Honor 50 или Xiaomi mi 11

Использую телефон уже месяц, могу сказать что он в руке лежит богато, когда его достаёшь взгляды падают на руку. Средний минус этого телефона, для меня это конечно не минус, взял из-за расчёта других, да это камера, возможно! Её допилят обновлениями, а возможно и забудут про неё. За такую цену как то не хочется камеру сравнивать с другими телефонами.

Что точно хорошее в камере, так это ночной режим, он тут бомба. Зарядки хватает на день спокойно. Ронять страшно 🙂

Проголосовать 3 пользователей нашли это полезным
Переведите

Камера, сборка, звук, зкран(водопад) супер!

  • Нет стерео динамика

Проголосовать 2 пользователей нашли это полезным
Переведите

Хорошо лежит в руке,красивый экран,камера стремная

Проголосовать 2 пользователей нашли это полезным
Показать больше

Дизайн

Сравнение: XIAOMI 11T или HONOR 50? Что взять чтобы не пожалеть?

Сегодня сравним две очень интересные модели: HONOR 50 и Xiaomi 11T . На первый взгляд очень разные аппараты, но по факту они находятся в одной ценовой категории, а если брать версии с одинаковым набором памяти, то и вообще стоимость оказывается абсолютно одинаковой. Поэтому приветствую всех на канале iZENDAR.today, садитесь поудобнее, пишите в комментариях за кого из этих красавцев будете болеть и начинаем.

Honor 50 Pro vs Xiaomi Mi 11

Дизайн и материалы

Снаружи аппараты максимально разные. На первый взгляд. По факту — глобальное отличие только одно: у HONOR 50 модные загнутые края дисплея, а у Xiaomi 11T экран плоский. Не буду относить это к плюсам или к минусам, потому что вкусовщина в чистом виде. Лично мне долгое время очень нравились загнутые края, от Galaxy S6 Edge я вообще в своё время просто пищал — так он мне нравился.

Однако, сейчас почему-то больше сердце лежит всё-таки к плоским дисплеям. Какое исполнение больше по вкусу вам — решайте сами и черканите в комментах. Скажу лишь, что проблем с HONOR 50 из-за подобной конструкции не было: ни мискликов, ни заползания текстов на изгибы, из-за которого ухудшалась бы читаемость.

По материалам полное равенство: стеклянные спинки и пластиковые рамки. Говорят, что у 11Т под слоем пластика металл, но во-первых, не расковыряв не узнаешь, а во-вторых, даже если и так, то разницы всё равно нет — снаружи в любом случае пластик. Конструкция и расположение элементов тоже совпадают: аудиоджека, например, нет ни в одном из двух, Расположение кнопок тоже совпадает.

Впрочем, есть и отличие — сканер отпечатков у HONOR встроек в экран, а у Xiaomi в кнопку включения. Скорость срабатывания явно выше у 11T, но смотрите — речь именно про время, которое нужно для считывания отпечатка. К сканеру Xiaomi 11T можно прикоснуться буквально на долю секунды, а вот HONOR понадобится какое-то время. Однако, скорость разблокировки, то есть, через какое время после прикосновения к сканеру смартфон готов к работе, по итогу примерно одинаковая. Так что я бы сказал, что всё равно ничья.

Ещё одно заметное отличие — это размеры. Тут всё просто — Xiaomi больше: экран, толщина, ширина, высота, ну вы и сами видите на фото. Это тоже кому как нравится.

А вот то, что отверстие фронталки у HONOR 50 почему-то раза в полтора больше чем у Xiaomi, это очевидно плюсик для последнего. Но всё равно, в первом раунде я даю аппаратам ничью. По действительно важным параметрам они держатся наравне, а все отличия из области личных предпочтений: кому-то так нравится, кому-то иначе.

XIAOMI 1:1 HONOR

Экран

Экраны тоже почти одинаковые. Не считая диагонали и формы краёв, всё остальное совпадает буквально 1-в-1: разрешение, тип матрицы, 10-битная глубина цвета, поддержка HDR10+ и, куда уж без неё, частота 120 Гц.

Как запустить гвинт на Huawei без Гугл сервисов

И даже яркость, если верить замерам ребят с GSMArena, почти одинаковая, с минимальным преимуществом Xiaomi. Так что, выделиться можно только какими-то фишками. Например, у Xiaomi есть интересная опция в режиме чтения — имитация бумажной поверхности. Режим чтения у HONOR тоже имеется, но там просто цвета и оттенки сильно уходят в тёплые тона, чтобы сократить количество синего излучения, сильнее всего напрягающего глаза. HONOR на это может ответить режимом электронной книги, полностью переводящим работу экрана в монохромный режимим, но он какой-то уж слишком специфичный на мой вкус.

По возможностям настроек цветопередачи интереснее выглядит Xiaomi — больше вариантов для ручной калибровки и больше заводских сетапов. Но при этом у HONOR больше вариантов по управлению частотой дисплея — то есть проще найти баланс между энергопотреблением и плавность.

Always On у обоих аппаратов тоже имеется, и получается, что реально важное для многих пользователей отличие одно: у Xiaomi предусмотрена функция DC Dimming, а у HONOR этого нет. Да, сам по себе ШИМ у 50-го небольшой, даже без этой функции, но он есть и если у вас чувствительные глаза, это может зарешать. Но найдутся и те, кому это неважно. Поэтому по дисплеям фиксируем ничью и двигаем дальше.

XIAOMI 2:2 HONOR

Звук

Кто читал или смотрел мои обзоры HONOR 50, знают, что со звуком у него одна беда — почему-то создатели решили, что модели в этом ценовом сегменте не нужны стереодинамики. Да, тот один, который есть, выдаёт приличное качество, но на фоне стереодинамиков в Xiaomi 11T, всё-равно смотрится … звучит неубедительно. Так что, ещё один балл в копилку Xiaomi.

XIAOMI 3:2 HONOR

Характеристики и производительность

Характеристики, производительность, скорость работы — это для многих, наверное, самые важные факторы при выборе смартфона. HONOR 50 предлагает процессор Snapdragon 778G, 8 ГБ оперативной памяти, хотя есть ещё младшая версия с 6 ГБ, и накопитель на 128 ГБ или 256 ГБ. Xiaomi на это может ответить топовым в ассортименте Mediatek чипом Dimensity 1200, 8 ГБ оперативной памяти и такими же вариантами накопителей как у HONOR

При одинаковых настройках Xiaomi 11T выдаёт чуть большую производительность в играх

На бумаге смартфон от Xiaomi выглядит чуть интересней, и это подтверждается результатами в бенчмарках, где 11T оказался быстрее во всех тестах. Правда, не скажу, что есть ощутимая разница в реальных играх и повседневном использовании — оба справляются со всеми задачами отлично. Но если положить их рядом, то окажется, что некоторые программы запускаются на Xiaomi чуть быстрее. Да и в играх fps немного, да выше.

Xiaomi 11T (первый слайд) и HONOR 50 в бенчмарках

При этом, оба аппарата не сказать чтобы очень горячие, поэтому серьёзных проблем с троттлингом нет ни у одного, ни у другого. Но в этом случае всё-таки есть преимущество у HONOR за счёт специального «Производительного» режима ( Настройки => Батарея => Производительный режим ) — с ним троттлинг попросту отключается и чип постоянно работает на полной частоте. Тем не менее, как ни крути, а железо Xiaomi 11T тупо мощнее поэтому очко не уходит в зрительский зал, а уходит ему.

XIAOMI 4:2 HONOR

Автономность

А что с автономкой? 5000 мАч у 11T и 4300 мАч у HONOR 50. Лёгкая прогулка для Xiaomi? И я так думал, но, знаете, нет. Живут при одинаковых режимах экрана оба смартфона почти одинаково.

В жизни их хватает на день с небольшим, если не залипать в играх; крутить видосы чуть экономнее получается у Xiaomi — 9% против 11% за два часа на половине яркости, но на общем фоне это не сильно заметно. И я даже сходил перепроверить свои ощущения по другим сайтам, но нет, у всех результаты примерно такие же. Что ж, моё почтение HONOR за топовую оптимизацию.

Скорость зарядки, внезапно, тоже примерно одинаковая. С одинаковой мощностью адаптеров, я думал что HONOR из-за меньшей ёмкости батареи будет заряжается быстрее… Но нет. За полчаса один зарядился на 75%, второй — на 78%. Ничья, пацаны, расходимся.

Huawei nova характеристики камеры

XIAOMI 5:3 HONOR

Система

А вот сейчас, я прям чувствую, что шагаю по ох**нно тонкому льду. Потому что рискую присесть или нарваться на штраф за оскорбление чувств верующих. Ведь дальше будем сравнивать оболочки. Версия Android одинаковая: у обоих Android 11, чего не скажешь про MIUI и Magic UI. Скажу сразу — в текущем виде, мне больше нравится оболочка Xiaomi.

Но сначала напомню хорошую новость — если кто не знал, на смартфоны HONOR вернулись сервисы Google, как раз, начиная с HONOR 50. Так что главный недостаток последних лет, можно сказать, исправлен. Но вот оболочка Magic UI 4.2… Она выглядит просто недоделанной, особенно на фоне MIUI.

Я рассказывал подробнее в обзоре HONOR’а, поэтому не буду повторяться. но например, чтобы вытащить шторку надо обязательно тянуться к верхней кромке. А когда, шторку достанешь, то ты не найдёшь там переключатель автояркости — если понадобится, лезь в настройки. Или вот ещё такой пример — надо остановить программу или почистить кэш.

В MIUI можно просто зайти в меню установленных программ, сделать долгий тап и выбрать в менюшке нужный пункт. А в Magic UI тут сидит только возможность удаления. Опять же, лезь в настройки, заходи в список приложений и там уже ищи нужное.

В общем, для кого-то это покажется мелочами, но в сумме таких мелочей набирается столько, что после MIUI, оболочка от HONOR кажется неудобной. Так что, очередной балл Xiaomi. И не пишите про лаги или ещё что-то: не буду говорить за все модели, но на 11T MIUI работает реально хорошо.

XIAOMI 6:3 HONOR

Камеры

Про камеры скажу так: Xiaomi 11T попал мне в самое сердечко, когда оказалось, что в нём нет бесполезных псевдокамер по 2 Мп. Даже макромодуль здесь с более-менее приличной матрицей на 5 Мп и автофокусом. Для сравнения, у HONOR 50 таких вот 2 Мп недоразумения сразу два: портретный модуль и та самая макрокамера. И чтоб вы понимали, вот так выглядят снимки в макрорежиме на этих смартах:

Зато основные и широкоугольные камеры фактически одинаковые. По крайней мере, на бумаге. Главный модуль от Samsung на 108 Мп, ширик на 8 Мп. Но, как мы знаем, для смартфонов «железная» часть влияет на итоговый снимок процентов на 30. Остальное — дело софтовых алгоритмов обработки и они, естественно, у HONOR и Xiaomi разные.

При более менее хорошем освещении оба аппарата выдают практически одинаковые фото. Даже если смотреть на большом мониторе и кропать фото, разница если и есть, то только в каких-то супермелких деталях. В общем, днём оба одинаково хороши, с нормальной цветопередачей, детализацией и так далее.

Но вот чем меньше в кадре света, тем заметнее становится разница. Во-первых, очевидно, что в HONOR и Xiaomi, в принципе, по разному подходят к тому, как надо справляться с фото при плохом освещении. Xiaomi агрессивно использует шумоподавление, из-за чего на снимках, которые я сделал на 11T реально почти нет цифровых шумов даже если снимать ночью. Однако, при этом сильно страдает детализация.

В HONOR поступают наоборот. На их снимках заметно больше артефактов, но зато и мелкие детали на снимках сохраняются лучше. Кроме того, без включения «Ночного режима» у HONOR заметно шире динамический диапазон освещённые участки ночью не смазываются в одно сплошное яркое пятно, как это чаще всего происходит у Xiaomi. Но, в любом случае, ночью лучше пользоваться «Ночным режимом» — тут уже оба смартфона выдают похожую картинку

Я бы с чистой совестью сказал, что HONOR при плохом освещении выходит вперёд, если бы не широкоугольные модули. В обычном режиме при плохом освещении они выдают фото одинаково-паршивого качества, но в Xiaomi можно включить «Ночной режим» и для ширика, чего нет в HONOR. Конечно, результат всё равно далёк от приличного, но заметно лучше чем без него.

Портретный режим и снимки на фронталку на мой взгляд примерно равны, да есть нюансы обработки, но тут скорее дело вкуса и предпочтений.

Срок службы Хуавей телефона

В итоге долго сомневался, кому отдать победу, а потому сошёлся на ничьей. У обоих есть сильные и слабые места, но сказать, что один из них наголову выше как по мне нельзя. Поэтому от меня ничья, но если вы не согласны, то пишите в комментах, обсудить и почитать ваши мнения мне всегда интересно.

XIAOMI 7:4 HONOR

Связь

С коммуникациями у обоих смартов примерное равенство, как на бумаге, так и на практике. Оба поддерживают современные стандарты Wi-Fi и Bluetooth, имеют теоретическую совместимость с 5G, нормально ловят и держат сеть и GPS и оснащены модулем NFC.

У Xiaomi есть небольшое преимущество в виде ИК-передатчика, можно использовать его вместо пульта от телека или кондея, или всего сразу. Но не думаю, что при выборе это станет для кого-то решающим аргументом. Поэтому, ещё одна ничья.

XIAOMI 8:5 HONOR

Итоги

Итоги у вас на экранах дамы и господа. От себя добавлю, что да, по моим ощущениям так оно и есть, лично для себя из этих двух я бы выбрал Xiaomi 11T, если бы кто-то спросил. Но это не значит, что HONOR 50 плох. Скорее, просто его фишки мне оказались менее важны. У вас всё может быть иначе — и напишите в комментах, какой из этих двух аппаратов вы бы взяли для себя, если бы пришлось выбирать. А у меня на сегодня всё, подписывайтесь на канал, и заходите поучаствовать в розыгрыше беспроводных наушников , если читаете этот текст до 27 декабря 2021 🙂

У меня на сегодня всё, увидимся!

P.S.: Всегда рад видеть вас у себя в

Источник: dzen.ru

Xiaomi 11T или Honor 50 — что лучше взять? Сравнение смартфонов

honor 50 vs xiaomi 11tНа рынке два новых интересных телефонов — Xiaomi 11T и Honor 50. Они находятся плюс-минус в одном ценовом классе, поэтому есть смысл сравнить два смартфона и определить, какой из них круче.

Предложения на рынке — сравниваем цены

Предложения по Xiaomi 11T:

Предложения по Honor 50:

На белом рынке цены сходятся — 35990 рублей. Конечно, оба телефона можно взять дешевле по акции или скидке.

Начнем с софта

Оба телефона работают на базе Android 11, причем, сервисы Google есть даже на Honor 50, что, конечно же, радует. Разница лишь в том, что телефоны используют свои фирменные оболочки — MIUI и Magic UI, какая из них лучше — непонятно. Субъективно: оболочка Magic UI у Honor более оптимизирована, поэтому в интерфейсе все работает… мягче, если угодно. Но это субъективное наблюдение.

Экраны

  • Amoled с частотой обновления 120 Гц и HDR10 на Xiaomi 11T
  • OLED-экран с частотой обновления 120 Гц на Honor 50

Производительность

  • MediaTek Dimensity 1200 5G 6-нм
  • Snapdragon 778 5G 6-нм
  • Honor 50 — 2971
  • Xiaomi 11T — 2834
  • Honor 50 — 787
  • Xiaomi 11T — 742
  • Xiaomi 11T — 590837
  • Honor 50 — 470348
  • Xiaomi 11T — 4172
  • Honor 50 — 2503

Автономность

  • 5000 мАч на Xiaomi 11T
  • 4300 мАч на Honor 50
  • 29:37 ч разговоров
  • 14:40 ч веб-серфинга
  • 23:12 ч видео воспроизведения
  • Заряжается с нуля до 86% за 30 минут с «родным» адаптером и до 100% за 41 минуту
  • 34:23 ч разговоров
  • 15:56 ч веб-серфинга
  • 18:55 ч видео проигрывания
  • Заряжается до 61% за 30 минут и до 100% за 54 минуты

Камеры

Основные сенсоры в двух смартфонах близкие по характеристикам или просто идентичные: 108 Мп размером 1/1.52 дюйма и пикселями по 0.7 мкм. Оптика чуть лучше на Xiaomi — f/1.8 против f/1.9 на Honor, а вот OIS нет ни на одном телефоне, и это недостаток. Широкоугольные камеры также есть, но они менее интересные. Ну и бесполезные макро и сенсор глубины тоже имеют место.

Хороший свет: Плохой свет: При слабом и хорошем освещении Honor 50 выдает лучшие кадры. Как минимум, он точнее фокусируется и передает больше деталей при слабом свете. Это играет роль.

Источник: tehnika-soveti.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай