Это мой уже второй браслет Honor, до этого был Honor Band 3, который я решила сменить на новую, более современную версию. Ну нравятся они мне внешне, ничего не могу с этим поделать. К моему телефону Xiaomi, возможно, лучшим выбором стал бы Mi Band, но дизайн Honor подкупает меня снова и снова. Очень нравится то, что браслет с ремешком составляют единую линию без резких выпуклостей, как у Mi Band, и в целом он более элегантен.
Итак, выбор был сделан, и браслет был приобретен мной в феврале этого года на небезызвестном китайском ресурсе по цене 1787 рублей, что несколько ниже, чем его стоимость в России.
Что могу отметить за время пользования браслетом — в первую очередь в сравнении с Honor Band 3.
1. Цветной экран вау-эффекта особо не произвел, сейчас этим никого не удивишь, но понравилась возможность менять циферблаты, расширенный список уведомлений на экране, текущий прогноз погоды. Информации на экране помещается много, и это хорошо. Шрифт мелковат, трудновато попадать пальцем, но привыкнуть можно.
Что лучше Honor Band 3 или Xiaomi Mi Band 3? Сравнение!
2. Больше раздражает то, что браслет постоянно пытается этот самый циферблат сменить при долгом нажатии (которое зачастую получается случайно). Ну и что самопроизвольно что-нибудь включает, например, во время принятия душа, когда на него попадают струи воды. Слишком чувствительный сенсор. При этом на пальцы он почему-то не всегда реагирует.
3. Расширенное количество видов тренировок, без сомнения, очень радует, правда, до сих пор непонятен механизм подсчета затраченных калорий. Кроме того, режим плавания не работает. При попытке запустить его во время плавания в море браслет считал, что я стою на месте. Благо хоть другие виды активности работают более-менее адекватно — кроме бега, о нем ниже.
4. Трекер шагов такой же как у Honor Band 3, со всеми его недостатками (взмахи руки считает за шаги, а ходьбу с неподвижными руками не засчитывает и т. д.).
5. Уровень кислорода в крови — не знаю, кому эта функция нужна, мне оказалась не нужна, так как все время показывает практически одно и то же значение. Для меня это бесполезная фича.
6. Режим беговой тренировки. Моя боль и ненависть. Браслет как будто бы привыкает к неким усредненным результатам и попытки увеличить скорость игнорирует. Бегаю одновременно с приложением adidas Runtastic, отслеживающим передвижение по GPS, и браслетом, который считает пульс и вибрацией подает мне сигналы. Разница по итогу колоссальная. Браслет занижает темп и «сжирает» до 700 м расстояния.
Просто врет как дышит. Результаты в итоге неверные. Это бешено раздражает. Кроме того, я так и не разобралась, как сделать так, чтобы во время беговой тренировки на экране можно было бы видеть пройденное время. Почему-то там считается только расстояние и пульс.
Если время там и не предусмотрено, то серьезно, это дебилизм.
7. Управление плеером. Работает только в одну сторону — на выключение. Включить обратно после паузы нельзя. Еще и скидывает плейлист в телефоне. Спасибо хоть песни можно мотать.
Убийца Mi Band 3, 4 и 5 подъехал! Honor Band 6
8. На ремешок браслета у меня возникла сильная аллергия, которая за полгода так и не прошла. Вроде бы такой же силикон, как у Honor Band 3, но на Band 3 аллергии не было. В первый раз сталкиваюсь с подобной реакцией организма на гаджеты. Конструкция ремешка, кстати, мне понравилась меньше, чем у Band 3, хотя теоретически обеспечивает более плотное и надежное прилегание.
Мне не нравится, что торчит хвостик. У Band 3 на хвостике была кнопка, которая фиксировала его, здесь же предлагается петелька, которая все равно оставляет торщащим кончик. В общем, пора новый ремешок покупать.
9. Время работы без подзарядки в 2 раза меньше, чем у Honor Band 3, но этого и стоило ожидать от цветного экрана.
10. Самый главный недостаток браслета, конечно, его приложение. Такое ощущение, что оно становится все хуже и хуже и скоро совсем перестанет работать. Несмотря на обновления, багов становится все больше. Примерно месяц назад отвалилась синхронизация по Bluetooth. Теперь приложение синхронится с браслетом только принудительно в ручном режиме.
