Игра For Honor — коктейль из строгой и неприветливой механики и кинематографичных околоисторических баталий. Представьте, в какой ещё игре или фильме на поле боя могут столкнуться викинги, рыцари, прямиком из Средневековья, и почитатели бусидо — самураи. Это история о тех людях, которые привыкли все вопросы решать силой, как если бы у героев «Игры престолов» кишка была не тонка.
Ещё с момента первого бета-теста я понял для себя одно: For Honor изменит моё отношение к онлайн-играм. Потому что мы с вами привыкли либо к коротким пробежкам в Call of Duty да Battlefield , либо к рейдам в World of Warcraft , где половина друзей сразу отсеется: одного на работе задержали, другому мамка штаны постирала, у третьего кошка рожает. В данном случае, как бы странно это ни звучало, For Honor больше походит на киберспортивную дисциплину (вспомним «Raindow Six Осада» от той же Ubisoft): даже зелёный новичок способен стать легендарным воином, прошедшим тысячи битв, и спускать шкуры во славу любимой фракции.
Обзор игры For Honor
For Honor в панорамном видео
Даже если вы пересмотрели все трейлеры и думаете: «Чёрт, эта игра слишком сложная для меня!» — ничего подобного. For Honor не про историческое фехтование, хотя, тут стоит отдать должное, авторы наверняка считывали движения с профессионалов своего дела, в отличие от костюмов — всё это больше похоже на красочный аттракцион в духе «Пиратов Карибского моря»: ни разу не достоверно, зато красиво.
For Honor — это череда лёгких и тяжёлых ударов, комбо из двух-трёх кнопок, а также вовремя поставленный блок. Всё, если ты помнишь наизусть, где находится «треугольник», и что кнопка «A» есть на Xbox One , но не на PlayStation 4 — тебя ждёт успех. И со временем ты научишься убивать подавляющее большинство противников, ещё чуть попозже — станешь настоящим рыцарем, дашь обет безбрачия и вообще жизнь бить ключом начнёт: крестовые походы, чума; феодализм — это новый андеграунд.
«За честь и отвагу!» — раз за разом кричит принц Артас — герой Warcraft III. С этими словами на устах я несусь навстречу врагу, сметаю ряды его армии широкими взмахами меча и врезаюсь плечом, облачённым в кованое железо, в ходячие трупы.
Только пускай слова For Honor вас не обманывают: в этой игре даже боевые сцены сурово реалистичные — последнего выжившего ждёт не поединок чести за собственную шкуру, а меч в спину и братская могила. В лучшем случае — без красочного добивания. Как сказал в своём обзоре Виктор Зуев: «В лучших традициях московских дворов».
Самым значимым режимом мультиплеера авторы считают захват точек. Напрасно, ведь контроль A, B или C немного рушит атмосферу. Вот я разрубаю рыцаря своим топором, ломаю шею загулявшему самураю и скидываю в пропасть вождя враждующего клана, как вдруг на экране появляется надпись: «Точка A потеряна…» Так уж сложилось, что с игровыми условностями приходится мириться, хотя через пару-тройку матчей на это перестанешь обращать внимание. А вот бойня и дуэли меня знатно порадовали. У очень многих игроков именно там всё ещё действует понятие чести: вы появляетесь на карте парами и сражаетесь до полного истребления вражеской команды, но, если мой напарник отдал Богу душу, враг бить в спину не торопится — ждёт либо моей кончины, либо финальной схватки за победу.
Что удивительно — авторы сумели порадовать качественной одиночной кампанией. Не поймите превратно, до последнего верил, но боль от первой части Titanfall ещё не утихла. «Сюжетка» расскажет историю трёх героев: рыцаря Стража, примкнувшего к армии главного антагониста — Аполлиона (греч. Απολλύων), то есть губителя, викинга Хольдара, вознамерившегося объединить все кланы датских конунгов, и самурая Ороти — лучшего клинка императора, попавшего в тюрьму за тяжкий проступок по отношению к своему хозяину.
Эта троица таких разных, но целеустремлённых воинов сыграет важнейшую роль в кровопролитной войне. К слову, как вообще эти люди друг друга встретили? «Заходят как-то в бар викинг, рыцарь и самурай», — с этой фразы я хотел начать обзор, но увы, всё куда более прозаично. В результате глобального катаклизма материки, что находились в десятках тысяч километров друг от друга, снова сошлись. Началась война за ресурсы, провизию и просто потому что «они отличаются от нас и говорят на другом языке».
Готовьтесь умирать много, убивать беспощадно. For Honor не для слабого духом, лишь в бою ты обретёшь себя и узнаешь, насколько ты силён и храбр. И бесславно умрёшь. Но я не боюсь смерти, ведь я играю за викинга. Пасть в бою — лучшее, что может со мной случиться.
Перед гибелью я пущу кровь не одному врагу, а потом отправлюсь пировать в Вальгаллу, где самые достойные встретят меня как брата.
Источник: www.mvideo.ru
For Honor
В реальном мире самураи не могли встретиться с рыцарями и викингами – слишком велико расстояние между Страной восходящего солнца и европейскими государствами. Однако игры позволяют сделать невозможное возможным, поэтому в For Honor на одном поле боя восточные воины могут сразиться с суровыми нордами и несокрушимыми крестоносцами.
Каждая фракция имеет свои преимущества и недостатки. Самураи ловки и быстры, наносят приличный урон и мгновенно уходят от атаки, но слабая броня неспособна обеспечить этим бойцам хорошую защиту. Рыцари с ног до головы закованы в латы, орудуют двуручными мечами, однако внушительный урон и живучесть компенсируются неповоротливостью воина. Викинги же представляют собой баланс атаки и защиты – средние показатели урона и брони. Каждого персонажа можно кастомизировать, придавая ему индивидуальности.
Сражения в For Honor проходят в формате «4х4 участника». Вместе с игроками на поле боя находятся также контролируемые компьютером персонажи – аналог крипов в MOBA-проектах. Они выступают в качестве массовки, им можно отдавать приказы, а также с их помощью можно быстро набрать опыт. Но все же главная цель битвы – не легкие драки с ботами, а яростные схватки между геймерами. Боевая система игры предлагает самостоятельно выбирать силу и направление удара, благодаря чему сражения получаются реалистичными и в меру сложными.
Источник: shooters.one
Обзор For Honor: противостояние катаны и брайдекса
В последнее время все чаще и чаще игроки называют Ubisoft империей зла №2, или же правопреемницей Electronic Arts, аргументируя это тем, что компания уже давно отвернулась от геймеров и сконцентрировалась исключительно на заработке денег.
Чуть французам удается выпустить интересный тайтл, как они начинают выкачивать из него все соки, ставя на конвейер бесконечные сиквелы. Частью это, конечно же, правда, однако как ещё в наше время может существовать компания таких размеров?
И несмотря на грязную репутацию что у EA, что у Ubisoft, оба гиганта все-таки регулярно разрабатывают уникальные проекты, не являющиеся обычными продолжениями без толики нововведений. Одним из таких проектов и является For Honor – своеобразная Chivalry от Ubisoft, уклон в которой таким же образом сделан на сетевые сражения и оригинальную боевую систему.
У мный экшен
Тем не менее, For Honor нельзя назвать копией вышеупомянутой Chivalry. Наоборот, игра значительно выделяется на её фоне, вобрав в себя плюсы и иных проектов вроде Mount https://gamedata.club/overview/1262-obzor-for-honor-protivostoyanie-katany-i-braydeksa.html» target=»_blank»]gamedata.club[/mask_link]