На самом деле правильно заминусовали читатели Хабра мой предыдущий пост про очень даже неплохой смартфон zte v970, и не потому что я что-то неправильно написал, а потому, что хотел написать совсем про другое: вообще про феномен китайских производителей, не тех, которых принято сваливать в общую кучу нарицательного бренда “no-name”, а тех, которые более или менее узнаваемы российскому потребителю. Таких производителей, по сути, два: ZTE и Huawei. Уж простите, но Lenovo я китайской компанией не считаю, она такая же китайская, как Nokia — финская, или Microsoft — американская.
Неделю назад компания Huawei провела в кафе Пушкин пресс-завтрак, на котором представила два новых планшета, поступающих в продажу. Это 7-ми и 10 дюймовые модели, каждая из которых интересна по-своему. MediaPad 7 Lite — это бюджетная модификация ставшего популярным благодаря своим очень неплохим характеристикам и демократичной цене MediaPad’a. Lite — потому что в основе новой модели лежит не двухядерный, а одноядерный процессор Cortex A8 с частотой 1.2Ghz.
Huawei MediaPad 10 FHD — обзор планшета — Delaite.by
Но меня больше заинтересовала другая модель: MediaPad 10 FHD. Из названия видно, что это 10-дюймовый планшет с Full HD разрешением дисплея. Однако, не все так просто. Во-первых, даже в том, что касается разрешения дисплея, — оно не стандартное Full HD, а 1920х1200. При этом, это IPS-матрица с великолепными углами обзора, стремящимся к 180 градусам.
Во-вторых, планшет работает на собственном, “хуавеевском” 4-ядерном процессоре, совмещенным с 16-ядерным GPU. Эта платформа была представлена в начале этого года на всемирном мобильном конгрессе в Барселоне и наделала много шума, поскольку на тестах оказалась мощней чем NVIDIA Tegra 3. Ну а в третих, это один из немногих пока планшетов, оборудованных 2 Гб RAM, хотя в семпле, оказавшемся у меня на тесте, бенчмарки показали всего лишь 1 Гб оперативки.
Пропользовался я планшетом несколько дней и несмотря на то, что с самого начала он мне понравился, я никак не смог проникнуться к нему персональной любовью, какой, например, проникся к Nexus 7. Казалось бы, что еще может быть надо: великолепный дисплей, мощнейшее железо, хоть по бенчмаркам и уступающее по производительности как Tegra 3, так и Exynos 4412 Samsung’a, но предостаточное для того, чтобы девайс работал без тормозов. Трехмерные игры с детализированной графикой работают на Cortex-A9 Quad 1.4GHz ничуть не медленней, чем на Tegra 3, например.
8 Мп основная камера приемлемо фотографирует и снимает видео в Full HD разрешении, а 1.3 Мп, фронтальная — в 720р. Слот для полноразмерной сим-карты и для micro-SD, — имеется. Емкости аккумулятора 6600 мАч без проблем хватает на длинный рабочий день, плавно перетекающий в ночь. И при всем при этом весит планшет всего 580 гр. Да Apple такая железка и не снималась, новый iPad меньше, а весит почти на 100 гр. больше!
С точки зрения эргономики придраться можно только к выступу глазка основной камеры, — думаю, со временем из-за этого выступа стекло объектива будет царапаться, что, естественно, не есть хорошо. В остальном, — все отлично: алюминиевый корпус, толщина всего 8.8 мм, даже продольная белая пластиковая накладка на задней крышке в районе камеры ничуть не портит общий вид. И все-таки, что-то не то, чего-то не то, чтобы не хватает, вроде все круто, но вау-эффект не срабатывает, хотя технические характеристики откровенно говоря топовые.
Казалось бы, все можно свалить на Android ICS (обновление до Jelly Bean обещают только в первом квартале следующего года), кастомизация которого представляет собой нечто среднее между TouchWiz Samsung’a и Flyme OS от Meizu, в которой отсутствует панель установленных приложений и ярлыки размещаются прямо на рабочие столы, как в iOS. Но с другой стороны, ICS он, как говорится, и в Африке ICS, а поэтому что к нему придираться?
В общем продумал я несколько дней и записал в своей записной книжке буквально следующее:
Проблема, возможно, в том, что ни Huawei, ни ZTE никогда не имели опыта разработки пользовательского интерфейса, который, кстати сказать, является не менее значимым элементом эргономики девайса, чем толщина, или материал задней крышки. В результате, в том, что касается пользовательского интерфейса, компании эти предлагают, либо так называемый “голый андроид” либо комбинации тех или иных находок-придумок других производителей. Тут, кстати, не лишним будет учесть, что и тот же TouchWiz Samsung’a далеко не идеально-удобная оболочка. Да, ее можно более или менее настроить при помощи разных доставных программ (клавиатуры, например), но все-таки она далека от эргономики iOS или MeeGo Harmattan.
Как следствие, устройства у Huawei и ZTE получаются ничуть не хуже чем у Samsung или HTC, а по отдельным техническим характеристиками так и вовсе лучше, но поскольку нет уникального предложения по части пользовательского интерфейса, нет индивидуальной узнаваемости, а также поскольку бренды менее раскручены, чем тот же Samsung, — Huawei и ZTE не остается ничего, кроме как демпинговать по цене при прочих равных характеристиках продуктов. Это, конечно, тоже приносит прибыль, но, думаю, подразделение девайсов Huawei и ZTE пока не очень прибыльно, если вообще не дотационно.
В связи со всем этим мне крайне интересно недавно сделанное представителями Huawei заявление, что дескать, компания планирует разработку собственной мобильной операционной системы. Заявление это, правда, на пресс-завтраке в кафе Пушкин Директор по маркетингу регионального представительства Huawei Device по России и странам СНГ, по сути никак прокомментировать не смог, сказав, что Android, Windows 8 и Windows Phone 8 являются приоритетными программными платформами для компании Huawei, а речь о своей новой операционке может идти только в том случае, если дела у вышеупомянутых программных платформ пойдут плохо. Одним словом, никакой операционки от Huawei нам по крайней мере в ближайшее время ждать не стоит.
Кстати, уж коли речь зашла о Windows 8, то не личшим будет упомянуть, что у планшета Huawei MediaPad 10 FHD есть и клавиатурная док-станция, которая была продемонстрирована на пресс-завтраке, но вот на тест ее пока не дают, да и в продажу она поступит чуть позже. Одним словом, MediaPad 10 FHD — это на самом деле не просто планшет, а скорее трансформер, напоминающий разработки Asus в области планшетно-нетбучного формфактора.
Как бы там ни было, говоря о пользовательском интерфейсе, я вот к чему клоню. Недавно молодой финский стартап Jolla Mobile, состоящий из бывших сотрудников Nokia, занятых в проекте MaemoMeeGo, остались работать в Nokia.
В тоже время, у Huawei и ZTE как раз все хорошо с аппаратной частью, но не очень с направлением пользовательского интерфейса. Так что их умение собирать девайсы могло бы весьма продуктивно объедлиниться с умением сотрудников Jolla создавать уникальные интерфейсные оболочки для девайсов. Тут же не лишним будет вспомнить, что в Jolla уже заявлели, что их новая операционка будет поддерживать приложения из Play Market для Андроида. Одним словом, уверен, что все эти составные части могут дать в целом очень интересный и актуальный для рынка продукт.
И еще об одном хотелось бы сказать в связи со всем этим. Лично я исповедую концепцию: одно устройство — одна программная платформа. Поэтому, мне бы хотелось, чтобы производители, создавая тот или иной девайс, не просто нанизывали на него андроид или вин8, а создавали цельные, единые устройства. Так интерфейс вин8 буквально у нас на глазах сейчас рождает новые устройства.
В идеале, мне бы хотелось, чтобы так было со всеми остальными устройствами. Но, по-видимому, это недостижимая мечта, поскольку рынку нужны обороты, а не идеальные и эргономичные устройства. Потому-то андроид пользуется такой популярностью, способствуя экстенсивному развитию рынка. Потому-то, уверен, такая же судьба ждет и Win8 и WP8.
Источник: habr.com
Huawei MediaPad 10 FHD 16Gb
MediaPad 10 FHD 16Gb
нет в продаже
Краткая информация
Производитель: Huawei Модель: MediaPad 10 FHD 16Gb — процессор: arm cortex-a9 1.4 ghz — память: 2 gb — поддерживаемые мобильные сети: 3g, lte — слот для карт памяти: microsd, microsdhc — дисплей: 10.1″ tft (led подсветка)
Процессор: ARM Cortex-A9 1.4 GHz • Память: 2 GB • Поддерживаемые мобильные сети: 3G, LTE • Слот для карт памяти: microSD, microSDHC • Дисплей: 10.1″ TFT (LED подсветка) • Встроенные устройства: G-sensor, GPS, вибромотор, датчик освещенности, микрофон, стереоколонки, электронный компас • Размеры (ШxТxГ): 257x9x176 мм • Вес: 580 г • Фотокамера: есть, 8 Мпикс • Фронтальная камера: есть, 1.3 Мпикс
Цены на Huawei MediaPad 10 FHD 16Gb в интернет-магазинах
На данный момент мы не нашли ни одного товарного предложения в интернет-магазинах на Huawei MediaPad 10 FHD 16Gb.
Предлагаем Вам посмотреть все Планшеты Huawei или похожие планшеты.
Цены по данным Я ндекс Маркет
Реклама от Яндекс Маркет
Характеристики
Основные характеристики
Дисплей 10.1″ TFT (LED подсветка)
Разрешение экрана 1920 x 1200 (WUXGA)
Процессор ARM Cortex-A9 1.4 GHz
Память 2 GB
Слот для карт памяти microSD, microSDHC
Поддерживаемые мобильные сети 3G, LTE
Встроенные устройства G-sensor, GPS, вибромотор, датчик освещенности, микрофон, стереоколонки, электронный компас
Размеры (ШxТxГ) 257x9x176 мм
Фотокамера есть, 8 Мпикс
Фронтальная камера есть, 1.3 Мпикс
Цвет белый
Тип ARM Cortex-A9
Частота процессора 1.4 GHz
Число ядер четырехъядерный
Оперативная память
Оперативная память 2 GB
Внутренний накопитель
Тип внутреннего накопителя флэш
Объем внутреннего накопителя 16 ГБ
Оптический привод
Оптический привод отсутствует
Тип 10.1″ TFT (LED подсветка) широкоэкранный
Тип матрицы TFT IPS
Плотность пикселей 224 пикс/дюйм
Тип сенсорного дисплея емкостной (мультитач)
Сетевой адаптер
Беспроводные протоколы 802.11b, 802.11g, 802.11n, Bluetooth 3.0
Расширение
Слоты расширения 1 (1) SIM card
Интерфейсы 1 x наушники — mini-phone stereo 3.5 mm, 1 x USB 2.0
Технология батареи Li-Pol
Емкость 6600 мАч
Немного о бренде
Планшеты Huawei не так широко известны, как телефоны или другие устройства этой китайской компании. В линейке у неё довольно мало планшетов, как правило, это бюджетные модели с невысоким разрешением экрана. Зато стоит отметить хорошее качество сборки, удачный подбор комплектующих и материалов. К примеру, вместо бюджетных процессоров Mediatek в планшетах Huawei устанавливаются более производительные Qualcomm. В целом это качественные планшеты без излишеств, идеально подходящие для развлечений или несложной офисной работы.
Источник: shops-prices.ru
Краткий обзор устройства
Китайская компания Huawei сравнительно недавний игрок на рынке планшетов.
Ранее компания занималась в основном выпуском бытовой техники, небольших гаджетов, сетевого оборудования и т.д. В 2011 вышел их первый планшет Huawei Mediapad, который рынок не обошёл вниманием, благодаря прекрасному соотношению цена-качество. В конце 2012 года был анонсирован флагманский планшет премиум-класса, который составил достойную конкуренцию уже выпущенным продуктам Asus и Aser. Этот планшет — планшет huawei mediapad 10 fhd, где Fhd – FullHd расширение дисплея, которое составляет 1920×1200.
Этот 10-ти дюймовый планшет является достойным продолжением линейки Mediapad, с внушительными техническими характеристиками, которые не уступают своим основным конкурентам в данном сегменте рынка. В стандартную комплектацию планшета входят: сам планшет, miniUSB-USB 2.0 кабель, зарядное устройство с USB-коннектором.
