
Гаджеты
После презентации новой модели умного браслета от компании Xiaomi, мне удалось провести немного времени с обновленным поколением Xiaomi Mi Band 6.
В этом обзоре я расскажу про все функции, а также сравню их со своим предшественников Mi Band 5. Еще вы сможете узнать главные достоинства и недостатки. Кроме этого стоит ли покупать новое устройство или все таки пятое поколение не такое уж плохое.
Первое на что я хочу обратить ваше внимание — это на стоимость. Официальный ценник на Xiaomi Mi Band 6 составил 229 юаней или это около $35. А вот версия с NFC модулем обойдется вам за 279 юаней или $43. Естественно, я озвучил официальную стоимость и скорее всего, ценник будет немного выше в интернет магазинах Aliexpress, особенно на старте продаж.

Mi Band Evolution
Aliexpress
К главным изменениям могу выделить, в первую очередь, это обновленный экран. В настоящее время, размер экрана стал намного больше и получил значение в 1,56 дюймов. При этом разрешение также выросло, между прочим, как и плотность пикселей.
В добавок производитель установил некоторые интересные особенности — это дополнительный датчик для измерения уровня кислорода в крови. Еще могу сказать, что в плане спорта, браслет получил ряд улучшений, о которых я расскажу чуть позже. Ну и последнее о чем вы можете переживать — это об автономной работе устройства. Как заверяет производитель время работы от полного заряда батареи осталось прежним, как и на пятом поколение.
Окей, я предлагаю уже сейчас начать свой полный и детальный обзор всех функций и особенностей, но прежде давайте узнаем о комплектации и внешнем виде устройства.
Xiaomi Mi Band 6: Характеристики
| Экран: | 1,56-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 152 x 486 пикселей |
| Датчики: | Пульсометр, датчик приближения, акселерометр |
| Стандарт IP: | 5 ATM водонепроницаемость |
| Связь: | Bluetooth 5.0 |
| Аккумулятор: | 125 мАч |
| Время ожидания: | до 14 дней |
| Размер: | 47,4 х 18,6 х 12,7 мм |
| Вес: | 12,8 г |
| Цена: | $46 |
Лучшая цена
Распаковка и комплектация
Поставляется новая модель умного браслета в типичной прямоугольной черной упаковки, как это было с предшественником Mi Band 5. Например, на лицевой части коробки можно увидеть рисунок устройства, большую букву 6 с названием модели и, конечно же, логотип Mi в верхнем правом углу.
Эволюция Mi Band

Также на торцах упаковки расположились иконки с главными особенностями. Например, это 30 различных спортивных режимов тренировки, полноценная защита от воды до 50 метров глубины, точные показания сна, магнитная зарядка и многое другое.
Внутри самой упаковки мной было обнаружено довольно большую инструкцию по использованию на различных языках. Также в упаковки лежал, непосредственно, сам умный браслет с зарядным магнитным кабелем.

Естественно, я не могу назвать качество коробки премиальным, так как толщина картона была довольно тонкой. Но ко мне на обзор устройство пришло без повреждений. А вот комплектация осталась прежней, как и между прочим у своих предшественников.
Дизайн, качество сборки и материалов
Если сравнить размеры и внешний вид двух браслетов Xiaomi Mi Band 6 и Mi Band 5, то возможно вы не заметите сильно большой разницы. Но исходя из цифр, разница между двумя поколениями есть. Например, габариты нового браслета составили 47.4 x 18.6 x 12.7 мм, а прошлое поколение имело 47,2 x 18,5 x 12,4 мм. Хотя, вес практически не изменился и устройство весит около 12 грамм, без учета ремешка.

Из этого стоит еще отметить, что силиконовый ремешок от пятого поколения не подойдет к шестому поколению умного трекера. Поэтому, если у вас уже имеются дополнительные ремешки пятой серии браслета, то на новое поколение придется докупать отдельно. При этом размеры ремешка составили 155 и 219 мм, соответственно, с каждой стороны.

Если говорить об используемых материалов, то корпус выполнен из пластика. На лицевой части трекера расположилось защитное стекло с антибликовым покрытием. В целом, точно такие же материалы были использованы на предыдущем поколение устройства. Что касается качества сборки, то у меня нет особых проблем к новому поколению умного браслета. Кроме этого, браслет получил защиту от воды под стандартом 5 ATM. Точно такая же защита была и на пятом поколения умного браслета.

На тыльной стороне производитель установил датчик сердечного ритма и двухпиновое соединение для зарядки. Здесь стоит отметить, что зарядка осталась такой же, как и на пятом поколении. То есть вам не нужно будет доставать капсулу для ее зарядки. Это очень удобно и в другое время практично, таким образом у меня не было серьезных проблем с зарядкой.

Конечно же, самым главным изменением в дизайне стало наличие большого 1,56 дюймового AMOLED экрана. Для сравнения, прошлое поколение имело размер экрана в 1,1 дюймов с разрешением 126 х 294 пикселей. А вот в новом поколение трекера, разрешение экрана составило 152 x 486 пикселей. Кроме этого, плотность на один дюйм лежит в пределах 326 PPI.

Качество экрана осталось прежним, но вот размеры экрана позволяют поместить на 50% больше информации, если сравнивать с прошлым поколением умного трекера. А вот значение уровня максимальной яркости осталось прежним — это 450 нит. Поэтому, я предлагаю поговорить о функционале и основных особенностей нового поколения умного браслета от Xiaomi.
Функции, особенности и приложение
Прежде чем говорить о всех функциях, мне пришлось синхронизировать трекер к мобильному приложению. Естественно, Mi Fit — это самое популярное приложение, которое используется не только в умных браслетах, но и также с другими устройствами и гаджетами от бренда Xiaomi.

Если у вас еще не установлено приложение Mi Fit, то скачать его можно через Play Store или App Store. Также вы сможете загрузить приложение через QR код в инструкции или на главном экране устройства. Сам процесс сопряжения не занял у меня более, чем 5 минут и теперь я могу рассказать об основных особенностях и функциях управления.

Главный экран умного браслета Xiaomi Mi Band 6 получил множество различных видов циферблатов. Производитель обещает более чем 130 видов циферблатов и, конечно же, дополнительные циферблаты возможно загрузить через мобильное приложение.

А вот управление самое простое и полностью аналогичное, как и было на предыдущем поколении. Например, свайпами вверх или вниз, вы можете пользоваться различными функциями. В главном меню я обнаружил следующие особенности, такие как статус, PAI, сердечный ритм, SpO2, уведомления, спортивные режимы и история, стресс, восстановление дыхания, будильник, погода, музыкальный плеер, мировое время, настройки и больше.


Во вкладке больше можно найти еще дополнительные особенности — это управление камерой, секундомер, таймер, найти смартфон и беззвучный режим. А вот настройки предлагают такие разделы, как выбор циферблатов, режим не беспокоить, настройка яркости, блокировка экрана и многое другое.

Если поговорить о каждой функции подробнее, то давайте начну со спортивных режимов. В настоящее время, количество спортивных режимов увеличилось и составило 30 различных видов тренировок. Прошлое поколение имело только 11 видов тренировок. Сейчас вы не только сможете заниматься стандартными видами спорта, такими как бег, ходьба, плавание, но и также имеются различные виды танцев, борьбы и йоги.

Еще стоит сказать о появление функции определения уровня кислорода в крови SpO2. Прошлое поколение не получило эту особенность, но я рад, что в шестом поколение она уже имеется. А вот результаты показателей сердечных ритмов или уровня кислорода в крови могут отличаться от медицинских. Вам всегда стоит понимать, что это не полноценное медицинское устройство.

Другие особенности, такие как управление музыкой, погода, женское здоровье и даже восстановление дыхания или стресса работали без особых проблем во время моего тестирования.

Что касается мобильного приложения Mi Fit, то с новым поколением браслета Xiaomi Mi Band 6 практически не было добавлено ничего нового. Например, вы сможете через мобильное приложение, смотреть показатели своей активности. Также имеется магазин с различными видами циферблатов, настройки уведомлений и напоминаний, вибрация и многое другое.
Батарея и время работы
Автономная работа прошлого и нового поколения умного фитнес браслета имеет идентичное время работы. Даже емкость батареи осталась одна и та же — это 125 мАч . При этом производитель гарантирует время работы около двух недель без подзарядки.

Но я думаю, что в реальной жизни время работы будет немного меньше. А если использовать браслет с высокой активностью, то возможно разрядить устройство и за одну неделю. Не стоит забывать, что емкость батареи осталась прежней, а вот размер и разрешение экрана выросло почти вдвое больше.

Еще могу отметить об удобном методе зарядки. Шестое поколение умного браслета получило аналогичную магнитную двухдиновую зарядку, как и на пятом поколении. Время полного заряда не превышает 1,5 часа вашего времени.
Заключение, отзывы, плюсы и минусы
После полного теста и рассмотрения всех функций и особенностей, я могу сделать выводы, что новое поколение умного браслета Xiaomi Mi Band 6 получило ряд существенных улучшений.

