Блог им. YuryKor
306-е место в рейтинге байкпостовцев
Последний раз был на сайте 288 дней назад
Блог им. YuryKor → Бюджетная китайская камера против GOPRO. Взгляд мотоциклиста.
Сравнение и обзор бюджетной SJCAM SJ10 PRO Action и GOPRO HERO 8 Black. Может ли бюджетная экшн камера снимать лучше или хотябы на уровне топовой экшн камеры GOPRO?
Спасибо за обзор. Как всегда четко, конкретно, без лишних слов и именно то, что требуется обыкновенному юзеру.
Без вариантов, Гоупро — топ. Но, в видео правильно сделано замечание о ценах и комплектациях. Для автора, других ведущих блоги и каналы, просто любителей (и тех у кого есть возможность) топ техники — однозначно Гоупро. А для недорогой и более менее сностной видео истории, для использования аля видеорегистратор, и кому надо, но жаба(возможность) не позволяет — Сиджикам.
Это то, что я понял с видео.
Спасибо, автор! Плюсанул бы, но увы)
GoPro hero 9 black с алиэкспресс, стоит ли оно того?
Вот я бы и хотел бы купить гоупро, но её нельзя использовать как регистратор =( Вернее можно, но менять аккум каждый час (могу ошибаться, конечно, но явно не 4) — бассмысленно. И так едешь и думаешь — а включена ли камера или нет, а тут ещё за аккум думай. Оч жаль
Интересовался темой, среднее время съемки гопро зависит от характеристик видео, если HD30 FPS снимать, хватит на 1.5-2 часа, если в 2к 60FPS дай бог, час с хвостом. Поэтому если покатуха длительная, будь добр вози аккумуляторы и карты памяти дополнительные останавливайся, меняй их… В общем как регистратор – такое. Но кадры получаются с них красивые конечно и с стабилизацией. Одним словом экшен-камера.
Воткнуть в Гоупро усб кабель от бортовой сети никто не запрещает — будет работать как регистратор! Для этого даже специальные дверцы продаются, с отверстием под кабель. Но если мы говорим про МОТО — я еще не видел экшн камер, вонепроницаемых с открытой дверцей усб порта. Пожалуй, это основная проблема.
Может я дурак, но я раньше искал такую возможность, а её не было. Если найдёшь какую инфу по этому поводу — скинь плиз.
По поводу экшн камер с водонепроницаемостью с открытым портом — да, такая проблема имеется, но моя текущая SJCAM 8 Pro имеет вот такой вот аксессуар. Получается что ездить можно только с кейсом, но именно такой вариант и возможен на мотоцикле, дабы не менять объективы каждый месяц из-за песка и мошек.
А гоупро имеет возможность циклической перезаписи?
Так же есть Sony, но там надо будет немножк пилить корпус.
А гоупро имеет возможность циклической перезаписи?
В версиях 3 и 4 блэк имела. Думаю что и в следующих сохранилась
использовал в прошлом сезоне sjcam 8pro, напрямую с гоупро8 картинка сливала с нее, но зимой освоил Давинчи и научился более менее выковыривать цвет с сжкам
. к сожалению или к счастью она умерла в гарантийном периоде и была сдана назад. теперь совсем без камеры, а восьмёрки опять подорожали (
увы, чуда не случилось — звук на мой взгляд хуже, стаб хуже, картинка менее сочная. Угол обзора — спорно.
Хотя бы стаб или звук sjcam подкрутить… А то сомнительный компромисс в разрезе цены.
Пользовался SJCAM последние 2 сезона. Сначала Plus, потом Pro. Этой зимой купил Х3000 с петличкой и просто счастлив, т.к:
1. Угол обзора на Сони значительно шире, я не включаю програмную стабилизацию, только оптика
2. Картинка сочнее и правильнее у Сони. Я тот еще цветокорректор, пробовал штук 7 разных прошивок на Pro, ни одна не понравилась по итоговому результату
3. Стабильность Сони. Включил кнопку записи и она пишет, остановил, потом включил через некоторое время-и пишет снова! Меня затрахал SJ8 Pro постоянными зависаниями! По той же причине не стал покупать GoPro
3. Звук. На SJCAM его нет. Просто нет. Покупайте диктофон и петличку и радуйтесь, с камерой в этом плане нет смысла что-то выдумывать. Я пробовал родную петличку, разные прошивки- шумодав камеры убивает любой звук мотоцикла на корню.
Единственно в чем минус Сони-это ее форм фактор. Крепить нужно на расстоянии от шлема чтобы он не попадал в картинку. Как результат, на скорости ты чувствуешь посторонний предмет на шлеме, а с фирменной защитой линзы кажется что сбоку 2 камеры, а не одна(
ГоПро не выбрал из-за нестабильности камеры(виснет периодически).
В целом Сони очень доволен, жаль что новых камер больше не будет
Еще посмотрите на горизонт. Вроде у Sjcama угол обзора поменьше, но она «сворачивает» горизонт просто мама не горюй. Да причем рандомно — то выровняет, то свернет чуть не в кольцо. В общем, качество камер находится в прямой зависимости от их цены, чуда не случилось.
Гопрошка наконец-то научилась стабилизировать картинку. До 7-й версии у нее все было с этим плачевно. Те же Соньки были лучше.
sjcam была моей первой экшен-камерой в далеком 2014м году. Вижу, компания бдит традиции. Картинка как была донной, так и осталась. Звука как небыло, так и не появилось. Зато поработали над корпусом.
За это прямо плюс. Но, плюс помножен на ноль предыдущими пунктами.
Своих денег как не стоила, так и не стоит.
Стабильность — признак упеха. )
Я себе на руль поставил эту за 60 зеленых. Идет с водонепроницаемым боксом. В смысле качества картинки — не очень, но как видеорегистратор — шикарно. Угол обзора офигенный. Сделал отверстие в боксе и корпусе для USB кабеля с резиновым уплотнением.
Уже год катаюсь — все норм.
Недавно Сони AS300 вышла из строя после трех лет постоянной эксплуатации в режиме мото и подводной съемки. Изучил заново рынок и взял такую же. Все-таки стабилизация у Сони крутейшая, разрешение больше 1080 не нужно, 60 кадров делает. Уже столько лет модели, а все еще лучшая в своем ценовом сегменте.
смотрел видос на тв xiaomi 50, разница прям огромная по звуку и картинке, Китаю до гоу про как до марса ещё
Источник: bikepost.ru
Отдыхает ли GoPro? Тест китайской экшн-камеры Dazzne P3
Все мы любим экономить, а иногда просто вынуждены делать это. На дворе нешуточный кризис, все гаджеты зверски подорожали. Далеко не каждый способен позволить себе такой предмет первой необходимости, как крутая экшн-камера. Так может быть, взять «китайца»?
Герой этого обзора, китайский аппарат Dazzne P3 радует своей ценой – она почти в три раза ниже, чем у аналогичного по заявленным параметрам изделия американской торговой марки. Так стоит ли переплачивать за империалистический бренд, или можно закрыть глаза и довериться краснознаменной социалистической продукции?
Как вы уже знаете из моих предыдущих обзоров, большинство экшн-камов на рынке создано с оглядкой на продукцию пионера рынка — компании GoPro — и построено с ними на одних и тех же комплектующих. Чипсеты для 99% камер выпускает компания Ambarella. Модель Dazzne P3 построена на платформе Ambarella A7LS, что роднит ее с такими камерами, как AEE S70 и GoPro Hero+ (а также Hero 3 BE/BE+). Технически это означает, что камера способна записывать Full HD видео (1920 на 1080 пикселей) со скоростью 60 кадров в секунду, умеет самостоятельно стабилизировать изображение и очищать его от шумов.
Среди прочих моментов, в характеристиках камеры Dazzne P3 обращает на себя внимание интегрированный ЖК-экран с диагональю в 2 дюйма, возможность записи Slow-Motion видео в разрешении 720P со скоростью 120 кадров в секунду, а также 16-ти мегапиксельная камера с сенсором Panasonic SmartFSI MN34120. Таким образом, анонсированное количество мегапикселей — в 2 раза выше, чем у GoPro Hero+, и в полтора раза больше, чем у 12-ти мегапиксельной AEE S70.
Остальные параметры вполне стандартны для этого класса. Встроенный стереомикрофон, возможность «общения» со смартфоном через WiFi, поддержка HDMI, возможность двухпоточной передачи изображения, интервальная съемка, поддержка 64-х гигабайтных карт MicroSD и водонепроницаемость до глубины 20 метров (разумеется, при использовании поставляемого в комплекте защитного корпуса).
Полный размер
Но хватит читать спецификации — давайте посмотрим, что же мы получаем за…9800р. Да-да, камера стоит всего 120 долларов(145 по внутреннему курсу интернет-магазина gearbest.com). Это примерно на 4000 рублей дешевле, чем на Aliexpress. Отличное предложение! Камера AEE S70 стоит примерно в два раза дороже, а GoPro Hero+ с дополнительным сенсорным дисплеем стоит почти в три раза дороже, то есть экономия на первый взгляд представляется весьма и весьма существенной.
Видео анпакинга камеры
В упаковке — камера, защитный корпус, два аккумулятора на 1000 мА-ч, зарядное устройство для их последовательной зарядки, кабели USB и HDMI, минимальный набор винтов и фиксаторов, шарнир и 4 площадки с поворотным основанием — две для установки на плоскую поверхность, две — изогнутые.
Полный размер
Клеевые двухсторонние подложки включены в комплект, но их необходимо устанавливать самостоятельно. Весь крепеж полностью совместим с GoPro, что позволяет использовать уже имеющиеся аксессуары тем, кто раньше владел старыми «гоупрошками». Приложенная инструкция достаточно подробна, но выполнена в неудобном формате «простыни» и не имеет русскоязычной версии – только китайский и английский, эти же языки «зашиты» в меню самой камеры.
Полный размер
Камера с виду похожа на четвертое поколение камер GoPro — не зная специфичных отличий, все принимают ее за нового «американца». По большому счету, визуальное отличие (помимо логотипов) только в ином расположении управляющих клавиш, и в отсутствии у P3 фронтального экрана состояния камеры. Форм-фактор не оставляет сомнений, с кого «рисовали» этого китайца.
Корпус оставляет приятное впечатление. Пластик не скрипит и не проминается, камера – увесистая и монолитная, кнопки нажимаются легко, но четко и без люфтов. Шершавое покрытие корпуса позволяет ему не выскальзывать из рук, на нем не остаются следы от пальцев.
Защитный корпус ожидаемо менее жесткий, чем у «кондовой» AEE S70, но к его прочности и герметичности у меня претензий нет.
Полный размер
Сбоку располагаются разъемы USB и HDMI, а также слот для микро-SD карты. Точно так же эти разъемы размешены у камер GoPro Hero 4 и Hero 3 (3+). И точно также эти разъемы прикрыты пластиковой заглушкой, которая никак не закреплена на корпусе и теряется навеки в первый день эксплуатации.
Полный размер
Батарейный отсек расположен на боковой панели камеры. Аккумулятор фиксируется при помощи металлической крышки отсека.
Полный размер
При сохранении небольшой толщины корпуса, китайцы умудрились внедрить на заднюю панель камеры двухдюймовый ЖК экран. К сожалению, экран не сенсорный, и управлять камерой приходится «по старинке», тремя клавишами — используя хорошо знакомое по GoPro карусельное меню. Алгоритм управления также схож с GoPro.
Полный размер
Меню прорисовано без былой китайской небрежности — все иконки аккуратные, логика и функционал не вызывает нареканий.
Полный размер
Единственное, к чему можно придраться — слегка сжатая по высоте верхняя строчка на экране, что становится заметно при включении записи. Традиционный красный кружок получается слегка приплюснутым, но, по большому счету, это мелочь.
Через меню можно настроить все параметры камеры — выбрать разрешение, способ экспозамера, баланс белого, режим съемки и т.д. Также камера позволяет добавлять к видео штамп дата-время, что актуально в случае ее использования в качестве видеорегистратора. Стоит добавить, что загружается камера значительно быстрее, чем все известные мне экшн-камы – практически мгновенно.
Сопряжение со смартфоном через WiFi происходит без проблем, родное приложение Dazzne с первого раза подцепилось к камере и работало как часы.
Полный размер
Точнее, как китайские часы, так как некоторые пункты меню так и остались не локализованными. Но по большому счету, это опять мелкие придирки — приложение работает хорошо, без глюков, позволяет выполнять съемку, менять настройки камеры, а также скачивать фото и видео из камеры на смартфон в желаемом качестве — превью или оригинальном.
И тут мы плавно переходим к оценке качества съемки. Как вы знаете, я большой любитель делать фотографии на экшн-камеры. Заявленный в спецификации 16-ти мегапиксельный сенсор Panasonic позволял мне надеяться на отличную картинку, но… увы, фотосъемка, мягко говоря, не самая сильная черта камеры Dazzne P3. Во-первых, угол обзора тут больше, чем у AEE или GoPro, поэтому искажения на краях выше, но это еще полбеды. Хуже, что все картинки по резкости и детализации значительно уступают референсной AEE S70, что хорошо видно на этих наглядных примерах.
Полный размер
Полный размер
Отправив эти снимки представителям магазина GearBest.com, я поделился своим сомнениями на тему того что камера, вероятно, бракованная, ведь другие камеры на подобном чипсете выдают в режиме фото значительно более резкую и детализированную картинку. Магазин пошел мне на встречу и предложил выслать еще одну такую же камеру (бесплатно). Через три недели ее привез курьер.
Но увы, чуда не случилось – вторая китайская камера оказалась точно такой же в вопросах качества снимков, как и предыдущая, что подтверждают следующие тестовые снимки.
Полный размер
Полный размер
Впрочем, если использовать снимки с камеры, например, для постинга в социальные сети, то ее качества вполне достаточно. Вот несколько картинок с минимальной обработкой.
Источник: www.drive2.ru
Как купить экшн-камеру GoPro Hero 10 дешевле на 10 тысяч рублей чем в России
Многие бояться покупать дорогие вещи на Алике, не знаю почему, но я спокойно там заказываю дорогие вещи и никогда проблем с этим не было. Возможно у людей нет опыта и не знают у какого именно продавца покупать.
Я блогер уже с 5-ти летним стажем и камеры часто покупаю, и все свои экшн камеры покупал на Алиэкспресс. Покупал там GoPro Hero 5, GoPro Hero 7 и пришла пора купить GoPro Hero 10
В России GoPro Hero 10 стоит порядка 50 тр в ДНС , Связном, М-видео и т.п. (цена актуальна на январь 2022 года) я же ее купил примерно за 40 тр в декабре месяце 2021. Экономия в 10 тр очень даже существенная. Да вы скажите, а что если брак или какие неполадки. А я скажу так, за 5 лет использования всех экшн камер ни одна у меня не глючила и все они работали исправно и были куплены на Алике. Сейчас проверить работоспособность камеры можно при получении и если она работает то проблем с ней в дальнейшем не будет, ну это я говорю именно за GoPro с которой имею дело не первый год.
В общем купил я ее у этого продавца так как было много положительных отзывов и много покупателей с России с хорошими отзывами, вот ссылка http://alii.pub/67to9h Камера оригинальная и прошла регистрацию без проблем
Но цену которую вы видите это еще не окончательная цена, если полистать фото товара то вы увидите такое фото с промокодами.
Скриншот с https://Aliexpress.ru
На данный момент камера стоит 42 748 рублей, но если применить промокод который напротив 36000 рублей, будет скидка дополнительно 5000 рублей. Главное не забыть этот промокод ввести до момента оплаты товара.
Правда когда я получал камеру на почте мне нужно было заплатить таможенный сбор, он был около 2500 рублей, но все равно таким образом можно купить эту экшн камеру не за 50 тр, а примерно за 40 тр.
Собственно вот моя камера, которой я очень доволен
Источник: dzen.ru