Google Диск – это облачный сервис для хранения файлов, работы с ними и обмена ими с другими сервисами. Google Диск даёт вам доступ к файлам на любом устройстве без необходимости сохранять копии этих файлов в памяти устройства.
Что такое облачное хранилище
Начнём с основ. Google Диск – это интернет-облако, то есть виртуальное пространство для различных типов файлов. Облако обычно служит двум целям. В первую очередь, как сетевое резервное копирование, то есть место, где хранятся резервные копии важных данных (для защиты от их потери).
Кроме того, облако служит дополнительным хранилищем для фотографий, фильмов, музыки и других типов файлов. Такое дополнительное пространство особенно полезно, когда нам не хватает места на телефоне или ноутбуке.
Преимущества и недостатки облака (не только Google)
У такого интернет-пространства, как и у всего остального, есть свои плюсы и минусы.
Xiaomi Cloud или Google Диск — Как правильно пользоваться / В чем разница.
К плюсам можно отнести:
- Автоматическое обновление данных – при добавлении файла в облако доступ к нему будет автоматически появляться на каждом устройстве, подключенном к облаку;
- Возможность работать в облаке – скачивать файл не нужно. Вы можете редактировать, создавать и удалять файлы прямо в Интернете;
- Бесплатное пространство, по крайней мере, до определенного объема. Google Диск предоставляет 15 ГБ свободного места, которого должно хватить на основные нужды;
- Google Диск подключен ко всем остальным приложениям Google. Когда вы сохраняете файл, например, в Google Slides, он автоматически появляется в облаке.
К недостаткам можно отнести:
- Если файл хранится только в облаке Google, мы не можем редактировать файл без доступа к серверу;
- В случае кражи аккаунта мы теряем все данные;
- Вы должны приобрести подписку, чтобы увеличить доступную память.
Как установить Google Диск?
Хорошая новость в том, что у вас, вероятно, уже есть облако от Google. Осталось только начать им пользоваться. И это связано с аккаунтом Google. Всё, что вам нужно сделать, это войти в свою учетную запись или зарегистрироваться, если у вас её нет, и запустить службу.
Учетная запись Google – это не только доступ к электронной почте или подписка на YouTube. Предлагаемые услуги также включают облако. Вам действительно не нужно ничего устанавливать, чтобы использовать Google Диск. Облако можно использовать на уровне браузера, но есть и настольная версия приложения. Это относится как к ПК с Windows, так и к Apple Mac.
На смартфонах с Android приложение Google Drive почти всегда предустановлено. Что значит предустановлено? То есть установлено производителем. Приложение сразу готово к использованию – при первом включении телефона. Также есть специальное приложение для iPhone.
Удивительные функции проводника телефона Xiaomi, который Вы скорее всего не знали.
Однако, установить его придётся самостоятельно.
Зачем использовать Google Диск
Потому что это очень полезная система. Нам не нужно платить за это, приложение очень интуитивно понятное и простое в использовании; чтобы иметь возможность использовать облако, вам нужна только учетная запись Google.
Диск позволяет хранить файлы, которые не занимают место в память наших устройств, и даёт нам бесплатный доступ к сохраненным данным. Так почему бы не использовать это?
Это идеальное место не только для фотографий с праздников, файлов, загруженных из Интернета, или других документов, созданных с помощью приложений Google. Это также идеальное место для сотрудничества коллектива компании.
Мы можем делиться файлами, хранящимися в этой системе, с другими пользователями и редактировать их вместе. Приложение даёт нам возможность предварительно просмотреть внесенные изменения и их авторов, историю версий; мы можем редактировать файлы одновременно с коллегами. Это очень удобная система, облегчающая работу. Нет необходимости бесконечно пересылать друг другу версии файлов. Всё, что вам нужно сделать, это поделиться одним файлом с выбранными людьми и работать над ним.
Google Диск – это интуитивно понятный инструмент, который можно использовать на любом устройстве. Кроме того, он выглядит и работает очень похоже на всех доступных системах, поэтому вам не нужно учиться использовать его на каждом устройстве отдельно. Управление данными в облаке чрезвычайно просто, даже если вас больше 15 ГБ контента.
Сам Google может похвастаться искусственным интеллектом, который предсказывает, какой контент наиболее важен для пользователя, и показывает его в первую очередь. Кроме того, существует обширная система поиска по папкам и файлам, поэтому найти нужные данные несложно.
Как лучше всего использовать Google Диск
Чтобы ответить на этот вопрос точнее, давайте сравним облако Google с ящиком с различными предметами. Чем больше порядка в этом ящике, чем тщательнее отсортированы вещи, спрятанные в нём, и чем лучше мы знаем, кто туда заглядывает и где спрятан ключ, тем легче нам достать нужную вещь – без необходимости пробираться через груды ненужных вещей на этом этапе. Кроме того, мы точно знаем, кто и когда вносил какие-либо изменения.
