Сравнение главных народных звёзд: Xiaomi Redmi Note 8 Pro против Note 8 Pro: Камера, звук, процессор, вибро — все сравним, всё посмотрим!
vedensky 7 июня 2020 в 09:58
Redmi Note 9 Pro и Redmi Note 8 Pro: два самых народных смартфона.
Интересное сравнение, ведь при разнице в полгода у них очень похожий ценник. Казалось бы, в такой ситуации надо брать новинку, но не все так просто.
Сравним камеру, внимательно послушаем звук, и оценим производительность, тем более что здесь Snapdragon против Mediatek. Тем более, что вы просили это сделать. А заодно разберемся в новой линейке, ведь есть ещё Redmi Note 9 и Redmi Note 9S.
Давайте разберемся в линейке! Вот табличка.
Отличия | Redmi Note 9 | Redmi Note 9 Pro | Redmi Note 9S |
Процессор | MediaTek Helio G85 | Snapdragon 720G | Snapdragon 720G |
Разрешение основной камеры | 48 Мп | 64 Мп | 48 Мп |
Сканер отпечатков пальцев | Сзади | В кнопке | В кнопке |
Наличие NFC | Есть | Есть | Нет |
Xiaomi Note 9 Pro vs Honor 20 Comparison Speed Test
По сути Redmi Note 9 — это слегка упрощенная версия Redmi Note 8 Pro, к ней мы и переходим. Кстати, по последним отчётам эта модель на пятом месте среди смартфонов по данным Canalys, а на втором месте модели Redmi Note 8 и 8T. Теперь же мы переходим к сравнение — Note 9 Pro и Note 8 Pro.
Впрочем, к данным есть вопросы — трудно поверить, что тут нет ни одного HUAWEI или HONOR, а все 10 мест за тремя компаниями…
Корпус
Оба смартфона получили стекло Gorilla Glass 5 спереди и сзади, а также пластиковую рамку! Но модули камеры совершенно разные: квадратик на «девятке» выглядит более самобытно как по мне.
Прокачалась и влагозащита: IP54 против IP52, то есть один защищён от брызг под любым углом, а второй лишь от вертикально капающей воды.
Дисплеи
В обоих смартфонах стоит IPS: 6,7 дюйма у Note 9 Pro против 6,5 у Redmi Note 8 Pro. Но тут разные вырезы капелька у старичка против отверстия у свежача! Точечка выглядит и правда более современно, но вокруг нее более есть заметная тень или ореол. При этом подбородок чуть больше. Ещё за Note 8 Pro играет пиковая яркость — она выше и на солнце изображение на нём будет видно лучше.
У новинки сканер отпечатков в кнопке сбоку, у Redmi Note 8 Pro — сзади. С одной стороны в кнопке — это секси, с другой — левшам может быть неудобно в отличие от универсального расположения сзади по центру, когда разблокировать можно любой рукой! Оба сканера работают уверенно и очень быстро.
У обоих Redmi есть NFC, разъём для наушников и монодинамик. Мы сделали замеры и можем сказать, что на «девятке» побольше низких и есть высокие частоты. Преимущество видно и на графике АЧХ.
Звук у Redmi Note 9 Pro не такой глухой как на 8 Pro.
И ещё в 9 Pro завезли новый вибромоторчик, который называется Z-Axis и он гораздо лучше обычных вибромоторчиков: разница чувствуется!
Производительность
Особенно интересно сравнить смартфоны по этому параметру хотя бы потому что они сделаны на разных платформах: Snapdragon 720G с 8нм техпроцессом против MediaTek Helio G90T на 12нм.
Несколько больше баллов показывает 8 Pro, но разница некритическая. Интересно, что основной перевес тест показывает в памяти, хотя она одинаковая: 6 ГБ LPDDR4X, тип накопителя UFS 2.1.
Но в отдельном бенчмарке памяти CPDT у меня оказались противоположные результаты: Redmi Note 9 Pro в полтора раза быстрее читает данные! Кому верить — проверим на скорости работы…
Но сперва я запустил пять тестов Antutu подряд, чтобы посмотреть на нагрев. И ожидаемо MediaTek нагрелся сильнее: его температура — 50 градусов по Цельсию, против 37 градусов (почти как у человека) у Snapdragon.
Далее я запустил уже стандартный для нас тест приложений: запуск 8 программ и 4 игр на время. В итоге вышло, что приложения открываются в примерно одинаковом темпе, а вот по играм 9 Pro немного впереди: 2 минуты 20 секунд против 2 минут и 41 секунды.
Короче, оба смартфона примерно одинаково шустрые, но при прочих равных Redmi Note 9 Pro будет существенно меньше греться!
Камера
По камерам все на первый взгляд одинаково. Их — четыре штуки:
- Основная — 64 Мп, F1,9, 1/1,72”, фазовый автофокус, 26 мм (экв.);
- Ульраширик — 8 Мп, F2,2, сверхширокоугольная 13 мм (экв) — 119 градусов;
- Датчик глубины
- Отличается макро — 2 Мп у Redmi Note 8 Pro против 5 Мп у новинки.
Но на практике все очень интересно. Давайте сравним. Для пущей остроты я поставил на 9 Pro еще и Google Camera. В дневных съемках контраст и иногда детали получше на 8 Pro, думаю «девятка» добьёт это обновлением. Но когда фотографируешь в более тёмных условиях — всё ровно наоборот: 9 Pro тащит — больше деталий и лучше цвета, а также портрет получается более детализированный.
Ночной режим одинаковый, хотя «восьмёрка» точнее по цветам.
Селфи более чёткое получилось на 9 Pro, хотя номинально: 16 Мп против 20 Мп у 8 Pro.
Общее впечатление: Note 8 Pro лучше справляется в более простых условиях, а 9 Pro в сложных. Впрочем, стоит подождать апдейтов, наверняка «девятка» ещё прокачается!
Батарейка и ещё кое-какие фишечки
В Redmi Note 9 Pro установлен аккумулятор на 5020 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 30 Вт, а в комплекте идёт адаптер на 33 Вт. Redmi Note 8 Pro тоже неплох: 4500 мАч и быстрая зарядка на 18 Вт. Оба смартфона неприлично долго живут: под два дня!
Ещё кроме этого у Note 9 Pro отдельный слот для microSD карты памяти, а у 8 Pro — комбинированный или универсальный.
Также у обоих смартфонов есть FM приёмник: приятно, когда что-то в мире остаётся неизменным.
Софт
Оба смартфона работают на MIUI 11 поверх Android 10. На оба устройства скоро прилетит MIUI 12, которая вообще секси. Про фишки рассказывать не буду, скажу что меня удивило. На Note 9 Pro анимации не такие плавные как на 8 Pro. Правда скорее всего это тоже поправят с обновлениями.
В остальном — жесты, куча настроек, игровой режим — всё классно!
Итоги
Безусловно Redmi Note 9 Pro более крутой в тактильных ощущениях: здесь классное вибро, более современный дизайн и хороший звук.
Redmi Note 8 Pro — более компактный, чип номинально выдаёт больше мощности, но не уверен, что это как-то отражается на реальном использовании, скорее наоборот — он может больше греться в играх.
С камерой всё не так однозначно: какие-то снимки лучше получились на Redmi Note 8 Pro, тоже самое можно сказать и про плавность анимаций и интерфейса. Но я верю, что всё это решат обновлениями, причём довольно быстро дополируют «девятку» до блеска.
Источник: droider.ru
Мой список рекомендованных смартфонов
Давно собирался обновить мой список рекомендованных смартфонов, предыдущий список был опубликован больше года назад. Кстати, он имеет под 83 тысячи прочтений, что показывает актуальность данной темы для моих читателей.
