А мы тем временем решили рассказать вам о двух интересных кухонных гаджетах — современной индукции и высокотехнологичной навесной вытяжке (оба устройства — детище HAIER). По традиции поговорим о том, как они работают, и какие полезные технологии в них реализованы. Подробности для любителей поколдовать на кухне — в нашем новом обзоре.
Видео: Индукционная варочная поверхность + вытяжка HAIER | Обзор 2022
Принцип работы индукционной варочной поверхности
Прежде чем мы начнем наш рассказ о самой варочной поверхности, напомним, что такое индукционный нагрев. Итак, под стеклокерамикой находятся катушки индуктивности с медной обмоткой. Когда вы включаете нагрев, то по катушкам, по обмотке, по виткам начинает идти переменный ток частотой от 20 до 100 кГц, в результате чего генерируется электромагнитное поле.
Индукционная варочная поверхность + вытяжка HAIER | Обзор
Далее происходит коннект с дном посуды. Но не любой — дно должно обладать ферромагнитными свойствами. Проще говоря, к нему должен притягиваться магнит (на современной посуде всегда есть пиктограмма, которая обозначает ее пригодность для использования на индукционной варочной поверхности). Кроме того, дно должно быть максимально ровным — это важно для корректной работы варочной поверхности, связки с посудой.
То есть здесь нет промежуточного нагрева стеклокерамики, когда сначала нагревается нагревательный элемент, потом стеклокерамика, а от нее уже посуда. Стеклокерамика, конечно, нагревается, но это уже вторичный нагрев от посуды. И температура нагрева самой индукционной стеклокерамической поверхности более низкая, чем в классических электрических стеклокерамических панелях.
Какие у индукции плюсы? Что она дает? Во-первых, более высокий КПД (КПД индукционного нагрева ≈ 90%, газа ≈ 60%, классической электрики со стеклокерамикой ≈ 70%). Теплопотерь практически нет, потому что сразу нагревается дно посуды, а значит приготовление занимает меньше времени. Из этого вытекает второй плюс — энергоэффективность (еда готовится быстрее — энергозатраты меньше).
Кроме того, индукция более безопасна, потому что, как мы уже сказали, сама она не нагревается так сильно — меньше риск обжечься. Но нагрев в любом случае может быть ощутимым, так что нужно быть аккуратным. И еще один момент, касающийся удобства: если у вас, к примеру, убежит молоко, то оно не прикипит, так что ухаживать за индукционной варочной поверхностью гораздо проще.
Обзор индукционной варочной поверхности HAIER HHY-Y64FFVB1
Переходим к нашей героине. Ее ширина — 60 см (классика). Тут девять уровней мощности для каждой из четырех зон нагрева. Такая вариативность нужна для различных кулинарных процессов. За управление мощностью отвечает полукруглый сенсорный слайдер.
И раз уж мы коснулись зон нагрева, то давайте про них подробнее. Вот за что мы любим индукцию — это, опять же, за вариативность. Вы можете использовать по классике четыре зоны нагрева, либо объединять две зоны справа или слева в одну большую, что актуально для посуды нестандартной формы (например, гусятницы или гриль-панели). Это, на наш взгляд, большой плюс.
Теперь немного о функциях, которые непосредственно касаются приготовления пищи. Здесь есть специальный автоматический режим BBQ, при активации которого температура посуды будет оптимальной для жарки (то есть довольно высокой), что обеспечивает хорошее обжаривание и гриллирование. Эта функция отлично подходит для приготовления стейков, например, потому что для того, чтобы мясо закрылось и сохранило соки, температура изначально должна быть высокой. Есть, конечно, и классический режим Boost, когда на одну из зон нагрева в течение пяти минут подается максимальная мощность. Его можно использовать для быстрого закипания воды или, опять же, обжаривания продуктов.
Из других полезностей отметим таймер до 99 минут для каждой зоны нагрева, по истечении которого нагрев автоматически отключится. Кстати, об отключении нагрева.
Когда он отключается, то прекращается и процесс приготовления, потому что тут нагревается посуда, а температура у самой варочной поверхности невысокая — как мы уже писали, она нагревается вторично (для каждой зоны нагрева есть индикация остаточного тепла — классическая опция для любой электрической варочной поверхности). Это еще один плюс индукции. С другой стороны, многие используют остаточное тепло для того, чтобы блюдо доготовилось. Тут такой истории не будет, но остаточного тепла хватит на то, чтобы блюдо какое-то время оставалось теплым. В какой-то момент, конечно, все остынет, поэтому удобнее использовать специальный режим «Поддержание тепла» — его можно активировать на каждой зоне нагрева.
Еще одна интересная история — распознавание посуды самой варочной поверхностью, зонами нагрева. Это, конечно, немного маркетинговая история, потому что ни одна индукционная варочная поверхность не будет работать, если на ней нет посуды. Нет дна посуды — нет вихревых токов.
Распознавание скорее работает на то, чтобы вы не поставили слишком маленькую посуду (с ней индукция может не работать, но с турками, к примеру, обычно работает). Потому что хорошо, если она занимает хотя бы 70% от самой зоны нагрева. Идеально, если кастрюля или другая посуда чуть-чуть выходит за зону нагрева. Тогда дно точно будет задействовано полностью, и нагрев будет максимально равномерным.
Кроме того, тут есть функция Stop https://tostr.ru/indukcziya-i-vytyazhka-haier/» target=»_blank»]tostr.ru[/mask_link]
Haier hhy y64ffvb1 отзывы
Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста, обновите Ваш браузер, чтобы использовать все возможности.
0
Корзина пуста
Поставка под заказ
Необходимо авторизоваться, чтобы оставить отзыв
Отзывов не найдено
Похожие товары
Интернет-магазин запчастей для бытовой техники и электроники.
ул. Некрасова, 12 +7 (3822) 26-64-62, 26-68-65, 44-03-07, +7-952-800-7042 (WhatsApp)
Страницы
- Каталог
- О компании
- Контакты
- Условия договора
- Доставка и оплата
- Конфиденциальность
Источник: xn--80accbbpws3cieg0j.xn--p1ai