Отзывы Написать отзыв
5 марта 5 мар. 3 Поделиться
Пожалуй самый интересный файтинг!
Как заядлый игрок в файтинги, могу с уверенностью сказать, что это один из самых интересных и уникальных представителей данного жанра, который и в 2023 играется бодро! В том числе потому, что есть кроссплей.
Представьте себе Dota 2, в которой не решает ПКМ, уровень персонажа и купленные на него шмотки. Здесь каждый персонаж способен отмудохать каждого (на то это и файтинг). Борьба умов. Бесконечные финты в попытках запутать оппонента. Представьте, что вам нужно играть в шахматы и пинг-понг одновременно!
Доту я упомянул не случайно. Ведь в режимах 4 на 4 действительно важна слаженная работа всей команды. В «Захвате территорий» достаточно понимания того, что нужно не только набивать фраги, но и территории захватывать. Но вот «Штурм». О даааа. Тут предпочтительно иметь ещё 3 друзей, чтобы ничего не упустить. Каждую секунду в данном режиме все члены отряда должны выполнять разные задачи.
ФЕХТОВАЛЬЩИКИ оценивают For Honor | Реакция Профи
Так что если хотите реальной тактики, то вам в «Штурм».
Каждый из персонажей уникален. У них есть условные «классы», но это не значит, что какой-нибудь «убийца» с лёгкость. одолеет «защитника» или «авангарда». Все находятся в равных условиях.
В режимах 1 на 1 или 2 на 2 игра раскрывается как чистокровный файтинг. Для тех, кто не понял, поясню.
Чистокровный файтинг — это когда ты горишь с того, что персонаж противника слишком быстр, имеет какие-то нечестные приемы и т.д. Но потом ты заходишь в «Тактики героев» (в котором поминутно расписываю где и как унижать оппонента). И ты понимаешь, что твой персонаж очень даже крут.
Не смотри на количество кнопок. Тут продемонстрирована финальная стадия, в которой просто объединены все финты.
Имеется кайфовая кастомизация персонажей. Можно детально настроить как оружие (клинок, карда, рукоять), так и внешний вид персонажа.
Шмотки ещё и добавляют перки, которые, не то чтобы усиливают, а скорее являются приятным плюсом (действуют они только в режимах 4 на 4, в дуэлях они отключены).
Есть возможность выбрать добивания (это вообще отдельное искусство!) эмоции, анимации, эффекты. МК11 нервно курит блок беломора в сторонке!
С вами был ВЭВЭАДЭТРИЭН. И сказать мне больше нечего.
For Honor — ЗАБЫТЫЙ ШЕДЕВР UBISOFT
Затянутый фарм Стали (местной валюты, для покупки ВСЕГО).
Лучшие комментарии
Обожаю эту игру! Жаль, что она не снискала большой популярности.
Согласен, игра настолько потрясающая, что я начал писать Отзыв, но не смог остановиться. И теперь это больше похоже на Обзор 🙂
Источник: stopgame.ru
For Honor — отзыв
Лучший файтинг с видом от третьего лица или же очередной неудачный проект? Давайте разбираться!
Опыт использования:
полгода или более
Мало кто знает эту игру, из-за ее относительно низкой популярности, которая была связана с тем, что старт игры мягко говоря не удался. Что это за игра такая, и почему ее старт не удался? Сегодня я вам об этом расскажу.
О разработке и старте игры. Анонс игры состоялся на выставке Electronic Entertainment Expo(известной как Е3) в 2015 году. Игра подавала хорошие надежды, и была встречена крайне позитивно, ибо такую проработанную и необычную механику боя можно было увидеть крайне редко. Но все изменилось с выходом игры, который состоялся 14 февраля 2017 года.
В игре было много проблем с подключением, ибо выделенных серверов она не имела. Ровно год и один день мучались игроки, которые постоянно не могли либо подключиться к игре(да чего греха таить, я лично и сейчас мучаюсь с подключением к друзьям и долгому поиску игры, из-за строгого типа NAT).
Из-за этой сложившийся ситуации, игра потеряла львиную часть своего комьюнити, но сейчас активно пытается эту часть вернуть. Как? Это я напишу позже, потому, что сейчас я хочу рассказать, что из себя представляет эта игра. И так, приступаем!
Что из себя представляет эта игра. Эта игра — файтинг с видом от третьего лица. Основной механикой игры является боевая стойка, основанная на 3 позициях : сверху ; слева ; справа.
