Обзор ноутбука Honor MagicBook 14 (2021): компактный и тихий
08 : 30 , 27 июля 2021 г.
Небольшой интерес представляет зарядка. Это адаптер на 65W с выходом USB‑C и длинный кабель. Удобно, что при желании можно и планшет от такого адаптера зарядить. А можно и наоборот, взять любой доступный USB‑C блок питания и провод. В общем, универсальность – это хорошо и прекрасно. Но 65 ватт всё же позволяют заряжать ноутбук довольно быстро, с адаптером на 10 ватт так не получится.
Поговорим об этом подробнее в разделе про аккумулятор.
Корпус ноутбука полностью алюминиевый, а его размеры составляют 323×215×16 мм, масса при этом 1370 г. Не самый лёгкий ноутбук в таком размере, конечно, но это комфорный вес, при котором его ещё удобно носить или возить с собой.
Обзор HONOR MagicBook 16 💻 Тест в ИГРАХ 🔥 ЛУЧШИЙ Ноутбук 2022
Снаружи ноутбук сделан очень минималистично. Никаких выступающих частей, всё ровненько. Даже всю вентиляцию вывели снизу, чтобы сверху ничего не мозолило глаза (и немножко приподняли ноутбук за счёт резиновых ножек, чтобы воздуху было куда выходить). В принципе, визуально ноутбук действительно очень приятный. Жаль, что минимализм сказался немного на функциональности.
Почему-то в Honor MateBook 14 катастрофически мало портов. В 2021 году, конечно, таким уже никого не удивишь. Некоторые производители и вовсе вставляют парочку USB‑C с поддержкой Thunderbolt, и на этом останавливаются. Но тут я немного не понял логики. Во-первых, USB‑C тут всего один, и в нём часто будет вставлена зарядка.
Рядом есть USB‑A и HDMI. Ну допустим, HDMI действительно иногда нужен, да и USB‑A для каких-нибудь флешек пригодится.
Но с другой стороны есть ещё один USB‑A. Причём, один из них стандарта USB 2.0, а другой USB 3.0. То есть, тут только один быстрый порт, не считая USB‑C, который занят зарядкой.
Ну и есть тут ещё 3,5 мм порт для наушников. Хотя кажется, что к такому-то компактному и симпатичному ноутбуку уж можно прикупить беспроводные и не мучаться.
HONOR MAGICBOOK 16 RYZEN 5 5600H — ОБЗОР ТОПОВОГО НОУТБУКА!
В общем, набор портов кажется странным и нелогичным. Впрочем, большинству этого будет достаточно, это так, брюзжания гика, которому подавай только Thunderbolt, USB 3.0 и Wi-Fi 6. Спереди и сзади, конечно же, никаких портов нет. Всё пространство тут максимально сжато, чтобы сделать лэптоп тонким и лёгким.
Кстати, синие блики – это не проблема цветокоррекции. Ноутбук действительно немножко отливает сине-голубым цветом на гранях. Если вы видели смартфоны Honor, у них тоже есть такая фишка. Смотрится приятно и не раздражает. Так что, за дизайн ноутбуку крепкая пятёрка.
Экран и клавиатура Honor MagicBook 14
Пожалуй, одно из самых интересных мест у Honor MagicBook 14 – это экран. Во-первых, он тут открывается на 180 градусов. Нет, в планшет превратить этот ноутбук нельзя. Но если надо раскрыть ноут до плоского состояния, это можно легко сделать. Пару раз в жизни мне нужна была эта функция и я очень жалел, что мой ноутбук такого не умел.
Рамки у экрана очень тонкие. Но больше всего бросается в глаза отсутствие веб-камеры. Как это? В 2021 году, когда многие созваниваются онлайн с коллегами чаще, чем видят свою семью, это обязательная деталь любого компьютера. Впрочем, камеру мы найдем чуть позже, а пока ещё немного про дисплей.
В Honor MagicBook 14 используется 14-дюймовая IPS-матрица с разрешением 1920×1080. Поверхность экрана матовая, а это значит, что при ярком солнце ничего не будет бликовать. Запас яркости у дисплея достаточный, даже днём иногда я уменьшал яркость, т.к. слишком бил свет в глаза.
Клавиатура тут занимает почти всё основание ноутбука. Клавиши выполнены по островному типу и покрыты материалом софт-тач. На удивление, клавиши оказались очень удобными как по размеру, так и по тактильным ощущениям и небольшому, но чувствительному отклику. Немножко только портят впечатление уменьшенные клавиши стрелок «вверх» и «вниз», по которым я иногда промахивался. Впрочем, это не игровой ноутбук и полноразмерные клавиши стрелок тут не столь важны.
Камера! Она спрятана в кнопке между F6 и F7. Честно говоря, я забыл уже о таком решении и долго искал, да где же у ноутбука вебка. И даже найдя её немножко расстроился. Дело в том, что камеру невозможно как-либо повернуть. Она снимает всегда снизу и ноутбук должен стоять на столе.
Если поставить его на колени, то камера будет захватывать в лучшем случае вашу грудь. Придётся что-то придумывать, чтобы на созвоне с коллегами всё же показывать лицо, а не тело. Сама камера тут 720p с частотой 30 FPS. Не самое современное решение, но для видеосвязи хватит.
Под клавиатурой расположен тачпад. Мне показалось, что он маловат по вертикали, его размеры 119×71 мм. Впрочем, это очень субъективное суждение, да и я чаще использую мышку. Но на этом тачпаде мне было не слишком комфортно работать. Хотя поверхность мягкая, отклик хороший и наверняка многим понравится.
Справа от клавиатуры находится кнопка включения с встроенным в неё датчиком отпечатком пальцев. Это решение очень удобное и в Windows я на этом ноутбуке захожу максимально быстро. Распознавание занимает около половины секунды. Приложил палец, моргнул, и вот уже рабочий стол.
Железо и производительность Honor MagicBook 14
Основное обновление в железе – это замена процессора AMD Ryzen 5 4500U на свежий Intel Core i7 1165G7 (есть также опция с Intel Core i5 и 8 ГБ оперативной памяти). Материнская плата, соответственно, здесь NBD-WXX9-PCB с чипсетом Intel Tiger Lake.

