Генератор со2 для аквариума с Алиэкспресс отзывы

Немцы или китай — комплект СО2

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

More sharing options.

Похожие публикации

Роль углекислого газа и методы его подачи в аквариум 1 2 3 4 6

  • со2 для аквариума
  • подача со2
  • углекислый газ в аквариуме
  • генератор со2
  • система со2
  • установка со2
  • Ответы 67
  • Created 7 г
  • Последний ответ 4 г

Top Posters In This Topic

  • 27 июн 2016 16 posts
  • 18 ноя 2015 13 posts
  • 5 ноя 2015 11 posts
  • 4 ноя 2015 5 posts

ViRUS

Генератор CO2 на лимонной кислоте и соде в баллонном исполнении. CO2 Generator Review.

ViRUS

Евгений, я практик 🙂 я должен заранее знать, когда газ в баллоне закончится и для этого ставится манометр. Да, Вы правы, значение полного давления постоянно, пока есть жидкое состояние газа в балло

ViRUS

ViRUS

Пользуюсь Деннерле — никаких проблем. Баллон на 1 литр для 400 литрового аквариума наверно маловат будет. Часто заправлять будете. Если говорить о китайских, то наверно, только редуктор можно обсужда

Лекс

Лекс

А что Вам мешает самому собрать систему? У меня, к примеру, баллон отечественный (может и китай хз) 5л, редуктор отечественный, Вот регулятор тонкой настройки и эл.клапан Камоззи, счетчик пузырьков и

Источник: aquascape-promotion.com

Китайские CO2. Продолжение

Кто-то пользовался такой системой? Она лучше чем система из алюминиевого бруска?

Фотография для форума аквариумистов #454784

Фото взял из отзывов

Изменено автор alexey1188

2020-02-07 07/02/2020 22:25:34
#2745110

Ничего хорошего. Нестабильный, как и его простейшие аналоги, саморазгоняется, естественно.

2020-02-07 07/02/2020 23:08:40
#2745132
1771 215
Москва
3 мес.

Если заменить распылители на иглу и шприц обрезанный, саморазгоняться не должен по идее, это не проблема. Вопрос в качестве крышек. Устал уже покупать пластиковые, трескаются время от времени, и при том в самый неподходящий момент.

2020-02-07 07/02/2020 23:46:43
#2745151
35 12
Железноводск
1 года

Пользуюсь такой, брал вариант без электромагнитного клапана, т.к. считаю его лишним, поэтому за работу клапана ничего не скажу.
В остальном система работает, разгона нет, но я сразу доработал обратными клапанами и это очень важно(. ), наоборот иногда наблюдается замедление, очень плавное, с ним проще бороться, либо давление в системе подкачал нажимом на бутылку с кислотой, либо краник чуть приоткрыл. Пользуюсь около 6 месяцев, пока доволен.

Вот видео про доработку системы:

2020-02-08 08/02/2020 23:40:40
#2745576
1771 215
Москва
3 мес.
2020-02-08 08/02/2020 23:50:48
#2745579
1771 215
Москва
3 мес.
у вас именно такая версия, о которой я спрашивал? С металлической трубкой посередине?
2020-02-08 09/02/2020 00:02:35
#2745582
35 12
Железноводск
1 года

Да, именно эта, как на Вашем фото.

2020-02-08 09/02/2020 00:27:29
#2745591
1771 215
Москва
3 мес.

Спасибо, надо брать ) подожду пока наладится ситуация с отправкой из Китая из-за вируса и закажу.

Перфоратор с Алиэкспресс какой лучше

2020-02-08 09/02/2020 00:32:38
#2745592

3492 1562

16 дн.

alexey1188
Вопрос в качестве крышек.

С этим проблем нет (у меня была точно такая).
2020-02-10 10/02/2020 14:45:43
#2746099
552 502
Санкт-Петербург
2 года

Пользуюсь конкретно такой системой, модифицированной известным способом через шприц в содовой. Спустя два месяца был выявлен любопытный косяк. Трубка между двумя частями системы крепится на резьбовых соединениях. Если резьбу не довернуть до конца – система начинает активно травить газ.

В процессе эксплуатации произошла усадка пластиковых прокладок – и при полном заворачивании резьбы происходило отклонение бутылки от вертикали при постановке – обе части стояли «домиком». Интересно что данная проблема со временем усугублялась, разлет бутылок увеличивался – вплоть до невозможного к эксплуатации. Починил методом вырезания и подгонки прокладки из твердого пластика (мягкие стандартные при закрутке трубы не садятся, упихиваются вовнутрь трубы).

