайпами вверх и вниз вызывается карусель функций. Вбок – показываются уведомления.
Внешний вид упаковки
Возможности
Браслет умеет круглосуточно мониторить пульс, а также сон . Фирменная технология TruSleep от Huawei работает прекрасно во всех их гаджетах. Браслет определяет фазы сна, переходы между фазами, пробуждения. Определяет также и дневной сон.
Huawei Band 4 Pro — Quicklook
Вся информация передаётся в фирменное приложение Huawei Health . Там же можно выполнить настройки браслета и выбрать циферблаты. Их очень много – ярких, разнообразных, на любой вкус.
Множество циферблатов в любом стиле
Также браслет поддерживает новую популярную функцию – отслеживание кислорода в крови . Функция работает корректно, я сравнивал данные с часами Watch GT2e – показатели абсолютно одинаковые.
Кроме того, браслет умеет управлять музыкой на телефоне , переключает треки в любом плейере. А также поддерживает управление камерой смартфона, если ваш смартфон марки Huawei/Honor.
Вообще, все функции браслета, которые в нём заявлены, он отрабатывает на все 100 . Всё работает как надо и придраться не к чему. Конечно, лично мне бы хотелось добавить некоторые функции, но надо же понимать класс устройства – это просто браслет. За дополнительными функциями – пожалуйста, есть старшие модели.
Функции браслета и возможности мониторинга. Я бы добавил еще уровень стресса.
Спортивные режимы
Браслет содержит не слишком много спортивных режимов, но основные есть – бег на улице и на беговой дорожке, плавание в бассейне и на открытой воде, эллипс, гребной тренажер. Также есть так называемая «Свободная тренировка», которая может подойти для остальных видов спорта, не охваченных в основном списке.
Я сравнил работу браслета и часов Huawei Watch GT2e на беговой тренировке на улице . Устройства были надеты на разные руки, тренировка запущена и выключена одновременно. Кстати, браслет очень быстро находит GPS на улице.
В процессе бега выяснилось, что браслет измеряет расстояние не так точно, как часы, а именно – завышает его . Километровые отсечки браслет выдавал раньше, чем часы. В результате, на отметке по часам 5.00км, браслет показал 5.20км, то есть он завышает около 5%.
Слева — данные с часов Huawei Watch GT2e, справа — с браслета Huawei Band 4 Pro
В чём может быть причина? Я думаю, ответ очевиден – одинарный модуль GPS в браслете всегда уступает двойному GPS+Глонасс, установленному в часах.
При этом, точность измерения пульса на всей дистанции совпадала у гаджетов идеально – просто до удара! Полностью совпадал и каденс.
Также мне удалось проверить браслет в бассейне . В принципе, к точности измерения расстояния вопросов нет, уровень потерь бассейнов совпадает с обычным для часов. Пульс тоже измеряет корректно, когда находишь правильное положение на руке.
Но лично мне было неудобно воспринимать информацию визуально, картинка всё-таки маловата для меня . К тому же, плавательные очки и так искажают и «замутняют» изображение, поэтому через них трудно разглядеть циферблат при мимолётном движении руки. Нужно остановиться, снять очки и тогда уже будет понятно, что написано на экране. Поэтому полноценно пользоваться браслетом при плавании мне было сложно.
Выводы:
Достоинства: браслет невесомый на руке, отслеживает уровень кислорода в крови (для многих важно!), весь функционал работает как положено, собственный модуль GPS, яркий и контрастный экран.
Недостатки: для меня лично – мелкий шрифт (но это касается всех браслетов), недостаточно спортивных режимов для серьёзных занятий.
Как итог: я могу рекомендовать браслет Huawei Band 4 Pro в качестве первого фитнес-гаджета – для мониторинга основных параметров здоровья и тренировок на начинающем уровне. Это действительно хороший браслет, качественно сделанный и выполняющий без сбоев все заявленные функции. Браслет можно носить круглосуточно, он совершенно не мешается.
Всем хорошего дня и отличного настроения! Подписывайтесь на канал. Есть ещё Инстаграм и Телеграм
Источник: dzen.ru
HUAWEI Band 4 Pro
Характеристики HUAWEI Band 4 Pro Данные Яндекс.Маркета
умный браслет |
iOS, Android |
4.4 |
9 |
SMS, почта, календарь, Facebook, Twitter |
силикон |
есть |
WR50 (душ, плавание без ныряния) |
есть |
есть |
45x19x11 мм |
25 г |
есть |
AMOLED, сенсорный, с подсветкой |
0.95″ |
120×240 |
отсутствует |
уведомление о входящем звонке |
отсутствует |
GPS |
Bluetooth 4.2, NFC |
акселерометр, гироскоп, встроенный пульсометр с возможностью постоянного измерения пульса |
несъёмный |
100 мА*ч |
480 ч |
120 ч |
100 мин. |
управление воспроизведением музыки, пульт дистанционного управления камерой |
Отзывы о HUAWEI Band 4 Pro Все отзывы на Яндекс.Маркете
Достоинства: За сутки уходит где-то 20% аккумулятора (включён постоянный замер пульса и контроль сна, без GPS). Бывает лучше, но в целом приемлемо.
На вкус и цвет фломастеры разные, как по мне, из тёмных браслетов, продающихся официально в России, Band 4 Pro — самый привлекательный.
Но светлый Band 4 у жены выглядит интереснее, чем светлый Band 4 Pro.
Циферблаты. Из нескольких десятков стандартных циферблатов пяток подходящих я для себя нашёл.
Недостатки: Производитель заявляет совместимость с Android 4.4+. У меня Samsung S10e с Android 10. Так вот, браслету в телефоне нужен Huawei Mobile Services версии 4 или новее. В Google Play самое свежее — 3.0.3.300 (от 2.12.2019). Таким образом, без дополнительных танцев с бубном браслет с вашим телефоном на Android 10 работать не будет, если только ваш телефон не Huawei или Honor.
Нужно самостоятельно добывать apk с этими самыми Huawei Mobile Services 4+ и ставить руками.
Если ухожу от телефона достаточно далеко, а потом возвращаюсь, браслет подцепляется обратно к телефону далеко не сразу — либо несколько минут должно пройти (всё это время вы живёте без уведомлений на браслет уведомлений, в частности), либо надо руками залезть в Huawei Health и возобновить соединение.
Замеров уровня кислорода в крови нет (у меня российская версия), но с другой стороны и непонятно, зачем он нужен.
Комментарий: Шагомер
В стране карантин, поэтому на улице протестировать браслет не удалось. Вышагивал по квартире. На одной руке — мой Band 4 Pro, Band 4 жены. В другой — телефон Samsung S10e, меряющий шаги в Samsung Health встроенными датчиками (не с браслета).
Прошёл по квартире ровно 200 шагов (специально считал), умеренно размахивая руками.
Результаты:
— телефон с Samsung Health насчитал 201 шаг (. )
— Band 4 насчитал 190 шагов
— Band 4 Pro насчитал 193 шага
Отклонение в пределах 5%, нормально.
Но разминаясь перед тренировкой, сделал два десятка махов руками — браслет накинул сразу 150 шагов!
Пульсомер
Сравнивал с нагрудным датчиком Sigma.
При средних значениях пульса (~110-130 уд./мин) браслет завышал где-то в пределах 2-5 ударов.
На более высоких пульсах не пробовал, но как правило все устройства с оптическими датчиками безбожно врут.
С другой стороны, в качестве пульсомера для тренировок я этот браслет особо и не рассматриваю, а в состоянии покоя он мониторит нормально.
5/5.
Мониторинг сна
Чего-то меряет и чего-то показывает. Объективных оснований не доверять не вижу.
5/5.
Тренировки
Пробовал писать только тренировки на эллиптическом тренажёре. Чего-то там браслет намерил.
Расход калорий — что погода на Марсе.
Забавы типа «эффекта аэробной нагрузки» бессмысленны при наличии нормального пульсомера.
Но для занятий на улице GPS в браслете может быть потенциально интересен, если неохота таскать с собой телефон.
Плавать не пробовал, но под душем экран реагирует на струи воды.
5/5 авансом.
Что в итоге.
Если для вас не критичен быстро высаживающий батарейку GPS в браслете, я вообще не вижу преимуществ Band 4 Pro перед обычным Band 4. Даже в чём-то наоборот: у обычного Band 4 для зарядки достаточно воткнуть сам браслет непосредственно в USB, а для Band 4 Pro нужен крэдл.
Мне Band 4 Pro подвернулся по цене обычного Band 4, при этом в чёрном цвете на мой вкус Pro симпатичнее, поэтому 2490 руб. за него считаю ценой вполне разумной.
На фото сравнение с обычным Huawei Band 4.
Dmitri Denisov 1 апреля 2020 Опыт использования: менее месяца
Достоинства: Долгое время работы.
Недостатки: Не возможность установить темы с телефона НЕ с huawey
Комментарий: Отличный и стильный товар за приемлемую плату
Николай Морозов 28 марта 2020 Опыт использования: менее месяца
Достоинства: Отличный экран с яркими и сочными цветами; на удивление точный шагомер как при подсчёте повседневной ходьбы, так и при беге на беговой дорожке (UPD — только если включать тренировку непосредственно с браслета и БЕЗ подключения к телефону, при соединении с телефоном дистанцию бега на дорожке считает непонятно как — пробежал я 6 км, например, браслет засчитал только 140 метров, без телефона всё ок); лаконичный и не перегруженный интерфейс меню браслета; точное отслеживание сна; наличие в фирменном приложении «Huawei Здоровье» тренировочных планов для подготовки к популярным дистанциям (10 км, полумарафон, марафон)
Недостатки: Материал ремешка браслета выглядит весьма дешёвеньким, дополняет это ощущение и пластмассовая пряжка; отсутствие на данный момент части заявленных функций (подсчёт VO2 max и SpO2), возможно появятся с обновлениями; очень ограниченный функционал приложения для iOS, на Андроиде возможностей чуть больше, но по продуманности интерфейса и логике его работы всё равно сильно отстаёт от Mi Fit например; отсутствие синхронизации данных между разными платформами (iOS и Андроид), т.к. фактически отсутствует какая-либо единая учётная запись;
Комментарий: Браслет взял ради интереса, чтобы оценить встроенные тренировочные программы для подготовки к забегам, сам бегаю достаточно давно, всё время пользовался чисто спортивными пульсометрами от Polar, поэтому есть с чем сравнивать в точности отслеживания пульса — оптический датчик в любом браслете конечно никогда не достигнет точности нагрудного датчика, это надо помнить. Пока что браслет испытал только на одной тренировке в зале и одной пробежке — ощущения смешанные.
С одной стороны работает вроде, но при пульсе выше 140 уд/мин оптический датчик вызывает серьёзные сомнения в показаниях, плюс динамика изменения пульса очень запаздывает. Неприятно удивила нелепая логика интерфейса приложения — включил себе план подготовки к забегу, ввёл все данные, с браслетом всё синхронизировалось, теперь я полагаю, что включая запланированную тренировку с браслета и по окончании её синхронизируясь с телефоном я буду продвигаться по своему тренировочному плану, но нет — тренировку по плану необходимо включать именно в приложении, а я не беру с собой телефон на пробежку или в зал. В этом моменте как-то нелепо всё реализовано. Буду приспосабливаться дальше, отзыв если что дополню.
Александр Целищев 16 марта 2020, Москва и Московская область Опыт использования: менее месяца
Видео
Источник: www.expertcen.ru
Обзор фитнес-браслета Huawei Band 4 Pro
На прошлой неделе компания Huawei провела презентацию на которой кроме серии смартфонов Nova 6 также представила фитнес-браслет Huawei Band 4 Pro. По сравнению с прошлогодней версией Band 3 Pro, новинка не получила большого количества изменений и улучшений.