Оперативной памяти тут два модуля по 8 ГБ, то есть, в сумме – 16 ГБ, распаянных прямо на плате, заменить не получится.

За графику тут отвечает тоже довольно свежий модуль Intel Iris Xe Graphics. Конечно, это не дискретная видеокарта NVIDIA, но для большинства базовых задач этого модуля хватит. Даже в простенькие игры получится сыграть на этом рабочем ноутбуке. Но CyberPunk 2077 на максималках, конечно же, не заработает (хотя он и на игровых-то ноутбуках иногда не хочет работать).


В качестве накопителя здесь стоит очень хороший NVMe-модуль Western Digital SN730. Его скорость впечатляет и честно говоря, я раньше в ноутбуках вообще таких скоростей не видел. Да, в некоторые моменты скорость как чтения, так и записи проседает, но ненадолго и быстро выходит на крейсерские значения.
Что касается модулей связи, то для Wi-Fi тут стоит модем Intel, который поддерживает самый современный стандарт 802.11ax ( Wi-Fi 6). Ну а Bluetooth уже стандартно, версии 5.1.
Представлен новый Honor MagicBook 2021
Ну что же, кажется компания Honor начала активно работать после своего полного отделения от компании Huawei. Видимо, все юридические вопросы решены, перестановки сделаны, все уселись на удобные места и можно начинать работать.
Спустя пару месяцев после объявления независимости Honor мы внезапно получили свежий анонс ноутбука Honor MagicBook Pro 2021. И если мы не ошибаемся, то до сегодняшнего дня ни единого слуха по этому поводу в сети не возникало. Либо это мы не очень внимательно следили за происходящим. Итак, новенький ноутбук от Honor получил процессор Core i5 10210U от компании Intel и графику GeForce MX350. Предыдущая модель этой серии ноутбуков работала на Ryzen 5 4600H от компании AMD.
Оперативной памяти 16 гигабайт, SSD на 512 гигабайт (NVMe). Дисплей с IPS матрицей на 16,1 дюйма с FullHD разрешением и 100% охватом sRGB. На борту имеются три USB Type-A порта, один USB Type-C, и даже HDMI не забыли вместе с портом для наушников. Помимо прочего, новый MagicBook получил всплывающую фронталку и дактилоскопический сенсор, интегрированный в клавишу включения.
Аккумулятор 56 Вт/ч, который по заявлению компании сможет обеспечить автономность в 11 часов к ряду на одном заряде. Комплектная зарядка имеет мощность 65 Ватт. Ценник составляет ровно 1000 долларов.
Больше тут особо рассказывать не о чем, потому что дизайн вполне себе хорош, рамки достаточно тонкие, клавиатура обычная. Всё красиво, хорошо и так далее.
Источник: gadgetpage.ru