Одинаковое направление атаки/защиты
Блок удара противника
С помощью правильной стойки(то есть, когда ваше направление атаки не совпадает с направлением защиты вашего оппонента вы можете нанести противнику различные удары, от простых быстрых и тяжелых, до комбинаций нескольких клавиш и мыши. Сразу же оговорюсь, что игра может управляться вами как с помощью джойстика, так и с помощью связки клавиатура+мышь.
Лично я играю на «клавмыше», и в моем обзоре будет фигурировать именно эта система управления. Может показаться, что игра состоит только из пары кнопок — блок, пара атак и увороты. Но это не так. В игре есть пробивание защиты(иными словами — захват), который пополняет наш арсенал многочисленных приемов и комбинаций ударов.
Что мы имеем в итоге : броски, контратаки, парирование, оглушение, высвобождение из захвата, и все это в 3 разных направлениях атаки, что позволяет запутывать врага своими действиями! И теперь прибавьте ко всему этому то, что в игре есть система выносливости, которую нужно постоянно контролировать, а то есть, нужно просчитывать, на какую серию комбинаций приемов у вас хватит выносливости, а на какую нет. Но помимо всего этого, существует так же такая вещь как накапливание ярости, которое может кардинально поменять исход битвы. Ярость — состояние, в котором урон от всех атак увеличен, улучшен показатель защиты, все атаки станут непрерываемыми, при броске враги будут сбиты с ног, а ко всему, в момент активации режима ярости все противники будут сбиты с ног.
Плюсы и минусы. Наконец то мы добрались до этой графы, в которой я расскажу, за что стоит любить эту игру, а за что не очень. И так, начну пожалуй начну с минусов, дабы закончить на «хорошей ноте»
Минусы :
1) Багософт Ubisoft и его вечная проблема. Я думаю, что все поняли, к чему я клоню, ибо я еще в начале обзора говорил, что имею проблемы с серверами юбиков. Это происходит во всех их играх, что в For Honor, что в Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege, обзор на которую я скоро напишу.(скрытая реклама своих же обзоров). Вы бы знали, сколько времени я пытался решить проблему со строгим типом NAT, но ничего, кроме покупки статичного IP у провайдера не помогало. (меня жаба душит 300 рубликов отдавать в месяц, и я все еще сижу со строгим типом NAT, и не могу подключаться к друзьям) Но если опустить подключение в пати к друзьям и долгий поиск игры(опять же из-за NAT), то есть еще миллион ошибок, которые видимо хотят, что бы ты увидел КАЖДУЮ из них. К примеру, вот ошибка о невозможности подключиться в игру(ибо лобби полное), ХОТЯ МОЖНО БЫЛО БЫ ПРОСТО КИНУТЬ В ДРУГУЮ, и не заставлять меня начинать поиск заново.
Или вот, ошибка, при которой меня просто выкинуло из игры.(скрины были сделаны в разное время, поэтому один из них на английском, а другой на русском.)
2) Кампания. Что же плохого в том, что в игре присутствует single play(одиночная игра)? Да в том, что она здесь есть только для того, что бы охватить большую аудиторию(то есть, привлечь людей, которые любят одиночные игры). Делать это было крайне грязно со стороны ubisoft, ибо с таким подходом получается одна годнота туфта. Вся суть компании — «пойди туда, убей всех на своем пути».
Никаких тебе интересных диалогов, никаких тебе раскрытий глубоких и продуманных персонажей. Вообще ничего интересного в этом режиме игры нет! Он тут нужен явно для галочки. Единственное, что в нем хорошо — кат-сцены, ибо они выглядят красочно и завораживающе! И вот тут мы плавно переходим в плюсы игры, где я про эту красочность расскажу.
Плюсы.
1) Зрелище, за которое стоит отдать деньги. Эта игра поистине завораживает своей картинкой. Играя, ты как будто реально оказываешься на поле боя, и все происходит по настоящему. Много ничуть не гуманных и красочных фаталити(убийств), за которыми «любо дорого наблюдать». Пейзажи и карты, хоть и не выглядят реально живыми, но реально красиво смотрятся!
В общем, визуальной составляющей я доволен на все 110%.
2) Возможность игры без доната. Донат хоть в игре и присутствует, но он нужен так сильно, как на пример в игре hearthstone, обзор на который я тоже делал(опять скрытая реклама себя же). Разница в донате в этих играх в том, что в hs донат нужен, для того, что бы вам было чем играть, а тут вы можете играть хоть голым бомжем(извините за мой французский) но, если вы умеете играть, то у вас есть неплохие шансы на победу. В общем, играть без доната можно, а с прямыми(не то, что у меня) руками — ДАЖЕ НУЖНО! Ибо это будет заставлять вас выкладываться на все ваши 100%. Да, кстати, на последок(этого пункта) хочу сказать, про матч 1 на 1, в котором шмотки не дают никакого преимущества, и вы играете только на скиле(впрочем, и в других режимах, хорошее умение играть ценится выше чем хорошие и прокаченные шмотки.)
3)Кол-во персонажей и их способностей. В игре большое кол во персонажей(12 обычных и 6 длсных). Радует то, что ДЛСных персонажей можно купить и без покупки этого самого длс(за 15к местной валюты.) Валюта фармится достаточно быстро, и персонажей можно покупать, не успевая наиграться на предыдущем. Каждый персонаж имеет 4 способности изначально, и получает еще 8 по мере прокачки.(использовать одновременно можно только 4). К каждой способности определенного класса нужно приспосабливаться(про то, что их нужно знать, я пожалуй промолчу).
4) Нет как такового дизбаланса. Многие жалуются на дизбаланс в игре(то есть, на то, что определенный персонаж на «голову» сильнее других, или же наоборот, что один из персонажей слабее всех других, но ЛИЧНО Я(имхо) считаю, что при должном скиле(прямых руках) каждый может выигрывать на чем он хочет.
Подытожив все вышесказанное, я могу сказать, что эта игра стоит своих денег, если вы любите хардкорный соревновательный геймплей. Научившись играть, вы будете получать колоссальное удовольствие, а в купе с шикарной атмосферой и красивой и зрелищной графикой мы получаем вполне себе годную игру! Я крайне доволен тем, что ubisoft не забрасывают свои неудавшиеся проекты(как на пример тот же Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege(ждите обзор), который изначально не сильно удался, но сейчас в нем 100к онлайна, и он продолжает развиваться! В него вводят все новый и новый контент, а так же добавляют латают в нем баги. Надеюсь, что это произойдет и с этой игрой!
P.s. Игру недавно раздавали, но я слоу пок и не успел на раздачу. Но денег не жалею!
Достоинства
- Большой выбор персонажей
- Возможность игры без доната
- Красивая анимация боя
- Красивая графика
- Отсутствие фактора удачи
- Разнообразие карт
- Сбалансированность персонажей
Источник: irecommend.ru
Смерть во имя чести. Впечатления от первых часов в For Honor
Сегодня на PC и консолях вышла, пожалуй, самая неординарная игра Ubisoft со времен Rainbow Six: Siege — мультиплеерный экшен For Honor.
Игроки уже давно не видели экспериментов в этом жанре. Вспоминая заброшенную сразу после релиза Anarchy Reigns, диву даешься, зачем знаменитой компании браться за столь рискованное дело. Тем не менее Ubisoft без страха вложила деньги в, казалось бы, не самый популярный жанр и не прогадала. For Honor — живое доказательство того, что даже сомнительная, на первый взгляд, идея может стать основой замечательной игры.
For Honor — Трейлер Военного конфликта
Первое, что нужно знать про For Honor: это самобытная вещица. Если по скриншотам и трейлерам у вас сложилось впечатление, что она похожа на Dark Souls или Chivalry: Medieval Warfare, то забудьте — это не так.
От других игр For Honor отличается механикой и боевой системой, которая, как ни странно, вызывает в памяти хардкорные файтинги и ролевые экшены. Всё верно! For Honor — в первую очередь файтинг с перекатами, блоком, контрударами и тремя стойками (не путайте со стойками из Nioh, здесь они различаются только направлением удара), а также большим разнообразием ударов для каждого героя.
С тем, что For Honor исполнен в духе файтингов, окончательно свыкаешься, обнаружив кнопку, позволяющую отменить анимацию атаки (так называемый frame/animation cancelation). Суть проста: скажем, вы собираетесь нанести удар из верхней стойки, и ваш оппонент, завидев это, сам становится в высокую стойку. В этот самый момент, при должной скорости реакции, вы можете отменить анимацию верхнего удара и, например, замахнуться слева, ударив врага в область ребер. Это трюк исключительно из мира файтингов. Такого больше нет нигде.
Что еще говорит о схожести For Honor с файтингами? На мой взгляд, это порог вхождения в игру. Все привычно: вы присматриваетесь к персонажу, изучаете его атаки, овладеваете всеми его приемами и особыми ударами. И когда кажется, что из героя уже ничего не выжать, вы просто берете другого бойца… и начинаете сначала.
Каждый боец в рамках фракции по-своему уникален, и изучать персонажей — одно удовольствие.
В ролевых экшенах авторы For Honor подсмотрели систему прокачки персонажа, доспехов и оружия. Более того, оружие и броня улучшаются частями: рукоять, лезвие, гарда (цуба), наплечники, панцирь. Деталям здесь уделено много внимания. Лут можно получить за бой или в особых ящиках за внутриигровую валюту (она тоже добывается вместе с опытом от матчей).
For Honor козыряет не только наличием трех фракций (самураи, викинги и рыцари), но и солидным набором героев для каждой из них. Условно их можно поделить на бойцов ближней и дальней дистанции и тяжеловесов. В каждой фракции найдется пара «универсальных» воинов с усредненными параметрами.
Именно они призваны помочь новичкам познакомиться с игрой — эти герои эффективны на разных дистанциях и просты в освоении. А выбор фракции особо ни к чему не обязывает. В вашем клане могут быть герои разных наций, но вы все равно будете сражаться ради общей цели.
Впрочем, в некоторых моментах For Honor все же делает реверанс в сторону Dark Souls. Так, например, важно научиться «читать» противника. Конечно, быстрота реакции — вещь полезная, и уж если вы овладели искусством уклоняться от атак в Dark Souls, то и здесь этот опыт пригодится, но он не позволит выйти победителем из всех схваток.
В For Honor побеждает не тот, кто полагается на скорость атаки, а тот, кто может выбрать правильный момент для удара. Вы кружите подле противника, дожидаясь момента, когда тот даст слабину, откроется для удара или пинка. Все это требует стратегического мышления — бездумно нажимая на все кнопки подряд, добиться успеха не выйдет.
Кроме того, For Honor делит с играми From Software одну философию. Смерть здесь неизбежна и циклична. Старый мир пал, а в новом нет места мирному существованию. Не важно, за кого или за что вы сражаетесь, важна лишь смерть ради чести — ради собственной чести. Вся эта лирика отлично вплетается в геймплей сессионного мультиплеера.
И это подводит нас к самому интересному — игровым режимам.
За несколько часов я успела оценить основные режимы, которые, к слову, были доступны и в недавней бете. Это дуэль, схватки «два на два» и сражения «четыре на четыре», а также «Превосходство» (стандартный режим, где надо удерживать точки). В дуэлях и схватках «два на два» нельзя использовать особые способности и баффы. И на балансе это никак не сказывается — потому что чаще всего вы бьетесь с одним противником.
Но все это летит к чертям в «Превосходстве». На точке вас могут поджидать двое, а то и трое противников. Здесь верная тактика — бросать точку и бежать подальше, надеясь, что вас не будут преследовать. Но если уж вы решили стоять до конца, «фиксация» на одном враге только собьет вас с толку. Конечно, можно попытаться бить наотмашь, но, извините за каламбур, чести в этом мало.
Нет сомнений в том, что это будет самый популярный режим, где базовые механики, увы, работают не так блестяще, как хотелось бы.
В битвах за территории все средства хороши.
В For Honor нашлось место и системе кланов. Есть огромная игровая карта, и вам и вашим соратникам нужно захватывать территории на ней. За каждый матч в любом режиме игра жалует так называемые war assets, очки, которые вы «вкладываете» в мировое противостояние кланов. Чем больше ресурсов вложили, тем больше шансов захватить искомый кусок территории.
Все игровое время делится на сезоны, и после окончания сезона подводятся итоги: кто насколько успешно сражался на глобальной арене. Награды в виде лута и опыта соответствуют сезонным достижениям клана.
И пока никаких оценок. Итоги мы будем подводить чуть позже, в большом обзоре, а сейчас, с позволения коллег, скажу так — нам нравится. Первые часы в игре оказались лихими. Впереди еще много боев и, что важно, сюжетная кампания. Оставайтесь на связи!
Источник: www.igromania.ru