Huawei Band 4 Pro сохранил дизайн предшественника, а по характеристикам и комплектации очень похож на Honor Band 5, выпущенный в августе этого года. В комплект поставки трекера входит сам браслет, USB-кабель и фирменное зарядное устройство.
Для зарядки батареи не придется снимать ремешок. Достаточно просто закрепить кредл на нижней части трекера. Выпускается трекер в черном, красном и золотисто-розовом цветах.
Band 4 Pro оснастили 0,95-дюймовым цветным сенсорным AMOLED-экраном с 2,5D-стеклом, разрешением 240*120 пикселей и сенсорной кнопкой «Домой» в нижней части экрана. В мобильном приложении доступно более 100 вариантов оформления главного циферблата. Вокруг экрана матовая металлическая рамка, ремешок изготовлен из мягкого и эластичного силикона.
Основным отличием Band 4 Pro от Honor Band 5 в аппаратной части является наличие встроенного модуля GPS, который позволяет вести запись маршрута тренировки в режиме реального времени без необходимости подключения к смартфону. Также устройство оснащено модулем NFC, поддерживающим оплату проезда и покупку товаров с помощью QR-кодов платежной системы Alipay. Но, за пределами Китая модуль NFC бесполезен.
Кроме оптического датчика пульса и 6-осевого акселерометра в оснащение входит пульсоксиметрический датчик для оценки уровня кислорода в крови SpO2. Такой набор датчиков позволяет круглосуточно оценивать частоту пульса с технологией TruSeen 3.5, отслеживать 11 различных спортивных режимов с определением более 127 различных параметров, оценивать качество сна с технологией TruSleep 2.0, считать пройденные шаги, израсходованные калории и расстояние. Водонепроницаемость до 50 метров (5 АТМ) позволяет отслеживать плавание в бассейне и на открытой воде.
Также имеется поддержка уведомлений о звонках и сообщениях, напоминания активности, управление музыкальным проигрывателем смартфона, камерой, поиск телефона, прогноз погоды, будильник (обычный и умный), таймер, секундомер.
Для сопряжения со смартфонами под управлением операционных систем Android 4.4 или iOS 9.0 и более новыми их версиями используется Bluetooth 4.2 LE и мобильное приложение Huawei Health.
Одной зарядки аккумулятора емкостью 100 мАч достаточно для 5 дней автономного использования с постоянным мониторингом частоты пульса и отслеживанием сна. В более “экономном” режиме можно получить до 12 дней работы без зарядки, а с постоянно включенным GPS батареи хватит на 6 – 7 часов работы.
На китайский рынок Huawei Band 4 Pro поступил в продажу по цене 399 юаней или примерно 56 долларов США. На Алиэкспресс за него просят от 39 долларов до 70. Например, у этого продавца черный вариант можно приобрести за 38,99$, красный и розовый за 41,99$.
Ключевые особенности Band 4 Pro
Официальная цена | 56 долларов США |
Варианты цветов | Золотистый корпус с розовым ремешком, черный, красный |
Размер экрана | 0,95 дюйма |
Тип экрана | AMOLED |
Разрешение | 240х120 пикселей |
Процессор | Не указан |
Операционная система | Собственная ОС |
Связь | Bluetooth 4.2 LE |
Датчики | 6-осевой датчик ускорения, оптический датчик пульса, инфракрасный датчик, GPS, пульсоксиметр SpO2 |
Аккумулятор | 100 мАч |
Автономность | До 12 дней обычного использования, до 7 часов с включенным GPS |
Габариты | 45 мм × 19 мм × 11 мм (корпус) |
Вес | 25 грамм (с ремешком) |
Водонепроницаемость | 5АТМ (до 50 метров) |
Реклама
Сергей Васильев
Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.
Источник: smartchasy.com