2020-02-10 10/02/2020 17:26:04
#2746167
1771 215
Москва
3 мес.

Что-то давно месяца быстро как-то. Вроде у людей по полгода-году работают. Может попалось так?

И ещё хотел спросить. У меня всегда стояла игла в лимонке. В этой же системе вроде как распылитель. Он не забивается со временем?

Изменено автор alexey1188

2020-02-10 10/02/2020 22:16:17
#2746231
552 502
Санкт-Петербург
2 года

Так и у меня будет работать и полгода и два. Как человек часто заказывающий с али-экспресса штуки от контроллеров до винтов — скажу что это абсолютно нормально доводить тамошние изделия руками.
Я использую отработанную схему Славкина в классическом варианте, тут уже все испытано и проверено, схема с иглой является менее удачной и требует клапанов-тройников.

2020-02-10 11/02/2020 01:11:27
#2746278
1771 215
Москва
3 мес.

Не знаю какая из них какая схема, но которой пользуюсь я, как раз таки не требует ничего лишнего. Просто игла с одной стороны и обрезанный ёлочкой шприц с другой. Больше НИЧЕГО нет. Работает года 3 уже, не разгоняется. Запуск обрезками шприца.

Никаких тройников и клапанов.

Только с крышками беда, вот и смотрю на металл..

Изменено автор alexey1188

2020-02-11 11/02/2020 06:41:07
#2746298

3492 1562

16 дн.

alexey1188
смотрю на металл..

За 3 тыр не проще ли купить китайский же баллон (цена с ЭМ-клапаном)?
2020-02-11 11/02/2020 09:20:19
#2746327
552 502
Санкт-Петербург
2 года

Ну так в таком случае игла не нужна совершенно

2020-02-11 11/02/2020 11:06:37
#2746369
78 12
Калуга
10 мес.

Steamroller
За 3 тыр не проще ли купить китайский же баллон (цена с ЭМ-клапаном)?

Блин, а разве можно за трёшку найти? Я что-то меньше четырёх нигде не находил, а это уже сумма при которой можно балонную систему организовать (китайский редуктор с клапаном и маленький балон, литра этак на два уже у нас).

Изменено автор panAtaman

Изменено автор panAtaman

2020-02-11 11/02/2020 11:26:03
#2746380

3492 1562

16 дн.


Да дешевле даже трёшки

Фотография для форума аквариумистов #455115

2020-02-11 11/02/2020 12:57:11
#2746415
1771 215
Москва
3 мес.

Откуда взялась цифра 3? Тема про систему за 1000р. Всякие лейки, воронки в счёт не берет. Только минимальную комплектацию

2020-02-11 11/02/2020 18:37:49
#2746541

3492 1562

16 дн.

alexey1188
Тема про систему за 1000р.

Уважаемый покупатель! В показанной вами системе один только ЭМ-клапан стоит 10 долларов, а всю её вы не купите дешевле 1800 рублей — заказать-то может и закажете за полтора косаря, только вот она не приедет.

2020-02-12 12/02/2020 10:55:55
#2746762
1771 215
Москва
3 мес.

Как написать корпус на английском для Алиэкспресс

Вообще-то там есть выбор комплектации, можно заказать без клапана и счётчика пузырьков. Цена будет примерно 1000р. Вопрос был в надёжности металлических частей и соединений, а не цене клапана.

2020-02-12 12/02/2020 18:19:24
#2746943

47 10

6 мес.

Взял такой месяц назад. Много думал в какой комплектации брать, в итоге взял полную. Вышла 1660 руб. Сделал все строго по инструкции. Перед запуском подтянул все резьбовые соединения, положил прокладки. Собирал не торопясь и аккуратно, но все работает.

Настроил необходимое количество СО2 с помощью счетчика пузырьков, запитал на один диммер вместе освещением, т.е. он включается/выключается вместе со светом.
Пока все работает результат меня полностью устраивает.

ПС: до этого были 2 более простые версии, с силиконовыми шлангами вместо метала. Их хватало максимум на пол года-год, потом рвались шланги, отрывался манометр, уплотнения не держали. А самой смеси хватало на пару недель, да и не было возможности регулирования.
Тут уже недели 4 смесь работает, раз в несколько дней только болтаю бутылки, поддавливаю их и слегка приоткрываю клапан, когда количество пузырьком уменьшается.

