Есть ли пленка на экране Хуавей

Осенью стартуют продажи первого смартфона Huawei с гибким экраном — Mate X. Релиз устройства в России под большим вопросом. Но, несмотря на это, Лайфу удалось протестировать диковинку. С удовольствием делимся своими впечатлениями.

Оговоримся сразу, ниже — не полноценный обзор Mate X, а превью. Huawei привезла в Россию только один экземпляр новинки, который держит за семью печатями. То есть на долгосрочное тестирование журналистам семпл не дают. Но позволяют протестировать аппарат в офисе компании под наблюдением сотрудника.

В режиме «Планшет»

При раскрытии шарнир, отвечающий за трансформацию смартфона, похрустывает. С одной стороны — звук приятный, с другой — тревожный. Хотя представитель Huawei уверяет, что беспокоиться не о чём. Верим, но про себя отмечаем, что психологически хруст любого сложного механизма воспринимается как признак ненадёжности.

Мы ни в коем случае не утверждаем, что на сотый раз Mate X обязательно рассыпется. Просто подчёркиваем, что к треску аппарата придётся привыкать.

Тест гидрогелевой пленки

К слову о надёжности. Российский семпл — видавший виды. На корпусе много царапин и несколько потёртостей. Мы это к тому, что конкретно наш Mate X всё же прошёл какую-никакую проверку временем.

Раскрытый смартфон очень тонок. По большей части. Справа всё же есть утолщение. В нём расположен вычислительный блок: процессор Kirin 980, 8 ГБ оперативки и 512 ГБ встроенной памяти. Точнее — всё это появится в консьюмерской версии.

В тестовом же образце всего 2 и 16 ГБ памяти.

Также в выпуклости расположились камеры: 40 Мп, 8 Мп, 16 Мп и ToF. За качество фото ручаться не будем. По снимкам одной комнаты крайне сложно оценить потенциал камеры. Под объективами — вспышка, а под ней — кнопка, отвечающая за фиксатор сложенной части экрана. Не нажав на эту кнопку, Mate X не раскрыть.

На наш взгляд, удачное решение. Так как резко сокращается число случайных открытий.

В целом утолщение не вызывает негативных эмоций. Разве что эстетически приятнее было бы без него. С другой стороны, не факт, что с таким дизайном смартфон не растерял бы в эргономике. Как-никак, утолщение обеспечивает удобный и надёжный хват одной рукой. А лёжа на столе, этот элемент служит подставкой.

Режим «Смартфон»

В сложенном состоянии упомянутый бортик и откидная половина экрана находятся на одном уровне. И зазор между всеми компонентами минимальный. В руке девайс ощущается почти как классический монолитный смартфон. Смущает только масса — 300 грамм.

К слову о весе. Моментами Mate X сводит мозг с ума. Дело в том, что раскрытый смартфон в 9 из 10 случаев держится двумя руками. И так большой вес гаджета не чувствуется. Однако, как только устройство складывается и оказывается в одной руке, 300 грамм тут же дают о себе знать.

Аналогичная ситуация с толщиной. Раскрытый Mate X восхищает своим изяществом. Но только аппарат закрывается, он сразу превращается в невзрачный брусок. Но это первая эмоция, вызванная контрастом разных форм смартфона. Она быстро сменяется объективной оценкой.

Не покупайте ЗАЩИТНУЮ ПЛЁНКУ/СТЕКЛО для экрана, ПОКА НЕ ПОСМОТРИТЕ ЭТО….

Сложенный Mate X — далёк от катастрофы промышленного дизайна. И, на наш взгляд, гораздо привлекательнее Galaxy Fold.

Дежурное перечисление элементов по периметру. На правом торце расположились качелька громкости и сканер отпечатков пальцев. Он же выполняет функцию кнопки Power. Снизу, в районе утолщения, — разъём USB-C, микрофон и решётка мультимедийного динамика. Сверху — ИК-порт и гибридный SIM-лоток.

Перпендикулярно им расположилась сетка разговорного динамика.

