Два года пользовалась смартфоном Huawei Y6. Служил мне верой и правдой, но стала его подводить память((. Всего 16 Гб, а надо установить столько необходимых приложений!
К тому же начались проблемы в браузере — вдруг вместо страницы шла по экрану рябь, как в телевизоре, когда нет сигнала антенны.
И вот появился у меня Huawei Y8P.
В коробке — стандартный набор: сам телефон, зарядка с проводом USB, наушники, инструкция, гарантия, скрепочка для установки симки. Что мне очень нравится: в комплекте силиконовый чехол.
Я не специалист в гаджетах и оцениваю, в основном, по характеристикам — нравится/не нравится, удобно/неудобно. Телефон у меня второй день, поэтому расскажу о первых ощущениях. Потом, видимо, добавлю информацию по опыту использования :)).
Huawei Y8p 4/128gb за 12000 руб.!!! [Честный Обзор]
1. Размер. Очень мне понравился. Телефон тонкий, легкий и небольшой. Он чуть длинней предыдущего, но уже. В результате, очень хорошо ложится в ладонь.
И пропала проблема, когда при использовании телефона одной рукой, не дотянуться большим пальцем до противоположной стороны экрана. Хотя руки у меня нормального человеческого размера :)).
2. Цвет. У моей модели цвет переходящий из голубого в фиолетовый. Предыдущий был черный. Когда в семье у всех черные телефоны, начинается неразбериха. Сама влипла в неприятность, когда ушла на работу не со своим телефоном.
Вот шуму-то было )).
Цвет красивый!
3. Экран. Краски яркие, изображение очень чёткое.
4. Характеристики.
Внутренняя память телефона 128 Гб. По сравнению с предыдущими 16-тью — просто океан памяти. При этом можно поставить еще SD карту на дополнительные 128 Гб! Правда, она должна быть «нано» и стоит, вроде, 5 тысяч рублей. Думаю, вполне обойдусь без неё)).
Две симки. Тоже нужная опция, так как их реально две )).
Есть NFC. Раньше не было, ещё буду разбираться.
5. Контакты легко перенесла с предыдущего телефона через Bluetooth.
6. Про камеру.
Камера 48МП мне пока нравится.
Интересная функция «шире» — не панорама, но позволяет снимать больше в кадр стандартного размера.
Исаакиеаский собор сфотографированный с этой функцией:
huawei y8p обзор | Опыт использования huawei y8p | Отзыв о смартфоне
С функцией приближения — трикотажная ткань:
Функция «портрет» — хорошо размывает фон.
При не очень хорошем освещении качество сильно падает, но это при отключенной вспышке.
Камера для селфи тоже отлично снимает.
Что не понравилось.
1. Очень много предустановленных приложений. Я за минимализм и не люблю, когда мне навязывают ненужные мне лично услуги. Пришлось чистить и удалять лишние.
2. Собственный магазин приложений Huawei AppGallery. Уже привыкла к Play Market и к Google Chrome — здесь нет ни того, ни другого.
Почему-то в нём не доступна установка некоторых приложений. Не удалось установить Gett и Мегафон Радар — из тех, которые мне нужны.
Может, с этим удастся разобраться со временем.
3. Браузеры Яндекс и собственный Huawei. К ним тоже вопросы. Может, просто надо привыкнуть.
Несмотря на эти досадные мелочи, телефон очень меня порадовал. Думаю, мы с ним подружимся :))
Поставлю ему 5 звезд, так как все характеристики супер!
Через неделю:
1. Заряжается примерно за два часа.
2. Зарядки хватает на двое суток при активном пользовании интернетом и средней загрузкой разговорами.
3. Проблема с приложениями оказалась глубже, чем я думала. Не устанавливается также Инстаграм. Видимо, из-за проблем с Гуглом у Хуавея, нет сервисов google на новых Huawai вообще. На предыдущем телефоне 2018 года таких проблем не было.
Придется снимать с него звезды((
Через месяц использования:
Что-то странное творится с яркостью. При переключении с основного экрана в приложение и обратно, яркость самопроизвольно то увеличивается, то уменьшается. Раньше такого не было. Причем все автонастройки яркости выключены.
П. С. Полтора года использования.
Зарядка держит всё так же хорошо. Если не сидеть постоянно в интернете, то больше суток можно не заряжать.
Забавная вещь произошла с камерой. После какого-то из обновлений, она начала определять то, что в объективе: пишет на эране «текст», «снег», «цветы» и т. д. И корректирует настройки. Снимает чуть медленее, зато очень радует распознавание «закаты и восходы» — наконец-то фото красивого неба получается не хуже оригинала))
А ещё мне удалось сфотографирвать звёзды!