Первым и самым главным достоинством является большой и практически безрамочный экран на лицевой части корпуса. Это качественная AMOLED матрица с хорошим значением уровнем яркости и живыми передаваемыми цветами.
Также было добавлено ряд интересных особенностей. К ним я могу отнести — это наличие датчика SpO2, увеличилось количество спортивных тренировок и появилось шесть автоматически определяемых тренировок.

Но я не могу назвать сильным минусом отсутствие датчика GPS, так как ценник на новое поколение практически остался прежним, как у прошлых поколений. Но вот получить модуль NFC международного стандарта я был бы не прочь.
Цена и где купить дешевле?
В настоящее время ценник в китайских магазинах сильно отличается от официальной стоимости. Например, сейчас вы сможете заказать Xiaomi Mi Band 6 за $46.99, а официальная стоимость в Китае составила $35.
Поэтому, если вам не к спеху, то я советую лучше подождать пока стоимость упадет ближе к официальной. Но однозначно, шестое поколение фитнес браслета намного превосходит своих старших братьев.
Источник: www.centrparts.com
Фитнес-браслеты Xiaomi
В избранное
В наличии
В избранное
В наличии
В избранное
В наличии
Новости магазина
Свежие новости магазина

Подтвердите подписку
Код подтверждения отправлен на указанную электронную почту. Перейдите по ссылке в письме для подтверждения подписки

Произошла ошибка
Не удалось успешно подписаться на рассылку.
Хит продаж
Рекомендуем
- Телевизоры
- Аудио и видео техника
- Ноутбуки
- Смартфоны
- Компьютерная техника
- Транспорт
- Умный дом
- Гаджеты
- Красота и здоровье
- Зарядные устройства
- Образ жизни
- Детские товары
- Товары для авто
- Очки виртуальной реальности
- Игровые приставки
- Новинки
- Популярные товары
- Распродажи и скидки
- Рекомендуемые товары
- Уцененные товары

г. Москва, Михайловский проезд, 1 стр.1, 5 этаж, офис 536 (БЦ Михайловский) Посмотреть на карте
+7 (495) 790-94-52
- График работы: ПН-ПТ с 10:00 до 20:00, СБ-ВС с 11.00 до 19.00
Источник: xiaomi-rus.com
ТОП лучших фитнес браслетов от компании Xiaomi по отзывам и цене

За последние несколько лет популярность фитнес-браслетов возросла. Поспособствовала этому и компания Xiaomi, выпускающая доступные гаджеты с приличным функционалом. В арсенале производителя есть множество решений на любой вкус и цвет. О лучших из них мы расскажем вам в этой статье. В ней вы найдете сильные и слабые стороны моделей, что позволит выбрать подходящий для себя фитнес браслет Xiaomi.
№5 – Xiaomi Mi Band 2
Цена: 1 600 рублей

Недорогой браслет обладает хорошими характеристиками. К примеру, он оснащен монохромным OLED-экраном диагональю 0.42 дюйма. Изображение на нем остается различимым даже в солнечный день.
Включить дисплей можно простым поворотом руки. Привязка к телефону осуществляется посредством протокола Bluetooth 4.0. Подключение держится стабильно, уведомления, приходящие на смартфон, дублируются моментально. Радует и автономность – на одном заряде браслет способен проработать около 20 дней.
Xiaomi Mi Band 2
Сравнение с другими бюджетными конкурентами модель выигрывает и за счет того, что она умеет точно измерять пульс, выдавая вам максимально приближенные к действительности значения.
Шагомер тоже работает хорошо. В плане эргономики к браслету никаких претензий – он надежно фиксируется на любой руке, даже тоненькой женской, за счет множества делений на ремешке. Из недостатков можно выделить только отсутствие умного будильника, пробуждающего пользователя в наиболее благоприятную фазу сна. Учитывая то, сколько устройство стоит, это не так критично.
№4 – Xiaomi Mi Band 3
Цена: 1 600 рублей

Еще одно дешевое творение компании. Оно оснащено надежным браслетом, плотно фиксирующимся на руке, и не натирающем руку при длительной эксплуатации. Примечательно, что четвертая строчка нашего топа поставляется не только в черном цвете, но и в темно-синем, а также красном.
Есть у фитнес-трекера и влагозащита по стандарту IP68. Это позволит владельцу мыть руки, не снимая браслет и даже плавать с ним в бассейне. По функциям модель схожа с предыдущей, за исключением опции поиска телефона, а также возможности сброса и отключения звука входящего звонка.
Подключение к телефону осуществляется через приложение MiFit посредством Bluetooth 4.2 LE. Оно держится стабильно и не прерывается. Также отметим простоту управления и переключения между настройками с помощью свайпов. Из недостатков выделим тот факт, что капсула выпирает за пределы ремешка, что значительно повышает риск повреждения экрана при ударе. К тому же, дисплей защищается простым пластиком. Учитывая стоимость девайса, отсутствие закаленного стекла ему простить можно.
Xiaomi Mi Band 3
№3 – Xiaomi Hey Plus
Цена: 2 000 рублей