Всё про экран

Начнём с хорошего. Экран огромный — 8 дюймов. Если новый форм-фактор приживётся, то казуальные пользователи планшетов наверняка забудут про свои iPad. Потому что, как минимум, веб-контент потреблять на Mate X одно удовольствие. Во многом благодаря тому, что здесь нет компромиссов в виде «чёлок», «капелек» и «дырочек».

Хонор или Айфон хр

С видео всё сложнее. Дело в соотношении сторон почти 1:1. Проще говоря, дисплей квадратный. Из-за этого при воспроизведении клипов половина (если не больше) экрана остаётся пассивной. С другой стороны, и iPad в этом плане — не эталон.

Тип матрицы — AMOLED. Картинка насыщенная и яркая. Здесь же отмечаем, что в сложенном состоянии выключенная половина экрана не будет расходовать заряд аккумулятора. Разрешение обещают 2200 на 2480 точек. Для 8 дюймов предостаточно.

В нашем же случае размер картинки был ограничен Full HD. Да и в целом матрица выдавала артефакты в виде полос, которые видно на фото. Само собой, в релизной версии ничего подобного не предвидится.

Место сгиба видно. В раскрытом положении излом слегка горбится. И тактильно, и визуально это чувствуется. Критично ли? Вообще нет. Глаза привыкают к особенности так же быстро, как и к современным всевозможным вырезам. Во всяком случае, в помещении.

Не исключаем, что под прямыми солнечными лучами неровности бросаются в глаза сильнее.

Экран семпла был в плёнке. Рука автоматически потянулась её снимать, но суровый взгляд представителя Huawei помог нам справиться с соблазном. При этом вендор спокойно подчеркнул, что плёнка — всего лишь защита, а не функциональный слой экрана, как в Galaxy Fold. Спорить не стали. Впрочем, и так понятно, что тактильно экран Mate X ощущается иначе. Не так, как у обычных смартфонов.

Пальцы не чувствуют привычного прохладного и твёрдого стекла.

Теперь о грустном. Напомним, Mate X складывается экраном наружу, а не внутрь, как тот же Samsung. Не совершать случайные нажатия при сгибе сложно. Какую-то их часть смартфон блокирует. Во всяком случае, когда в шарнире раздаётся характерное «хрясь», тачскрин словно отключается.

До тех пор, пока смартфон не фиксируется в одном из двух положений. Тем не менее случайные нажатия всё равно проскакивают. Это плохо. Никому не хочется случайно позвонить шефу в три часа ночи. Здесь балл в пользу Samsung.

Ещё корейская раскладушка практичнее. Откидная половина экрана Huawei в сложенном состоянии берёт на себя роль задней крышки. Той части любого смартфона, которая собирает наибольшее количество царапин и вмятин. Защитная плёнка, конечно, этот недостаток немного нивелирует. Но что-то нам подсказывает, что при повседневном использовании денег на плёнки не напасёшься.

Резюме

Раз уж заговорили о практичности, перейдём к вердикту. Имеет ли данный форм-фактор право на существование? Однозначно да. Ведь были же в своё время у Nokia монстры из серий 9ххх и Nxx. Станут ли смартфоны вроде Mate X массовыми — однозначно нет.

Менее удобно, чем классика. Менее практично, чем классика. И гораздо дороже (около $2500), чем классика. Однако очень узкая, но постоянная аудитория у раскладушек 2.0 наверняка появится. Взять тех же бизнесменов, которые круглосуточно мониторят много таблиц и документов, но не хотят возить с собой планшеты.

При этом говорить о полноценной замене ноутбуков или даже планшетов, чем грозился владыка Huawei перед анонсом Mate X, пока очень рано. Потреблять контент с раскладных смартфонов очень удобно. Но создавать его — едва ли. Не в последнюю очередь в этом виновата Google. Корпорация вообще забыла, что когда-то на Android работали ещё и планшеты.

Google, в отличие от Apple, никак не развивает концепцию «планшет как рабочий инструмент».

Коль заговорили об Android. Релиз Mate X ожидается в сентябре. Скорее всего, это будет последний смартфон Huawei с ОС Google. Во всяком случае, многие склоняются к тому, что уже с Mate 30, который выйдет осенью, дебютирует Hongmeng OS. И вот, возможно, уже с фирменной операционкой потенциал дисплея условного Mate X2 раскроется лучше.

Как включить т9 на Андроид Хуавей

Мы это к тому, что если среди читателей есть кто-то, кто посматривает на раскладушку Huawei, то ему стоит подождать.

Тем более что сама Huawei россиянам в этом поможет. Поскольку в РФ Mate X продаваться не будет. И мы склонны расценивать это решение не как дискриминацию, а как одолжение.

Источник: life.ru

Смартфон Huawei P30 Lite — отзыв

Фанат Xiaomi купил себе телефон Huawei!) Примеры фото на основную и фронтальную камеру

Куплено онлайн ( ссылка )

Не так давно купила себе новый телефон на смену моему Xiaomi Redmi S2. Вообще меня он всем устраивал, было только 2 существенных недостатка: ужасная фронтальная камера, и памяти было всего 32 Гб, постоянно заканчивалось место. А тут бабушка захотела мой телефон, что бы смотреть сериалы, мне предложила купить новый.

Выбирала я между нескольких моделей, ценовая категория — около 20 тыс., в этой категории несколько моделей Xiaomi было(конечно же), так же думала о Samsung A50(такой телефон купил мой друг, мне понравилась камера). Ну, решила, Сяоми у меня уже 2 раза был, Самсунг есть у друга, надо попробовать что-то новое.)

Smile

Покупала телефон на Алиэкспресс, это, кстати, уже 8 телефон, который заказываю оттуда, мне не страшно, только сейчас я в первый раз заказала не у китайского продавца, а в официальном магазине Tmall. Обошёлся он мне в 15 тыс. (заказывала во время распродажи, и ещё применила купон продавца), без скидки стоит 20990. Плюс кешбек от cash4brands получила 201 руб.

В ДНС он стоит 19 999 р.

По доставке: в отзывах пишут, что всем пришёл за 2-5 дней, мне же на Дальний Восток он ехал 15 дней. Выбирала доставку в пункт выдачи. Упакован был в пакет, коробку, и внутри лежала коробочка с телефоном.

В комплект входят зарядное с кабелем, скрепка для слота сим-карты и зачем-то положили наушники(лучше бы без них, я такими вообще не пользуюсь, качество звука не проверяла, мне сама форма неудобна).

Чехла не было, только была наклеена защитная пленка на экран.

Сам телефон — очень красивый, держать в руках одно удовольствие!! Я выбрала синий, был ещё черный. Не хочется прятать это в чехол, купила прозрачный. Кстати, я заказывала чехлы на Али, но они не успели придти, и я купила в магазине в своём городе чехол за 70 руб. )

Чехол обязателен, т.к. без чехла телефон очень скользкий.

По размеру — диагональ 6.15″ , он мне кажется очень большим, хотя предыдущий мой телефон был 6. Держать в руках и управлять одной рукой было неудобно..Но потом я купила держалку «кольцо» и стало намного удобнее..

Так же к фронтальной камере «капельке» привыкла не сразу.

Ещё одно из неудобств — это меню! В Xiaomi всё намного проще, что даже моя бабушка научилась пользоваться, здесь же я пару дней привыкала. Сразу в телефоне было куча программ, некоторые сразу удалила, ещё надо разобраться, нужны остальные, или нет.

Единственное, мне очень понравилась встроенная программа «Huawei Health», вообще у меня два года уже есть браслет Mi Band 2, но программа Mi Fit такая неудобная стала по дизайну, теперь чего-то хочется фитнес-браслет от Хуавей купить.) Кстати, шаги телефон считает примерно так же, как и Mi Band, совсем небольшое различие, потому что телефон я не таскаю постоянно с собой на руке.

Надеюсь, со временем привыкну ко всему, и буду с закрытыми глазами управлять телефоном.))

