В начале статьи, как всегда коротко отвечу на вопрос, который чаще остальных задавали подписчики. И на прошлой неделе, несколько человек спрашивали, почему на некоторых моделях Redmi девятой серии (и некоторых моделях серии Mi) нет таких приложений как:
- Второе пространство
- Клонирование приложений
- И очистка динамика
Дело в том, что как и в случае с «Супер обоями» разработчики ограничивают функционал прошивок некоторых смартфонов, но это вовсе не значит, что эти полезные настройки удалены.
Скрин одного из подписчиков подтверждающий отсутствие приложений Скрин одного из подписчиков подтверждающий отсутствие приложений
Для того чтобы начать пользоваться этими функциями, вам нужно скачать из Play Market приложение «Запуск Activity» и воспользовавшись поиском, найти недостающие настройки, вводя названия скрытых приложений и функций.
Для функции очистки динамика вводите — Speaker, всё остальное на русском Для функции очистки динамика вводите — Speaker, всё остальное на русском
Забыл ПАРОЛЬ На Xiaomi ? НЕ ВОЛНУЙСЯ ЕСТЬ РЕШЕНИЕ
Отключение сбора информации
Многие из моих постоянных читателей уже знают, какое негативное влияние на общее состояние смартфона оказывают различные фоновые процессы и сегодня мы отключим ещё парочку из них.
Для начала вам нужно зайти в «Настройки» —> Пароли и безопасность —> Доступ к личным данным
В этом пункте вы увидите список приложений, которые на постоянной основе имеют доступ к данным о состоянии телефона и некоторым данным пользователя. А следовательно собирают статистику использования, с помощью ресурсов системы.
Классические страшилки MIUI, подтверждающие сбор данных Классические страшилки MIUI, подтверждающие сбор данных
Поэтому я рекомендую отключить сбор информации убирая доступ для тех приложений, которые по идее не должны этим заниматься. Но так как список программ у всех разный, вы можете спросить в комментариях, если сомневаетесь нужно ли отключать то или иное приложение.
Я же оставил у себя только эти, так как их активность действительно необходима, для нормальной работы телефона:
После этих нехитрых действий возвращаемся в главное меню настроек и заходим в пункт «Защита конфиденциальности» —> Специальные разрешения —> и в самом низу страницы находим строчку «Управление сетями Wi-Fi»
На экране появится объёмный список программ. Заходим например в приложение «Камера» и видим следующий текст:
Вам не кажется странным, что приложение «Камера» может искать, добавлять и удалять сети Wi-Fi ? Как по мне, это полная ерунда, поэтому я прохожусь по всему списку и отключаю доступ к управлению для всех приложений, которым он очевидно не нужен.
Отключать вообще у всех я не рекомендую, только у тех, что не имеют к работе Wi-Fi никакого отношения.
Обновление системных приложений
Ну и в завершении, по традиции прикрепляю парочку важных обновлений приложений MIUI, минуя разные минорные апдейты. На этот раз в конце статьи вы найдёте обновления для рабочего стола и панели управления громкостью.
Нет сомнений в том, что ключи, которые мы вводим для различных приложений на нашем мобильном телефоне, будь то для наших социальных сетей, электронной почты… Они действительно важны. Но как вы управляете своими паролями на своем Xiaomi смартфон? Правда в том, что многие прибегают к тому, чтобы использовать один и тот же код для всего, и тем более сегодня, когда у нас так много сервисов, будь то потоковая передача, сервисные платформы и другие. Так что не так просто сказать, что нужно полностью контролировать тех, кого мы вводим.
И в конце концов мы обнаруживаем, что мы повторяем код или кто-то смог получить доступ к одной из наших учетных записей. И хотя для этих случаев нет безошибочной формулы или единого решения. Это также будет зависеть от привычек каждого человека, поскольку во многих случаях люди обращаются к бумаге и ручке, чтобы сохранить свои пароли. Но нужно ли это для мобильного телефона Xiaomi? Вот почему мы объясним варианты, которые мы находим в смартфонах этой марки.
Создавайте защищенные ключи на профессиональном уровне
Ключом к поддержанию безопасности или, по крайней мере, к простому факту отсутствия любого типа нарушения нашей конфиденциальности является действие никогда не повторять один и тот же код, то есть лучше всего изменить пароль на каждом сайте или сервисе. Однако не всегда легко запомнить наличие разных приложений и учетных записей.
Однако безопасность — это один из тех аспектов современной технологии, который со временем требует от пользователей гораздо большего. И поэтому мы должны быть более осторожными, чем раньше, при использовании одних и тех же кодов доступа. Несмотря на это, Xiaomi не облегчает нам задачу, потому что не помогает нам создавать полностью безопасный пароль с разными символами для самого мобильного телефона, как мы можем видеть сегодня в других брендах, таких как Apple.
Фактически, есть мобильные телефоны, на которых вам не нужны те приложения, которые могут спасти нашу жизнь, и которые известны как менеджеры кода. Хотя положительная сторона, как мы покажем вам позже, заключается в том, что Xiaomi позволит нам кратко увидеть наши ключи, чтобы их было легче ввести.
Поэтому мы рекомендуем, чтобы при написании кода доступа он соответствовал текущим стандартам безопасности. Так что забудьте о выборе существующих слов или логических последовательностей чисел, таких как даты рождения или ваши имена, если нет, сделайте ставку на смешивание букв и цифр, строчных и прописных букв и некоторых символов или знаков препинания.
Как увидеть пароли на моем мобильном телефоне Xiaomi?
Есть два варианта доступа к ключам, которые мы сохранили с нашего мобильного телефона Xiaomi. Во-первых, нам нужно будет ввести пароли и безопасность в настройках смартфона. В этом разделе мы должны иметь возможность управлять, активировать и изменять разблокировку отпечатков пальцев, разблокировку по лицу или даже функции разблокировки устройств через Bluetooth. Однако эти типы кодов напрямую влияют на безопасность нашего терминала. Так что в данном случае нас это не интересует.
Хотя на самом деле это не самое яркое, что мы можем найти в настройках нашего терминала азиатской фирмы. Лучше всего то, что у нас есть возможность активировать функцию Показать пароли. Что мы получаем от этого? Что ж, мы можем кратко увидеть наши ключи при вводе их в любое приложение или учетную запись.
Для этого нам нужно будет получить доступ к разделу, о котором мы говорили вам ранее, и получить доступ к конфиденциальности> включить переключатель, который находится рядом с Показать пароли . Кроме того, это будет очень полезная альтернатива, если мы будем одним из тех людей, которые всегда забывают свои пароли. Правда, на короткое время будет отображаться только несколько символов, так что никто не сможет увидеть это полностью.
Второй способ уже будет благодаря Google и его менеджеру. Поэтому, если нам нужно просмотреть те, которые мы зарегистрировали и связали с учетной записью или приложением Google, мы также можем сделать это здесь. Для этого мы должны сделать это из Google Chrome или в любом приложении, например в социальных сетях. В процессе ввода нашей учетной записи и пароля он пока не изменится, хотя мы должны быть осторожны при нажатии на кнопку входа в систему. Внизу мы увидим возможность сохранить код, и, таким образом, нам не придется его запоминать опять же, то, что также появляется, когда мы регистрируемся.
Как активировать менеджер ключей
Теперь настала очередь, наконец, активировать его или проверить, был ли он у нас уже на нашем телефоне Xiaomi. Имея перед собой смартфон, в первую очередь, мы должны проверить если включен диспетчер паролей Google . Хотя, как правило, он должен быть активен по умолчанию, но мы можем проверить это, если получим доступ к значку нашего профиля в верхней правой части браузера или к любому приложению, связанному с учетной записью Google.
В Xiaomi мы также можем сделать это, нажав на три точки и в главном меню войдя в Настройки. Оказавшись внутри, мы можем легко проверить это, если зайдем в раздел паролей. В случае, если эта функция действительно активна, нам придется спроси, хочу ли я сохранить это . Таким образом, он всегда будет спрашивать нас, хотим ли мы сохранить его в связке ключей Google. Если мы выберем вариант «Никогда», он не будет сохранен.
Кроме того, чтобы увидеть эти ключи в нашем Xiaomi, нам нужно будет получить доступ к мобильным настройкам, найти раздел под названием Google и получить к нему доступ. Затем вам нужно будет нажать кнопку Управляйте своим аккаунтом Google и перейдите к Безопасность раздел. Тогда вам придется спуститься в опция диспетчера паролей в конце списка. И оттуда мы уже можем их просматривать и даже изменять.
Проблема не дает возможности пользоваться смартфоном. И её нужно решить, как можно скорее. Варианты есть. О них – далее.
Подбор пароля
Есть небольшая вероятность, что подойдет стандартный пароль. Попробуйте один из следующих вариантов:
1. Четыре единицы: 1111.
2. Шесть восьмерок: 888888.
3. Восемь нулей: 00000000.
Если пароль подошел – замечательно. Значит, никаких действий совершать больше не нужно.
Обход защиты
Главная сложность в описанной ситуации заключается в том, что смартфон предлагает ввести ПИН-код. А у пользователя может быть установлен пароль. Кто-то находчивый придумал один очень простой вариант смены пароля на ПИН-код – временно.
Для этого нужно поделиться номером телефона при помощи почтового сервиса Gmail.
Делается это так:
1. Зайдите в настройки Wi-Fi.
2. В поле выбора пароля или SSID введите номер телефона. Можно напечатать свой.
3. Долгим нажатием на цифры вызовите контекстное меню и выберите в нем «Позвонить».
5. Перейдите в настройки.
6. Выберите «Управление аккаунтом Google».
Там можно легко и быстро поменять пароль на ПИН-код. Потом этот код необходимо ввести на начальном экране. И всё на этом.
Позже ПИН-код можно опять сменить на пароль, когда защита уже будет отключена.
Чем хорош этот метод:
- не нужно подключать телефон к компьютеру;
- нет необходимости использовать сторонние программы;
- всё делается за 5 минут.
Действий мало. В статье 6 пунктов, но это для того, чтобы было точно понятно, как именно необходимо действовать.
И еще
Если телефон планируется перепрошить или сделать сброс до заводских настроек, то лучше заранее отвязать устройство от аккаунта Google, чтобы проблемы не возникало.
Кому интересно быть в курсе новых статей нашего сайта, предлагаем подписаться на нашу группу в ВК. Там мы оповещаем о новых статьях.
Mi Аккаунт
Xiaomi
Mi Аккаунт » | Google — аккаунт » | Обход аккаунта Google после сброса » | Аккаунт Flyme » | Разблокировка загрузчика »
- Что делать, если вы потеряли доступ к Mi аккаунту?
В первую очередь обратитесь в техподдержку при условии, что телефон не имеет криминального прошлого и у вас есть доказательства законного владения устройством!
Причина редактирования: Обход Mi аккаунта на Redmi 9 А денежка снимается за СМС один раз при первичной регистрации, или придется платить каждый раз, когда настраиваешь аккаунт после прошивания?
СМС уходит если активировать синхронизацию СМС, историю звонков и поиск телефона.
Остальные функции включаются без СМС, это контакты, заметки, облачный альбом, настройки WiFi и облачный бэкап.
Его стоимость равна международному СМС по тарифу вашего оператора.
Это нужно для идентификации.
Но если при регистрации аккаунта Xiaomi не указывать свой номер, то СМС вроде не уходит, ибо нечего идентифицировать.
FAQ: Mi Cloud — бесплатное облако Xiaomi
Вы наверное знаете что в MIUI есть облачное хранилище данных Mi-Cloud.
В нем при синхронизации могут храниться Ваши данные данные с смартфона:
смс, заметки, фото, видео, контакты телефонной книги, записи ваших разговоров и музыки и бэкап ваших приложенй.
Можно также использовать поиск Вашего сматрфона с ПК при утере или краже (не дай БОГ), для этого на смартфоне ЗАРАНЕЕ должна быть активирована функция поиска смартфона.
Я расскажу Вам как пользоваться этим облаком.
- Motorola razr droid обзор
- Honor 20 как разобрать
- Xiaomi mi box s не видит wifi
- Xiaomi cloud как увеличить место бесплатно
- Защита на хонор 20
Источник: telefony-gid.ru
Как на Андроид посмотреть сохранённые пароли от приложений
Многие функции портативных устройств на базе Android становятся доступны пользователю только при авторизации учетной записи Google. К таким функциям можно отнести хранение введенных паролей, которое обеспечивает быстрый вход в аккаунты на сайтах и в андроид приложениях без постоянного ввода пароля. Эти данные могут потребоваться в случае, если вы забыли пароль от приложения, а войти в аккаунт нужно на другом устройстве. Первый способ подойдет для тех, кто пользуется браузером от Google – Chrome. Для того, чтобы открыть диспетчер паролей, достаточно перейти по ссылке: https://passwords.google.com/
Если вы не были авторизованы в Google Chrome, то система попросит зайти в учетную запись. В списке будут предоставлены все сайты, сервисы, социальные сети, андроид приложения для которых были сохранены логины и пароли. Чтобы посмотреть определенный пароль, необходимо найти в списке нужный сайт и открыть профиль. Здесь потребуется ввести пароль от вашей учетной записи Google еще раз.
В новой вкладке будет предоставлена информация обо всех аккаунтах, с которых осуществлялся вход на этот сайт с этой учетной записи с любого устройства. Для того, чтобы посмотреть пароль, необходимо нажать на иконку зачеркнутого глаза в графе пароля. Далее пароль можно скопировать или переписать. Этот способ подходит для всех паролей, которые были сохранены при входе в аккаунт с этой учетной записи.
Практически все современные версии приложений интернет-браузеров сохраняют логины и пароли для сайтов, на которые входит пользователь. Раньше эта система работала только на десктопных версиях, но сейчас она актуальна и для мобильных андроид устройств. Но получение нужной информации об аккаунтах сайтов в разных браузерах отличается.
Смотрим сохранённые пароли в Google Chrome
Несмотря на то, что данный браузер уже фигурировал в первом способе, этот вариант также может помочь в поиске пароля к веб-сайтам. Первым делом необходимо запустить андроид приложение на портативном устройстве и коснуться иконки трех вертикальных точек справа от адресной строки. В открывшемся списке следует перейти во вкладку «Настройки» и далее зайти в «Пароли».
- В открывшемся списке сайтов следует выбрать нужный. Откроется окно с логинами, с которых был осуществлен вход на сайт.
- Нажимаем на нужный логин. Далее открывается вся информация, включая пароль, который пока скрыт.
- Вы не сможете просмотреть пароль, если у вас на андроид устройстве не стоит блокировка экрана. Подойдет любой способ: пин-код, графический ключ или пароль.
- После этого возвращаемся на страницу с паролем и нажимаем на иконку глаза. Потребуется разблокировать экран.
- После разблокировки откроется скрытая ранее информация. Ее можно скопировать, нажав на специальную иконку.
Этим способом можно просмотреть пароли ко всем сайтам, на которые был осуществлен вход в приложении Google Chrome с любого устройства. Теперь вы знаете где находятся все пароли.
Хранение паролей в приложении Opera
В этом браузере практически идентичная ситуация. Открываете Opera и нажимаете на красную букву «O» в нижнем правом углу.
Переходим во вкладку «Настройки», внизу ищем пункт «Конфиденциальность». Выбираем «Пароли» и нажимаем на «Сохраненные пароли». Дальше в списке ищем нужный сайт и выбираем логин. Так вы узнаете нужный пароль, например от вконтакте!
Нажмите на иконку глаза, чтобы открыть скрытую запись. Скопировать можно нажатием на иконку справа.
Хранение паролей в приложении Яндекс
Как вытащить пароли из приложения Яндекс – достаточно открыть «Менеджер паролей» в основном меню. Найти иконку «Мои данные» и подраздел «Пароли». Далее все просто: в списке сайтов выбираем нужный и заходим в данные определённого логина. Нажимаем на закрытый глаз и копируем открытые данные.
Похожие записи:
- ТОП-5 полезных приложений для сканирования необходимых документов для Андроид
- Как быстро восстановить удаленные приложения на Андроид
- Приложение Альфа-банк для Android
- Приложение Штрафы ГИБДД для Андроид – лучшее
Источник: yadroid.ru
MIUI 12.5 поможет вспомнить забытые пароли
Стабильное обновление для MIUI 12.5 еще далеко, но кто делает Бета-тестирование это позволяет нам обнаружить, какие новинки скрыты в системе. В дополнение к анонсированным на презентации Xiaomi Mi 11, новый пользовательский интерфейс скрывает несколько изменений, которые, хотя и не являются фундаментальными, представляют собой более чем долгожданные изменения. Обновленная система управление паролями, благодаря чему их можно запомнить, не запоминая и не записывая.
Xiaomi усиливает менеджер паролей MIUI 12.5 с помощью Mi Cloud
Представленная некоторая версия MIUI назад, менеджер паролей был улучшен с помощью MIUI 12.5 с помощью платформы. Мы облакаем. В меню «Менеджер паролей» можно будет включить автоматическая синхронизация, что позволяет пользователю сохранять пароли в своей учетной записи Xiaomi. После этого просто войдите в систему на другом устройстве Xiaomi, чтобы сразу получить все сохраненные пароли.
Это лишь одно из многих нововведений, которые разработчики Xiaomi включили в новый MIUI 12.5. Недавно мы обнаружили, как с его помощью смартфон беспроводных микрофонов, но не только. Среди новых функций мы находим одну более богатое управление батареями, дополнительная настройка иконок, различные улучшения для Галереи e намного больше.
Источник: ru.gizchina.it