Динамические поворотники с Алиэкспресс отзывы

Отзывов: 60 60 Рейтинг: 4.75 Последний отзыв: 20.11.21

Последняя цена: 673 руб.

    • Бренд: JOGON
    • Происхождение: Китай
    • Тип товара: Дневное освещение
    • Эл. напряжение: 12 В/24 В
    • Для марок автомобилей / модель: Mitsubishi

    S***n Отзывов у пользователя: 14
    Оценка: 5 Рейтинг отзыва: 2 Дата: 23.05.21
    Отзыв:

    Покупаю второй раз. В первый раз купил темный вариант. Машина серого цвета. Хочу попробовать прозрачные, как были оригинальные с завода. Фото товара не делаю. Все как на картинке.

    Динамические поворотники c AliExpress.

    Да, в прошлый раз лопатки в комплекте не было. После года эксплуатации и зимы, вода во внутрь поворотника не попала, все хорошо. Упаковано на 5 с плюсом. Выложу еще раз чертежик допилов, чтобы не пилить крыло авто. Речь об ASX, за другие не скажу, не знаю.

    Всем удачи.

    B***s Отзывов у пользователя: 1
    Оценка: 5 Рейтинг отзыва: 1 Дата: 05.03.21
    Отзыв:

    Ótimo, funcionou perfeitamente, fácil de instalar, bem embalado, entrega super rápida! Recomendo!

    Источник: only-top.ru

    Динамические повторители поворотников с али экспресс

    И снова здрасте!
    В прошлом БЖ я установил ДХО на свои долгострой, вроде ниче так получилось:

    Фото в бортжурнале Volkswagen Golf Mk4

    Полный размер
    Скоро будет замена стекол фар…

    Сегодня я расскажу об одной из посылок от наших китайских товарищей))) Как видно из названия, Это:

    Фото в бортжурнале Volkswagen Golf Mk4

    Полный размер
    Динамические повторители поворотников в крылья

    На данную вещь я засматривался дааавно, Но, смущал ценник в 700-800р Российских. А тут, курс доллара упал, и я заказал за 450р!) По отзывам не понятно — как обычно кому как Ну за такую цену не грех попробовать! Есть кстати еще такие же, но не динамические, а просто диодные (т.е. диоды не бегают, а мерцают в одно время), их стоимость на 100р дешевле
    И так же нам на выбор предоставляются черные и светлые, цена одинаковая. Кому интересно я заказал здесь — тык.
    Пришли они мне за 2 недели — этот комплект (заказывал через день еще комплект другу, и почему то до сих пор идут-гуляют по России), и естественно я немного решил внести свой вклад:

    Фото в бортжурнале Volkswagen Golf Mk4

    Полный размер
    Промазал герметиком не разбирая

    Фото в бортжурнале Volkswagen Golf Mk4

    Полный размер
    Из косяков на одном и том же месте какая то царапка, но по итогу она внизу и её не видно

    Забегая на перед сразу скажу — они идут правый-левый, на них на лицевой части надпись и стрелка куда бежит диод поворотника! В порыве страсти и быстрой установки я конечно же это не заметил Хорошо это увидел мой друг)

    Ну а теперь переходим к самому интересному — установке!
    Снял я старые повторители (открутив сверху подкрылок и подсунув за крыло руку что бы отщелкнуть его), вынул лампочку с патрона, и запихал китайский разъем в немецкий патрон Далее все это дело замотал скот-лентой, которая не пропускает влагу, и воткнул повторитель в крыло! И…При небольшой вибрации повторитель вылетает! Стали с другом разбираться — что за Хня?
    В общем, как оказалось, защелка пластиковая не проходит до конца и не защелкивается за крыло. Ок, чуть подогнули, поматерились, в итоге все залетело, Ииииииии…Повторитель болтается как х*й в рукомойнике! Именно такой отзыв я и оставил продавцу, но не стал открывать спор…
    И что делать? Вариантов мы продумали уйма, кто на что горазд Самый конечно правильный это перебрать потроха в родной повторитель, Но это долго и муторно, да и не известно сколько проработает эта китайская хрень…В общем…Пока я колхозил что то подкладывал под крепления и защелки повторителя (а приклеивал я ту же скотч ленту), друг занимался другой стороной и доломал защелку повторителя…»Приплыли» — подумал я, НО, это был знак свыше
    В итоге, в правый повторитель все таки подобралось достаточно скотч ленты в местах крепления, что он ЗАЩЕЛКНУЛСЯ и ПЕРЕСТАЛ болтаться)))) А что делать с левым? Нашли защелку, пластиковую, которая отрыгнула, клеили-клеили, все фигня! И тут Макс предложил — «не е** мозги, давай нормальную защелку, железную, с родного повторителя приклеим!». Ну ок, родных повторителя у меня 4, так как я покупал бу крылья с ними, так что можно нечаянно сломать если плохо пойдет
    Ну и что вы думаете?! Приклеили родную железную защелку, и повторитель защелкнулся намертво!

    Глюкометр one touch select plus flex инструкция

    Фото в бортжурнале Volkswagen Golf Mk4

    Полный размер
    наконеееец то бл…

    Фото в бортжурнале Volkswagen Golf Mk4

    Полный размер
    По хорошему и с правым это проделать бы, НО, пока сидит плотно, держится, не стал лезть))))

    Ну и стоило оно того?
    Даааааа!


    +смотрятся намного лучше. Правда и штатные можно затонировать, вставить — припаять плату диодную, резистор, Чем я в скором времени наверное и займусь, а то хз сколько эти проработают…Ну а пока 4 дня полет нормальный, наблюдаем дальше))))
    Так же осталось время, чем же заняться.

    Фото в бортжурнале Volkswagen Golf Mk4

    Полный размер
    Тонировочка, подготовочка

    Фото в бортжурнале Volkswagen Golf Mk4

    Полный размер
    Как обычно, влегкую, 20-кой

    Фото в бортжурнале Volkswagen Golf Mk4

    Полный размер
    И сразу вид бомба, еще и с темными повторителями

    + Наконец то заправил кондей!) Полностью выкачали старый фреон, или как мастер сказал — «хз что там залито», и закачали новый, 750 грамм. Цена конечно…2500р В том году было 1500, куда мы катимся((((( Но зато теперь холодит как надо, давление в норме, система герметична, так что катаем)))) Про люк пока забил Открываю его только на проветривание…
    Ну а на этом пока все! Еще несколько ништяков идут с аля бабай, ждёмс))))
    Всем пока!

    Источник: www.drive2.ru

    Велосипедный фонарь с динамическими поворотами. Зачем покупать на Aliexpress, если можно сделать самому?

    image

    Несмотря на то, что наступила зима, я обратил внимание, что многие продолжают ездить на велосипедах. Темнеет раньше, а катафоты не самое лучшее средство сделать своего железного коня заметным на велосипедной дорожке. Так что самое время расчехлить паяльник, и сделать этот мир ярче собрать для себя велосипедный фонарь.

    Устройство имеет динамические указатели правого и левого поворотов и габариты с эффектом «бегущих огней». Габаритный огонь загорается красным цветом от центра к краям. Повороты зажигаются жёлтым цветом от одного края к противоположенному.

    Схема не содержит микроконтроллеров и выполнен только на жесткой логике. Работает сразу после сборки, не требует никакой настройки или прошивки, собирается за один вечер.

    Если ты тоже не готов ждать посылки с Aliexpress, добро пожаловать под кат. Будет только жесткая логика и немного аналоговой магии.

    Первая запись в моем блоге на Хабр была посвящена простой схеме динамического указателя поворотов без микроконтроллера. И вот, через некоторое время после публикации, я получил очередную схемотехническую головоломку от моего друга ssg1712: разработать схему велосипедного фонаря без микроконтроллера, который реально можно было бы повесить под сиденье и ездить с ним.

    «Вызов» был дополнен достаточно жесткими условиями. Устройство должно быть выполнено на основе восьми RGB-светодиодов типа 5050, и с их помощью отображать динамические эффекты для указания правого и левого поворотов, а также габаритного огня. Важным условием было обеспечить возможность изготовления схемы на односторонней печатной плате, а светодиоды должны быть размещены по центру платы.

    Прошлая схема поворотника была реализована на основе сдвигового регистра. Она выполняла функцию указателя поворотов только в одну сторону. А сейчас необходимо на одной и той же полоске светодиодов показывать динамические повороты в обе стороны. Делать это на сдвиговых регистрах и диодной матрице даже для меня показалось извращением.

    Но какая-то изюминка в схеме должна была быть обязательно. Не буду долго вас томить. Результат работы показан на видео. Посмотрите его, и, прежде чем смотреть мой вариант схемы, напишите в комментариях, как бы вы реализовали такую функциональность без применения микроконтроллеров.

    Забегая вперед, скажу, что изюминкой схемы стала комбинация резистивного делителя напряжения в сочетании с неполным транзисторным Ш-мостом. Описание схемы читайте дальше.

    Настройка велокомпьютера с Алиэкспресс

    ❯ Описание работы устройства

    Сразу при подаче питания включается режим габаритного огня. Индикация осуществляется с помощью светодиодов красного цвета. Интервалы переключения светодиодов имеют равные значения, общая частота повторения составляет примерно 1Гц.

    Сигналы поворотов включаются замыканием с общим проводом контактов “Button_Left” – для левого и “Button_Right” – для правого. Индикация осуществляется одновременным включением светодиодов красного и зеленого цветов. Интервалы переключения светодиодов также имеют равные значения, общая частота повторения составляет примерно 1Гц.
    Одновременное замыкание на общий провод контактов “Button_Left” и “Button_Right” является недопустимой комбинацией и ограничивается механически за счет конструкции «под рулевых» переключателей велосипеда.

    Чтобы синие кристаллы RGB-светодиодов не болтались без дела Сергей ssg1712 предложил добавить в схему аварийный сигнал. Предложил он это уже после того, как первый вариант электрической схемы был готов. Аргумент про синие кристаллы показался железобетонным. Деваться некуда, схему пришлось переработать.

    Аварийный режим будет включаться при замыкании контакта “Button_Strobe” с общим проводом схемы. Индикация должна осуществляется попеременно с помощью светодиодов красного и синего цветов. Интервалы переключения также должны составлять примерно 1Гц.

    image

    Основой схемы является блок компараторов, которые управляют линейкой из 8-ми светодиодов. Компаратор сравнивает линейно нарастающее напряжение от ГЛИН (генератор линейно нарастающего напряжения) с опорным напряжением от ИОН (источник опорного напряжения). ИОН формирует 8 порогов срабатывания для управления каждым отдельным светодиодом. В зависимости от того, как логика управления коммутирует ИОН, формируется сценарий управления светодиодами.

    image

    Структурная схема велофонаря

    ИОН представляет собой делитель напряжения, выполненный на резисторах. Между резисторами имеются отводы напряжения на инвертирующие входы компараторов. Также делитель напряжения имеет три специальных линии: “Up”, “Center”, “Dwn”. В зависимости от того, как подключены эти линии к цепям питания, опорные напряжения на входах компараторов могут изменяться.

    Логика управления может коммутировать ИОН следующими способами:

    1. Линия “Center” отключена от цепей питания, “Up” – подключена к плюсу, “Dwn” – к общему проводу. При такой коммутации напряжение на выходах делителя возрастает от нижнего отвода “Dwn» к верхнему “Up”. Это соответствует переключению светодиодов в режиме левого поворота.

    2. Линия “Center” отключена от цепей питания, “Up” – подключена к общему проводу, “Dwn” – к плюсу питания. При этом напряжение на выходах делителя будет распределено наоборот: на нижнем отводе “Dwn” максимальное напряжение, на верхнем “Up” – минимальное, напряжение будет убывать от нижнего отвода к верхнему. Это соответствует переключению светодиодов в режиме правого поворота.

    3. Для реализации управления светодиодами в режиме габаритов линия “Center” подключает середину делителя к плюсу питания, а линии “Up” и “Dwn” одновременно к общему проводу. Таким образом делитель разделяется на две половины, и опорное напряжение будет уменьшаться от центра к верхнему и нижнему отводам делителя.

    4. При аварийной сигнализации линия “Center” также не подключена. А сигналы “Up” и “Dwn” одновременно подключаются к плюсу питания или к общему проводу. Если подключение выполнено к плюсу, то плюс питания появляется сразу на всех отводах делителя, при этом выходы всех компараторов будут одновременно открыты. Если же “Up” и “Dwn” подключить к общему проводу, то выходы всех компараторов одновременно закроются.

    ❯ Первая версия схемы без аварийного режима

    image

    Первый вариант схемы получился даже проще, чем я мог себе представить. Я несколько раз перепроверял схему в симуляторе и анализировал ее эмпирически. По моим прикидкам все должно работать. Но в макетирование эта схема не пошла.

    Выбор 3д принтера на Алиэкспресс

    Для удобства подключения на велосипеде, кнопки правого и левого поворота замыкаются на землю. На диодах D9D10 и резисторе R21 реализована схема ИЛИ. Транзистор Q5 инвертирует сигнал кнопок для управления транзистором Q7. Транзистор Q7 закрывается при замыкании любой из кнопок и отключает средний отвод «Center» от плюса питания.

    При этом один из полумостов: Q1Q2 или Q9Q10 — подтягивает свою сторону делителя напряжения к плюсу питания. Вторая сторона остается стянута на землю.

    Пилообразные импульсы генерирует таймер NE555. Транзистор Q6 обеспечивает линейный заряд конденсатора С2. Заряд конденсатора С2 производится до уровня 2/3 от напряжения питания. После чего таймер переключается, и конденсатор разряжается через резистор R19. Резистор ограничивает разрядный ток конденсатора.

    Это также позволяет таймеру успеть сработать, когда С2 разрядится до 1/3 от напряжения питания. Таким образом пилообразный импульс имеет диапазон от 1/3 до 2/3 питания и имеет нарастающую форму.

    Резисторы R9, R17 и R36 имеют большее сопротивление, чем остальные элементы опорного делителя напряжения. Это необходимо, чтобы напряжения делителя находились в том же диапазоне, что и пилообразные импульсы.

    ❯ Полная версия схемы

    Полная схема отличается от предыдущей тем, что имеет немного более сложную логику управления светодиодами. Я решил не морочить голову, и сделать ее на логических микросхемах серии CD4000. В сравнении с 74НС00 серией, CD4000 имеет расширенный диапазон напряжения питания. И схема работает уже от 2,7В до 9В.

    Для аварийного режима в схему добавлен еще один генератор на NE555. Его импульсы определяют время включения красной и синей вспышек. Остальная часть схемы работает аналогично предыдущей. Список компонентов и печатную плату вы можете найти на сайте у Сергея.

    image

    imageimage

    image

    В зеленке плата получилась просто «булочкой»! Понадобилось всего 6 простых микросхем и горстка «рассыпухи», и вот, еще одна головоломка решена.

    Пишите в комментариях: стали бы вы так заморачиваться, или выбрали бы микроконтроллер?!

    Если вам нравятся схемотехнические головоломки, посмотрите мой предыдущий пост.
    Также, вы можете почитать о том, как электроника стала моим хобби.

    Источник: habr.com

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Китай Покупай