Хуавей сервис нк сняли деньги с карты Сбербанка что делать

Самое главное в телефоне: камера. Я фоторгафирую только для отзывов, либо для моего скромного инстаграма. Даже на предыдущем телефоне основная камера меня устраивала, на этом телефоне она ещё лучше, но в целом — для телефона за 15 тысяч достойная. Есть режим «искусственный интеллект», телефон определяет, что мы фоткаем, и подстраивается.

Фронтальная камера 32 Мп, и я очень довольна! Первое время я казалась себе такой загорелой на селфаках.)) Просто мой старый телефон ужасно выбеливал и замыливал кожу, даже при отключенных настройках режима «красота». (Здесь, кстати, тоже есть режим «украшение», но он не настолько «мылящий»)

Примеры селфачей, вот даже не постесняюсь выложить, т.к. мне очень важно при выборе телефона, а многие не выкладывают их в отзывах:

Днем в помещении

Дома, вечер

Днем на улице

Кожа всё равно заблюрена, хотя, она у меня не такая уж и плохая, хорошо, что не подрисовывает недостатков, которых нет. Меня устроило качество фронталки(по сравнению со старым телефоном — так вообще). Неудачные фото выходят только днём на улице напротив яркого света.

В самом телефоне можно сразу подредактировать фото. Только я почему-то не нашла что-то вроде «ластика», что бы стереть что-нибудь, приходится заходить в Snapseed.

Ещё мне пока что оочень неудобно заходить в «Галерею»! Я человек, который постоянно что-то фоткает, делает скриншоты, сохраняет картинки.. Так вот, в Xiaomi, когда заходишь в «Галерею», попадаешь сначала в фото с Камеры, смахнув уже можно выбрать папку, а ещё всё разделено по дате. Здесь же всё идёт вперемешку.. Тяжеловато искать нужное.

Надеюсь, привыкну..

Объём памяти — целых 128 Гб, наконец-то могу разгуляться.

А вот батареи всего-то 3340 мА*ч, впрочем, на день хватает(если прям не выпускать из рук), я всё равно каждый день ставлю телефон заряжаться на ночь. Заряжается очень быстро! КабельType-c.

Разблокировку использую по распознаванию лица, мгновенно срабатывает. Сканер отпечатка пальца находится сзади(у многих современных смартфонов он прямо на экране).

Есть NFC, правда, я им не пользовалась.

В интернете есть слухи про конфликт Huawei и гугла, но у меня вроде пока что всё работает.

Вывод: телефоном довольна, свою цену в 15 тысяч он полностью оправдывает.

Smile

Надеюсь, мой отзыв был хоть кому-нибудь полезен.

Cпасибо за внимание, желаю Вам удачных покупок!

Источник: irecommend.ru

Huawei объяснила, почему защитная пленка для складного смартфона — плохая идея

Большинство людей наклеивает защитную пленку на экран смартфона сразу после его покупки, а на многих устройствах она уже установлена ​​прямо «с завода». По словам представителя Huawei, в случае складных смартфонов такая процедура не рекомендуется, поскольку может дорого обойтись пользователю.

Продукт менеджер Huawei Брюс Ли сообщил, что на внутренних экранах складных смартфонов установлен заводской защитный слой из прозрачного полимера, который встроен в дисплей, и его удаление может привести к неисправности. Предупреждение об этом можно найти в инструкции к устройству, которую мы никогда не читаем .

Брюс Ли предупреждает, что каждый слой гибкого экрана правильно подобран на основе тщательных расчетов и проверок, а дополнительная защитная пленка негативно скажется на сроке службы устройства. Более того, пользователь в такой ситуации может безвозвратно лишиться гарантии производителя.

В процессе эксплуатации заводской защитный слой царапается, но Huawei предлагает обращаться в авторизованные сервисные центры для замены оригинального покрытия. Интересно, что такую ​​процедуру можно сделать дважды бесплатно, по крайней мере, в Китае. Согласно статистике, предоставленной IDC, Huawei является ведущим производителем складных смартфонов в Поднебесной, где занимает более половины рынка, поэтому такое лояльное отношение наверняка повышает доверие к бренду среди тамошних покупателей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы не пропустить крутые статьи

Источник: geekville.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай