MagicBook 14 VS 15 VS Pro. Какой MagicBook выбрать?
Всем привет, на связи Komm! Линейка ультрабуков HONOR сегодня очень обширна и только в России насчитывает около десятка конфигураций с разными процессорами и объемами памяти. Однако основных моделей всего 3 – MagicBook 14, MagicBook 15 и MagicBook Pro.
Именно от этих моделей идут различные ответвления – Интел версии, АМД версии, разные года выпуска и т.д. И у многих встаёт выбор – какую же версию из актуальных выбрать и не прогадать?
Недорогой ноут на WINDOWS убил самый дорогой Mac на M1 за 3000$
Что ж, сейчас и постараемся разобраться в модельном ряду, детально сравнив самые актуальные версии MagicBook 14, 15 и Pro. Первые два на процессорах AMD Ryzen 5 5500U, а ПРОшка на AMD Ryzen 5 4600H. В сравнении не будет MagicBook X14 и Х15, так как фактически кроме «железа» они практически идентичны «старшим» 14 и 15, отличия лишь в чуть меньшей яркости экрана и отсутствии синих фасок и синего логотипа.
Итак, берите чай и печеньки, мы стартуем!
Внешний вид.
По внешнему виду MagicBook 14 и 15 очень похожи за счёт выделяющихся фасок и логотипов синего цвета, в то время как MagicBook Pro (далее просто 14, 15 и Pro) выполнен в более строгом дизайне – монотонно серый корпус и такое же серое лого.
По разъёмам ситуация следующая – слева USВ Type-C для зарядки и передачи файлов, HDMI и USB A у всех трёх моделей.
Справа появляется весомый аргумент в пользу Pro версии – 2 полноценных USB A (у 14 и 15 по одному) и разъём 3.5мм для наушников.
Открыв ноуты, мы видим ещё больше отличий этих моделей – помимо банально экранов (14, 15.6 и 16.1 дюймов у MagicBook 14, 15 и Pro соответсвтенно), у Pro версии динамики расположены по бокам от клавиатуры, а у 14 и 15 сбоку от клавиатуры пусто и динамики на нижней части.
Ноутбук Honor MagicBook 16 pro или MagicBook 15, лучшие ноутбуки, но со своими проблемами.
по центру Pro, справа 15, слева 14
Однако общая концепция дизайна у них есть – безрамочный экран и веб камера, спрятанная в кнопке между F6 и F7.
Опыт использования.
По опыту использования все эти ноуты так же очень сильно отличаются. 14 и 15 являются чистокровными ультрабуками – легкие (1.38 и 1.53 кг соответственно) и очень долго работают без подзарядки (около 8-10ч). В то же время MagicBook Pro вывозит за счёт универсальности ввиду большей производительности и крупного экрана.
Из мелочей, то, что я заметил, у MagicBook 15 самые приятные по ощущениям шершавая клавиатура и петли (для открытия ноута надо приложить меньше усилий).
Производительность.
Наконец, одна из главных частей сравнения, производительность. Самый слабенький в этой троице это MagicBook 14 – энергоэффективный процессор с индексом U и 8 гигабайт оперативной памяти. Посередине расположился MagicBook 15 — всё тот же U-процессор, но уже 16 гигабайт оперативной памяти. Ну а самый могучий, что логично, MagicBook Pro – процессор Н серии с повышенным теплопакетом и 16 гигабайт оперативной памяти.
Что это нам даст на практике? Первым проверим троттлинг — насколько хорошо ноуты держат производительность. Здесь и далее первый результат с MagicBook 14, после него 15 и замыкать тройку будет Pro версия.
Как мы видим, за 15 минут теста ни один из ноутбуков не ушёл в троттлинг.
Далее проверим вcе три ноутбука в популярном бенчмарке GeekBench.
В нём картина весьма и весьма интересная. 14 и 15, несмотря на «урезанные» процессоры, вырываются вперёд в однопоточном тесте, но в то же время многопоток на стороне Pro версии. Потому по части CPU ставим знак равенства – где-то лучше Pro, где-то 14 и 15.
Но сколь быстрым бы не был процессор, постоянная память может стать узким горлышком в производительности. Поэтому давайте глянем что нам покажет CrystalDiscMark.
В этом тесте MagicBook Pro вырывается далеко вперёд – его SSD примерно на 65% быстрее чем у 14 и 15.
Итоги.
После всех проведённых сравнений, можно выделить основные преимущества и недостатки каждой модели.
+ самый лёгкий и компактный.
+ держит заряд дольше остальных
— всего 8 гигабайт оперативки
+ Достаточно большой экран при сохранении хорошей автономности
+ самые приятные клавиатура и петля экрана
— нет подсветки клавиатуры
— много свободного места по бокам клавиатуры, что выглядит не так эстетично, как у других моделей
+ Самый большой экран
+ Самая высокая производительность среди линейки MagicBook
— Вес ощутимо выше, а автономность ниже.
По итогу можно сказать, что MagicBook подойдёт вам если вы ищете лёгкий и компактный ноут для повседнева и не самых требовательных задач. MagicBook 15 подойдёт тем кому нужен всё ещё лёгкий ноут, но уже с бОльшим экраном и для тех кто набирает много текста. Ну а MagicBook Pro выбор тех, кому нужно ультимативное решение с высокой производительностью и большим экраном.
Лично я, пожалуй, останусь на своём основном MagicBook pro, так как мне по специальности в колледже нужна максимальная производительность и при этом относительно маленький вес (поэтому всевозможные игробуки точно мимо). А что выберете вы? А если у вас уже ест MagicBook, то напишите какая модель и почему выбор пал именно на неё?
Ну а на этом у меня всё. Увидимся скоро!
Вы уверены, что хотите принять этот ответ?
Источник: www.honor.ru