Xiaomi Hey Plus оснащен плоским стеклом без 3D-эффекта, за счет чего картинка на AMOLED-экране трекера остается читаемой даже при попадании прямых солнечных лучей. Размер дисплея – 0.95 дюймов, так что на нем удобно просматривать уведомления.
Включается экран простым поворотом руки. Автономность у гаджета тоже приличная – на одном заряде он способен проработать 18 суток. На протяжении всего этого времени в вашем распоряжении будут продвинутый пульсометр, точно измеряющий ЧСС, а также качественный датчик качества сна, тонко определяющий фазы. С ним в паре работает умный будильник, который всегда будет пробуждать вас в наиболее благоприятную для этого фазу.
Xiaomi Hey Plus
Браслет выполнен из силикона, вся конструкция имеет влагозащиту, позволяющая девайсу выдерживать погружение под воду на глубину 50 метров. Выполнен трекер таким образом, что для зарядки вам не придется вынимать капсулу.
Любители циферблатов обрадуются тому, что модель предполагает возможность создания своих, которые впоследствии можно поставить на фон. Из недостатков можно выделить только слабый вибродатчик.
№2 – Xiaomi AMAZFIT Cor 2
Цена: 3 700 рублей

Второе место в нашем рейтинге фитнес-браслетов Xiaomi занимает модель AMAZFIT Cor 2. Владельцы в отзывах хвалят ее за 1.23-дюймовый IPS-экран, на котором за счет размеров удобно просматривать уведомления, а также показатели датчиков.
Браслет выполнен из силикона, который не сдавливает руку при длительном ношении. Его можно надежно зафиксировать на запястье любой толщины за счет достаточного количества делений. В арсенале модели есть несколько режимов тренировок, среди которых бег на свежем воздухе или в помещении, а также езда на велосипеде, что понравится спортсменам.
Поскольку гаджет оснащен фотоэлектрическим датчиком, он умеет измерять пульс в непрерывном режиме. Это гарантирует точность показаний. Киллер-фичей девайса является возможность управления плеером музыки с браслета. Вы сможете ставить на паузу, воспроизводить и переключать треки. Из недостатков можно отметить адекватную работу NFC только на китайском рынке.
Xiaomi AMAZFIT Cor 2
№1 – Xiaomi Mi Band 4
Цена: 2 500 рублей

Xiaomi Mi Band 4 – самая новая модель в ассортименте фитнес-браслетов производителя. Новинка стала героем множества обзоров, в которых удосужилась лестных комментариев за счет эргономики – браслет плотно фиксируется на руке, вызывая только приятные ощущения.
Главной же фишкой новинки стоит считать наличие закаленного стекла, защищающего AMOLED-экран. За счет этого он гораздо менее восприимчив к механическим повреждениям, чем другие фитнес-браслеты компании. Сам экран остается читаемым даже на улице в солнечный день, а включить его можно простым поворотом запястья.
Xiaomi Mi Band 4
Подключение к смартфону осуществляется посредством приложения MiFit. Через него можно обновить до русской прошивки даже китайскую версию, купленную на Aliexpress, что позволит сэкономить несколько сотен рублей. Синхронизация со смартфоном проходит быстро и просто, держится без перебоев.
Продвинутые пользователи оценят возможность адаптивной настройки – на выбор представлено около 50 циферблатов, к тому же есть возможность создавать их самостоятельно.
К сожалению, как и в других фитнес-браслетах Xiaomi тут нет возможности измерения давления, зато есть мощный вибромоторчик, благодаря которому вы не пропустите уведомления. Также владельцам понравится возможность управления плеером подключенного к гаджету смартфона, можно переключать треки, ставить их на паузу и менять громкость.
Из минусов выделим отсутствие умного будильника и GPS. Тем не менее, с точки зрения соотношения цены и качества модель является однозначно лучшим решением на рынке и останется таковым до выхода следующего браслета компании.
Вам будет интересно:
- Рейтинг фитнес-браслетов 2023 года: ТОП лучших, какой фитнес-трекер лучше выбрать
- ТОП-20 Лучший смартфон с хорошей камерой и батареей: бюджетные, среднего сегмента
- ТОП телефонов с беспроводной зарядкой 2023 года: Рейтинг, как выбрать, характеристики
Источник: geekhard.ru