Источник: www.aqa.ru

Система подачи СО2 в аквариум

Баллон высокого давления с редуктором, расходомером и регулятором подачи, ёмкость баллона 1 Л, заправляется пищевой содой и лимонной кислотой. Дёшево, надёжно, аккуратно, круто.

Аналогичную систему, укомплектованную баллоном ёмкостью 2 л, я уже показывал вам здесь mysku.club/blog/Aliexpress/74436.html, почитайте, если интересуетесь дивайсом, я постараюсь не повторяться.
Перво-наперво, я хотел бы сообщить вам, что эта система изготовлена фиромой Xiaomi, хотя ни у продавца, ни в мануале, и вообще нигде вы этой информации не встретите. Это секретные сведения, аппарат замаскирован под вывеской WYIN.
Второе — в заголовке указан тот самый магазин, где я баллон и купил, но они почему-то перестали отправлять товар в РФ.
Ниже я прикрепляю скрин покупки (главным образом, для Администрации, итоговая цена я вообще не очень понял, как получилась, там пакетом сами применились всякие купоны и прочая дрянь от 11.11), доставка до двери курьером DPD.

Тем не менее, это оборудование отправляет тот продавец, у которого я брал систему, описанную в предыдущем обзоре, он, кстати, заявляет, что он — производитель и отвечает за возможные косяки (это так, я проверял — мне в тот раз пришёл винт регулятора с немного криво приклеенной головкой, я наврал китайцу, что это мешает свободному вращению, на следующий день в ответе получил трек, а через 2 недели и «запасной» винт).
Третье — на сегодняшний день существует 4 разновидности этой системы, разнится объём баллона: 1 л, 2 л, 4 л, и 2 л усиленный. По эффективности использования денег хуже всего выглядит тот самый баллон, что я представлю вам сейчас — стоит «почти как» большие баллоны, а ёмкость самая низкая. Выгоднее всего покупать 2 л усиленный, он выпущен на замену 4 литровому, в нём столько же газа, но — компактный. Соответственно, 4 литровую балду вообще брать смысла нет, а тот, что купил сейчас я — только тогда, когда жмёт место. У меня именно этот случай — небольшой объём аквариума (120 л), травы мало, мало и места в тумбочке — можно и большой баллон уместить тоже, но расплатиться придётся перемещением внутренней полки, да так, что на неё кроме как коробок спичек, ничего и не положишь.
Сравнительная фотка с 2 л,

ну и приступим к осмотру.

Кстати, вы можете сами комплектовать систему, от этого зависит цена. Моя цена включает также и электромагнитный клапан, перекрывающий подачу газа. Мне он в данный момент не нужен, но я всё равно заказал его, так как сегодня не нужен, а завтра понадобится, а за ту цену, что он стоит «в комплекте», отдельно его никак не купить. Клапан рассчитан на работу с БП 12В, однако, как показал мой опыт, одинаково хорошо живёт и с БП 9В, нагрев при этом одинаковый (слабый), думаю, это заслуга ограничителя тока катушки после срабатывания — под крышечкой смонтирована платочка с соответствующим устройством.



Диаметр баллона 85 мм, высота 240 мм.


В пузырькомере есть встроенный обратный клапан, смазки в регуляторе и редукторах явно пожалели, я добавил





Заправка обыкновенно-стандартная: лёд (длинными брусочками, чтобы проходили в горловину, использую форму за 99р. из Hoff), лимонная кислота из Лашана, сода.

В результате реакции в баллоне образуется цитрат натрия (он же Е331), который красиво и крупно кристаллизуется, часто кристаллы даже невозможно вытряхнуть, баллон приходится промывать горячей водой

Вот и всё. Заливаем, насыпаем, завинчиваем, подключаем, работает.

Чего и вам желаю.

Aliexpress случайно подтвердил получение заказа что делать

Планирую купить +14 Добавить в избранное Обзор понравился +19 +33

  • 22 декабря 2019, 17:39
  • автор: stemroler
  • просмотры: 6748

Источник: mysku.club

Генератор со2 для аквариума с Алиэкспресс отзывы

  • pic1
  • pic2
  • pic3
  • pic4
  • pic5
  • pic6

    Текущее время: 09 дек 2022, 19:00 —>
  • Важные темы —>Активные темыМедали —>БиблиотекаСправочникиКалькуляторыВидеогалереяГалерея —>FAQ
  • Google Поиск
  • Вход
  • Регистрация

Источник: aquariymist.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай