Встроенный помощник Алиса, паттерны от студии Лебедева и платежи от Сбербанка. Чем ещё порадовал нас смартфон HONOR 30 Pro+!
vedensky 31 мая 2020 в 08:34
Вот вы думаете, что это очередной смартфон HONOR, но это не так. Помимо ништяков вроде 90 Гц в экране и топовой камеры тут есть кое-какие софтверные фичи.
Во-первых интеграция с бесконтактной оплатой Сбербанк.
А во-вторых, это первый смартфон с Алисой, интегрированной на уровне железа, не считая Яндекс.Телефона (помните такой?). И мы всё это попробовали. По сути под российский рынок создали новый телефон. И это круто.
Заодно сравним камеру с iPhone! Посмотрим, что поставить вместо Google Play! И узнаем, что там с беспроводной оплатой!
В этом устройстве, пожалуй, наиболее интересны три вещи: Дизайн, Камера и Софт!
Дизайн
HONOR сделал реально очень красивый смартфон! Матовое стекло кайфовое, логотип на всю спинку тоже выглядит неплохо. Есть ещё чёрный цвет, но там логотип обычный.
Как узнать, есть ли в телефоне eSIM (Android, iPhone)?
Особенно любопытно, что на презентации объявили о коллаборации со студией Лебедева. Там обыгрываются российские паттерны. В лимитированные наборы войдут: фирменные сумка, чехол, коробка, попсокет, а также обои на смартфон. У нас есть эксклюзивные изображения того, как это выглядит. Особенно я жду вариант с ракетой-носителем в лесах!
Радует, что смартфон тонкий и легкий. Он весит 190 грамм. Для сравнения iPhone 11 Pro весит 226 грамм, то есть на 20 процентов тяжелее!
Что с влагозащитой: IP54 или защита от брызг в любом направлении.
Дисплей
В HONOR установлен AMOLED-дисплей диагональю 6,57 дюйма. Но что особенно важно — он работает с частотой 90 Гц и всё работает гладенько! Благодаря AMOLED — есть Always On Display.
К сожалению, он загнут по бокам и довольно сильно! Зато тут, впервые для HONOR, сканер отпечатков пальцев в экране — работает быстро и без нареканий.
Ах да. Ещё здесь стереозвук. Второй динамик расположен сверху, его не зажмешь во время игр!
Железо
Тут в общем ничего удивительно: Kirin 990, 8 ГБ оперативной памяти и накопитель на 256 ГБ. Его, кстати, можно расширить с помощью NM Card — проприетарной карты памяти от HUAWEI.
Мы прогнали тест Antutu Benchmark. К слову, его нет в Google Play, зато есть в AppGallery!
В обычном режиме смартфон выдаёт 481 тысяч баллов, а в производительном — 526 тысяч баллов. Для сравнения у родственного HUAWEI P40 Pro 464 646 и 492 990 баллов соответственно.
Мы это сделали в формате видео, но заодно сделали даблчек в редакции и цифры оказались близкими, как по разнице между устройствами, так и по результатам в обычном и производительном режимах: 486 и 528 тысяч баллов соответственно!
Далее мы уже по традиции провели сразу пять синтетических ANTUTU-тестов: батарея разогрелась до 42 градусов, а процессор разогрелся до 44 градусов! Добренько.
Смартфон поддерживает Wi Fi 6+, который работает сразу в двух диапазонах частот, так что скорость должна удваиваться. Но есть один нюанс — совместимо только с роутерами HUAWEI.
Ещё тут есть NFC. Но что с оплатой? Мы уже рассказывали про сервис «Кошелек». Там уже есть много банков, я пробовал на Тинькофф. Работают с картами MasterCard.
Но будет еще связка со Сбербанком. Выйдет отдельное приложение от Сберабанк, которое можно будет выбрать в качестве платежного средства на телефоне. По аналогии с Google Pay или Кошелек. Правда, очевидно, что работать эта история будет только с картами Сбербанк.
Ёмкость аккумулятора составляет 4000 мАч. Поддерживается быстрая проводная зарядка на 40 Вт, а также беспроводная зарядка мощностью 27 Вт. С этим процессором можно рассчитывать на 5-6 часов экранного времени. И это при 90 Гц развёрткой.
Камера
Камера тут прям сходу молодец. Во-первых, основной модуль Sony IMX700 на 50 Мп с RYYB-матрицей с оптической стабилизацией изображения — такой же как у HUAWEI P40 Pro.
Во-вторых, перископический зум на 8 мегапикселей, тоже с оптической стабилизацией изображения. В-третьих, сверхширокоугольная камера на 16 Мп с автофокусом.
Мы сравнили HONOR 30 Pro+ с одним из самых популярных камерофонов — iPhone 11 Pro. И вот что получилось:
Портрет. Получилось близко по качеству. Удивительно, что HONOR сделал картинку даже теплее iPhone, обычно бывает наоборот.
Днем фотки малоотличимы, зато если врубить пятикратный зум и потом десятикратный — разница видна. Для гибридного снимает круто и очень чётко.
Сверхширокоугольная камера снимает почётче, чем на айфоне. И может снимать макро за счёт автофокуса.
Также я снял портрет в темноте и HONOR 30 Pro+ дал больше деталей. Но стоит отметить, что смартфон иногда промахивается по размытию. А на iPhone при этом цвета приятнее.
Но наибольшая разница заметна на фото с искусственным освещение: динамический диапазон, детали — всё в пользу HONOR 30 Pro+.
Ну и ночной режим конечно на HONOR мощный.
Селфи-камеры тут две: на 32 и на 8 Мп — первая обычная, вторая сверхширокоугольная. В целом, фронтальная камера снимает хорошо и детально!
HONOR 30 Pro+ умеет снимать видео в 4K-разрешении со скоростью 60 FPS, а также суперслоумоушн со скоростью 1920 FPS, то есть замедление в 64 раза.
Софт
HONOR 30 Pro+ работает на EMUI. Я не поклонник этой оболочки. Ведь есть много крутых лаунчеров. Хотя подкупает то, что завезли много красивых фонов.
Шрифт на локскрине приукрашен.
Здесь стоит магазин AppGallery и прямо оттуда скачивается приложение AppGo. В нем есть то чего нет, в AppGallery. Это прикольная штука. По сути, агрегатор apk-файлов. Причем источники разные: сайты вроде APKPURE или APKMIRROR, а также сайты производителей — например Whatsapp ставится с него.
Есть YouTube Pink. Он работает как обычный YouTube. Только в нем нельзя залогиниться.
Еще можно поставить магазин Aptoide — удобная штука.
Обещают интеграцию камеры с приложением ВК. Но самое прикольное в смартфоне — интеграция Алисы. Она заключается в том, что голосовой ассистент можно запускать даже с залоченным смартфоном.
На самом деле голосовая активация у Алисы есть уже сейчас. Но она работает только внутри приложений Яндекса. А здесь с выключенного смартфона или с рабочего стола.
И это прикольно устроено. В топовых чипах есть модуль, который отвечает за Voice Wake Up. И по умолчанию это Google Assistant. А здесь место освободилось — можно поставить другой.
Итоги
HONOR 30 Pro+ будет стоит 54 990 рублей. Это нормальная цена за флагманский процессор, дизайн и крутую камеру!
Впрочем, у нас есть вопросы к виброотклику и конечно же Google-сервисам. Правда сейчас всё становится похоже на то, что альтернатив становится достаточно.
Источник: droider.ru
Honor 30 Pro+
Автофокус, непрерывная съемка, цифровое увеличение, оптическое увеличение, цифровая стабилизация изображений, оптическая стабилизация изображения, геотегинг, панорама, HDR, сенсорный фокус, распознавание лица, баланс белого, ISO настройки, компенсация экспозиции, автоспуск, предустановленный режим съемки, фазовый автофокус, контрастный автофокус, лазерный автофокус, RAW
Источник: sravni24.net
Отзыв: Смартфон Huawei Honor 30i — Для тех, кто не боится отсутсвия Google-сервисов и готов рискнуть!
Неплохой Amoled дисплей▲ Встроенная память 128 Гб ▲ Наличие в комплекте силиконового чехла и защитного стекла ▲ Наличие NFC ▲ Поддержка быстрой зарядки ▲ разъем USB Type-C ▲ разъем для наушников ▲ Слот для карты памяти (Но читать отзыв!)
Недостатки:
Отсутствие Google-сервисов ▼ Слабый процессор ▼ Нет макро-камеры ▼ Нет индикатора событий ▼ Отсутствие влаго- и пылезащиты ▼ Скользкий корпус ▼ Нет автозаписи звонков ▼ Гибридный слот только с поддержкой NM-флешек ▼ Нет наушников ▼ Легкий ШИМ
Честно говоря, покупка другого смартфона назрела давно, хотя мой «бывший» Xiaomi Mi A3 еще не был не то что старшим, но даже устаревшим, с момента покупки прошло чуть больше полгода, но появилось два больших »но»: стал включаться экран в режиме разговора и разговорный динамик начал барахлить. Новая покупка напрашивалась сама собой; да и любопытно поиметь другого китайца — неужели у них тоже проблемы возникают в «младенческом возрасте»?
Итак, встречаем мой новый смартфон Huawei Honor 30i, купил его на старте продаж за 15600 Рублей
Так как срок с момента покупки прошел небольшой, все «причиндалы» в наличии, а это, напомню конечно же комплектная коробка из плотного картона:
На коробке со стороны торца указаны IMEI и дата изготовления:
На основании коробки есть защитная наклейка, целостность которой подтверждает что коробку не вскрывали до вас. Если что, потом можно с помощью видео и фото записи доказать вашу правоту при возникновении споров.
Что еще может, помимо самого смартфона, скрываться в коробке?
Это, конечно же, гарантийный талон, руководство пользователя и ключ для извлечения слота под симку и флешку.
И к слову о руководстве: китайцы конечно же любят бросаться громкими словами — как по мне, указания как включить телефон и вставить флешку — сложно назвать руководством, просто заметки какие-то((
Ну и конечно же, куда без зарядки? И зная цену устройства, сложно ожидать адаптера с быстрой зарядкой в комплекте, и действительно — тут обычный 10-Ваттный блок. Время полной зарядки — около 2.5 часов.
____ДИЗАЙН и ЭРГОНОМИКА____
Сейчас почти нет компактных телефонов: идет гонка за дюймы-дюймы, поэтому здесь 6.3 дюйма, что меньше чем у конкурентов — и в среднего размера ладони телефон лежит достаточно комфортно, правда речь идет о мужской руке.
На тыльной панели расположен тройной модуль камер. В случае этого honor’a — это основная камера, широкоугольная и камера «глубины» для портретов.
А теперь расскажу о разъемах на корпусе.
С торца, на нижней грани — расположены порт для USB type-C, микрофон, главный динамик.
С верхнего торца «проглядывают» микрофон и разъем для наушников(мини-jack 3.5)
Левая грань — тут расположен слот для SIM-карт(Nano) и карты памяти(NV)
Правая грань — кнопки включения_блокировки и регулировки громкости:
Ну и конечно же модули камеры — куда же без них?
Резюмирую: телефон не прям уж большой, но и не малыш, но что радует очень тонкий корпус — всего около 7мм, прям приятно держать; но! Если вы оденете силиконовый чехол. Так как материал корпуса керамика_стекло + пластмасса, и вот из-за первого материала телефон — очень скользкий, поэтому без защитного чехла не обойтись! Да и плюс модуль камер выпирающий — это даже заметно на верхнем фото — хотя телефон в чехле.
Кстати, я забыл назвать окрас телефона — мой телефон в полночно черном цвете, но защитный чехол «изящно» скрадывает цветовую палитру и телефон кажется скучным и грустным.
1. Процессор Kirin 710F — процессор среднего класса, но модельный ряд аж 2018 года — в 2020ом году! Да — здесь восемь ядер; старшие частотой по 2.2 МГц, младшие 1.7 МГц, но все это очень-очень грустно (( Хотя я не сторонник мобильных игр, решил ради эксперимента поиграть в танчики, и худо-бедно на средненьких настройках графики поиграл, с незначительными фризами и с бешеным разрядом АКБ, то есть около 20% разряда за час игры. Сурово. Поэтому кто любит тяжелые игрушки — этот телефон однозначно не для вас.
2. Экран. Не знаю, можно ли этот Хонор отнести к среднему классу, но тут установлена AMOLED-матрица диагональю 6,3 дюйма и разрешением 2400 1080 точек, с разрещающей способностью 418 точек на дюйм: и да — тут есть легкий ШИМ(мерцание), но сейчас на дворе все таки 2020ый год, поэтому ШИМ иметь не «модно», и в настройках есть специальная фишка, отключающая эту неприятность.
Ну и конечно не могу упомянуть о важном тренде, точнее отсутствия его: здесь нет режима повышенной частоты, то есть телефон может максимум только в 60Гц.
Иногда, как я заметил, экран желтит по краям дисплея — видно тут на фото?
О яркости экрана — экран отлично смотрится на ярком солнце, а что еще нужно от околосреднебюджетника?
Ну и плавно перейду к украшательствам экрана, темам и обоям:
Я думаю это красота — разве нет?))
3. Оболочка. Тут установлен 10ый Android с фирменной оболочкой Magic UI 3.1.
Сервисов Google, понятное дело, нет — ведь как мы помним Honor — это суббренд Huawei, против которого введены санкции США. Это несет очень много неприятностей, прошу поверить наслово — но Китайцы не были бы Китайцами если б не пытались эту проблему обойти, например благодаря увеличивающемся в объеме фирменному магазину AppGallery, но на сегодняшний день горькая правда такова: там много чего нет.
Конечно если вы рукастые, можно скачать приложения вручную в виде APK-файла, но не факт что они будут работать «ровно», точнее далеко не факт, возможен и третий вариант — Я вот например иногда пользуюсь VMOS Virtual Android. Кстати кто привык пользоваться Google Pay — это приложение можно заменить Кошельком и SberPay.
На борту 128 ГБ, из них доступно около 100 ГБ, что достаточно — если вы снимаете в Full HD 30FPS. К сожалению видеозапись в 4K не поддерживается, хотя мой шестилетний самсунг S5 и то мог.
Оперативной памяти 4 Гб, что достаточно сейчас, но без задела даже на год-два. Но повторюсь, обычному пользователю этого достаточно.
_НАСТРОЙКИ И РЕЖИМЫ_
Довольно таки скучный раздел для читателей, но я считаю — что он все таки хотя бы немного должен быть освящен:
Вай-Фай цепляет стабильно, не отваливался как на этом телефоне.
Мобильные сети. Телефон поддерживает 2е симки, и с обеих же симок поддерживает LTE(4G+ стандарт)
Ну а как же без защиты? Сейчас каждому хочется покуситься на вашу приватную информацию, поэтому телефон лучше блокировать.
Я же предпочитаю пользоваться разблокировкой по отпечатку пальца. Срабатывает где-то в 95ти случаев из 100та, я думаю достаточно хороший результат. Не сравнить с телефонами трехлетней давности. Сам датчик находится по последней моде под экраном. Выглядит он шикарно!
Не устану повторять, на дворе 2020ый год — поэтому без многокамерных модулей сейчас никак, даже в недорогих телефонах — сейчас правят бал трех- и даже четырехкамерные модули.
Тут «трешка»: основная камера — 48Мп, — уже можно сказать стандарт в недорогих телефонах, хотя сейчас есть уже и 64Мп, в том же Poco. Вторая камера — это «Ширик» с углом охвата в 120 градусов «мощностью» 8 Мп. Ну и третья камера — Датчик глубины для портреного режима в 2 Мп. Так как я парень — селфи не мой конек ))
Хотя макромодуля отдельного нет — но посмотрите какой четкий фокус ловит камера! прогресс налицо!
Работа со вспышкой:
Фото при недостаточном освещении:
Неяркий оконный свет:
Ночной режим, я считаю что это дно ))
А теперь оценим работу Зума, первое фото без зума, а ниже — с увеличением 6Х
1. Экран настоящий середнячок, не показывает чудес, но во время яркого солнца вполне читабелен, но как минус — это отсутствие повышенной герцовки хотя бы в 90 Гц!
2. Память. 128 Гб на борту для недорого телефона — это очень, очень хорошо! Влезет достаточно фото, да и видео в высоком качестве тоже поместится!
3. Есть поддержка двух сим-карт.
4. Интерфейс. Все работает плавно, «стандартные» приложения, такие как vk, instagram, viber, браузер — не тормозят. Мне этого достаточно.
5. Понравилась камера : Но это касается только основного модуля — он шикарно справляется когда на улице ясно, и даже когда слегка пасмурно и хмуро — фото вполне себе ничего! Даже макрофото, такие как детские игрушки, леденцы, и не очень мелкая мелочь получаются достойными, плюс мне нравится быстрая фокусировка и работа ИИ.
6. Более-менее шустрый и точный сканер-датчик отпечатков: быстро срабатывает и регулярно правильно определяет ваш пальчик, ну и плюс удобное расположение на экране.
7. Поддержка NFC
8. Защитный чехол и пленка в комплекте.
9. Поддержка быстрой зарядки(адаптер для этого надо докупать)
10. Порт USB type C; правда шнур со скоростью 3.0 надо опять отдельно докупать
1. Слабый проц, от 2018 года выпуска, в игры играть на максимальных настройках графики нельзя.
2. Очень скользкий и маркий корпус, плюс блок камер выпирает без чехла — следовательно его очень легко можно поцарапать.
3. Экран поддерживает не более 60Гц; Есть ШИМ(мерцание)
5. Нет в комплекте наушников
6. Телефон не поддерживает карты памяти формата MicroSD
7. Хоноровцы такие скромные что забыли про влагозащиту, даже брызг телефону этому стоит опасаться.
8. Отсутствие Google-сервисов.
9. Нет записи видео в 4К
10. Отсутствие влаго- и пылезащиты
11. Нет автозаписи звонков.
ВЫВОДЫ: Телефон полон компромиссов — много памяти(128 Гб) за такие деньги(около 16000 тыс рублей), но уже не сильно актуальный процессор; вроде бы amoled-экран, но низкой разверстки в 60 Гц с ШИМ-эффектом(но который можно отключить в опциях), хорошая камера, но правда днем, и только основной модуль, поддерживает быструю зарядку, но для уменьшения стоимости его, как и наушники — надо покупать отдельно. Но конечно главный недостаток — это отсутствие google-сервисов — кто бы что не говорил, а для многих это серьезная проблема, даже если вы поставите программу, не факт что она будет работать корректно или поддерживать все функции; но опять же возможна альтернатива в виде виртуалки или же фирменного магазина приложений, ассортимент которого быстро растет.
Моя оценка 4 балла, но очень уверенных, потому что за 16000 тыс трудно быть самым лучшим.
Источник: otzovik.com