Среди возможных производителей смартфонов Huawei источники называют Xnova.
- Устройства будут выходить в дизайне Huawei, но под другим названием. Это позволит компании спасти телефонный бизнес от санкций США, пишет Bloomberg. Huawei будет получать прибыль от третьих производителей.
- Источник издания рассказал, что лицензию может получить подразделение китайской государственной компании Postal and Telecommunications Appliance. Кроме этого, телефоны Huawei могут продаваться под брендом компании Xnova, которая сейчас продаёт свои смартфоны Nova под брендом Huawei.
- По словам другого источника, некоторые телефоны компании под собственным брендом будет продавать производитель телекоммуникационного оборудования TD Tech. Партнёры могут ещё поменяться, поскольку переговоры продолжаются, отмечает Bloomberg.
- Компания уже начала модернизировать свои некоторые популярные смартфоны, которые работали на собственных чипах HiSilicon, чтобы их можно было адаптировать к процессорам Qualcomm или MediaTek. Huawei ожидает, что в результате партнёрства в 2022 году поставки смартфонов превысят 30 млн штук, рассказал источник. В компании отказались от комментариев.
- В 2019 году Минюст США во время торговой войны с Китаем обвинил Huawei в промышленном шпионаже, краже технологий и банковском мошенничестве. Тогда же компания попала в чёрный список Минторга. В ноябре 2020 года из-за санкций Huawei продала бренд Honor.
3027 просмотров
Показать ещё
31 комментарий
Написать комментарий.
ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ только с HUAWEI: как живется в экосистеме китайского бренда?
Сочувствую всем владельцам смартфонов Huawei.
Развернуть ветку
А такие остались? Те, которые не знают, что такое Google play, покупают наверное всякие BQ и Digma. Остальные берут, вероятно, Xiaomi.
Развернуть ветку
Я в порядке эксперимента попробовал на старом Honor 9 не авторизоваться в Гугл, а приложения ставить исключительно через AppGallery. Вполне работоспособное решение.
В итоге свой хуавейский планшет тоже оторвал от гуглосервисов. Стал дольше работать от одной зарядки ). Не намного.
На основном смартфоне пока пользуюсь гуглом. Сейчас меня с ними связывают два поводка: гуглпэй и жмэйл. Но в России сберпэй и мирпэй заменяет гуглпэй, а жмэйлом можно пользоваться просто через другую программу. Так что только привычка держит. ((
Что же касается хуавейских медиа-сервисов, то в них все примерно то же самое. Даже фейк-ньюс для привлечения внимания такие же как в гугл и фацебоок )) Но здесь мне проще. Встроенные медиа-сервисы я игнорирую. В соцсетях не состою (аккаунты есть, но никаких лент и оповещений, только on-demand). Купил подписку на пару музыкальных сервисов, и все.
Мне достаточно.
Сяоми попробовал, но быстро озверел от встроенной всюду рекламы, которую довольно задолбательно отключать.
Развернуть ветку
А Google calendar, tasks, photo, drive, contacts, family, fit, maps. Google one у меня опять же платный. YouTube music платный.
Я все это активно использую.
Huawei без Google или почему нет экосистемы Android
Причем при смене телефона ничего вручную не переносить никуда не надо. Я могу купить и использовать любой андроид phone!
Развернуть ветку
Когда-то я тоже любил гуглосервисы, но потом решил не обменивать незначительное удобство на слишком большой объем информации о себе.
Теперь я стараюсь минимизировать информационное взаимодействие с «гигантами», будь то гугл, микрософт или аппле.
Я пользуюсь маком, но не использую iCloud. Когда я по какой-то причине пользуюсь виндус, я не использую микрософт-учетку, только локальную. В общем мне не нравится складывать все в одну корзину. Фейцбук и все, что с ним связано — изначально в черном списке.
Насчет Google.
Calendar — сгодится любой.
Tasks — в мире нет недостатка в ToDo-приложениях ))
Photo — просто иногда сбрасываю на стационарный комп, в специальном приложении для хранения не нуждаюсь.
Drive — лично я использую Mega, но аналогов полно: как наших, так и не наших.
Contacts — да, пока Гугл, но хотел бы заменить.
Fit — Huawei Health (из-за часов), перекидывать информацию в Google Fit не вижу смысла. Пробовал Mi Fit, Xiaomi Wear и Zepp, но чисто ради теста носимых устройств. Существенной разницы не заметил. Интегрировал Mi Fit со Strava. Честно говоря, в жизни это не особо нужно. Лучше просто ходить, бегать, кататься на лыжах и велике, чем упарываться и фискализировать вот это все ))
Maps — в России Яндекс.Карты гораздо интереснее. Раньше очень любил Maps.Me, но они окурвились.
YouTube — в основном смотрю на компе, не входя в аккаунт.
При смене телефона больших проблем не испытываю. Меняю примерно раз в два года. И я бы не хотел восстанавливать все точно так же, как было. Замена девайса — отличная возможность сбросить накопившийся хлам и попробовать что-то еще.
Развернуть ветку
У пользователей BQ пригорело.
Развернуть ветку
По сути, если я не ошибаюсь, это ещё и Honor касается, им там тоже не сладко будет
Развернуть ветку
Спасибо, ваша поддержка очень важна для меня, Денис.
Источник: vc.ru
В экосистему Huawei входит уже 1 миллиард устройств: фирменная альтернатива сервисам и приложениям Google
![]()
Выступая на ежегодной ИТ-конференции, генеральный директор «Хуавей» Ю Чендун рассказал о планах развития компании. По словам топ-менеджера, в экосистеме умного дома на сегодняшний день значится более 1 миллиарда подключенных устройств и 50 миллионов активных пользователей.

Развитие экосистемы Huawei
Компания Huawei смогла создать огромную пользовательскую базу, предлагая качественные продукты для умной жизни. Многочисленные электронные гаджеты этого производителя управляются специальным ПО, которое объединяет все устройства в единую экосистему.

Новая операционная система от «Хуавей» позволит расширить функционал используемых устройств, обеспечивая их стабильную и беспроблемную работу в течение многих лет.
Источник: fb.ru
Компания HUAWEI фокусируется на построении интеллектуальной экосистемы совместного использования для выхода на новые рынки
На прошедшем в Шэньчжэне аналитическом саммите HUAWEI Consumer Business Group встретилась с аналитиками, чтобы обсудить последние тренды индустрии, инновационных технологий и развития экосистемы. В этом году саммит был посвящен интеллектуальной экосистеме Seamless AI Life. В ходе обсуждения особое внимание было уделено дальнейшему развитию компании.
«HUAWEI Consumer Business Group стремится к построению интегрированной интеллектуальной экосистемы. Мы хотим стать революционерами в предоставлении уникального пользовательского опыта благодаря аппаратному подключению, возможностям совместного использования и синхронизации контента/услуг между устройствами, выпущенными в рамках стратегии ”1+8+ N ”», – сказал Шао Янг, руководитель отдела стратегического развития HUAWEI CBG.
HUAWEI придерживается стратегии развития «1+8+ N ». В названии стратегии «+» обозначает WAN -подключение и технологию соединения на коротких расстояниях. Они делают возможной совместное использование различных устройств в разнообразных ситуациях, открывая пользователям мир интеллектуальных возможностей. HUAWEI продолжает инвестировать в ключевые технологии, которые появились благодаря 5 G : HUAWEI Share , операционную систему с распределенной архитектурой ( Disturbed OS ) и в голосового ассистента. Компания также повышает долгосрочную конкурентоспособность и продолжает запускать инновационные для индустрии продукты. Кроме того, мобильные сервисы HUAWEI ( HMS ) дают возможность синхронизировать контент на различных устройствах, коренным образом изменяя то, как пользователи работают, проводят время дома и путешествуют.
Экосистема, созданная на основе ОС с распределенной архитектурой
Выступая на саммите, Вонг Ченглу, руководитель отдела разработки программного обеспечения HUAWEI CBG , отметил, что дальнейшее направление развития умных устройств в первую очередь связано с взаимодействием нескольких девайсов и расширением возможностей смартфонов. Это создает новые требования для операционных систем. Взаимодействие между гаджетами должно быть столь же эффективно и бесперебойно, как и работа на одном устройстве. Помимо безопасного доступа и подключения, нужно также обеспечить обмен ресурсами и возможностями. Экосистема должна быть по-настоящему открытой и поддерживать совместное использование со сторонними устройствами.
Благодаря распределенным базам данных и модели архитектуры программного обеспечения компания HUAWEI смогла комплексно улучшить операционную систему от аппаратного уровня до возможностей межаппаратного взаимодействия. Они позволяют обеспечить совместную работу нескольких устройств так, словно вы используете всего одно.
Совместное использование гарантирует безопасность и приватность пользователя при любых ситуациях. С открытием распределенных технологий, всё больше устройств могут делиться своими возможностями друг с другом. Например, мультиоконный режим, представленный в интерфейсе EMUI 10.1, позволяет использовать камеру и микрофон ПК, чтобы ответить на входящий звонок на мобильном телефоне. Центр управления несколькими устройствами Multi-device Control на мобильном телефоне обеспечивает интеллектуальное взаимодействие между устройствами, что позволяет включать IoT-девайсы или транслировать экран одного устройства на другое.
Распределенные технологии представят множество возможностей для индустрии: позволят приложениям проще задействовать возможности устройств, что будет интересно производителям аппаратного обеспечения и повысит коэффициент использования. Кроме того, распределенные технологии помогут уменьшить сложность создания приложений и временные затраты разработчиков, которым нужно будет сделать всего одну версию приложения для нескольких устройств сразу.
Полное открытие мобильных сервисов HUAWEI для создания интегрированной экосистемы
HUAWEI открывает разработчикам возможности системы «Процессор – Устройство – Облачное хранилище». В нее входят десятки возможностей мобильных служб HMS Core Kits, например, Account Kit , In-App Purchase Kit, Machine Learning Kit, HiAI Kit и Camera Kit. HUAWEI взаимодействует с разработчиками и партнерами по всему миру, чтобы создать универсальную экосистему мобильных служб, разнообразить контент и сервисы и подарить пользователям интеллектуальные возможности в эру 5 G .
Обращаясь к участникам саммита, Эрик Тан, вице-п е резидент отдела облачных служб HUAWEI CBG , сказал, что HUAWEI предоставляет приложения с лидирующим на рынке качеством, на их поиск и выбор требуется меньше действий и времени. Также компания предлагает более защищенные и адаптированные под локальные рынки приложения. Кроме того, HUAWEI запустила на международные рынки Quick App и Ability Gallery. Quick App позволяет запускать приложения, не устанавливая их, что обеспечивает их согласованную работу на разных устройствах и в различных ситуациях.
Компания HUAWEI предоставляет разработчикам инструменты интегрированной среды разработки (IDE), поддерживая глобальное распространение единой точки доступа на все виды устройств. По данным за март 2020, в HUAWEI зарегистрировано более 1,4 миллионов разработчиков по всему миру. Они пользуются преимуществами мобильных сервисов HMS Core Kits, например, картами и аналитическими сервисами. На сегодняшний день более 60 000 приложений имеют встроенные сервисы HMS Core, что на 66,7% больше по сравннию с аналогичным периодом прошлого года. В будущем HUAWEI планирует развивать возможности системы «Процессор-Устройство-Облачное хранилище» и будет привлекать профессиональных разработчиков и партнеров по всему миру, чтобы создавать интегрированную интеллектуальную экосистему.
Источник: www.iksmedia.ru
