Уровни приготовления – это держатели для противней и решеток, расположенные по бокам камеры. В стандартном шкафу их обычно 4-5, в некоторых моделях доходит до 7 и больше.
Для многих блюд имеет значение, на каком уровне их готовить, так как распределение жара происходит по-разному сверху, снизу или посередине.
Для выдвижения и переставления противней на этих уровнях есть разного вида направляющие.
Покрытие внутренней камеры
Покрытие внутренней камеры
Чаще всего духовки покрываются изнутри эмалью. Есть несколько видов, которые связаны прежде всего с удалением грязи:
— каталитическая (шершавая, расщепляющая жир в процессе готовки),
— легкой очистки (гладкая, отталкивающая частицы еды),
— пиролитическая (устойчивая к высоким температурам, при которых сжигаются загрязнения).
У разных производителей есть собственные, запатентованные виды эмали, которые по сути являются вариациями выше перечисленных.
Духовой шкаф Haier HOX-P06HGB
эмаль легкой очистки
Внутреннее стекло дверцы
Освещение духовки
нержавеющая сталь / черный
Количество стекол дверцы духовки
Управление
Тип управления
электронное
Элементы управления
утапливаемые поворотные регуляторы push с подсветкой
Тип дисплея
Подсветка символов функций
Комплектация
Комплектация
Телескопические направляющие (1-уровневые)
Решетка
Эмалированный противень
Глубокий противень
Очистка духовки
Очистка духовки
Традиционная — механическая очистка вручную, которую редко встретишь в современных моделях.
Пиролитическая — жир и остатки пищи «сгорают» при повышении температуры до 500 градусов. Такая очистка эффективна, но агрессивна, поэтому в духовых шкафах с пиролизом есть автоблокировка двери. По окончании цикла вам нужно только убрать пепел.
Во многих моделях направляющие для противней устойчивы к пиролитическому воздействию, поэтому не нужно их убирать заранее.
Каталитическая (EcoClean) — специальная пористая эмаль покрывает стенки и растворяет попадающий жир прямо во время готовки. Ее не накладывают на дно духовки, потому что она не защищена от сахара и молочных продуктов, поэтому его придется оттирать самостоятельно.
Иногда каталитические панели покрывают только заднюю стенку и сочетаются с другими формами самоочистки.
Паровая (Aqua Clean, EasyClean, HydroClean, гидролиз) — вам нужно налить в специальную емкость воду (простую или с моющим средством) и оставить в камере на полчаса. Очистка проходит при небольших температурах, жир расщепляется с помощью пара и стекает в поддон.
По окончании вам нужно протереть поверхности и убрать остатки загрязнений и моющего средства.
У разных производителей есть собственные, запатентованные формы очистки, которые по сути являются вариациями выше перечисленных.
Источник: www.euroflett.ru
РЕЖИМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДУХОВОГО ШКАФА
Haier HOX-P11HGB Руководство пользователя
информацией во избежание возможных поломок или несчастных случаев.
Руководство по эксплуатации следует хранить в надежном месте, чтобы к нему
можно было обратиться в любое время.
Необходимо тщательно соблюдать все приведенные в данном руководстве
инструкции во избежание возможных поломок или несчастных случаев.
Правила техники безопасности . 4
Экономия электроэнергии. 5
Распаковка. 5
Утилизация электроприбора. 5
Описание духовки . 6
Установка . 8
Эксплуатация . 10
Перед началом использования. 10
Электронное устройство программирования. 10
Очистка и техническое обслуживание . 18
Действия при сбоях в работе духовки . 20
Выпечка в духовке . 21
Технические данные . 27
Рецепты . 28
Старую бытовую технику
нельзя выбрасывать с
обычными бытовыми
отходами. Ее следует
отправлять в
специализированный
центр сбора и утилизации
электрооборудования.
Соответствующий символ, нанесенный на
изделие, руководство по эксплуатации или
упаковку, указывает на возможность
вторичной переработки.
Материалы, используемые внутри
устройства, пригодны для вторичной
переработки. На них нанесена маркировка
с соответствующей информацией.
Отправляя материалы или компоненты
отслуживших устройств на переработку вы
вносите значительный вклад в защиту
окружающей среды.
Информацию о специализированных
центрах утилизации бытовой техники
можно получить у местных органов власти.
• После установки должна остаться возможность отсоединения устройства от
источника питания.
ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ
ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ
• Кабели электропитания соседних приборов могут быть повреждены
нагревательными элементами или защемлены дверцей духовки, что может вызвать
короткое замыкание, поэтому их следует располагать на безопасном расстоянии от
устройства.
• Запрещается ставить на открытую дверцу духовки предметы весом более 15 кг.
• Запрещается пользоваться неисправной духовкой. При возникновении неполадок
отсоедините устройство от сети питания и обратитесь в сервисный центр для
проведения ремонта.
• Очистка духовки с помощью пара под высоким давлением не допускается,
поскольку это может привести к короткому замыканию.
• Не используйте для очистки стекла дверцы абразивные чистящие средства или
острые металлические скребки, так как они могут поцарапать поверхность и привести
к разрушению стекла.
• Необходимо строго соблюдать все приведенные в настоящем руководстве по
эксплуатации правила и предписания. Не позволяйте пользоваться духовкой лицам,
• Во избежание поражения электрическим током поврежденный сетевой кабель
подлежит замене производителем, представителем сервисного центра или другим
квалифицированным специалистом.
• ВНИМАНИЕ! Во избежание поражения электрическим током перед заменой
лампочки убедитесь, что духовка выключена.
• ВНИМАНИЕ! Во время использования прибор и его открытые части нагреваются.
• Следует избегать прикосновения к нагревательным элементам.
• Дети младше 8 лет могут находится рядом с духовкой только под постоянным
наблюдением взрослых.
• Этой духовкой могут пользоваться дети в возрасте от 8 лет, а также лица с
ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями и лица, у
которых отсутствует необходимый опыт и знания, если они были обучены
надлежащему обращению с устройством и понимают возможные опасности или если
при его использовании они находятся под постоянным наблюдением.
• Детям запрещается играть с устройством.
• Детям запрещается проводить очистку и обслуживание устройства без надзора со
стороны взрослых.
• Во избежание перегрева духовки ее нельзя устанавливать за декоративной
ЭКОНОМИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ РАСПАКОВКА
Ответственное
отношение к
использованию
электроэнергии
позволяет не только
экономить деньги,
но и сохранить
окружающую среду.
Экономьте электроэнергию! Для этого:
• Используйте остаточное тепло
духовки. Если время приготовления
составляет более 40 минут,
выключайте духовку за 10 минут до
истечения этого срока. При
использовании таймера важно
установить соответствующее более
короткое время приготовления в
зависимости от блюда.
• Убедитесь, что дверца духовки плотно
Тепло может уходить через уплотнения
дверцы, если на них попадает грязь или
какая-либо жидкость. Разлившуюся
жидкость необходимо незамедлительно
• Не устанавливайте печь в
непосредственной близости от
холодильников и морозильных камер. В
противном случае это может привести к
увеличению потребления
электроэнергии.
Для защиты прибора от
повреждений во время
транспортировки
используется защитная
После удаления упаковки её элементы
необходимо утилизировать способом,
безопасным для окружающей среды.
Все использованные при упаковке
устройства материалы являются
экологически чистыми. Они полностью
пригодны для вторичной переработки и
помечены соответствующим символом.
Во время распаковки упаковочные
материалы (полиэтиленовые пакеты,
куски полистирола и т. д.) следует
держать в месте, недоступном для детей.
УТИЛИЗАЦИЯ ЭЛЕКТРОПРИБОРА
1. Ручка регулировки температуры
2. Электронное устройство программирования
3. Ручка выбора режима
4. Ручка дверцы
ОПИСАНИЕ ДУХОВКИ
ОПИСАНИЕ ДУХОВКИ
220-240V 50/60Hz
Установка духовки
• Кухня должна быть сухой, с эффективной вентиляцией в соответствии с
существующими нормативами.
• Кабель питания должен размещаться за духовкой таким образом, чтобы не
касаться ее задней панели, которая нагревается во время работы.
• Упаковочные материалы (фольгу, искусственную пену, гвозди и т.д.) держите в
месте, недоступном для детей, поскольку такие материалы могут представлять
опасность. Дети могут проглотить мелкие детали или задохнуться в фольге.
• Это встраиваемая духовка, следовательно, ее задняя и одна из боковых сторон
могут размещаться в непосредственной близости от стены или элементов мебели.
Покрытие или облицовочный слой мебели должны наноситься с использованием
термостойкого клея (100 ºC). Это позволит предотвратить деформацию поверхности
или отслоение покрытия. Если вы не уверены в термостойкости мебели, вокруг
духовки следует оставить около 2 см свободного пространства. Стена за духовкой
должна быть устойчива к высоким температурам. Во время
работы задняя стенка духовки может нагреваться на 50 °C выше температуры
окружающей среды.
• Для установки духовки подготовьте проем с размерами, указанными на рисунке.
• Устройство необходимо заземлить.
• Полностью вставьте духовку в проем, не допуская выпадения четырех винтов в
местах, указанных на рисунке.
Подключение к сети питания
Все работы с электрооборудованием
должны выполняться
квалифицированным электриком с
соответствующим допуском.
Запрещается вносить изменения в схему
электрического подключения.
• Перед подключением проверьте,
соответствует ли напряжение, указанное
на паспортной табличке, фактическому
напряжению сети.
• Длина шнура питания должна быть не
менее 1,5 м.
• Заземляющий провод должен
устанавливаться таким образом, чтобы
при отказе устройства защиты контакт
этого провода разъединялся последним.
• Шнур питания должен размещаться за
духовкой таким образом, чтобы не
касаться ее задней панели, которая
нагревается во время работы.
• Необходимо использовать кабель
надлежащего сечения. Используйте
кабель типа H05W-F 3х
1,5 мм². Заземляющий провод должен
быть длиннее остальных.
• Для отключения от сети питания
необходимо использовать
приспособления с размыканием всех
полюсов, которые обеспечивают полное
отключение, как это предусмотрено для
устройств класса перенапряжения III при
стационарной проводке согласно
правилам устройства электроустановок.
Подключение ( квалифицированным
электриком)
• С помощью отвертки откройте крышку
разъема сзади духовки. Высвободите
две защелки, расположенные снизу по
бокам разъема.
• Шнур питания должен подсоединяться
через предохранительное устройство,
которое защищает от случайного
отсоединения.
• Надежно закрепите предохранительное
устройство и закройте крышку разъема.
Цветовая маркировка
L = внешние провода под напряжением,
обычно черного или коричневого цвета.
N = нейтральный провод
Обычно синего цвета.
Убедитесь в правильном
подсоединении нейтрального провода!
E = заземляющий провод
зеленого/желтого цвета.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Перед началом использования
• Удалите упаковку, очистите внутренние поверхности духовки.
• Выньте все принадлежности духовки и промойте их теплой водой с небольшим
количеством моющей жидкости.
• Включите вентиляцию в помещении или откройте окно.
• Нагрейте духовку до температуры 250 ºC и оставьте приблизительно на 30 мин.
Удалите все разводы и тщательно вымойте поверхности.
Первое использование духовки обычно сопровождается появлением дыма и
своеобразного запаха. Это нормальное явление. Дым и запах прекратятся примерно
через 30 мин.
Электронное устройство программирования
температуры
освещение духовки
Время приготовления
Окончание времени приготовления
От к ройт е д ух ов ку
1 . Пр и вк л юч енном электро п итан ии вклю ч ите д ух овк у .
2. Выб ер и те ре ж им с по мо щь ю р уч к и в ыб ора ре ж има .
3. На эк ране ото б разит ся ре к ом ендуема я температура .
4 . На жм и те к нопк у “ ” для подтвер ж дения .
5. Что бы вы кл ючи т ь ду х овк у, поверните р учку в ыб ора ре жи ма на » 0″ .
Р егул иров ка вр е ме ни/т е м пе ра тур ы
1 . Выб ер и те ре ж им с по мо щь ю р уч к и в ыб ора ре ж има .
2. На жм и те кнопк у на с тро йк и ч ас ов » » од и н ра з. И нд и катор » » на ч нет м иг ат ь.
Что бы ус танов ит ь вре мя , п оверн и те р уч к у в с торон у «+» и л и » — «.
3. На жм и те к нопк у “ ” д ля подтвер ж ден ия.
4 . На жм и те кнопк у ре гу ли ровк и тем п ерат у р ы » » од и н ра з и во й ди те в ре жи м
ре г ул и ровк и температ ур ы. И нд и катор » » на ч нет м иг ат ь. П оверн и те р учку в с торон у
«+» и ли » — «, что бы в ы ставить тем п ератур у. Ди апазон температур ы от 50 до 250 ° С.
Ус та нов ка вр еме ни
1 . Пр и вкл юч енном электро п итан ии вкл ючи те д ух овк у.
2. На жм и те к нопку ч ас ов » «, ч то бы инд и катор » » на ч ал м иг ат ь.
3. П оверн и те р уч к у ре гу л и ровк и температур ы, ч то бы у станов ит ь вре мя .
4 . На жм и те к нопк у » » дл я подтвер ж дения ил и подо ж ди те 5 сек у нд , пока не
про и зо й дет автоподтвер ж ден ие .
1 . На жм и те кнопку ч ас ов » «, ч то бы инд и катор » » на ч ал миг ат ь.
2. П оверн и те р уч к у ре гу л и ровк и температ у р ы, ч то бы ус танов и ть вре м я.
На жми те кнопк у “ ” дл я подтвер ж дения .
Ко г да и сте ч ет ус тановленное время и на д ис плее ото б разит с я » 00 : 00 «, включ ит ся
звуково й с иг нал . Си г нал мо ж но в ык л ючи т ь на ж атием на люб у ю кнопку , л иб о он
вы кл юч ится автомати чес к и через 90 с екунд .
Вни ман ие !
Фу нк ц ия з ву ково го с иг нала мо ж ет бы т ь отклю ч ена , есл и у станов ит ь время на » 0 : 00 «.
Ко г да время ис течет , зв у кова я сиг нал и за ци я вкл ючи тся , а и нди к атор » » начнет миг ать .
й сиг нал мо ж но откл юч ит ь на ж атием на л юбую кнопк у, л иб о он откл ючи т ся
автомат ич ес ки ч ерез 120 с ек у нд .
Источник: manuzoid.ru
Духовой шкаф Haier HOX-P06HGBX
При оформлении заказа ближайшая дата доставки возможна на следующий день. Доставка осуществляется с 10:00 до 22:00. При сокращении интервала ожидания до одного часа тариф увеличивается на 1000 рублей.
Интервал доставки согласовывается с нашим менеджером, который обязательно свяжется с вами сразу после того, как вы оформите свой заказ.