При этом телефон утверждает, что браслет к нему подключен. Никаких уведомлений, соответственно, на телефон больше не приходит, звонки не поступают, одна из самых главных функций, соответственно, не выполняется. А в приложении сверху висит плашка об ошибке, и это все не лечится никакими обновлениями и перезагрузками. И это тоже очень сильно расстраивает.
Как-то получается, что минусы даже перевешивают плюсы. Печально. Возможно, я опять слишком много захотела от техники, но считаю, что хотя бы свою первоначальную и непосредственную функцию — трекер — браслет должен выполнять идеально. Иначе зачем он, такой гаджет?
Источник: otzovik.com
Huawei Band 3 Pro против Honor Band 5: какой фитнес-трекер лучше для вас?
Honor band 5 или Kак я изменила Mi band 3 🙂
Привет всем любителям современных штучек, крутых гаджетов и модных аксессуаров! Сегодня я с удовольствием представляю вам мой обзор фитнес-трекера Honor Band 5 .
Сразу оговорюсь, что у меня была возможность выбирать между покупкой Honor Band 4 и Honor Band 5. Пока я выбирала, началась акция на Honor Band 5, и они стали стоить одинаково, поэтому мой выбор стал однозначным:
Нужно предупредить вас, что история о фитнес-браслетах была для меня не новая. Я — тертый калач, потому что почти год была довольным обладателем Mi band 3. Так что же подвигло меня к измене бренду Xiaomi? Ведь я пишу, что была довольна? Да-да, все именно так! Теперь мой Mi band 3 носит довольный муж!
Но я-то гораздо продвинутее! Увидев новинку от Honor, я сразу решила:
Итак, рассмотрим Honor Band 5 поподробнее! Коробка — истинный минимализм. Это я очень люблю. Храню коробочки около полугода, поэтому для меня важно, чтобы они были компактными. Тут как раз такой случай!
Моя версия была не для России))), поэтому на коробочке все только в виде иероглифов) Хоть я иероглифы не знаю, зато знаю, что браслет должен настроиться на нужную страну после включения и сопряжения с телефоном.
Приложение «Здоровье» отличное. Все просто и стильно, большие наглядные иконки, развернутые отчеты.
Жаль, что смартфона Honor у меня пока нет (хотя я к этому стремлюсь), но даже мой слабый смартфончик zte смог сразу увидеть нового китайского друга! Законнектилось все за секунды! Началось долгое дело первого и второго обновления ! Первое обновление длилось у меня около получаса. Затем я получила красивый гаджет, который доставил мне супер-эстетическое наслаждение!
Но не тут-то было! Ведь первый день жизни моего Honor Band 5 — был днем, в который всем владельцам прилетело обновление для установки мониторинга уровня насыщенности крови кислородом. Браслет начал новое обновление. Тут меня ждала долгая-долгая мука! Дело в том, что пока идет обновление, телефоном пользоваться не желательно. А мне названивали и названивали!
В итоге, после каждого звонка обновление слетало и вопило о сбое! Ну, потом я набралась терпения и перестала отвечать на звонки:))). В итоге через час меня ждал браслет, готовый:
Вот такого друга я себе заполучила! Выбор мой, как это не странно, пал на браслет черного цвета , потому что он «подо все». Розовый показался мне спорным, особенно если я, к примеру, в темно-зеленом платье:))) Я не очень вникла во внешний вид гаджета на картинке, а когда он пришел, увидела, что его ремешок имеет текстуру (выпуклые полосы). Сначала мне это не показалось привлекательным. Но потом я реально оценила этот ход, так как подобная текстура отлично защищает от повреждений и скрывает их очень хорошо.
Браслет прилегает к моей оооочень тонкой руке не идеально. С зазорами. Ну, против природы не попрешь! Поэтому оставляю заявку производителям: уважать права изящных женщин и сделать ремешок более гибким или тонким , чтобы мог обхватывать запястье поувереннее.
Я — визуальный гурман, поэтому у меня на первом месте, наряду с качеством, находится и дизайн гаджета . Дисплей превзошел ожидания. Даже рядом с Mi band 3 не стоит! Это как после Жигули пересесть на Kia) Или как после лампового телевизора включить жидкокристаллический! Наслаждение вызывает все: размеры экрана, яркость, отличная контрастность, крупные цифры и значки.
Ну а самое главное — дисплей закрыт стеклом ! О, да, это мой отдельный пунктик. До эры фитнес-трекеров у меня всегда были часы. И всегда с минеральным стеклом. Ненавижу пластик, это настолько недолговечно и не эстетично, что может испортить впечатления от пользования даже качественным гаджетом.
