Группа: Администраторы
Сообщений: 418
Регистрация: 28.10.2009
Из: Москва
Пользователь №: 2
Если модем в его исходном состоянии подключить к планшету, операционная система Android обнаруживает только флэш-память. Переключения на модем не происходит, запуск его невозможен. Для того чтобы модем заработал, необходимо провести его подготовку: отключить внутреннюю флэш-память и устройство чтения/записи карт.
Определение номера виртуального COM-порта, который присвоен модему.
1. В операционной системе Microsoft Windows XP откройте окно Диспетчера устройств: Панель управления – Система – вкладка Оборудование – кнопка Диспетчер устройств.
2. В разделе Модемы должно быть устройство Huawei Mobile Connect — 3G Modem.
3. Выберите это устройство, нажмите правую кнопку мыши и в контекстном меню выберите пункт Свойства.
4. В появившемся окне выберите вкладку Модем и запишите данные, которые будут на этой вкладке.
Порт: COMxx
Скорость порта модема: хххххххх
Полный обзор 3G USB модема Huawei E1550
Перевод устройства в режим «только модем» в операционной системе Windows XP
1. Запустите программу HyperTerminal. Она находится в меню: Все программы – Стандартные – Связь.
2. В открывшемся окне создайте подключение.
3. В пункте Подключаться через: выберите порт COMxx.
4. На следующем этапе задайте скорость порта и нажмите ОК.
5. В открывшемся окне терминала вслепую введите команду ATE1 и нажмите Enter: Это нужно для того, чтобы видеть набираемые команды, а не только ответы модема на них.
Если ответ на нее будет OK, значит, порт работает. Команда ATI выводит на экран название производителя, версию внутреннего ПО модема, его IMEI и прочие данные.
6. Введите команду AT^U2DIAG=0 для перевода модема в режим «только модем» и нажмите Enter.
После получения ответа OK можно закрыть окно терминала и извлечь модем из USB-порта компьютера. Он готов к подключению к планшетному компьютеру Android
Если модем требуется вернуть в исходное состояние, необходимо подключить его к тому же компьютеру и в тот же порт отправить команду AT^U2DIAG=255
Введите настройки APN вашего оператора.
Настройки для МТС, Билайн и Мегафон:
МТС
Имя MTS
APN internet.mts.ru
Имя пользователя mts
Пароль mts
MCC 250
MNC 01
Билайн
Имя Beeline
APN internet.beeline.ru
Имя пользователя beeline
Пароль beeline
MCC 250
MNC 99
Мегафон
Имя Megafon
APN internet
Имя пользователя gdata
Пароль gdata
MCC 250
MNC 02
Поля, которые в этом списке не указаны, заполнять не нужно. MCC и MNC могут уже быть заполнены.
Источник: www.integrations.ru
3-g модем для ГУ на Андроид ч.2
Купил для своего китайского ШГУ на Андроид 4-g модем от Мегафона М150-2 (он же Huawei E3372h) за 799р. Но он не заработал. Что я только с ним не делал — перевел в режим «только модем», не помогло, перепрошил прошивкой Hilink в режим «модем+роутер» — опять безрезультатно. Спросил у коллег на работе, может есть у кого другие модели модемов, один из них принес свой старый МТС-ский модем (он же Huawei E1550).
Поскольку МТС-ской симки у меня нет, а только для пробы покупать симку я не хотел, я попросил разрешения и получил одобрение хозяина модема на его разлочку (отвязку от оператора). Принес домой 31-го и немного с ним «пошаманил» — разлочил и перевел в режим «только модем» (по умолчанию модем определяется еще и как usb-накопитель). Сегодня выезжал, решил опробовать. Подключил и вуаля — всё заработало, появился индикатор уровня сигнала мобильной сети. Вошел в Яндекс-навигатор, в нём отображаются пробки, то ради чего мне модем и был нужен))) Буду договариваться с коллегой, либо поменяемся, либо куплю у него за недорого, а может он так отдаст)))
Единственное, что я пока не понял, в разделе «Настройки — Беспроводные сети» так и не появился пункт «Мобильные сети», есть только Wi-Fi и Bluetooth.
Цена вопроса: 799 ₽ Пробег: 16 800 км
2 января 2016 Метки: аксессуары
Источник: www.drive2.ru
Как подключить 3g модем к приставке, планшету android. У меня нет встроенной сим карты
НУ что ребята я уже рассказывал про интересное решение компьютер из androind приставки, многим понравилось, почитайте прикольно. Однако один парень в комментариях задал мне правильный и нужный вопрос – а можно ли подключить к (планшету), к приставке, да и просто к андроид устройству 3G модем? Например, если у вас нет так встроенной СИП карты, и интернет только через WIFI? Действительно, а можно ли подключить? Решение есть, читайте дальше …
Ситуация распространенная, действительно на многих бюджетных устройствах, будь то планшет или приставка просто не устанавливается 3G модуль, потому как он тянет за собой дополнительную «денежку» в стоимости гаджета. То есть вы можете взять именно такой же девайс только с модулем, но стоить он будет на 20 – 30 % дороже. Да и в случае с моей приставкой, такой разъем не очень-то необходим, понятно чтобы не будешь ее таскать на улице и использовать на лавочке, просто она не для этого заточена.
Однако сейчас просто обилием всевозможных 3G модемов их раздают направо и налево иногда даже бесплатно, и вот возникает такой вопрос – разъем USB у девайса есть, так можно ли его подключить — чтобы был интернет, разбираем каждый случай.
Планшет
Сейчас они подразделяются на android и windows системы. Если взять windows, то здесь все вроде понятно – автоматически устанавливается программа для запуска интернета, после через которую мы авторизуемся и пользуемся всемирной паутиной, ничего сложного – также как на стационарном компе.
А вот с android планшетом не все понятно, можно ли подключить 3G модем? Ребята можно! Отягощает ситуацию, порт mini или micro USB, для того чтобы подключить полноценный модем, нужно купить переходник, одной стороной в планшет, к другой сам модем.
Никакого дополнительного оборудования устанавливать не нужно, android хорош тем, что он автоматически распознает множество устройств, то есть драйвера в нем заложены по умолчанию, все ядро от Linux. Сейчас я заострять внимание на планшете не буду, однако, похожая процедура происходит с моей приставкой (никакой разницы), а вот здесь подробные шаги. Читаем дальше.
Приставка
НУ что же, у меня стандартный интернет брелок от «Мегафона» (это не реклама, просто он у меня был «на халяву»). Его и будет подключать, модель Huawei E1550, очень распространенная модель, раньше были только такие, это сейчас изобилие 4G вариантов. НУ да ладно.
Мой девайс включен и работает, все сети я выключил — это проводная, WIFI. То есть доступа до «всемирной паутины» — нет!
Устанавливаем модем в гнездо USB, после чего нам нужно перейти в настройки.
- Вкладка «еще», там выбираем «мобильная сеть».
- Ставим галку «Передача данных», галку с «Интернет роуминга» можно убрать.
- Далее все происходит в автоматическом режиме, модем примерно 3 минуты распознавался, а затем загорелся синим светодиодом, значит, что передача данных пошла. Также внизу появился значок «3G».
Ребята вам не нужно никаких дополнительных настроек для подключения, почти все устройства особенно если это Huawei, подключается автоматом (если конечно у вас не китайский «нонейм») Также и с 4G – подключили – поставили галочку – радуемся.
Проблемы у меня, конечно, были — почему то после нескольких удачных попыток включения – выключения, один раз модем не распознавался, ни в какую, но я перезагрузил приставку и все заработало! ХЗ, может сбой просто был!
Сейчас видео версия статьи, там боле подробно смотрим.
ВИДЕО ВЕРСИЯ
НА этом заканчиваю, думаю моя статья была вам полезна.
Источник: remo-blog.ru