В кадре — Бооьшая Медведица!
А ваш телефон так может?)
Источник: otzovik.com
Huawei Y8p — Обзор смартфона
Пока многие журналисты и блогеры пишут о Mate 40 Pro, я решил вам рассказать об относительно бюджетном смартфоне — Huawei Y8p. Не флагманом единым жив блогер, как говорится, нужно пробовать в работе и реальные вещи, а не заоблачные штуки, которые в действительности в настоящей жизни купят не так много людей.
Не то чтобы смартфон завалялся в тумбочке, просто какое-то определенное время я им пользовался и даже отправился с ним в поездку в Казань. Советую побывать в Казани, как закончится пандемия и представится реальная возможность, — прекраснейший город. Конечно, Y8p был в качестве второго смартфона, потому что самые серьезные задачи в столь интересном городе я все же доверять ему не стал. Но мог бы, как показал опыт использования.
Модель Y8p — это практически начальный средний сегмент в смартфонах (и король бюджетников в линейке Huawei, который по идее конкурирует с A50-A51 от Samsung), и гаджет пользуется определенной популярностью среди покупателей, потому что компания периодически делает скидки и проводит распродажи. Сейчас смартфон стоит 17 тысяч рублей, но буквально в прошлом месяце устройство продавалось за 13-14 тысяч рублей. Думаю, что аналогичное снижение цен должно повториться к Новому году или в конце зимы. Вполне приятная цена за смартфон, который отличается рядом неплохих характеристик и возможностей. Но не все идеально, потому что все-таки цена определяет многие моменты.
Huawei Y8p, как и все новые смартфоны, поставляется без сервисов Google. В смартфоне используются собственные сервисы. О них я писал уже много раз и во многих обзорах. Жить с собственными сервисами можно, хоть иногда это и не просто. Но потенциальные покупатели Y8p скорее всего не заметят существенных проблем и вообще разницу, особенно если активно не пользовались современными смартфонами.
Я вам честно скажу, лучше Huawei с собственными сервисами, чем Android-девайс на платформе, которая не получает обновления уже года три (старый и не всегда доступный в магазине софт, проблемы с памятью, глюки приложений Google — это я сейчас, например, говорю о Galaxy S6, о котором много лет назад я писал что-то восхищённое, если мне не изменяет память). Кстати, с недавним обновлением наконец-то в сервисах появились полноценные всплывающие уведомления. Во многих приложениях уведомления стали работать лучше и теперь отображаться своевременно. Опять же, это я так — мысли вокруг и около основной темы.
Смартфон получил стандартный дизайн без каких-либо изысков. Задняя панель выполнена, как мне кажется, из прочного пластика (возможно, это какая-то вариация так называемого гластика — он не разобьется при падении, но в кармане с гвоздями поцарапается (если, конечно, кто-то подобное практикует)).
Опыт ношения смартфона в кармане с ключами показал, что покрытие довольно прочное и устойчивое к относительно острым предметам. Покрытие устойчиво к повреждениям, за время использования на корпусе смартфона так и не появились какие-либо заметные царапины. Боковая рамка покрашена, но она также сделана из пластика, который стилизован под металл.
Лицевую панель прикрывает стекло, на которое наклеена заводская пленка. Имеется хорошее олеофобное покрытие. Градиент на задней панели переходит из легкого фиолетового цвета в нежный голубой оттенок. Палитра синего цвета изменяется в зависимости от условий освещения. В целом, такая цветовая гамма выглядит интересно и нежно, что может понравиться в первую очередь девушкам.
Есть и другие, более «мрачные» варианты цветового оформления. В комплекте с устройством присутствует силиконовый чехол, а также наушники (неожиданно), кабель и зарядный адаптер. Радует, что в смартфоне сохранен разъем 3,5 мм и используется для зарядки и передачи данных разъем Type-C.
Смартфон не поддерживает быструю зарядку. Комплектный адаптер на 10 Вт заряжает девайс около двух часов. Разряжается смартфон стандартно — в зависимости от уровня подсветки обеспечивается 6-8 часов работы экрана. Так или иначе, заряжать устройство придется каждый день, потому что в плане автономности здесь вполне себе стандартные показатели.
Экран выполнен по технологии OLED. Разрешение дисплея составляет 2400*1080 пикселей при диагонали 6,3 дюйма. Детализация нормальная, но уровень подсветки совсем не высокий, что особенно ощущается на солнце.
Сложно сказать что-то особое об экране — это типичный дисплей для недорогого смартфона, который не поражает глубиной и насыщенностью цветов, но при этом не имеет явных недостатков и проблем. В экран встроен дактилоскопический сканер, который работает довольно быстро и точно даже через пленку. Но пленку все же советую снимать, ведь тогда скорость распознавания вырастет в раза два-три.
Смартфон поддерживает технологию постоянно активного экрана, т.е. время на дисплее при необходимости отображается постоянно. Автоматического включения функции «Always on Display» нет, можно включить постоянную активность или задать определенный период времени для отображения времени. Батарею «поедают» часы на заблокированном экране хорошо, при активации этой функции на следующее утро придется сразу же бежать к розетке или подключать внешний аккумулятор. Уведомления в таком режиме не выводятся, как и не представляется возможным кастомизировать и настроить часы — нужно выбирать что-то одно из нескольких предложенных вариантов.
Процессор Kirin 710F — это старое решение «с новыми колесами». Не игровое железо, но для стандартных задач вполне сойдет. Гаджет нельзя назвать быстрым, анимация интерфейса прокручивается плавно и целостно, но навигация по интерфейсу и переключение между задачами осуществляются неторопливо. Я бы сказал, что обычно. Важно, что устройство не нагревается, и на этом спасибо.
Пользователю доступно более 100 Гб для хранения на внутреннем накопителе, а для работы софта предусмотрено 4 Гб оперативной памяти. Скорость работы памяти довольно высокая (не удивительно, тут UFS 2.1), оперативка работает на вполне нормальной скорости — 1833 МГц (двухканальный режим). Расширить память можно, но только с помощью карточки памяти нового формата. Вот так современные технологии приходят в бюджетный и средний ценовой сегмент.
Подробнее и нагляднее тут
Работает девайс на Android 10, интерфейс обновлен до версии EMUI 10.1. Ничего принципиального нового в оболочке нет. Конечно, смартфон поддерживает лишь небольшое количество жестов, а части анимации в интерфейсе и настроек по управлению девайсом здесь попросту нет, что обусловлено особенностями железа. Синтетические тесты на смартфоне запускаются и прогоняются без проблем.
Wi-Fi двухдиапазонный, BT версии 5.0, навигация стандартна: GPS, ГЛОНАСС и BDS (без финальных ревизий, но все работает точно и быстро — спутники подцепляются моментально, позиционирование детальное). Для навигации — нормальное решение. Есть чип NFC для бесконтактной оплаты, все работает отлично через приложение «Кошелек».
Подробнее и нагляднее тут
Работу основной камеры обеспечивает набор из трех модулей: 48 Мп (ƒ/1,8, фазовый автофокус) + 8 Мп (широкий угол, ƒ/2,4) + 2 Мп (датчик глубины). Широкоугольный объектив приходится использовать только днем, но он просто замечательно искажает все объекты в кадре. На одном из снимков увидите, как «хорошо» он снимает ровные линии. Больше о нем сказать нечего.
Основной объектив нормальный — для своей цены снимки получаются хорошими, в том числе и в темное время суток. Видеозапись ведется в разрешении FullHD, высокой детализации нет, но картинка плавная и без рывков, с хорошим качеством звука. Фронтальный объектив на 16 Мп (ƒ/2,0). Селфи получаются неплохими, но с бьютификацией на автомате. Для видеосвязи и социальных сетей сойдет.
Вспышка одиночная, довольно слабая. Но вряд ли сегодня кто-то снимает со вспышкой ночные снимки. С задачей простого фонарика она справляется.
В смартфоне можно использовать две сим-карты в режиме LTE, но во время звонка будет активна только одна сим-карта. Поддерживаются все основные, актуальные в России диапазоны 4G. К качеству связи вопросов нет, смартфон отлично ловит сигнал, хотя мощность модема не на уровне более дорогих решений компании.
Там, где есть проблемы со связью, сигнал будет, но не очень стабильным, хотя многое зависит именно от оператора. Например, в переходах связь на Y8p иногда пропадала, а на Honor 30 — нет. Громкость разговорного динамика высокая, есть запас. Основной динамик демонстрирует довольно средние показатели по уровню громкости и качеству звука — на уровне ценового предложения.
Huawei Y8p в период акций мне показался отличным предложением, а вот за 17-18 тысяч рублей он выглядит уже не так интересно и привлекательно. Обычный недорогой смартфон с рядом современных фишек, которые должны нацелить покупателя на обдуманный выбор и разумную покупку. Так или иначе, Huawei Y8p — нормальный девайс для людей с практичными взглядами на смартфоны.
С уважением, ваш IP 🙂
Источник: helpix.ru