Mi band 3 тоже не стал исключением и своим пластиковым дисплеем подпортил себе репутацию в моих глазах. Все мы люди и удариться рукой, задеть или потереться об что-то — это «в порядке вещей»! Пластик даже при осторожном использовании скоро покрывается царапинками и потертостями. А тут ведь речь идет об активных людях!
Интересно, как же это спортсмены, путешественники, туристы (то есть люди, заявленные быть пользователями трекеров) не должны шевелиться и делать резких движений. Да вся их жизнь именно в этом! И трекер должен быть устойчив! Как все же хорошо, что производители Honor Band 5 это применили!
Автономность Honor Band 5 порадовала! Я честно побаивалась, что после нецветного Mi band 3 буду бегать заряжать мой новый гаджет каждые три дня! Но этого не случилось! По расчетам мой гаджет расходует приблизительно 10-15% в день . И того 10-8 дней без подзарядки — вполне достойный вариант. Я спокойно жертвую месяцем работы в пользу красивого цветного экрана!
Магнитная зарядка удобна. Хорошо, что не надо все время мучать и раздирать браслет, как у Mi band 3. Заряжается браслет немногим более часа.
О точности . Надевала Mi band 3 и Honor Band 5 вместе для замеров. Вывод получился следующий. Шаги считают почти одинаково, разница + 150 в день. По пульсу разница в районе + 5. По кислороду сравнивать не с чем, из нормы 100-90 не выхожу, поэтому тихо радуюсь). Думаю, это несущественные различия, поэтому признаю оба типа измерений, как близкие к истине!
Нравится то, что Honor Band 5 радостно вибрирует на руке, каждый день поздравляя меня с пройденными 10.000 шагами ! И тогда я знаю, что моя активность в пределах нормы!
Отдельное спасибо производителям за будильник и за умный будильник ! Дело в том, что мой горе-смартфон устроен так, что будильник звонит только, если смартфон включен. Если выключен — будильник не сработает. Вот такой облом) Так вот, Honor Band 5 стал моим спасителем! Он будит меня всегда не зависимо от состояния телефона!
Вибрация достаточно ощутимая, но мне гораздо больше нравится просыпаться от вибрации, чем от резкого звонка. Он будет вибрировать, пока вы не нажмете на экран!
В дизайн Honor Band 5 внесли разнообразные циферблаты . Можно «обмануть» гаджет и перейти на какую-нибудь европейскую версию. Там прямо на любой вкус: и цифровые, и аналоговые. Но, честно, мне вполне хватает тех, что есть встроенные, все остальные очень детско-спорные. Жаль, что аналоговые, которые мне очень нравятся, не имеют на стартовом экране количества пройденных шагов.
Трекер был проверен мною (про улицу, парк и работу не пишу, это и так понятно):
— в сауне (запотевал и оттаивал, прошел испытания нормально, осторожно лишь надо быть с эфирным маслом);
— в бассейне с хлором (вообще никаких проблем, появился лишь налет, который я протерла-пополировала после душа носовым платком);
— на море (сама вода вреда не причинила, хотя я боялась: мои последние часы Casio умерли именно так, нахлебавшись морской воды, хотя были заявлены водонепроницаемыми. А вот быть осторожнее на камнях (были в Адлере) я бы посоветовала!).
Отдельным открытием была для меня информация о моем сне ! Теперь я знаю, сколько я сплю, насколько качественен этот сон и что можно улучшать. Помимо статистики есть много познавательной информации про фазы сна и разные его аспекты. Надо сказать, что теперь я более внимательно отношусь к этому вопросу, спасибо Honor Band 5!
Пока не знаю, что делать с замером уровня стресса: ))) Вернее, я знаю: мерять его мне лучше не надо, он точно будет зашкаливать на работе! Однако, чем черт не шутит? А вдруг, замеряя его, я сделаю такие же выводы, как про сон и начну уделять особое внимание этому вопросу? Если функцию активируют — посмотрим.
Итак. Не буду лукавить, но Honor Band 5 открыл для меня новый мир. Мир меня изнутри) Как я сплю, как активничаю, достаточно ли хожу, что твориться с кислородом в крови. Это как будто тренер-терапевт, которая всегда с собой!
Источник: www.honor.ru