Итак, мой список рекомендованных смартфонов в разных ценовых категориях. Как и в прошлый раз, в список включаются только те смартфоны, которые я лично тестировал, и я даю ссылки на мои обзоры данных смартфонов, чтобы вы могли составить впечатление о том, что же они собой представляют.
На всякий случай напомню: я все-таки один человек, а не тестовая лаборатория и, хотя смартфонов я протестировал немало, нельзя объять необъятное, так что в мой список не войдут те смартфоны, которые я сам не тестировал (кроме специально оговоренных случаев), а среди них, понятное дело, тоже есть немало достойных вариантов.
Бюджетники и сверхбюджетники — до 10 тысяч рублей
В этой категории немало откровенного барахла, покупать которое — просто выбрасывать деньги. Однако сверхбюджетники проверенных производителей, как правило, достаточно неплохи. Я тестировал новый Xiaomi Redmi 9A за 8 тысяч рублей, его вполне имеет смысл покупать.
Xiaomi Redmi 9A
Ну и замечу, что если вы за эти деньги соберетесь покупать смартфон другого производителя, то пусть это будет Samsung или Huawei/Honor (еще как вариант — OPPO, Realme, Vivo), но никак не какой-нибудь Ulephone или Umidigi.
Ценовая категория до 15 тысяч рублей — среднебюджетники
Здесь я бы рекомендовал Xiaomi Redmi 9 (NFC) или Xiaomi Redmi Note 9 (NFC). Непосредственно эти модели я не тестировал, однако тестировал их более старшие модификации, и по всему моему опыту с Xiaomi и разными модификациями одной модели это должны быть вполне достойные аппараты.
Герой прошлого года Xiaomi Redmi Note 8 Pro по-прежнему актуален и уже перешел в данную категорию — его уже можно купить за 15-16 тысяч рублей.
Xiaomi Redmi Note 8 Pro
Неплохая платформа, достаточно памяти, хорошая камера, есть стабилизация видео на Full HD.
Категория 15-20 тысяч рублей — тоже среднебюджетники
Здесь, конечно же, один из самых интересных вариантов — Redmi Note 9 Pro, который в варианте 6/64 ГБ памяти стоит 17 тысяч рублей.
Redmi Note 9 Pro
Мощная платформа, достаточно памяти, есть NFC, хорошая камера, есть сверхширик, видео стабилизируется для разрешения Full HD, емкий аккумулятор.
Тоже очень хороший вариант за такие деньги — Samsung Galaxy A51 (порядка 18 тысяч рублей).
Samsung Galaxy A51
Хорошая платформа, качественный дисплей, достойная камера, стабилизация видео для разрешения Full HD, приличная автономность.
Категория 20-30 тысяч рублей — бизнес-класс
Самая интересная категория, в которой можно найти смартфоны, не сильно уступающие флагманам, стоящим в два-три раза дороже.
Здесь самая бомба — новейший Xiaomi Poco X3 NFC, который уже можно купить за 21 тысячу рублей.
Xiaomi Poco X3 NFC
Мощная платформа, IPS-дисплей с частотой обновления 120 Гц, 6/128 ГБ памяти, отличная камера, стабилизация видео 4K, очень хорошая автономность.
Для тех, кто предпочитает матрицу AMOLED, хороший вариант — Xiaomi Mi Note 10 Lite. 22 тысячи рублей, дисплей AMOLED, мощная платформа, 6/64 ГБ памяти, отличная камера, стабилизация видео 4K, отличная автономность.
Xiaomi Mi Note 10 Lite
(Замечу, кстати, что у Mi Note 10 Lite есть фактически брат-близнец Xiaomi Mi 10 Lite, который стоит столько же, у него немного мощнее платформа, нет скошенных краев экрана, и он слегка отличается по характеристикам в ту или иную сторону.)
Не потерял актуальности Honor 20, который на «Яндекс.Маркете» стоит 24 тысячи.
Honor 20
Такой же вариант — Huawei Nova 5T за 23-25 тысяч. Модель, как и Honor 20, выпущена до санкций, поэтому у нее есть сервисы «Гугла». (Впрочем, замечу, что Nova 5T — это почти полный брат-близнец Honor 20.)
Huawei Nova 5T
Категория 30-40 тысяч рублей — крутой бизнес-класс
Здесь, конечно же, очень интересен Xiaomi Poco F2 Pro за 33 тысячи.
Xiaomi Poco F2 Pro
Очень мощная платформа, отличный дисплей, памяти 6/128 ГБ, поддержка 5G и Wi-Fi 6, отличная камера, стабилизация видео 4K, хорошая автономность.
Топовые смартфоны
Бомба 2019 года суперфлагман Huawei P30 Pro еще много где продается, его сейчас можно купить за 45 тысяч, и это очень хороший вариант за такие деньги! Приложения Google в нем, разумеется, установлены, так как смартфон выпущен до санкций.
Huawei P30 Pro
Увы, самый интересный флагман этого года Xiaomi Mi 10 Pro из продажи пропал. Однако сейчас за 50 тысяч рублей можно купить Xiaomi Mi 10 5G, который от версии Pro отличается только отсутствием длиннофокусных камер, а в остальном там все то же самое, включая основной модуль камеры на 108 Мпикс.
Xiaomi Mi 10 5G
Из нынешних флагманов мне очень понравился ASUS Zenfone 7 Pro стоимостью 71 тысяча, который я с месяц назад сделал своим основным смартфоном, и об этом ни разу не пожалел. Дорогое удовольствие, да, но смартфон реально хорош.
Samsung Galaxy S20 Ultra 5G опустился до 72 тысяч рублей, и это тоже очень крутой флагман, имеющий многие достоинства.
Источник: exler.fun
Броня Жесткий ПК Силиконовый чехол для huawei P20 Lite Mate 20 Honor 10 8 9 7X 8X Nova 3i 2i Y5 Y7 Y9 Крышка … Ещё
HUAWEI
Модель
Honor 30S Russian
HUAWEI Honor 7X
HUAWEI Honor 8A
HUAWEI Honor 8S
HUAWEI Honor 8X
HUAWEI Honor 9 Lite
HUAWEI Honor 9A
HUAWEI Honor 9C
HUAWEI Honor 9X Lite
HUAWEI Honor 10 lite
HUAWEI Honor 10i
HUAWEI Honor 20
HUAWEI Honor 20 lite
HUAWEI Honor 20 Pro
HUAWEI Honor 20S
HUAWEI Honor 30 Pro
HUAWEI Mate 20
HUAWEI Mate 20 Pro
HUAWEI Nova 3e
HUAWEI Nova 3i
HUAWEI Nova 5T
HUAWEI P Smart Plus
HUAWEI P20 lite
HUAWEI P20 Pro
HUAWEI P30
Huawei P30
HUAWEI P30 Lite
HUAWEI P30 Pro
HUAWEI P40
HUAWEI P40 Lite
HUAWEI P40 Lite E
HUAWEI P40 Pro
Huawei P Smart 2018
HUAWEI P Smart 2019
HUAWEI P smart 2020
HUAWEI P Smart 2021
HUAWEI Y5 (2019)
HUAWEI Y6 (2019)
HUAWEI Y6 Prime (2018)
HUAWEI Y6s
HUAWEI Y7a
Huawei Y7P 2020
Huawei P Smart
Бесплатная доставка
19 августа — 4 октября
Условия возврата
Надежные платежи
Поддержка говорит по-русски
Данные и ответственность продавца
Описание
(Материал): Изготовлен из высококачественного мягкого ТПУ — твердый пластик (Цвет): Черный синий синий синий фиолетовый зеленый оранжевый, как показано на рисунке «Функция»: Двойной слой Гибридный » Двойной цвет — Тяжелая Доспехи — Держатель стенда «Стиль»: Новейшая мода Роскошная Швейная Прочный мобильный телефон Дело Обложка Сумка Shell (Функция): Задний протектор шок-доказательство
Источник: www.joom.com