Как получить максимальную отдачу от Google Диска
- Называйте файлы соответствующим образом. Название Документ 123 может сбивать с толку;
- Создайте соответствующие папки. Сохраняйте соответствующий файл в каждую папку. Таким образом, файл не будет потерян, даже если за ним последует ещё десяток;
- Делитесь файлами только с избранными людьми. Функция «поделиться со всеми, у кого есть ссылка» удобна, но не позволяет вам полностью контролировать свои данные;
- Если файл особенно важен, отдайте ему приоритет. Благодаря этому он никуда не исчезнет.
Каковы риски использования Google Диска
Несмотря на все усилия Google, направленные на то, чтобы пользовательские данные не попали в чужие руки, это возможно. Информация, размещенная на облачных серверах, зашифрована особым образом. Но, у любого сервиса время от времени возникают проблемы с безопасностью, которые приводят к утечкам данных.
Проблемы случаются не только со стороны производителя программного обеспечения. Интересно, что в большинстве случаев проблемы с безопасностью и утечкой данных происходят по вине неразумного пользователя. Фишинг паролей, фишинг, хакерские атаки и вирусы – самые распространенные ловушки, с которыми мы можем столкнуться.
Помните, что пароль для вашей учетной записи Google также является паролем для наших облачных данных.
Ещё одна угроза – временное отсутствие доступа к серверам. Это случается относительно редко, и редактирование возможно в автономном режиме. Так почему это реальная угроза? Из-за отсутствия доступа к серверу у нас нет доступа к актуальным данным, которые нам срочно нужны. К сожалению, чаще всего так бывает, что если мы сталкиваемся с отсутствием доступа к серверу, то именно тогда, когда он нам нужен больше всего.
Альтернативы Google Drive
Облако от Google – не единственный доступный сетевой диск.
Самыми популярными также являются:
- Яндекс.Диск
- Dropbox
- OneDrive
- iCloud
Какое облако лучше выбрать?
На это нет однозначного ответа. Всё зависит от наших предпочтений и удобства. Пользователи Apple обязательно оценят iCloud, а люди, которые не хотят выбирать между крупнейшими корпорациями, оценят независимый Dropbox. Все облака работают по схожему принципу. Стоит обдумать и попробовать несколько вариантов, чтобы понять, какой из них вам больше подходит.
Стоит ли выбирать Google Диск?
Да, Google Cloud это интуитивно понятно и удобно. Доступно на любом устройстве, бесплатно до 15 ГБ. Приложение подключается к другим сервисам, предлагаемым Google, поэтому у нас всё в одном месте. Кроме того, мы можем легко обмениваться файлами с другими пользователями и работать над ними вместе.
Источник: webznam.ru
5 возможностей Google Drive, которыми вы будете пользоваться
Комплексный подход – это про Google. Именно поэтому почти каждый сервис поискового гиганта, помимо основного набора возможностей, имеет ещё широкий спектр вспомогательных. Но если Google Chrome избыток функций зачастую только мешает, то какому-нибудь Google Drive идёт исключительно на пользу. Другое дело, что далеко не все знают о скрытых возможностях облачного хранилища Google, которое, надо сказать, занимается не только тем, что хранит пользовательские данные в облаке. Рассказываем, чем так хорош Google Drive и почему им стоит начать пользоваться.
Google Drive скрывает в себе массу возможностей. Вот лишь некоторые из них
Как отсканировать документы на Android
Google Drive умеет сканировать документы
С распространением мобильных приложений-сканеров настоящие сканеры остались, вероятно, только на предприятиях. Android-версия Google Drive тоже обладает встроенной функцией сканирования документов, благодаря которой вам не придётся устанавливать отдельный софт. Чтобы отсканировать нужный документ, просто нажмите на кнопку «+» в правом нижнем углу и выберите параметр «Сканировать».
Как сохранить в Google Drive файлы из интернета
В Google Drive есть возможность сохранять файлы из интернета. Главное — установить специальное расширение
Немногие знают, что в Google Drive можно загружать не только данные, которые уже есть на вашем компьютере или смартфоне, но и всевозможные файлы из интернета. Это может быть что угодно – от ссылок на интересующие вас веб-страницы до картинок и аудиозаписей, к которым впоследствии можно получить доступ откуда угодно. Для этого придётся установить расширение «Сохранить на Google Диске», которое добавляет соответствующий параметр в контекстное меню, вызываемое правой кнопкой мыши.
Как взаимодействовать с Google Drive на компьютере
Как установить на компьютер папку Google Drive
Чтобы с удобством взаимодействовать с файлами, сохранёнными в Google Drive, необязательно открывать его веб-версию, как думают некоторые. Вместо этого можно установить на компьютер под управлением Windows или macOS приложение «Автозагрузка и синхронизация», которое позволит получать доступ к облачному хранилищу прямо с рабочего стола. А если вы пользуетесь мобильной версией сервиса, вам пригодится приложение Autosync for Google Drive.
Как быстро создать документ в Google Drive
Представляем вам список команд для быстрого перехода к инструментам Google Drive
Чтобы не выискивать в Google Drive нужный инструмент, можно без проблем сразу перейти к нему, введя соответствующий запрос в веб-браузере:
- https://doc.new – новый документ;
- https://sheets.new – новая таблица;
- https://deck.new – новая презентация;
- https://site.new – новый сайт;
- https://form.new – новый опрос.
Как скопировать текст с фотографии
Распознавание текста — теперь и в Google Drive
Благодаря взаимной интеграции сервисов Google облачное хранилище компании может ещё и распознавать текст на фотографиях. Для этого загрузите в Google Drive снимок с текстом и откройте его с помощью «Google Документов». Это действие преобразует картинку в текстовый документ. Правда, эффективно обрабатывать сервис умеет лишь те фотографии, на которых изображён только текст. Со снимками, на которых представлены посторонние предметы, распознавание может произойти некорректно.
Теги
- Компания Google
- Новичкам в Android
- Приложения для Андроид
Наши соцсети
Новости, статьи и анонсы публикаций
Свободное общение и обсуждение материалов
Лонгриды для вас
Можно сколько угодно ругать Apple за ограничения в iOS и уступающие флагманам на Android с точки зрения отдельных характеристик смартфоны, но надо отдать компании из Купертино должное за раздел “Универсальный доступ”. Он позволяет людям с ограниченными возможностями свободно пользоваться смартфонами. В этом же разделе есть настройка Assistive Touch, которая легко заменяет все физические кнопки. В случае каких-то проблем достаточно просто активировать Assistive Touch, и можно даже не обращаться в сервисный центр за ремонтом.
Видео — тип файлов, который занимает больше всего места на телефоне. Стоит вам снять несколько роликов, как память начинает быстро заканчиваться. В подобной ситуации хорошим способом решения проблемы выглядит сжатие видео, то есть уменьшение его размера путем нехитрых манипуляций. Иногда это приводит к ухудшению картинки, но порой удается сохранить текущее качество, в то же время сэкономив внутреннюю память устройства. Далее вы узнаете, от чего зависит размер файла и как сжать видео на Андроид.
Это правда, что iPhone уже много лет доминирует во многих областях индустрии смартфонов. В отличие от других брендов, Apple не снабжает свои смартфоны крутыми аппаратными характеристиками. Тем не менее, iPhone может сравниться по производительности практически с любым телефоном вне зависимости от его начинки.
Это задевает многих фанатов Android, которые при любом удобном случае начинают говорить о недостаточной емкости батареи, малом объеме оперативной памяти или 12 Мп камере. Но это происходит только среди той части аудитории, которая не знает, как это работает, и не догадывается, что такое оптимизация. Впрочем, сейчас не об этом. Лучше поговорим о том, что не стоит покупать iPhone 14 Pro Max и лучше купить вместо него не самый частый в наших краях аппарат.
Источник: androidinsider.ru
Как работать с Гугл диском: особенности подключения и использования хранилища Google Drive
Перед тем как начать пользоваться облаком на Гугл Диске, было бы неплохо разобраться с основными функциями, механиками и инструментами сервиса. Тем более что известная американская корпорация предоставляет всем желающим по 15 Гб бесплатного пространства в рамках хранилища. Применять предложенный объем можно по-разному. Одни люди используют его для решения рабочих вопросов и задач, а другие просто размещают внутри репозитория, например, фотографии. Офисные бланки, таблицы, презентации, видеоролики, архивы, музыкальные композиции — отправить в цифровую ячейку получится абсолютно все.
Как работает Google Drive
Гугл Диск — это не только удобный сервис для хранения документов, но и инструмент для совместного редактирования и обмена файлами. Принцип его функционирования практически не отличается от аналогов (Dropbox, MediaFire или OneDrive). Ключевое преимущество проекта заключается в стройной экосистеме.
Сотрудникам холдинга Alphabet удалось создать своеобразный выносной винчестер, подключение к которому осуществляется через интернет. Конечно, особой вместительности от платформы ждать не стоит, зато доступ к загруженным туда файлам организуется буквально с любого устройства. Отправляем в репозиторий, например, фотографию, используя для этого персональный компьютер.
Затем берем смартфон, проходим процедуру авторизации и скачиваем то же самое изображение. Схема взаимодействия с площадкой выглядит очень просто. Однако представленный функционал открывает путь к разнообразным способам командной работы.
Основные приложения Google Drive
- Docs — аналог Microsoft Office, предназначенный для форматирования и редактирования текстовых материалов.
- Sheets — подобие Excel, но с меньшим количеством механик. Подойдет, например, для базового планирования и расчета бюджетов.
- Slides — демо-версия PowerPoint. Необходим для оформления ярких и красочных презентаций.
- Forms — инструмент для конфигурирования опросников. Выпускает анкеты и тесты для проведения маркетинговых исследований.
- Drawings — сильно урезанный вариант ProCreate или Photoshop для рисунков разных форматов.
- Sites — служба быстрой верстки сайтов для людей плохо разбирающихся в HTML, CSS, PHP и JavaScript.
Также тут есть Keeps, My Maps и Jamboard — заметки, карты и среда для производства короткометражных мультфильмов.
Источник: www.cleverence.ru