Мобильные устройства вот-вот упрутся в потолок по техническим характеристикам, и тогда производителям придется акцентировать внимание на других аспектах, например, на внешнем виде и материалах.
Внешний вид, материалы, управляющие элементы, сборка
Если говорить именно о внешнем виде, то Р7 очень похож на своего предшественника — те же скругленные края и овальные формы на торце. Однако в компании решили изменить материалы корпуса. Так, вместо алюминия, используемого в Р6, основной материал корпуса Р7 — закаленное стекло. Из него выполнена большая часть корпуса, за исключением торцов: они по-прежнему сделаны из алюминия.
Обзор Huawei P Smart 2021 | Бюджетник с достойной камерой
На правом торце расположены качелька регулировки громкости, кнопка включения и лотки для SIM-карты и карты памяти microSDHC.
Сверху находится разъём 3,5 мм для наушников, а снизу – порт microUSB.
Если внимательно присмотреться к спинке смартфона, то можно заметить мелкий узор, скрывающийся под стеклом.
В продаже будет две версии смартфона — черная и белая, возможно, что позже появится и светло-розовый вариант.
Если говорить о первых впечатлениях, то мне P7 напомнил iPhone 4/4s, во многом это связано именно с используемыми материалами.
Габариты
Одним из плюсов Huawei Ascend P6 были компактные габариты, в обновленной же модели решили поставить пятидюймовый дисплей, со всеми вытекающими последствиями.
- Huawei Ascend P7 — 139.8 x 68.8 x 6.5 мм, вес – 124 грамма
- Huawei Ascend P6 — 132.65 х 65.5 х 6.18 мм, вес – 120 грамм
- Samsung Galaxy S5 — 142 x 72.5 x 8.1 мм, вес – 145 грамм
- HTC One M8 — 147 x 70.6 x 9.35 мм, вес – 160 грамм
В сравнении с Samsung Galaxy Note 3
Впрочем, на фоне современных флагманов тот же P7 выглядит легче и компактнее. За пару часов знакомства окончательные выводы сделать нельзя, но на первый взгляд смартфон довольно удобно лежит в руке.
Экран
Диагональ экрана — пять дюймов, разрешение – 1920х1080 точек, тип матрицы — IPS, экран прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass, олеофобное покрытие присутствует.
Первые впечатления от экрана только положительные: отличная четкость и яркость картинки, естественные цвета и максимальные углы обзора. Радует, что одно из слабых мест P6 исправили.
Операционная система
Смартфон работает под управлением Android 4.4 с фирменной оболочкой от Huawei — Emotion UI.
Из бросающихся в глаза изменений — предустановленная клавиатура Swype, также не могу не отметить и «простой» интерфейс для тех, кому тяжело перейти на смартфон (хотя он был и в более ранних смартфонах компании).
В остальном же, особых нововведений в сравнении с версией, используемой в том же Honor 3, я почти не заметил, подробнее поговорим об оболочке в полноценном обзоре.
Производительность
В смартфоне используется собственный новый чипсет HiSilicon Kirin910, с четырехъядерным процессором, работающим на частоте 1,8 ГГц, видеоускоритель — Mali-450, объём оперативной памяти — 2 ГБ, ёмкость внутреннего накопителя — 16 ГБ (пользователю доступно около 12 ГБ), есть слот для карты памяти.
Пока рано делать выводы о производительности, однако отмечу, что наш инженерный образец работал с небольшими подтормаживаниями при листании, интересно, как поведет себя коммерческая версия аппарата.
Камера
Разрешение основной камеры составляет 13 МП, фронтальной — 8 МП. В компании большое внимание уделяют возможности делать качественные «селфи» с большим количеством настроек, а также макросъемке. Видео аппарат пишет в разрешении 1920х1080 точек.
Беспроводные интерфейсы
Здесь у нас полный «набор»: Wi-Fi (b/g/n/a), Bluetooth 4.0, GPS и даже поддержка российских частот LTE.
Как и в прошлой модели, ставка в P7 сделана на внешний вид и материалы корпуса, компания позиционирует смартфон в качестве имиджевого решения. Однако в этот раз решили поработать и над характеристиками, прежде всего это касается обновленного чипсета и экрана с актуальным разрешением.
Впечатления от смартфона во многом будут зависеть от его цены. Так, за 15 тысяч рублей его можно назвать неплохим вариантом для тех, кто хотел бы приобрести устройство с хорошими материалами корпуса и выделяющимся дизайном, однако если в компании установят ценник на уровне 20 тысяч рублей, то у модели уже будут более серьезные конкуренты в виде прошлогодних флагманов.
Как только аппарат появится в продаже, мы возьмем его коммерческую версию для полноценного обзора (который, скорее всего, будет писать Роман Белых, так как ему, помнится, очень понравился прошлогодний P6).
Все новости из мира android, а также интересные статьи, авторские колонки и конкурсы – android.mobile-review.com – все об android!
Опубликовано 07 мая 2014 г.
Источник: mobile-review.com
Смартфон Huawei p7. Обзор. Характеристики. Цена
Тонкий корпус и удобный дизайн
Huawei P7 Ascend выполнен в очень тонком корпусе с толщиной всего лишь 6,5 мм, чем непременно привлекает внимание. А благодаря округлым краям корпуса, смартфон Huawei P7 удобно лежит в руке и создает комфорт в использовании. Уникальная стеклянная поверхность Задняя поверхность P7 Ascend создана из семи стеклянных слоев и имеет стильное отчетливое изображение. Благодаря этому смартфон имеет уникальный внешний вид и приятный на ощупь.
Кроме этого, корпус смартфона защищен благодаря специальному защитному стеклу Corning Gorilla Glass 3, что обеспечивает надежную защиту от ударов и трещин. Яркие и качественные фото Ascend P7 оборудован основной 13 Мп камерой и фронтальной 8 Мп камерой.
Панорамный автопортрет, съемка при низком освещении, серия быстрых снимков, редактирование и мгновенная отправка фото — доступны как никогда, стоит только купить смартфон Huawei P7 Ascend.
Возможно, Вы бы хотели читать нас чаще, тогда вот наш Telegram
Двойная антенна Оставайтесь всегда на связи благодаря двум антеннам, которые размещены в верхней и нижней части корпуса смартфона Ascend P7. Устройство находит сигнал сети даже тогда, когда другие устройства находятся вне сети доступа.
Мощная технология энергосбережения Вы можете самостоятельно выбирать один из трех режимов энергосбережения — Обычный, Умный и Энергосберегающий, выбрав для себя лучшее сочетание производительности и экономии энергии. Кроме того, когда заряд батареи почти заканчивается, смартфон автоматически включает функцию энергосберегающего режима, благодаря чему работа продолжится до 24 часов при уровне заряда 10%. Инновационная система охлаждения Смартфон Huawei P7 Ascend оборудован инновационной системой охлаждения, которая имеет значительно более высокую эффективность по сравнению с традиционной. Теперь смартфон не будет нагреваться ни при каких обстоятельствах, даже когда Вы играете в энергоемкие 3D игры.
Технические характеристики Huawei p7
Диагональ дисплея: 5;
Разрешение: 1920х1080;
Технология дисплея: IPS;
Процессор: Hisilicon Kirin 910T;
Тактовая частота: 1.8 ГГц;
Количество ядер: 4;
Оперативная память: 2 Гб;
Встроенная память: 16 Гб;
Поддержка карт памяти: microSD до 32 Гб;
Камера: 13 Мп + фронтальная 8 Мп;
Количество SIM -карт: 1;
Формат SIM-карты: micro -sim;
Беспроводные технологии: GPS;
Интернет: 3G;
Питание: 2500 мАч;
Операционная система: Android 4.2 Jelly Bean;
Цвет: белый, черный;
Гарантия: 12 месяцев;
Вендор: Huawei;
Тип: смартфон;
Цена: 22 400 руб.
Добавьте «Нескучные технологии» в избранные источники
Источник: itcrumbs.ru
Huawei Ascend P7 | Экран
Экран Huawei Ascend P7 оснащен матрицей IPS+ разрешением 1920х1080. Такими характеристиками для пяти дюймов уже никого не удивишь: это популярное сочетание используется во многих современных флагманах. Как и следовало ожидать, цветопередача отличная, при смене угла обзора гамма и яркость картинки практически не меняются.
Плотность пикселей составила 445 точек на дюйм, поэтому различить пиксели будет весьма непросто. Как было упомянуто выше, на передней стороне установлено защитное стекло. За счет технологии One Glass Solution оно плотно прилегает к экрану, что позволяет уменьшить толщину устройства и улучшить качество картинки. Запас яркости достаточный для работы в солнечную погоду. На минимальной же яркости экран не будет «резать» глаза в полной темноте, поэтому никаких проблем с яркостью нет.
Huawei Ascend P7 | Программное обеспечение
Настройки
Браузер
Музыка
Для прослушивания музыки следует использовать фирменное приложение «Музыка», которое автоматически производит поиск аудиофайлов на устройстве, сортирует их по альбомам и исполнителям. Конечно, вы можете использовать тот плеер, который больше всего нравится вам. Динамик у смартфона достаточно мощный, звук даже на максимальной громкости практически не искажается.
Huawei Ascend P7 | Видео
Huawei Ascend P7 | Камера
Смартфон оснащен тыловой камерой разрешением 13 МП и фронтальной камерой разрешением 5 МП. Ниже представлен тестовый снимок основной камеры. Полноразмерные фотографии вы можете посмотреть в нашей галерее.
Снимок с фронтальной камеры:
Видео:
Huawei Ascend P7 | Производительность
- Turbo X5 Z
- Explay Communicator
- Lenovo Vibe X
- WEXLER.ZEN 5+
- iconBIT NetTAB Mercury LX
- Nokia Lumia 1020
- Prestigio MultiPhone 4500 DUO
- Prestigio MultiPhone 4505 DUO
- Treelogic Optimus TL-S531
- iconBIT NetTAB Mercury Quad
- Prestigio MultiPhone PAP5000 DUO
- iconBIT NetTAB Mercury Duo
- iconBIT NetTAB Mercury X
Производительность CPU
Производительность 4-ядерного процессора смартфона мы тестировали с помощью Linpack. Результаты приведены в миллионах операций с плавающей запятой в секунду (MFLOPS).
Результат достаточно высокий, однако некоторые процессоры Qualcomm способны выдавать более 500 MFLOPS.
Общая системная производительность
Мы использовали тест Smartbench 2012 1.0 для оценки общей системной производительности. Данный тест очень похож на пакеты 3DMark и SysMark, поскольку выдает простые и удобные индексы производительности для двух категорий: приложения продуктивности и игры. С другой стороны, синтетический тест может не совсем точно отражать реальную производительность приложений и игр.
Вы можете сравнить результаты с другими смартфонами и планшетами на сайте http://smartphonebenchmarks.com/
Здесь Huawei Ascend P7 выдает высокую производительность, что, собственно, неудивительно из-за мощного процессора. Игровая производительность чуть ниже из-за высокого разрешения экрана.
AnTuTu
Мы добавили результаты популярного теста AnTuTu версии 5.1.
Результат высокий, однако до флагманов других производителей все-таки далековато.
3DMark
Мы добавили результаты кроссплатформенного теста 3DMark.
Производительность, показанная в бенчмарке, высока, далее мы посмотрим на результаты в реальных игровых тестах.
Производительность JavaScript
SunSpider является тестом JavaScript, который демонстрирует как производительность движка JavaScript планшета, так и вычислительную мощность (в меньшей степени) аппаратного обеспечения. Плохая реализация JavaScript на очень быстром планшете может «смазать» всю производительность платформы. И вместе с тем великолепная реализация JavaScript позволит эффективно использовать даже медленные системы.
Впрочем, сегодня основные реализации движков JavaScript становятся все ближе друг к другу, разработчики заимствуют все лучшие идеи. Тесты JavaScript однопоточные из-за природы браузеров. SunSpider корректно оценивает задачи, чувствительные к CPU, встречающиеся в реальных web-приложениях.
Ниже приведены результаты SunSpider 1.0 на планшетах и телефонах Android. Устройства Android используют движок Google V8 JavaScript.
Чем меньше результат, тем лучше. C веб-производительность проблем нет, все работает шустро.
Пропускная способность сети
Мы тестировали сетевую производительность с помощью теста IxChariot, а также маршрутизатора 802.11 b/g/n с портами 1 Гбит/с. Устройство находилось на расстоянии около 1 метра от точки доступа. Мы тестировали максимальный доступный режим сети (802.11g или 802.11n), в это время никаких других активных передач не велось, ярко выраженных помех в зоне действия сети тоже не было обнаружено.
Пропускная способность составила 52,9 Мбит/с. Такой скорости должно хватить подавляющему большинству пользователей.
Huawei Ascend P7 | Игровые тесты
Результаты в тестах не всегда соответствуют реальной производительности, поэтому мы решили проводить тесты и в реальных условиях.
Для этого были выбраны три приложения:
- Cut The Rope – казуальная игра с простой и красивой анимацией
- Epic Citadel – демонстрация движка Unreal со встроенным бенчмарком
- NFS Most Wanted – современная игра с «мощной» графикой
Эти тесты проверяют работоспособность в различных условиях и позволяют оценить реальную производительность.
В играх важным фактором является частота кадров в секунду (fps). Чем она выше, тем более плавной воспринимается игра. Частота кадров ниже 30 fps может приводить к рывкам и другим неприятным последствиям. Частота кадров ниже 15 fps превращает игру в слайд-шоу, вряд ли вы сможете наслаждаются ею. Мы брали среднее значение частоты кадров на протяжении тестового прогона в выбранной игре.
К сожалению, мы не смогли получить Root-права на смартфоне для получения точных показателей, поэтому мы опишем лишь субъективные ощущения от игры.
Cut the Rope 2
Мы решили проверить устройство в обычных казуальных играх, в которые играет много человек с целью приятно провести время. Так как пользователь может играть в них часами, то хорошая частота кадров в секунду (fps) является важным показателем, потому что смотреть много часов на дерганую картинку сможет далеко не каждый. Мы проверили работу на игре Cut the Rope 2.
Никаких подтормаживаний нет, телефон с легкостью тянет казуальные игры.
Epic Citadel
Нами был добавлен игровой тест Epic Citadel, который представляет собой демонстрацию возможностей движка Unreal от компании Infinity Blade под ОС Android. Тест имеет различные .apk и кэш под различные GPU, поэтому для теста нужно брать именно ваши версии. Тест проводился только в режиме High Quality. Результаты вы можете видеть ниже.
Даже при достаточно высоком разрешении экрана мощностей аппарата достаточно для качественной 3D-графики.
Need for Speed: Most Wanted
Для проверки производительности «тяжелых» и требовательных игр мы выбрали NFS: Most Wanted. Для установки данной игры приходится выкачивать кэш для каждого устройства отдельно, какого-то общего для устройств даже с одинаковым GPU подобрать не удалось, а сам кэш «весит» 2 Гбайт, скачивается архив из 600 Мбайт. Поэтому приготовьтесь к тому, что поиграть сразу после установки не получится, придётся выкачивать кэш.
Подтормаживания незаметны даже при столкновениях, поэтому можно с уверенностью сказать, что смартфон способен «потянуть» многие современные 3D-игры.
Huawei Ascend P7 | Время автономной работы
Мы протестировали телефон на время автономной работы в разных сценариях использования. Мы старались наиболее приблизить условия тестирования к реальным. Измерения проводились при среднем уровне яркости, включенном Wi-Fi и одной работающей SIM-карте. При просмотре фильма звук воспроизводился через наушники на средней громкости.
Huawei Ascend P7 | Заключение
Как и полагается настоящему флагману, работа с устройством приятна и не вызывает нареканий. Так, внешне смартфон выглядит стильно, удачное сочетание стекла, металла и пластика вряд ли кого-то оставит равнодушным.
Смартфон оснащен качественным 5-дюймовым IPS-экраном, пользоваться которым при его высоком разрешении вдвойне приятно. Производительности же смартфона вполне достаточно не только для работы, но и для требовательных 3D-игр.
Приятным дополнением будет фирменная оболочка от производителя, которая наверняка понравится вам больше, чем «чистый» Android. Немалая ее часть посвящена безопасности, так что в сохранности пользовательских данных сомнений быть не должно.
Качество камеры нас очень порадовало. Снимки получаются четкие, цветопередача близка к натуральной. Многие пользователи должны оценить поддержку 4G, все более актуальную в последнее время. Учитывая высокую автономность Huawei Ascend P7, его с легкостью можно взять с собой в небольшое путешествие.
В целом, смартфон вышел качественным и надежным устройством, которое без проблем может оказать помощь владельцу в любой момент.
Преимущества Huawei Ascend P7 :
- Отличная сборка
- Удобная оболочка
- Хорошая производительность
- Качественный экран
- Высокая автономность
Недостатки Huawei Ascend P7:
Источник: cheklab.ru