Месяц, чуть больше. Ранее не описывал, чтобы прочувствовать, что к чему, а не испускать бессмысленные восторги неофита.
Используете ли вы его до сих пор? Если нет — почему с ним расстались?
Использую, и расставаться не планирую.
Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?
Заказывал целенаправленно, изучив обзоры. Началось с Meizu M2 Mini, уже было собрался покупать, и тут вышел Xiaomi Redmi 3 (2/16) со вдвое большей батареей. Решил чуть присмотреться, и тут вышел Xiaomi Redmi 3 Pro (3/32 с дактилоскопическим сканером), и я понял, что это то, что мне нужно.
Батарея 4100, плюс 3 гига оперативки. Первое даёт гарантию того, что «в полях» не окажешься без телефона в условиях десятков звонков в день — по работе сугубая необходимость. Второй параметр — запас оперативы карман не тянет, потому что современные программеры разучились оптимизировать код, чтобы прога не загаживала память. Их бы в 90-е.
Заказывал на Алиэкспресс, чтобы не кормить местных барыг, повышающих цену в полтора раза без обеспечения достойного сервиса. На момент покупки телефон с доставкой обошёлся в 163 доллара — версия с чёрной «мордой» и серой тыльной частью несколько дороже белой и золотой. В комплект были добавлены плёнка и простенький силиконовый бампер — подарки от продавца.
Все ФИШКИ Redmi Buds 3 Pro — хитовые Наушники Xiaomi
Ключевой момент при выборе — оболочка MIUI, гораздо более гибкая, нежели обычный Android, — это вопрос личных предпочтений после пяти лет пользования именно MIUI — полностью устраивает. Огромное количество настроек, позволяющих очень гибко настроить устройство под свои вкусы и нужды.
Что нравится? Сильные стороны, достоинства.
За полдня разрядить невозможно. За день тоже не получилось. Пока минимум — это с утра одного дня до обеда следующего дня — на принцип пошёл и покоя телефону не давал ☺ . В более спокойном режиме — три дня не особо напрягаясь, но и не просто валяясь в кармане. То есть и книжку почитать, и Фейсбук время от времени, и почта, и звонки, и форумы через Tapatalk, и навигации немного.
Работает шустренько, не виснет. Я не геймер, потому касательно игр ничего не скажу — мне они без надобности. А для работы — отлично.
Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.
Пока не всегда нравится качество приёма, но есть у меня подозрения, что дело в прошивке. Дело в том, что пришёл телефон с версией прошивки 7.3.2.0.0 — два нуля в конце говорят о том, что это мультиязычный китайский «самопал» — русский язык есть, но перевод неполный. Сейчас перешил на 7.5.1 от xiami.eu — в неожиданных местах связь оказывается откровенно слабой. На предыдущей это не было отмечено, так что тут надо бы ещё поиграться.
Больше недостатков для себя не отметил.
Чего вам в нём не хватает?
Отдельного слота под карту памяти. Зачем — ещё не нашёл для себя ответа. Скорее инерция мышления ☺ . Слот-то есть, но есть и особенность: или используешь одну карту памяти и одну симку, либо две симки и только внутреннюю память. С «бутербродами» заморачиваться нет желания.
Внутренней памяти 32 гига вполне хватает для моих нужд.
Какие функции вы используете часто?
Звонки, СМС, камеру, инет, навигацию.
Какие функции вы используете изредка?
Какие функции не используете совсем?
ИК-порт. Просто руки не доходят — работы много, а кондиционером и телевизором и со штатного пульта управлять как-то не напрягает, когда на это есть время ☺ .
Приходилось ли устройство ремонтировать?
Тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь и не понадобится.
Какие неприятности случались с устройством?
Пока полёт нормальный. Если бы не указанные выше вопросы со связью — был бы доволен до писка.
Какие глюки были замечены?
Да не было вроде. На китайской прошивке, бывало, чудил помаленьку, после перепрошивки проблем не отмечено.
Что ещё вы можете сказать?
Хорошая рабочая лошадка. Удобная, с хорошей батареей, функциональная, удобная ещё и китайскими сервисами — та же синхронизация с сервисами Xiaomi меня неожиданно выручила после перепрошивки больше, чем гугловская, — для меня это стало открытием.
Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?
10 с минусом за вопросы со связью. Остальное для лично моих потребностей идеально. Мне не нужны звёзды с неба, попугаи в Антуту и прочая абстракция. Мне нужен хороший рабочий аппарат, без тормозов, с добротной батареей, кучей функций, надёжный в работе. Я такой аппарат получил.
Voblin_UA
Источник: helpix.ru
Redmi 3 pro определенно хорош!

Рынок пятидюймовых аппаратов пополнился улучшенной версией бестселлера xiaomi redmi 3. В ней не только увеличили объем оперативки и встроенной памяти, но и добавили сканер отпечатков пальцев.
Начну с того, что xiaomi по-прежнему официально не поддерживает русский язык! Нет, есть конечно множество сообществ, которые выпускают стабильные мультиязычные прошивки, но они на аппарате из коробки сами не появятся. В общем с прошивкой придется повозиться. Я выбрал прошивку от xiaomi.eu (отдельное спасибо 4pda и его пользователям) 
Внешний вид у устройства вышел значительно удачнее второго поколения redmi, корпус выполнен из алюминия, однако подгонка элементов не идеальна.
Справа клавиши управления громкостью и кнопка включения устройства,
снизу микрофон и порт микро юсб.
Слева универсальный лоток для сим карт формата микро + нано, либо микро и карты памяти.
Сверху дополнительный микрофон, 3.5 мм разъем для наушников и ик-порт для управления техникой.
Для использования последнего имеется удобное русифицированное приложение, позволяющее подключится к большинству устройств.
На задней панели расположились: камера, средняя по яркости однотонная вспышка, неплохой по качеству и громкости динамик, дактилоскопический сенсор.
Его расположение достаточно удобно, хотя лично мне по душе когда он на передней панели. Сканирует отпечатки медленнее чем аппараты мейзу, иногда промахивается. Процедура занесения отпечатков, довольно быстрая. Однако, без mi-аккаунта они не заносились.


Спереди 5 дюймовая панель с разрешением 1280 на 720 точек, приятной цветопередачей, достаточной яркостью, но заметными выцветаниями под углами. Пикселизация тоже заметна глазу, слева на фото xiaomi redmi 3pro справа meizu m3 note c full hd экраном ссылка на его
обзор: 
Над ней, датчики приближения и освещенности, фронтальная камера,
под дисплеем три сенсорные кнопки навигации и многоцветный индикатор событий.
Тачскрин отрабатывает 10 касаний одновременно. Закаленное стекло имеет неплохое олеофобное покрытие, оно примерно такое же как на redmi 2.
Смартфон построен на платформе snapdragon 616, с графическим ускорителем adreno 405. Pro версия оснащена 3gb RAM и 32 ROM.
Дополнительная информация


При таком разрешении экрана я ожидал лучших результатов как в синтетике, так и в играх. Танки играбельны лишь на минималках,
танки+синтетика






nova3 заметно тормозит.
Устройство работает в наших 4g сетях, причем весьма неплохо. Отлично ловит wi-fi через несколько кирпичных стен. С bluetooth проблем замечено не было.
Навигация в устройстве работает весьма уверенно, спутники обнаруживаются быстро, позиционируется точно.

Аккумулятор, вот здесь производитель постарался и разместил внутри 5ти дюймового устройства батарею на 4000 mah, серьезная заявка на успех. На деле redmi 3 pro живёт 2 дня активного использования или 11 часов просмотра видео. (в середине ролика ниже тайм-лапс с 6 часами видео, которые разрядили сабж с 62 до 7 процентов)
Смотреть ролики на сабже достаточно комфортно, но 5,5 дюймов в этом вопросе предпочтительнее. Звук в наушниках меня приятно удивил, особенно на фоне meizu m3 note. На xiaomi звук значительно детальнее, менее глухой. Я уверен большинство людей останутся довольны.
Камеры в redmi 3 pro это 13мп основная от samsung и 5 мп фронталка. Качество годное за свои деньги. Вот несколько примеров фото, сделанных в разных условиях. Цвета перенасыщены хотя многим так нравится больше.
Дополнительная информация







фронтальная

Подводя итоги хочется сказать, что оборачиваясь на редми 2, новинка это действительно большой шаг вперёд и удар по конкурентам, но в процессе использования все равно остается впечатление, что производитель пытался экономить абсолютно на всем.
Что же у него получилось, простая версия стоит около 110-120$, pro стоит порядка 140-150$ на Али. Цены приятные, но хочется чтобы и за эти деньги устройство не скрипело при любом нажатии, фактура алюминия не напоминала повидавшую жизнь фольгу и в целом аппарат ощущался монолитом.
Посмотрим чем ответит главный конкурент — Мейзу с моделью m3s, его обзор совсем скоро!
P.S. Спасибо за потраченное время на чтение и просмотр видео. Пишите вопросы и комментарии как здесь так и на ютуб.
Товары покупаю сам на свои деньги.
Планирую купить +11 Добавить в избранное Обзор понравился +25 +41
- xiaomi,
- Xiaomi Redmi 3 Pro,
- мобильные телефоны
- 02 июля 2016, 14:22
-
Xiaomi Redmi 3 Pro — компактный и производительный бюджетник 2016 года выпуска. Этот смартфон, по сравнению с базовой моделью, получил более продвинутые характеристики, которые дали ему все основания стать эталоном для аппаратов среднего класса. Модель благодаря ряду усовершенствований была способна конкурировать с флагманами 2015-2016 гг.
Технические характеристики
Смартфон Redmi 3 Pro имеет довольно неплохие характеристики для представителя бюджетной линейки. Он и сегодня производит неплохое впечатление.
Характеристики телефона Xiaomi Redmi 3 Pro:

Операционная система (OS) Android 5.1. MIUI V9 Чипсет Qualcomm Snapdragon 616 Матрица IPS Диагональ, “ 5 Разрешение дисплея 1280×720 Пропорции сторон 16:9 SIM-карты, шт. 2 Графический процессор Adreno 405 Инфракрасный порт есть NFC нет Батарея, мАч 4100 Мощность зарядки, Вт 10 Объем ПЗУ, Гб 32 Объем ОЗУ, Гб 3 Тыловая/фронтальная камера, Мп 13/5 Габариты (ШxВxТ), мм 69,6×139,3×8,5 Вес, г 144 Смартфон уложен в небольшую картонную коробку. Она достаточно твердая, поэтому аппарат, находясь в ней, надежно защищен от ударов и прочих воздействий. В коробке, кроме телефона, находится зарядное устройство, USB-кабель, скрепка для сим-карт и документация. Чехла и наушников в комплекте нет.
На заметку!
Смартфон доступен потребителю в трех цветовых версиях — есть модели в сером, серебристом и золотистом корпусе.
Дизайн
Внешний вид Xiaomi Redmi 3 Pro мало отличается от своего предшественника. Никаких особых изменений в дизайне продвинутой «тройки» не произошло. Можно даже легко перепутать обычный Редми 3 с версией «Pro».
Передняя панель смартфона покрыта плотным защитным стеклом с качественным олеофобным покрытием. Оно защищает экран от повреждений и отталкивает жировые загрязнения и брызги.
Задняя панель смартфона выполнена из металла. Сверху и снизу имеются две небольшие пластиковые вставки — они нужны для лучшего приема сигнала. Все углы корпуса закруглены, поэтому аппарат имеет обтекаемую форму. Он эргономичен и удобно ложится в руку.
Компоновка Редми 3 Про:
- На передней панели, над дисплеем, находится разговорный динамик, справа от него — фронтальная камера, слева два датчика — приближения и освещения. Динамик прикрыт сеточкой из металла. Внизу, под дисплеем, находятся сенсорные кнопки, под центральной — светодиодный индикатор.
- На задней крышке, в левом верхнем углу, расположен объектив тыловой камеры. Еще левее — светодиодная вспышка. По центру крышки — сканер отпечатка пальца округлой формы. В нижней части панели — логотип Сяоми.
- В нижней части панели — перфорация, под которой находится динамик для разговоров. Чтобы исходящий из него звук не приглушался, когда аппарат лежит задней панелью вниз, на ней имеется небольшая пластиковая выпуклость.
- На верхней грани имеется инфракрасный порт, разъем для проводных наушников и второй микрофон (система шумоподавления).
- На нижней грани находится разъем micro-USB и основной микрофон.
- На левой боковине — слот под симки и карту памяти.
- На правой боковой грани — две механические кнопки. Одна кнопка — качелька — с ее помощью регулируют громкость. Вторая включает и выключает питание.

На заметку!
Пользователь по своему желанию может поменять параметры светодиодного индикатора и сенсорных кнопок — для них можно установить дополнительные функции.
По сравнению с базовой версией, Редми 3 Про отличается наличием сканера отпечатка пальца и отсутствием оригинального рисунка на задней панели, который вызвал у пользователей неоднозначное впечатление.
Дисплей телефона
В смартфоне Xiaomi Redmi 3 Pro стоит IPS LCD-экран на 5 дюймов с разрешением 1280×720 и плотностью пикселей 294 ppi. Это средний показатель, но достаточный для того, чтобы не видеть отдельных пикселей и получать детализированное изображение. Экран ничем не отличается от того, который установлен у предыдущей версии. Он является разработкой Hitachi и NEC.
У экрана довольно большие углы обзора, позволяющие смотреть на него с разных позиций. Он способен распознавать до 10 касаний одновременно. Цветопередача дисплея естественная, яркость и контрастность на высоком уровне.
При включении яркости на максимум белый цвет остается максимально натуральным, без примеси голубого или желтого. Если включается минимальная яркость, цветопередача заметно «теплеет». То же самое происходит и с черным цветом. При нахождении на солнце контент хорошо просматривается. Благодаря матовой пленке бликов нет.
Производительность

В телефоне Сяоми Редми 3 Про стоит 8-ядерный процессор Snapdragon 616 от Qualcomm. Его ядра работают с частотой 1,7 ГГц. В паре с чипсетом работает графический ускоритель Adreno 405. Такого тандема вполне хватает для выполнения всех повседневных задач и плавной работы. Игры запускаются на средних настройках.
Железо в версии Pro точно такое же, как и у базовой модели.
Модель Редми 3 Про имеет 3 Гб ОЗУ и 32 Гб ПЗУ. При нехватке места пользователь может расширить память, поставив вместо одной из симок карту памяти до 128 Гб. Redmi 3 Pro поступал к пользователям с ОС Android 5.1.1 в фирменной прошивке MIUI 7. Через некоторое время появилось обновление до Android 6.0 в оболочке MIUI 8, которая работает быстро, без лагов и сбоев. ОС отличается стабильностью и часто обновляется.
В тесте AnTuTu смартфон Redmi 3 Pro набрал 34903 балла, что является неплохим результатом для недорогой модели 2016 года, но на порядок ниже, чем у современных флагманов Сяоми.
Камера
В Сяоми Редми 3 Про имеется тыловая камера (Samsung S5K3L8) на 13 Мп со светосилой f/2. Разрешение фото — 4160×3120. Камера поддерживает изображения Ultra HD, Full HD и т. д. Она оснащена светодиодной фотовспышкой, которая позволяет делать снимки при плохом освещении. Вспышку также можно использовать как фонарик.
Основная камера позволяет делать четкие и контрастные снимки с хорошей детализацией. В аппарате имеется фазовый автофокус и обеспечивается хороший баланс белого. В темноте растет количество шумов, автофокус замедленно срабатывает, увеличивается время выдержки. Разрешение видео — Full HD (1920×1080) скорость съемки — 30 кадров в секунду.
На передней панели смартфона расположен объектив фронталки на 5 Мп со светосилой f/2.2. С ее помощью можно делать фотопортреты и совершать видеозвонки. Разрешение фото — 2981×1677. Фронтальная камера поддерживает те же разрешения, что и тыловая. Фронталкой можно не только делать снимки, но и записывать видеоролики.
Связь

В смартфоне предусмотрена поддержка Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.1. Но здесь нет модуля NFC, который позволяет выполнять при помощи смартфона бесконтактные платежи.
Аппарат оснащен разъемом 3,5 мм, предназначенным для проводных наушников. Смартфон взаимодействует с различными навигационными системами — ГЛОНАСС, GPS, A-GPS и BeiDou. Редми 3 Про работает в сетях 3G и 4G LTE.
Аккумулятор и зарядка
Версия 3 Pro получила от производителя несъемный литий-ионный аккумулятор на 4100 мАч. От зарядки 2А/5В аппарат заряжается до 100% за 2,5 часа.
- веб-серфинг — 9 ч;
- просмотр видео — 12,5 ч;
- чтение — 12 ч;
- прослушивание музыки — 30,5 ч;
- в режиме повышенной нагрузки — 7 ч.
В смешанном режиме Редми 3 Про способен проработать на одном заряде 2 или 3 дня.
На заметку!
У Сяоми две «конкурирующие» линейки — бюджетная Redmi и флагманская Mi. В 2016 году компания Xiaomi выпустила очередной флагман Xiaomi Mi 5, который, в отличие от Redmi 3 Pro, имеет NFC-модуль, мощный процессор Snapdragon 820, стильный дизайн и поддерживает быструю зарядку.
Цена и отзывы

В 2016 году за смартфон Xiaomi Redmi 3 Pro просили примерно 14000 руб. Сегодня его практически нет в продаже. Последние модели продавались за 4190-4790 руб.
Очевидно, принадлежность к бюджетной линейке, не позволила Редми 3 Про занять в свое время ведущие позиции в среднеценовой категории.
Что понравилось пользователям в смартфоне Редми 3 от Ксиаоми:
- длительная работа на одном заряде;
- качественная сборка;
- металлический корпус;
- быстрое и четкое срабатывание сканера отпечатка пальцев;
- FM-радио;
- цена.
Что не понравилось:
- у сенсорных кнопок управления нет подсветки;
- есть жалобы на проблемы с калибровкой экрана;
- ограниченная производительность;
- гибридный слот под сим-карты и microSD;
- не поддерживается быстрая зарядка;
- отсутствует модуль NFC.
Xiaomi Redmi 3 Pro без труда удовлетворял запросы среднестатистического потребителя в 2016-2017 гг. Его возможностей вполне хватало для работы со стандартными приложениями и играми. Сегодня функционала Редми 3 Про явно недостаточно для продвинутых пользователей. Эта модель существенно уступает современным флагманам в производительности и прочих характеристиках.
Источник: xiaomismartfon.ru