Технические характеристики и дизайн
Спецификация:
- Дисплей – 10,1 дюймов, разрешение 1920×1200(16:10), IPS
- ОС – Android 4.0, модификация — Ice Cream Sandwich
- Процессор — 1,2 ГГц , HiSilicon K3V2 (Cortex A9(quad))
- ОЗУ – 2 Гб
- Внутренняя память – 16 Гб, поддержка SD-карт памяти 32 Гб (SDHC) а также SDXC (до 64 Гб, файл. система NTFS)
- Камеры — фронтальная 1.3 Мп, задняя 8 Мп
- Беспроводные сети – Wi-fi, 3G, Bluetooth 3.0
- Навигация — GPS
- Батарея — литий-полимерный аккумулятор 6600 мАч (до 8 часов при средней яркости и без сети)
- Дополнительно: встроенный динамик, встроенный микрофон, разъём для наушников или микрофона, светодиодная вспышка, акселерометр, гравитационный модуль, как одна из опций USB-host клавиатура.
Технические характеристики
О процессоре, с которым выпущен планшет информации немного, известно что он 4-х ядерный, является собственной разработкой компании Huawei на базе архитектуры Cortex A9, тактовая частота 1.2/1.5 ГГц, и по мнению разработчиков даже немного опережает своего основного конкурента Tegra 3 по производительности. Планшет один из немногих имеет 2 Гб оперативной памяти, что позволит приложениям для планшетов с любыми потребностями в ресурсах работать без подвисаний. Внутренней памяти на планшете 16 Гб с поддержкой карты памяти до 32 Гб(SDHC) и SDXC карт до 64 Гб. В качестве дополнительной опции можно приобрести док-клавиатуру.
Планшет поддерживает беспроводные сети Wi-fi, Bluetooth. Наличие встроенного 3G-модема определяется покупателем. Навигация осуществляется американской системой GPS. Видео форматы: MPEG-4, WMV-9, H.264, VC-1, MP4, RM, 3GP, 3G2, RMVB, MOV, ASF. Поддерживаемое аудио: FLAC, MP3, WMA, APE, OGG, WAV, RA. Текст: XLS, TXT, PPT, DOC, FB2.
Если вас заинтересовал планшет, но сомневаетесь, то следует набрать в поисковике «планшет хуавей медиа пад 10 отзывы» и почитать отзывы от пользователей.
Дизайн и оформление
10-ти дюймовый планшет поставляется в одном цветовом варианте – белом. Дизайн элегантный и не броский. Дисплей в 10.1 дюйма окружён чёрной рамкой без сенсорных кнопок, обрамлён белым корпусом. Над дисплеем фронтальная 1.3 Мп камера.
Планшет хорошо защищён от механических повреждений, благодаря тому, что практически всю заднюю часть планшета закрывает алюминиевый корпус с белой пластиковой вставкой в районе задней камеры. Эта матовая вставка является одним из недостатков планшета – маркая (после недолгого использования планшет выглядит неопрятно).
Размеры планшета составляют 257.4×175.9 мм. При этом он относится к ультра тонким (всего 8.8 мм) и что немаловажно для эксплуатации – самым лёгким среди конкурентов (580 г). Сборку планшет huawei mediapad 10 fhd 3g имеет качественную, при использовании не наблюдается люфтов или скрипов, не деформируется задняя алюминиевая крышка.
1-я схема расположения элементов
2-я схема расположения элементов
Схематическое расположение элементов планшета
- Встроенный микрофон
- Слот для карты памяти
- Датчик освещённости
- Фронтальная камера 1.3 Мп
- Кнопка «Питание»
- Регулятор громкости
- Антенна Wi-fi / Bluetooth
- Задняя камера 8.0 Мп
- Вспышка
- GPS-антенна
- Разъём для наушников или микрофона
- Стереодинамики
- Мультифункциональный порт
- Разъёмы для клавиатуры
Установка карты памяти и сим-карты
Для установки SD-карты в huawei планшет 10 необходимо:
- Развернуть планшет задней частью вверх
- Открыть защитную крышку слота для SD карты памяти
- Развернуть карту памяти контактами вверх, вставить в слот и надавить до щелчка.
Установка карты памяти
Извлечение происходит в обратном порядке.
Помните, для безопасного извлечения SD-карты необходимо либо отключить планшет, либо зайти в Главное меню – Настройки – Память – Отключить SD-карту.
Для установки сим-карты необходимо:
- Развернуть планшет задней частью вверх
- Открыть защитную крышку слота для сим-карты
- Развернуть сим-карту контактами вверх, вставить в слот и надавить до щелчка.
Извлечение сим-карты осуществляется в обратном порядке.
Помните, до установки сим-карты необходимо выключить планшет, или после установки перезагрузить, только после включения сим-карта автоматически определится и будет зарегистрирована у сотового оператора.
Беспроводные сети
Планшет huawei mediapad 10 поддерживает сети Wi-fi, 3G, Bluetooth 3.0.Есть возможность превратить планшет в Usb-модем, для этого следует подключиться к любой из беспроводных сетей. Затем подключить планшет к компьютеру через USB-кабель. Зайти в «настройки» – «беспроводные сети» — «Ещё…» — «режим модема/точки доступа». Выйдет сообщение о том, что планшет находится в режиме USB-модема.
Следует помнить, что если сети не используются, их необходимо отключать, если этого не сделать, батарея разрядится намного быстрее.
Подключение Wi-fi
- Найти кнопку «Настройки» на рабочем столе
- «Беспроводные сети»
- Перевести переключатель в положение «ВКЛ» в разделе Wi-fi(если ранее были подключены к сети, система автоматически подключит к последней использованной).
- Будет выведен список доступных беспроводных сетей
- Выбрать нужную, если сеть под защитой, будет запрошен пароль или ключ
Подключение к wi-fi
Установка Bluetooth
- Выбрать «Настройки» на рабочем столе
- Найти «Беспроводные сети»
- Активировать «ВКЛ» на переключателе Bluetooth
- Система автоматически начнёт поиск доступных сетей, или устройств, готовых с сопряжению с планшетом
- Выбрать нужное устройство и нажать на него
Подключение к 3G
Для того, чтобы подключить планшет mediapad 10 к 3G необходимо:
- Найти кнопку «Настройки» на рабочем столе
- «Беспроводные сети»
- Нажать «Еще»
- «Мобильная сеть»
- Поставить галочку в графе «Передача данных», которая находится в окне «Настройка сотовой сети»
- Выбрать раздел «Точки доступа (APN)»
- Выбрать из имеющихся точек доступа точку своего оператора. Если нет точки доступа вашего оператора, нажать клавишу (6) и выбрать «Новая точка доступа»
- Из приведённой ниже таблицы ввести данные, если искомого оператора в таблице нет, связаться с оператором и получить настройки
Проблемы и их решение
Помните, если планшет находится на гарантийном обслуживании, не следует решать проблемы самостоятельно, лучше воспользоваться сервисным центром. Если же гарантия кончилась или в сервисе не помогли, решайте проблему самостоятельно на ваш страх и риск.
Список составлен по отзывам, почитайте «планшет huawei mediapad 10 fhd 16gb 3g отзывы».
- Брак или повреждение планшета (брак замечен в первых партиях)
Внимательно осматривайте планшет перед покупкой на наличие заводского брака, битых пикселей дисплея, трещин или царапин, при наличии требуйте замену
- Не включается планшет
Поставить на зарядку и заржать в течение нескольких часов. Если не поможет, подключить к зарядному устройству с зажатой кнопкой «Громкость+». В случае если планшет не включится, нести в сервисный центр.
- Планшет завис при включении на экране приветствия и не реагирует на действия.
Зажать кнопку «Питание» и дождаться отключения планшета. Если при повторном включении проблема повторяется, скорее всего проблема в прошивке. Чтобы её решить, необходимо зайти на официальный сайт разработчика http://www.huaweidevice.com/ru/ , в разделе «Поддержка» выбрать «Загрузки». Найти свою модель и скачать новую прошивку. Все инструкции по установке прошивки найдёте в архиве.
Если не помогло, поможет только сервис.
Получение Root-прав
Помните, при получении root-прав планшет хуавей 10 могут не принять на гарантийное обслуживание.
Прежде всего необходимо скачать с официального сайта USB-драйвера на планшет: http://www.huaweidevice.com/ru/ Отдельно скачать не получится, придётся скачать прошивку, а из неё установить USB-драйвер, либо найти их в сети отдельно и установить.
Скачать программу RootWizard по ссылке: http://4pda.ru/forum/dl/post/3398456/RootWizard.exe
Следующие действия:
- Перед запуском утилиты RootWizard отключить все файерволы и антивирусы.
- Запустить утилиту
- На планшете войти в «Настройки» — «отладка по Usb» (включить «Неизвестные источники»)
- Подключить планшет
- После определения компьютером планшета, запустить утилиту. В появившемся окне нажать «Root Now»
Тематическое видео с Yotube
Источник: planshetuk.ru